GrayWolf Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Кому мы делаем хуже, обижаясь на человека? Обида, носимая в сердце, непродуктивное чувство. Она разъедает душу, высасывает силы, мешает трезво оценить ситуацию, понижает тонус. А тот, кто вызвал в нас обиду, порой, и не подозревает о брожениях в нашем мозгу, он, может, и не заметил, что обидел. Может он неудачно пошутил, не ожидал такой реакции. А может он просто глуп и не достоин такой реакции. Или он специально хотел дестабилизировать вас, чтобы легче было потом «добить». Ведь обиженный, это как боксер на одной ноге.Чаще обиды бывают от непонимания, реже наносатся сознательно, но в любом случае нельзя загонять обиду в душу, носить в себе эту черноту.К чему обижаться? Куда продуктивней сразу, в момент нанесения обиды, выяснить отношения, указать человеку, что он не справедлив или не прав, невоспитан или слеп. Ведь пройдет немного времени, и он забудет о происшедшем, или вовсе не заметив его, посчитает вашу обиду странной.Так простим и пожалеем человека, обидевшего вас.«На обиженных воду возят».Сегодня Прощенное воскресенье. Сегодня православные перед вступлением в Великий пост прощают и просят прощение. Это один из самых мудрых христианских обычаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Это один из самых мудрых христианских обычаев.Согласен на все 100%.Обидчик всегда слабее, и чтобы его победить надо найти в себе силы простить его.В этот день прошу у всех Вас прощения за ненарошные обиды, а сам я зла никогда не держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOHAX Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 "Обидеть всегда намного легче, чем попросить прощения!"© Прошу прощения у всех кого обидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 "Обидеть всегда намного легче, чем попросить прощения!"© Точнее не скажашь! Прошу простить ,ежели кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Атрек Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 И меня простите все,кого когда-нибудь обидел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Прошу прощения, если кого невзначай обидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Подвиг Поста заключается в покаянии. Чтобы Бог простил нам наши грехи, нужно сначала, чтобы простили окружающие нас люди. Мы грешим всегда, вольно или невольно, сознательно или не сознательно. Получение прощения — непременное условия всякого доброго дела. Если ты идёшь к жертвеннику, несёшь дар свой и имеешь что-то на брата своего — твоя жертва Богу не нужна, говорится в Евангелии. Сначала примирись с братом своим, а потом приноси жертву. прот. Владимир БушуевПрошу всех, кого обидел вольно и невольно, словом и делом - простить меня ради Христа! Роман. Изменено 6 марта, 2006 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Ром, а разве обида и ненависть в сердце не больший грех, чем нанесение обиды?Я, видимо, дилетантски рассуждаю, но мне кажется – больший.Просить прощение (особенно в такой день) не так трудно, как искренне простить. Мне кажется, что в первую очередь нужно учиться прощать, ведь чистая душа, это душа без злобы. А если человек умеет искренне прощать ближнего, то и сам обижать не стане, а, обидев невольно, осознает и придет извиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homcha Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Я тоже прошу прощения у всех кого случайно обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 В первую очередь попросил прощения у родителей. Потом у жены.И прошу прощения у всех если был не прав. Завтра пост начинается. Чего есть будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Простите меня, ради Христа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Владко, просто, аж слеза пробила. (без приколов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Прощенное воскресение для меня всегда было и есть знаменательным днем. Прошу прощения у всех тех, кого я словом, делом или бездействием обидела. По незнанию ли, по злому ли умыслу или без умысла, простите все кому я нанесла обиду. Я же в свою очередь отпускаю все обиды из своего сердца и души и искренне прощаю всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Простите и меня братья и сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 И меня тоже простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Хоть и не в воскресенье но и меня простите если кого обидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения