Алексин Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Не тотТочно не тот, наш из Поволжья, служил на АПМке карданом. Кальтеру отдельное спасибо за фото! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Всех Клайпедчан поздравляю с наступающим Новым 2008-м годом!!! Удачи ребята,успехов,здоровья!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Всех Клайпедчан поздравляю с наступающим Новым 2008-м годом!!! Присоединяюсь! ВСЕГО НАМ ВСЕМ, НАИЛУЧШЕГО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vosor Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 В 71 г служил на 10 заставе Гируляй.базовым старшиной был Томин интересно как он.Тамулёнис дослуживал видимо в Литовских войсках кто знает ответте.Весна 73 на 7-ой Янтарном,увольнялся с 6-ой Пионерский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 В 71 г служил на 10 заставе Гируляй.базовым старшиной был Томин интересно как он. Весна 73 на 7-ой Янтарном,увольнялся с 6-ой Пионерский.А откуда ж номерация шла, если Гируляйская застава была 10й? О как? Участок у 23 ПогО был больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 наверное участки быки другие..в те года и 23 отряд принадлежал к КСЗПО а не к КППО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бычков Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Переделок по границам и участкам в начале 80-х было много... По Закавказью могу это сказать точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоконев Виктор Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Привет.Служил в 1й мангруппе Клайпедского ПО.1п/з. Паланга.Нач.ПТН в Швентое (Певучий) 1975-1976. Кто помнит отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Клайпедчане (Черняховцы), Христос Воскрес! С праздником Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яшин Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Всем привет!Служил на Гидроне 5ПЗ 86-88.Начальником на первом году был м-р Витковский, в народе Граф,затем хитрый м-р Богиня.Читаю Вас всех и та прекрассная жизнь проявляетса.Только сообщений мало.Кто помнит КозыреваАндрюху есть его фотки в одноклассниках.Может еще кого найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ну что, не многочисленные клайпедчане, скоро 28 мая!Какие у кого планы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werwol Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Ну что, не многочисленные клайпедчане, скоро 28 мая!Какие у кого планы?У меня Диман, в планах, наконец-то встретиться с Володькой Роговым. Поеду с утра на Водный, а там по обстановке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 У меня Диман, в планах, наконец-то встретиться с Володькой Роговым.Давай! Там и увидимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werwol Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Давай! Там и увидимся! Ни разу не видились Димитрий, но надеюсь узнаемся! Изменено 26 мая, 2008 пользователем Молчун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Привет, ВСЕМ!Отметились мы очередным визитом на свою, некогда 10_ю заставу. Жизнь кипит, прогресс на лицо. И это не может не радовать. Вручили командыванию своё знамя. Что б на современном участке была часть нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaHo Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Приветствую! Кто служил на "Киприде" 10ПЗ Клайпедского ПО 88-90 Мочите!Снова это я Уважаемый Кальтер, я нашел статью о заставе на которой я служил. Как я понимаю и Вы, обращаю внимание на номер заставы:Погранзастава Нормельн на Балтийской косе является самой западной точкой России. И если календарный год туда приходит в последнюю очередь, то Дед Мороз и Снегурочка появились здесь в первую. Праздник на российско-польской границе организовали журналисты Калининграда и патриотические организации области. На заставе Нормельн новогодним «нарушителям» с подарками были рады. А в целом на этом участке границы с Евросоюзом спокойно. Последним серьезным происшествием было задержание двоих заблудившихся поляков в июне этого года. Протяженность участка границы на суше здесь всего 800 метров, но пограничники также охраняют и водную акваторию по обе стороны от Балтийской косы. Добраться на заставу Деду Морозу стоило немалых трудов. От Балтийска ее отделяет морской канал и 40 километров лесного бурелома. Больше 30 человек живут на Нормельне автономно. Заставу порой не покидают по 17-18 месяцев. Продукты привозят сюда два раза в неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Снова это я Уважаемый Кальтер, я нашел статью о заставе на которой я служил. Как я понимаю и Вы,Да, помню эту сатью. Вроде называется "Дед Мороз особого назначения"? ТУТ подборка статей про заставу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Привет, "Клайпедчанам"! А кто помнит, не сегодня ли, 11 февраля, День Рождения 23 Клайпедского ПогО? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 вот чего не знаю,того не знаю...но если Дмитрий утверждает,что 11 февраля,то поздравляю всех бывших и настоящих пограничников 23-го Клайпедского Отряда со столь знаменательной датой!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ...но если Дмитрий утверждает,что 11 февраляФевраль - точно. С числом - сходимся на 11_м. В любом случае, 150 когнака я уже принял, с наилучшими пожеланиями нам всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulagin Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 молодец!! Хорошая память.Добавить особо нечего,разве что:(1991 год).В первой казарме располагались: Инженерно-сапёрный взвод, на последнем этаже "крыша" - Контрольная станция (радиоперехват),на втором-третьем этаже был учебный пункт (молодёжь гоняли). Во второй казарме были связисты,РМО (а вот кто ещё всё,забыл).За ПМП были клетки с фазанами,далее пруд с ПТНом (я там себе волновод оторвал для букв на погоны).Ну а про склады,столовую и прочее всё правильно.....Кальтер,ты ещё должен помнить такого зверя как подполковник Циртаутас ( до сих пор мураши размером с собаку по спине бегают как его вспомню). На втором этаже где было РМО так же располагалось ОРТМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 да уж..доводилось с Циртаутасом сталкиваться..и если бы не мой шеф,Пащенко сидеть бы мне семь суток,но начмед спас и вытащил с губы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр83 Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Рад увидеть, кто служил на 2 п. з"Отборный" В 83-85 г. г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.v.s. Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Служил я в Клайпедском погранотряде,с середины лета 91 по середину осени 91,в школе сержанского состава.Начальником школы был майор Тимофеев,командиром взвода капитан Пятаков.Ну и всеми вами любимого подполковника Циртаутаса,знал.Вне службы нормальный человек,хотя видел я его последний раз лет 5 назад,на похоронах моего деда.Кстати дед тоже служил в этой части,в 70х был начальником штаба,подполковник Волосёнков Александр Никитич.А отец служил на ОКПП Клайпеда в конце 70х,старший лейтенант Сидоров Виктор Иванович.Вернусь из командировки найду и выложу фото,какие остались со службы в отряде.Может отзовутся те с кем служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bychcov Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Служил с декабря 1990г. в ком.роте. Ком.роты м-ор Унгул, старшина ст.пр-щик Жвирблис, КЧ п-ник Кириченко, НШ п-ник Нестеров, НТ п-ник Циртаутас, НР п-ник Казарин. Был ком.отделения, зам.ком.взвода, уволился ст.сержантом 4 мая 1992г. это была последняя партия. Так рано начали увольнять из-за вывода войск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.