Перейти к содержанию

Прощайте всегда

GrayWolf

Рекомендуемые сообщения

Кому мы делаем хуже, обижаясь на человека? Обида, носимая в сердце, непродуктивное чувство. Она разъедает душу, высасывает силы, мешает трезво оценить ситуацию, понижает тонус. А тот, кто вызвал в нас обиду, порой, и не подозревает о брожениях в нашем мозгу, он, может, и не заметил, что обидел. Может он неудачно пошутил, не ожидал такой реакции. А может он просто глуп и не достоин такой реакции. Или он специально хотел дестабилизировать вас, чтобы легче было потом «добить». Ведь обиженный, это как боксер на одной ноге.Чаще обиды бывают от непонимания, реже наносатся сознательно, но в любом случае нельзя загонять обиду в душу, носить в себе эту черноту.К чему обижаться? Куда продуктивней сразу, в момент нанесения обиды, выяснить отношения, указать человеку, что он не справедлив или не прав, невоспитан или слеп. Ведь пройдет немного времени, и он забудет о происшедшем, или вовсе не заметив его, посчитает вашу обиду странной.Так простим и пожалеем человека, обидевшего вас.«На обиженных воду возят».Сегодня Прощенное воскресенье. Сегодня православные перед вступлением в Великий пост прощают и просят прощение. Это один из самых мудрых христианских обычаев.

Это один из самых мудрых христианских обычаев.

Согласен на все 100%.Обидчик всегда слабее, и чтобы его победить надо найти в себе силы простить его.В этот день прошу у всех Вас прощения за ненарошные обиды, а сам я зла никогда не держу.

"Обидеть всегда намного легче, чем попросить прощения!"© Прошу прощения у всех кого обидел!

"Обидеть всегда намного легче, чем попросить прощения!"©

Точнее не скажашь! Прошу простить ,ежели кого обидел.

Награды

Прошу прощения, если кого невзначай обидел!

Награды

Подвиг Поста заключается в покаянии. Чтобы Бог простил нам наши грехи, нужно сначала, чтобы простили окружающие нас люди. Мы грешим всегда, вольно или невольно, сознательно или не сознательно. Получение прощения — непременное условия всякого доброго дела. Если ты идёшь к жертвеннику, несёшь дар свой и имеешь что-то на брата своего — твоя жертва Богу не нужна, говорится в Евангелии. Сначала примирись с братом своим, а потом приноси жертву. прот. Владимир БушуевПрошу всех, кого обидел вольно и невольно, словом и делом - простить меня ради Христа! Роман.

Изменено пользователем heres

Ром, а разве обида и ненависть в сердце не больший грех, чем нанесение обиды?Я, видимо, дилетантски рассуждаю, но мне кажется – больший.Просить прощение (особенно в такой день) не так трудно, как искренне простить. Мне кажется, что в первую очередь нужно учиться прощать, ведь чистая душа, это душа без злобы. А если человек умеет искренне прощать ближнего, то и сам обижать не стане, а, обидев невольно, осознает и придет извиниться.

В первую очередь попросил прощения у родителей. Потом у жены.И прошу прощения у всех если был не прав. *guilty* Завтра пост начинается. Чего есть будем? *russian*

Простите меня, ради Христа!

Владко, просто, аж слеза пробила. (без приколов)

Прощенное воскресение для меня всегда было и есть знаменательным днем. Прошу прощения у всех тех, кого я словом, делом или бездействием обидела. По незнанию ли, по злому ли умыслу или без умысла, простите все кому я нанесла обиду. Я же в свою очередь отпускаю все обиды из своего сердца и души и искренне прощаю всех.

Простите и меня братья и сестры.

И меня тоже простите.

Хоть и не в воскресенье но и меня простите если кого обидел!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...