ВладКо Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Недавно на раиостанции "Эхо Москвы" проводился опрос, где радиослушатели составили рейтинг отвратительных неологизмов, часто встречаемых в нашей жизни. Как правило это слова из молодежного сленга, заимствованные иностранные слова, и сленг встречающийся в управленческой и журналистской среде. Чтобы было понятно о чем речь, вот некоторые из этих слов: адекватный, апгрейдить, банкинг, бест, влокбастер, винтаж, ВИП, гламурный, отпиарить, культовый, вертикаливация, нацбол, озвучить, педалировать, флешка, симка, пораженцы, жжот, аффтар, эксклюзивный, юзер, клубиться, прикольно. От себя хочу добавить: чиста канкретна, реально, туса, зачот, пелотка, рулит, читабельно. А какие неологизмы, режут ваш слух и глаз, дорогие форумчане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Креативный; дайвинг; шоп (во всех видах), шоппинг; бродяга, бродяга по жизни; мужская (женская)харизма (например - у него (неё) есть харизма), харизматичный. Изменено 14 марта, 2006 пользователем Сержант Жека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 менеджер, мечендайзер, винделдрессер ну и т.дДа, еще: модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Видик, респект, упс, уау! - пришло в голову моментально, даже напрягаться не стан, на одном дыхании. Остальное позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Винда, комп, резак, жопорез (GPRS) Изменено 14 марта, 2006 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Ну, если термин применяется в профессиональной среде и к месту, я не против. И думаю, если полиграфисту сказать, что фотография сильно зашолена и перешарпана, то это лучше, чем переводить полчаса на русский язык.А вот коверканье слов достало уже: нравицца, превед, аффтар, ужос, кульный.Ну и всякие LOL, гы, гу-га-гаНенавижу слова "барсетка", "палюбэ". От "гламура" и, подавно, "гламурненько" тошнит.Однако мы "подрывались" по сработкам, "мелись" на участок" и ни чего, не раздражает =) Изменено 14 марта, 2006 пользователем GrayWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 А еще сейчас в речи есть дурацкие паразиты: "как-бы" и "на самом деле"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Из англицизмов - слоган, баннер, англицизм, пиарить, юзать, гламурный, креатив...Из наших - элитный, в курсе, от застройщика... Превед тоже, хотя еще в 88 году знак СПН мы называли Старшаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 PR-паблик релайшен (public relation) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Чуток не в тему. Но сейчас со мной все согласятся.РЕКЛАМА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 РЕКЛАМА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
serkom Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Не в обиду Питерцам " то-биш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Превед тоже, хотя еще в 88 году знак СПН мы называли Старшаг Точно! У нас называли только "Старшак"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Точно! У нас называли только "Старшак"!!! АГА! А еще у нас была сушка!(сушеный картофель)А еще выражение -пойду картопель пожарю! А по поводу неологизмов...меня они не раздражают т.к. это часть нашей жизни и нашего времен, судари и сударыни А слух напрягается когда говорят :-Короче, чисто, конкретно, парни была тема , типа, релакс по приколу!!!! Колбасня замутилась, в натуре, когда клубились на проспекте!Вот что то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Точно! У нас называли только "Старшак"!!! Взаимно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Реклама Дебильную рекламу делают не дебилы. Её делают для дебилов. Немного от темы. ТУБЗИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Инагурация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Откат. Ненавижу как слово, так и действо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
283252 Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Е В Р О Р Е М О Н Т .И слово и понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Да, меня особенно бесит "Респект", и безудержно тянет в ответ на фразу "Респект тебе" сказать идите в ж*пу с вашим респектом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Не в обиду Питерцам " то-биш" то-биш то-биш то-биш то-биш то-биш то-биш то-биш Серега та нам лавры филологов не приписывай Вот есть слова которые раздражают но вот вспомнить не могу когда услышу то сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Существуют также локально-территориальные присказки и пр. Как пример отдельных словесов у коренных Нижегородцев: "Чтой-то", на вопрос о времени "Без десять пять...три...час", а самое дурацкое "Эх-ай-яй" причем когда произносится из уст серьезного дяденьки одетого в галстух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Не совсем по теме, но все-же. Зашел сегодня в Икею и понял, что меня просто убивают все их названия. А там (кто не знает) все вещи от болтика до шкафа имеют свое оригинальное название, типа: стол Чмоо, стул Дуппло, зеркало Муддло... и все в таком идиотском духе, просто тарелку там купить нельзя, обязательно будет какая-нибудь тарелка Блеввик и ножик Тууп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 владко, как сказала бы моя дочь (15 лет) - "Я ва-аляюсь!" а меня рекламизмы доканывают всерьёз, особенно после прослушанного курса "теории рекламы". Руки бы этим креаторам поотрывал... по самую задницу! "Сникерсни" "Заиксуй" "Вкусно? - Хрустно!!!" бл.... Это /стопудово/ привнесено из америкосовской системы навязывания брендов. Я бы их наказывал по всей строгости закона. И тех, кто стихи в рекламу пишет - 15 суток общественных работ! Ведь их не заставляют, они сами!!! И вообще, 3 типа рекламы осталось: 1. Наркотическая (/съел Данон и весь мир остановился/ /заживал ЖусиФрут и ноздри пробило, а всё вокруг окрасилось/) 2. Эротическая (когда по делу и без дела попы/тело/вульгарные сальные улыбки, ну как в рекламе активных инзимов или мороженного) 3. Немецкая (устраняет на 38% больше грязных пятен, увеличивает на 16% объёма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 то-биш то-биш то-биш то-биш то-биш то-биш то-биш Серега та нам лавры филологов не приписывай Вот есть слова которые раздражают но вот вспомнить не могу когда услышу то сообщу. Андрюш, яж сказал не в обиду, а когда слышу- терплю. Ну если тему такую открыли, вот я и высказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения