bozman1977 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 или свежий не угадаешь).А мне сегодня опять с Пегасовой стороны подвезли Пшеничную 1,75 литра по 260р., Мерную 0,7л по 140р., коньяк 4* Шабо 0,5 по 205р.Напарник берёт себе и на заказы, только возят не больше 4 бутылок в день. Иногда беру для бати коньяк(доктор понемногу рекомендовал).Братва! Просто ради интереса: что такое Пегасова сторона? И почему там лучше чем у вас, раз оттуда привозят? Вроде как сейчас везде полно разной .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Братва! Просто ради интереса: что такое Пегасова сторона? И почему там лучше чем у вас, раз оттуда привозят? Вроде как сейчас везде полно разной ....Отвечаю. Серёга (Пегас) на украинской "стороне" пограничную службу служит. Ну, а в Украине, сам понимаешь, и горилка и сало... А какой коньяк он присылал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Отвечаю. Серёга (Пегас) на украинской "стороне" пограничную службу служит. Ну, а в Украине, сам понимаешь, и горилка и сало... А какой коньяк он присылал!Ааааа! Ну понятно теперь! У нас тут далеко до границ, соответственно подобный бартер производить невозможно, а значит и мысли туда не ведут. А "хреновину" сегодня заварганил. Спирт (медицинский) развел до 40% родниковой водой , причем растопленой из льда. Есть у нас родничек недалеко от дачки, так оттуда все воду берут для солений и прочего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А "хреновину" сегодня заварганил. Спирт (медицинский) развел до 40% родниковой водой , причем растопленой из льда.Попробуй с чесноком помудрить. Не знаю как делали "Чесночную" в Щёлково, но вот несколько рецептов:_http://med.israelinfo.ru/articles/2/100/" ..Чесночная водка готовится так: очистить и крупно порезать четыре-пять зубчиков чеснока, пересыпать их в бутылку и залить двумя стаканами вермута, водки, джина, бренди или рома. Настаивать не менее 21 дня, перемешивая содержимое бутылки 2 раза в день (утром и вечером). Затем нужно отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или плотную ткань. По лунному календарю можно начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать - при полной луне, поскольку растущая луна усиливает процесс экстракции полезных компонентов из растений..."Вот только как быть с этим? " Чесночную настойку лучше принимать по 10-15 капель 2 раза в день. " Вот ещё рецепт: "В 1972 году экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетских монастырях древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности. По имеющимся сведениям, оно очищает организм от жиров и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме, в результате чего все сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образование различных опухолей, исчезают головные боли, шум в ушах, улучшается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средствеГотовится средство следующим образом.Берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщатепьно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается. Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв. И ещё:"Классическая настойка из чеснокаТребуется: 40 г размятого чеснока, 100 г спирта или водки, немного мяты для запаха. Способ приготовления настойки из чеснока. Размятый чеснок поместите в стеклянный сосуд, залейте спиртом или водкой, плотно закройте крышкой и настаивайте не менее 10 дней в темном месте. Вкус и запах этой настойки станут приятнее, если добавить в нее немного мяты.Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот только как быть с этим? " Чесночную настойку лучше принимать по 10-15 капель 2 раза в день. " Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды."Даёш чесночную настойку!!!Свинной грипп отдыхает! Я не шучу!Только доза не устраивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот только как быть с этим? " Чесночную настойку лучше принимать по 10-15 капель 2 раза в день. " Хотя, если взять ну оооочень большую пипетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Попробуй с чесноком помудрить. Не знаю как делали "Чесночную" в Щёлково, но вот несколько рецептов:_http://med.israelinfo.ru/articles/2/100/Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды."Игорь , спасибо! Вот ежели для чистки сосудов так я бы хоть стаканами пил. Мне это как раз тетенька в белом халатике очень настоятельно рекомендовала, причем пугала как оказалось небезосновательно. Вот теперь пытаюсь что-то исправить. Сегодня ставлю чесчночную... а про пипетку я как будто и не прочитал, буду рюмочками...Спасибо !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Грошев Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот и я хочу попробовать "Чесноковку" но сильно сомневаюсь что ее можно будет "из очень большой пипетки" употреблять. А вообще забодяжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 За ближним кордоном с 21 октября установили следующие минимальные цены:"Таким образом, минимальная розничная цена 0,5 л (40% крепости) водки и ликеро-водочных изделий составит 17,96 грн. (было - 14,0 грн.), коньяка трехлетней выдержки (3 звезды) составит 26,32 грн. (было - 25 грн.), четырехлетней выдержки (4 звезды) - 29,34 грн. (было - 28 грн.) и пятилетней выдержки (5 звезд) - 33,34 грн. (было - 32 грн.), а также других спиртовых дистиллятов и спиртных напитков - 26,32 грн. (было - 25 грн.)."Мы считаем гривну по курсу 3,6-то есть водка стоит 18 грн. х 3,6 руб. = 64,8 рубля за 0,5 л.Они за привоз берут 80%. Но у нас такая же в магазине стоит по 200 руб.Например Хортицу 1,75(графин с ручкой) привозят за 350, а у нас в магазине 539.Сайтов про настойки много-вот из того, что понравилось:Настойки изготавливаются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счет повышения температуры до 50—60° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках темного цвета. 5. Ореховая настойка 0,5л водки, 400 г молодых грецких орехов, 1ст.л. меда Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед употреблением смешать с медом. 7. Лимонная настойка На 1 бутылку водки : 2 лимона средней величины Это традиционная настойка из корочек лимона. Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю желтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать. В темной посуде не нуждается. 8. Мандариновая настойка 0,75 л водки, б ст. ложек сушеной мандариновой кожуры Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением. 10. Настойка "Любительская" На 1 бутылку водки : 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого) Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный острый перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придает ей пикантный вкус. 11. Настойка "Охотничья" На 1л крепкой водки : 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена. Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом. Настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать. 12. Перцовая настойка 2л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4ст-на воды Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам. 13. Рябиновая настойка Эта настойка готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой. 15. Настойка из листьев черной смородины Одна из самых вкусных — настойка из молодых, еще не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую и ясную погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в теплой комнате. После этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять. При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа. Точно так же готовятся полынная, мятная и другие настойки. 16. Яблочная настойка 2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязать пробки веревками и держать в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели. 18. Настойка из корок апельсина 180 г апельсиновой корки, 2 л водки, 3 л сахарного сиропа, 2 г лимонной кислоты, 20-25 г тартразина Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1-2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0,02 г/100 мг и с ароматом апельсина. 19. Настойка из листьев барбариса 1л водки, 200 г листьев барбариса Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение 7 суток. Через неделю настойку слить, хорошо профильтровать до прозрачности. Употреблять в небольшом количестве. Данная настойка в народной медицине применяется как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. 20. Настойка полынная 1л водки, 50 г полыни, 50 г сахара Свежую или сушеную полынь заливают водкой, настаивают 2 недели, цедят, добавляют сахар. Разливают в бутылки и закупоривают. Снимает нервное перенапряжение. 21. Настойка из березовых почек 0,5 л водки, 50 г березовых почек, 1 чайная ложка меда Взять почки березы, настоять на них в течение 10 дней водку. Перед употреблением по желанию добавить пчелиный мед. 22. Березовая настойка с прополисом 1л водки, 200 г прополиса, березовый сок — по желанию Для приготовления березовой настойки необходимо измельчить прополис, насыпать в бутылку и, налив водку, встряхивать полчаса. Затем настаивать, периодически встряхивая, трое суток. По желанию перед употреблением настойку можно разбавить березовым соком. 23. Бруснично-вишневая настойка 150мл коньяка, 2л водки, 3,5 кг брусники, 600 г вишни, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66%-м сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0,5 г/100 мл. Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая. 24. Настойка из вишен 0,5 л водки, 250 мл вишневого сока с сахаром, 250мл воды Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0,7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой. 25. Настойка из вишневых плодоножек 1 л водки, 250 мл вишневых плодоножек, 100 г сахара Плодоножки промыть, обсушить, всыпать, в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня, процедить через марлю. 26. Настойка мятная 1л водки, 50 г листьев мяты Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчают, заливают водкой, настаивают 2 недели. Процеживают и разливают в бутылки. Настойка имеет красивый зелено-изумрудный цвет, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. 28. Настойка из перегородок орехов 1л водки, 2ст.л. меда пчелиного, перегородки от 0,5 кг грецких орехов, 0,5 л воды Перегородки грецких орехов положить в водку и настаивать 2-3 дня. Затем смешать с холодной кипяченой водой и медом. 29. Настойка с английским перцем "Горькие слезы" 2л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4ст-на воды Взять водку, всыпать английский или простой перец, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сахарным сиропом, процедить, влить настойку с перцем в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам. 33. Яблочно-медовая настойка "Янтарная" 1,5л водки, 1,5 кг яблок, 200 г сахара, 50 г меда натурального, 1,5 л воды. Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мед, воду по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0,23 г/100 мл, желтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с медом. 34. Медовая настойка на травах 1л водки, 4ст.л. меда, по 1ст.л. коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2—3 месяца. Отцедить, разлить в бутылки, закупорить. Хранить в темном, прохладном месте. 35. Настойка из крыжовника 2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп от варенья Крыжовник засыпать в бутыль, залить водкой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца. Настойка отцеживается, разливается в бутылки, закупоривается. 36. Настойка грушево-смородиновая 100 г сушеных груш, 100 г изюма, 50 г молодых листьев смородины, 2 л водки Смешать, поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. 37. Абрикосовая настойка 2 кг абрикосов, 250 г сахара, корица, 5-6 шт. гвоздики, 1 л водки Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступке, добавляют сахар, гвоздику и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в темном, прохладном месте. 38. Настойка грецкого ореха целебная 0,5 л хорошего кагора, 2,5 стакана ядер грецких орехов, 5 лимонов, 750 г листьев алоэ, по 1 кг меда и сливочного масла Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропускают через мясорубку, смешивают с медом, маслом, заливают кагором, все перемешивают. Хранят в темном, прохладном месте. При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке в течение 10— 15 дней. По рекомендации врача курс повторить через 2 недели. 39. Свекольная настойка 0,5 л свекольного сока, 0,5 кг меда, 0,5 л водки Тщательно перемешивают, ставят в прохладное темное место на 3-4 дня, периодически встряхивают. Для выведения камней из почек принимают по 1 столовой ложке, разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца. По рекомендации врача курс повторяют через две недели. Настойка хранится в темном, прохладном месте. 40. Витаминная настойка 1ст-н свекольного сока, 1ст-н морковного сока, 1/2ст-на лимонного сока, 1/2ст-на клюквенного сока, 1ст-н меда и 100мл спирта Тщательно перемешивают и настаивают 3—4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивают. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой ложке три раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев. 42. Настойка из осиновых почек1л водки, 300г осиновых почек, 1ст.л. меда Положить осиновые почки в бутыль и залить водкой. Через несколько дней настойка будет готова. По желанию можно настойку смешать с медом. Сладкие настойки (ратафии) Ратафии - это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара. 1. Ратафия малиновая №1Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку — водка готова. 2. Ратафия малиновая №23 стакана малины размять и залить 1 л водки, закрыть посуду герметично и поставить на 4—5 дней в теплое место. Процедить, добавить 1/2 стакана сахара и на кончике ножа корицы. Настоять 7-10 дней, процедить, разлить в бутылки, поставить в прохладное место. 3. Ратафия из персиковых косточекПерсиковые косточки, очищенная водка, 200 г сахара на 1 л напитка Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре-пять. Всыпьте затем на литр напитка двести граммов сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была послабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и выкипятите его до густоты. Этим самым сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр. 4. Ратафия с гвоздикой Спирт, 8 г гвоздики на 1 л спирта, по 2 г корицы и лимонной цедры на 1 л спирта, 200 г сахара на 1 л спирта, 300 г воды на 1 л спирта. Гвоздику, корицу, лимонную цедру хорошо вымойте, высушите и крупно истолките. Положите все это в посуду со спиртом. Через три недели спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. Далее, как в рецепте «Ратафия малиновая», 1-й способ. 5. Ратафия анисовая Спирт, 20-30 г аниса на 1 л спирта, 1 г корицы и гвоздики на 1 л спирта, 3 г лимонной цедры на 1 л спирта, для сиропа — 200 г воды и 200 г сахара на 1 л спирта Смешать спирт, анис, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. Далее, как в рецепте «Ратафия малиновая», 1-й способ. 6. Ратафия мятная 1л спирта, 30-40 г сушеной мяты, для сиропа — по 200 г воды и сахара на 1 л спирта Литр спирта настоять на сушеной мяте. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. Далее, как в рецепте «Ратафия малиновая», 1-й способ. 7. Ратафия тройная 2,4 кг вишни, 600 г красной смородины, 600 г малины, очищенная водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика. Готовится она из трех сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6. Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте. Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г ее положите 100 г сахара. Когда он полностью растает, опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель. По три-четыре раза на день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте. 8. Ратафия лимонная или апельсиновая Спирт, 60-70 г цедры лимона или апельсина на 1 л спирта, для сиропа — по 200 г воды и сахара на 1 л спирта На литр спирта всыпать в бутылку 60-70 г срезанной самой верхней цедры лимона или апельсина. Настаивается 2—3 месяца в теплом месте. Затем спирт слить. Отдельно приготовить сироп. Далее, как в рецепте «Ратафия малиновая», 1-й способ. 9. Ратафия абрикосовая 1 стакан абрикосовых косточек истолочь в ступке, поместить в бутыль, добавить 300-400 г процеженного абрикосового сока, по 1/2 ч. ложки толченого кориандра и гвоздики, добавить 2 л водки и 800 г сахара. Все перемешать, выдержать в теплом месте в течение месяца, процедить, разлить по бутылкам, закупорить. 10. Ратафия вишневая 2 кг черных вишен измельчают, добавляют 1 л водки и перегоняют на кубе, добавляют 0,7 л свежего сока и 600 г сахара, дают отстояться, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают. 11. Ратафия ежевичная 3 стакана размятых ягод ежевики заливают 1 л водки, добавляют по 1/4 ч. ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, перемешивают, оставляют на 10 дней. Фильтруют, добавляют 1/2 стакана сахара, растворенного в 1 стакане воды, перемешивают, фильтруют, разливают по бутылкам. 12. Ратафия клюквенная 3 стакана спелой клюквы (слегка подмороженной или выдержанной 10—12 часов в морозильной камере) вымыть, обсушить, размять. Добавить 1,5 стакана сахара и 1 л водки, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в теплое место на 7—10 дней. Отфильтровать и разлить по бутылкам. 13. Ратафия смородиновая 3 л сока любой смородины или смеси, но лучше красной и черной, смешивают с 2,5 кг сахара и нагревают, помешивая, до полного растворения сахара, вливают 1 л спирта, настаивают 7-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам. 14. Ратафия ореховая 15-20 грецких орехов молочной спелости (зеленых) режут вместе с кожурой, заливают 1 л спирта, настаивают 45 дней, фильтруют. Варят сироп из 150 мл воды и 400 г сахара, добавляют на кончике ножа корицы и кардамона, остужают и смешивают со спиртом, Настаивают 8-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам. 15. Ратафия английская 3,5 л апельсинового сока, цедру с использованных апельсинов и 1,5 кг сахара мешать, пока сахар распустится; затем прибавить 2 кг рома с небольшим количеством мускатного цвета и настаивать при частом взбалтывании в теплом месте 2 недели, процедить, разлить по бутылкам. 16. Ратафия барбатская Положить в бутылку 18 г мускатного цвета, 12 г корицы, 4,5 г гвоздики и налить 2,5 л спирта 70 градусов. Настаивать 2 недели в теплом месте, затем прибавить 1,2 кг сахара, распущенного в 400 г воды, померанцевых цветов и 800 г обыкновенной воды. 17. Ратафия сливовая Сливы режут пополам, удаляют косточки, давят в фарфоровой ступке и спустя 3-4 часа протирают через сито, прибавляют по вкусу сахар и 90-градусный спирт столько, чтобы получилось пюре, ставят в погреб и через 2 месяца фильтруют в бутылки. Водку сладкую из прочих ягод рябины, черной смородины и т.п. приготовляют точно так же, как и эту. 18. Ратафия скорым способом 1,6л спирта, 1,2л вишневого сока, 50шт гвоздик, 50шт сухих слив Спирт смешать с вишневым соком, взболтать хорошенько в бутылке, всыпать гвоздику, сухие сливы, поставить в теплое место, и через неделю можно употреблять. А про лечебные настойки, которые надо пить через пипетку:_http://sochi.org.ru/Napitki/index72b.htmА так же:_http://kuking.net/6e.htm_http://supercook.ru/russian/rus-57.html_http://www.farmaco.ru/aa5.html_http://www.sestrenka.ru/kitchen/recipes/30/_http://www.spotikach.ru/Русские напитки(и не только):_http://www.vinered.ru/2gon.php_http://playland.ru/russiandrinks/article.phtml?samogon_http://drink.dax.ru/samogon/index.shtml_http://nagonim.ru/_http://www.russiansamogon.info/И оборудование:_http://samogonstvo.ru/_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Саша, рахмат тебе! Зур рахмат! Вот по этому рецепту я чесноковку и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ага! Спасибо, Александр! И где теперь столько здоровья взять .... Попробовать все хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У той настойки из Щёлково (Охотничий клуб) был аромат МАРИНОВАННОГО чеснока. Как бы этого добится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Грошев Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У той настойки из Щёлково (Охотничий клуб) был аромат МАРИНОВАННОГО чеснока. Как бы этого добится?Игорь будем экскрементировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Успеем дожить до светлого будущего. Вот тогда я к вам и присоединюсь через 2,5 годика. Игорь Строитель привет дорогой ! А что в Щёлково есть лекёрка что ли ? У меня там братишка 2-ый живёт. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Игорь Строитель привет дорогой ! А что в Щёлково есть лекёрка что ли ?Паша, конечно есть. Там много чего выпускают. Вот тут посмотри: _http://www.vinogradov.ru/zao_st.htm Игорь будем экскрементировать Серёга. Вот подсказка. " ...Настойка «Охотничий клуб с чесноком» создана из подобранной композиции: настоя долек чеснока, ароматного спирта семян укропа, эфирного масла чеснока и аниса, натурального меда... " _http://www.vinogradov.ru/oxotclub.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Игорь будем экскрементироватьа я потом буду пластом лежать? ...мама, а можно я не буду пить рыбий жир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanykk Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Лучше всех коньяков,наполеонов и другой заморского пойла типа виски да бренди- медицинский спирт и ненадо более ни чего и сосудики прочистит и башка не болит(если лишнего на грудь не принять) или перегоньчик домашний м-м-м-м да еще как слеза чистенький.А коньяк,виски,бренди это все пародия на наш самогон!И все также можно и с лимоном да сахарком присать и кофе с верху (хороший растворимый так чуть для вкуса)и жизнь хороша!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Привет всем! По предыдущим рецептам сделал"хреновину" на мед. спирте. Попробовал... очень даже ничего, если бы чуть поменьше хрена- вообще бы здорово. Добавлю спиртику + воды родничковой и оч. хор.Попробовал уже и чесночную настойку, тоже ничего, но запах ... посторонних или не участвующих в опробывании в первые полчаса после злоупотребления сбивает с ног ароматом ... ну а на вкус прилично очень, но закусывать надо поплотнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Попробовал уже и чесночную настойку, тоже ничего, но запах ...Фирменная мне очень понравилась, да и запаха от неё почти нет.Валера. По весне попробуй настоять водку на почках чёрной смородины. Этот рецепт я подглядел у писателя и натуралиста Солоухина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Фирменная мне очень понравилась, да и запаха от неё почти нет.Валера. По весне попробуй настоять водку на почках чёрной смородины. Этот рецепт я подглядел у писателя и натуралиста Солоухина.Спасибо, Игорь, попробую! Сегодня с расстройства дерну пару рюмочек. Был сегодня на приемо-передающем центре телекомпании а там проблема со зданием, где-то протечка с кровли и замочило сильно кирпич ограждающих стен и при понижении температуры кладку рвет, трещины пошли... Буду по весне экспертизу заказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А знаете,что я решил "сотворить" на Новый год?Взял чистый спирт,разбавил его остывшей,кипячённой водой,получилось 850 грамм "водки",примерно 40 градусов.В эту водку,без никаких рецептов,экспромтом,накидал всякой всячины,которую нашёл в это время дома.А нашёл я 10 сушённых ягод шиповника,1 дольку сушёшой айвы,2 чайные ложки чёрного чая,1 чайная ложка "Суданской розы",0.5 чайной ложки ванильки,8 зёрен кофе,0.5 чайной ложки ромашки,цедра одного мандарина,цедра 1/4 лимона и 200 гр. сахара.Настаивается уже 3 недели.Очень,ну очень тянет попробовать,но сдерживаю себя,ни так уж долго до Нового года. Юра! Не насилуй себя! Попробуй рюмаху! Бо когда откроешь на Новый Год вдруг не понравиться? А так у тебя время будет исчо шо нибудь сотворить И так,пришло время и я решил попробовать своё "творение".Вкус замечательный,настоящий бальзам получился.Один минус,нимного отдаёт мандариновым маслом.Значит мандариновую цедру я зря клал.Но эксперемент продолжается.Позавчера взял литровый бутыль,накидал в него примерно 80 гр. дубовой коры,10 ягод сушёного шиповника,8 зёрен кофе,1 чайную ложку мяты,1.5 чайные ложки чёрного чая,1.5 чайные ложки Гибискуса (чай с Суданской розой),0.5 чайные ложки ванильки,всё это залил 0.7 литрами самогона.Настаивается третий день,цвет уже бордовый,запаха самогона не чувствуется.Деньков через 20 попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А "хреновину" сегодня заварганил. Спирт (медицинский) развел до 40% родниковой водой , причем растопленой из льда. Есть у нас родничек недалеко от дачки, так оттуда все воду берут для солений и прочего...Научите правильно разводить спирт, чтобы 40% получалось, как в хорошей водке, а то на глазок как-то не научно...Хреновуху с медом на спирту несколько раз делал и очень оно всегда хорошо принималось организмом. И кстати от прочих других настоек готовится быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Рецепт к Новому году! Называется эта штука- "Осиный мёд" Итак. Берем 5 яичных желтков. (белки оставить на "Безе"), добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, и полбанки сгущенного молока с сахаром. Все это перемешиваем. Затем в смесь добавляем 100 грамм спирта. И опять перемешиваем. Потом ставим на мороз или в холодильник. Через пару часов "мёд" готов. Принимать по чайной ложке!!! Можно с кофе. Противопоказано детям!!! (пока... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Научите правильно разводить спирт, чтобы 40% получалось, как в хорошей водке, а то на глазок как-то не научно...Хреновуху с медом на спирту несколько раз делал и очень оно всегда хорошо принималось организмом. И кстати от прочих других настоек готовится быстро.Если спирт медицинский,нужно 200 гр. спирта,на 300 гр. воды,должно получиться 40 градусов.Лично я делаю,210 гр. спирта,на 290 гр. воды и чайную ложечку сахару,чуть-чуть вкус приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mm0072 Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Всем привет! Игорь( Строитель) , а женщинам "Осиный мед" употреблять можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения