Строитель Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 С Анисом не знаю. А вообще импровизировал. Что под руку попадало, на том и настаивал.Понравилось на корне калгана. Вкус вяжущий, но в меру, и с кислинкой. Но главное цвет! Рубиновый как вино! Хотя это лечебное. Говорят, что язву желудка заживляет, крепит, много дубильных веществ.На молодых почках черной смородины неплохо. Только не переборщить!А еще ,думаю что очень древний рецепт, дали мне друзья. Молодая пара. Он дьякон, а супруга -Регент Церковного хора. Вычитали в Православной газете. Очень интересная штука! Тоже лечебная. Может пригодиться?Итак. До 10-го июня, в темноте, после полуночи и до восхода Солнца, в поле набрать ПОЛЫНИ. Сразу же положить её в литровую стеклянную банку-очень плотно! Залить водкой до горлышка и закрыть крышкой. Потом обернуть черной бумагой или фольгой. И сразу закопать в землю, на глубину в два штыка лопаты. Выкопать через десять дней, тоже ночью, и в темноте процедить, и разлить в стеклянную посуду. Эту посуду тоже обернуть черной бумагой или фольгой. Хранить в темном, прохладном месте. Принимать три раза в день по столовой ложке.Когда прочитал-мистика какая-то! А потом подумал и понял, насколько МУДРЫ НАШИ ПРЕДКИ!Почему до 10-го июня? Да потому, что полынь уже выросла, набрала соки, но еще не стала засыхать, нежная еще!Почему ночью и завернуть в темное? Потому, что в темноте почти останавливается процесс фотосинтеза.Зачем закапывать в землю? Это простейший термостат! Или, если угодно, холодильник.Ну а за десять дней, из полыни видимо вытягиваются полезные вещества.И вот, что еще удивительно! Обошел на даче все поля и овраги, а нашел только "чернобыльник". Это тоже полынь, но наша, из Средней полосы. Поехал в Завидово-заповедник Тверской области. То же нет настоящей. А 10-е июня близко! Иду полем на даче и вдруг вижу кустики серебристой полыни! Откуда она взялась?Пошел домой, взял бинт, нарезал на короткие ленточки и вернувшись в поле, эти кустики обвязал. Что бы ночью найти! Ну а дальше-дело техники.Испытывал на себе. Запах конечно еще тот! Брррррр!Принял ложку этого зелья и забыл. Но, как выяснилось, ненадолго! Жор напал! Как на карася во время нереста! Трескал все вподряд! Весь день и до самой ночи! Больше не пробовал, что бы не разжиреть. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХУДЫМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Лечебство оно конечно хорошо,а есть какой нибудь рецептик что бы не ложками,а хотя бы рюмками.?Самое что гнетет в алкоголе это сивуха,от нее и жор начинается что бы забить выхлоп да и утро иногда на стрелецкую казнь похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 2 Blockpost - с анисовым запахом это тебе надо Узо покупать, греческую водку. Должна быть, соответственно, в греческих магазинах. Штука прикольная, сама прозрачная, а если в нее воды капнуть (греки ее именно так и пьют), становится мутной и белой, почти как молоко. `, правда, не любитель, как раз из-за анисового запаха, ну микстура какая-то, и все! :) "отя чем, собственно, виски лучше? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 А я каждую осень хреновину ставлю. Это не ругательство, а настойка...После первых заморозков, покупаю несколько корней хрена, обязательно толстых. Почищу, нарежу вдоль, и эти "макароны" по паре-тройке штук в литровую бутылку водовки... И вкусно и полезно - когда чувствуешь, что в тебе какой-то вирус-вредилус поселился, так сразу надо рюмочную терапию проводить. Если в разумных пределах, то на утро - как новенький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 А я иногда делаю настойку следующим макаром. Всеми известная водовка и в нё просто переборки от грецких орехов. Тоненькие такие пластиночки. С месяцок выдержки, фильтрация и вперёд казанова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Обалденные Горькие настойки делает Подмосковье. Забыл какой город. А называется "Охотничий Клуб". Делают с перцем, хреном и чесноком. Чесночная-просто КЛАСС! Причем пробовал повторить сам-ничего не получилось. Но секрет кажися раскрыл. Они на маринованном чесноке настаивают! А я пробовал на обычном-из грядки.Если не забуду, на 28-е притащу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Реактор Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 называется "Охотничий Клуб".Это контора называется "Виноградов", из Щелково. Настоечки у них - высший класс, полностью одобряю и поддерживаю Ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 А я чего-то на "Дипломат" от ЛИВИЗа подсел... Ну или "Русский Бриллиант" от Кристал Гросс...Напитки достойные, жаль только не во всех кабаках это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 потому как и Глефидиш, и Лагавулен в загашнике есть...Ох, дождёсся, ох, приеду со своим Лафройгом, ох, нападем мы на тебя и на твой загашник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Ох, дождёсся, ох, приеду со своим Лафройгом, ох, нападем мы на тебя и на твой загашник! Вай-вай-вай... Уже боюсь-боюсь... Между прочим, я сам на загашник периодически нападаю... Так что текучка кадров тама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Быстрый ответ на БОЛЬШУЮ тему.Нонешним летом сделали мне "подгон босяцкий"- привезли из Вятки (Кирова) бутылку водки. Но не простую, а объемом 2,5 литра! Называется "Дымка" На огромной бутыли, с двух сторон, этикетки из серо-голубой тисненой кожи. А сверху, на горлышке, колпачок из кожи затянут ремешком с замочком! Очень достойная водка.Но уже закончилась:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Последние несколько лет пью из водки только продукцию завода "Алкопром" г.Коломна. Сорта "Мужское достоинство - тёртый хрен" - нежное послевкусие, иногда даже не закусываю;"Северка Люкс" - супер. Ну и плюс всё это налито в наши красивые бутылочки!!!-)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 "Мужское достоинство - тёртый хрен"Название - шесть баллов!!!Можно попросить такую бутылочку привезти? Пить не буду, оставлю для коллекции. Из-за названия. Ну а я, соответственно, тоже что-нибудь в ответ выдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Название - шесть баллов!!!Можно попросить такую бутылочку привезти? Пить не буду, оставлю для коллекции. Из-за названия. Ну а я, соответственно, тоже что-нибудь в ответ выдам.Алексей! Ну почему - не пить??? Есть ещё просто "Мужское достоинство", но лично мне кажется - жестковата. Хотя я субъективен.:-)))))))) Подробно на эту бутылку можешь полюбоваться на www.g-i.ruТы сам из столицы? Я работаю в районе "Белорусской" - можно пересечься. Если интересно,то пиши в личку. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Название СУПЕР!Мужским достоинством может быть ХРЕН! Но только не тертый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Detroit Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Из коньяков и бренди предпочитаю Martell (Мартель), а из водок Skyy (Скай). Оба напитка мягкие и если не полировать непохмельные. Blokpost: С анисом можешь найти ближневосточный (Lebanon) Arak 27% или итальянскую Sambuca 42%. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Detroit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 это все ликеры.вот как-то Михалковы-Кончаловские настаивают?Она у них и называется-Кончаловка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 2 Блокпост.Буду искать. Найду "свистну"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Фидель, а ты в инете искал рецепт Кончаловки? если в инете не будет то никто не знает секрета..По поводу анисоновой водки, пил, мне от этого анисона только тошнит. Я крайне редко употребляю водку, а если и употребляю то Grey Goose, Belveder ну и Ketel One.. кстати рекомендую Ketel One...а так я только коньяк пью но только не арарат..эту гадость я не пил, не пью и пить не буду а так пью Hennessy XO, Remy Martin Extra...ну и вина всех видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их по разному называют. В Турции — раки, в Греции — узо, в Ираке и в Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбука, в Испании — анизетта. Близкий родственник Абсента. В производстве используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая. Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%. основные марки: Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар). Напиток известен с 1755 года. При приготовлении используются семена зеленого аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений. Франция. Крепость — 25%. Ouzo (Узо). Крепкое спиртное, крепко ароматизированное анисом. Греция. Кипр. Крепость — от 40 до 50%. Pastis 51 (Пастис 51). Анисовая настойка, дополнительно ароматизированное лакрицей и карамелью. Ее название связано с 1951 годом: когда через несколько лет после войны во Франции опять было разрешено производство спиртного с анисом. И фирма "Перно" выпустила на рынок свой пастис под этим новым названием. Франция. Крепость — 45%. Pernod (Перно). Эта анисовая настойка — наследница знаменитого абсента, ароматизированная различными растениями. Пьется с добавлением воды в пропорции 1 к 5 в коктейлях или с сиропами. Франция. Крепость — 40%. Raki (Раки). Крепкое спиртное, изготавливаемое путем дистилляции розы и фиги, ароматизированное анисом. Турция. Крепость — от 40 до 50%. Ricard (Рикар). Одна из первых анисовых настоек, придуманная после запрета абсента с целью создания ее аналога. Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах XX века. Ароматизирован лакрицей. Перед употреблением разбавляется водой 1 к 5. Франция. Крепость — 45%. Sambucca (Самбукка). Эта анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьется в чистом виде, со льдом или кофейными зернышками. В Риме самбукку пьют "с мухой" (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовую, поджигают ее, ждут, пока напиток охладится, и пьют. Италия. Крепость — 38%. Источник: location=\'http://www.wineworld.ru/voc/article169.html\'script>');" title='http://www.wineworld.ru/voc/article169.html'>http://www.wineworld.ru/voc/article169.html А вот рецепт из Интернета. Нужно: 2 литра водки. Семена аниса- 30...35 грамм. Семена тмина- 40...45 грамм. Семена заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. Поиск продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Из Интернета.Отдельная благодарность Леону.КОНЧАЛОВКАИзвестный кинорежиссер А. Михалков-Кончаловский однажды поделился старинным семейным рецептом совершенно удивительного напитка - водки "кончаловки". Приготовлением напитка в семье, в которой рос Андрей, занималась мама - замечательная потесса Наталья Кончаловская. О самой водке, и о том, как она делалась, Андрей Сергеевич рассказал следующее: - С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана - всех Кончаловских и Михалковых. Кончаловка - это водка. Рецепт ее пришел в нашу семью от Кончаловских, потому и кончаловка. Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта - "Московская". Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел… Водка на смородиновой почке - это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограммов, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином. Кончаловке отдавали должное все мамины гости - и Алексей Толстой, и граф Игнатьев, и хирург Вишневский, о Борисе Ливанове уж и не говорю. Ливанов как-то пришел к нам обедать, но на час раньше назначенного. Мама была занята на кухне, попросила его посидеть в столовой. Когда заглянула туда, на накрытом к обеду столе стоял уже до дна опустевший штоф и блюдо с остатками пирога. Мама была в ужасе, высказала своему дорогому другу все, что про него думает, но тому уже было море по колено. По ходу настаивания часть содержимого бутылки отливались для употребления по назначению, но затем же и восполнялась добавлением новой водки. © 2000 "Торговый дом Довгань"Веб-дизайн РИА "РосБизнесКонсалтинг" Информационное наполнение и ведение "СТАТПРО" КончаловкаС кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана - всех Кончаловских и Михалковых.Кончаловка - это водка. Рецепт ее пришел в нашу семью от Кончаловских, потому и кончаловка. Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта - \"Московская\". Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел.Господи, сколько раз я пил эту водку вместе со всей этой химией и сивушной грязью! Но вообще-то, если водка успевала достоять положенное, очищалась она неплохо. Затем в дело шла смородина. Слово какое замечательное - \"смо-ро-ди-на\"!По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много - не обирать же все кусты!Когда я уехал в Америку, из моей жизни пропало несколько запахов - запах смородинового листа, запах можжевельника (дед мой делал можжевеловые палки), запах ски****ра и дегтя: ски****ром дед мыл кисти, отмывал краски, дегтем мазал сапоги.Особенно не хватало мне запаха смородины. Помню, когда мы сошлись с Ширли Мак-Лейн, у нее был контракт на концерты в казино у озера Рино, в Неваде. Это три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Около дома, где мы там жили, росла смородина - первая смородина, которую я увидел в Америке: в Калифорнии ее нет, там слишком жарко. Была весна, на смородине набухали почки; от одного вида у меня все задрожало внутри. На этих почках мы настояли американскую водку, я поил ею Никиту, когда он смог до меня добраться. Этой водкой я поил и Марка Пепло, автора сценария \"Последнего императора\" Бернардо Бертолуччи - они оба получили за фильм \"Оскаров\". Когда мы работали с Пепло, смородиновая водка очень нас вдохновляла.Водка на смородиновой почке - это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Спасибо за рецептик попробую сварганить.Самое классное напомнили о марганцовке ,которая убирает сивуху.А сладкие, все эти ликеры-это дамам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 А вот еще рецепт от моей тещи, и весьма неплохой, кто пробовал всем нравилось.Берем 6 литров хорошего самогона, отливаем в кастрюлю 0,5 литра.Добавляем туда:• Мед – 3 чайные ложки• Заварка чая сухая – 1 столовая ложка• Лист лаврушки – 3 штуки• Черный перец горошек – 10 штук• Сода – без верха 1чайная ложка• Ванилин – на кончике ножаПоставить на плиту, довести до кипения и варить десять минут на медленном огне.Остудить, процедить и вылить в оставшиеся 5,5 литров самогона.Напиток готов к употреблению. Как говорится, дешево и сердито, и голова не болит однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 А что! Очень интересно! Ни разу не слышал, что бы лаврушку добавляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения