Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Христос Воскрес! С Великим праздником всех!!!

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Bychcov сказал:

Служил с декабря 1990г. в ком.роте. Ком.роты м-ор Унгул, старшина ст.пр-щик Жвирблис, КЧ п-ник Кириченко, НШ п-ник Нестеров, НТ п-ник Циртаутас, НР п-ник Казарин. Был ком.отделения, зам.ком.взвода, уволился ст.сержантом 4 мая 1992г. это была последняя партия. Так рано начали увольнять из-за вывода войск.

ну значит мы с тобой с маленькой разницей прибыли в отряд.Я прибыл в августе 1990 года,когда меня с одной из застав Ракверского Отряда перебросили. Приписан был к РМО а действительно находился в ПМП,вместе с Саней Морозовым и Саней Хановым.

Turbaneeme сказал:

ну значит мы с тобой с маленькой разницей прибыли в отряд.Я прибыл в августе 1990 года,когда меня с одной из застав Ракверского Отряда перебросили. Приписан был к РМО а действительно находился в ПМП,вместе с Саней Морозовым и Саней Хановым.

Я помню их, но вот кто из них остался на сверьчка, помоему Ханов. Перед моим увольнением он пришёл в ком.роту старшиной,точно.Он же женился на чьей-то дочери, как-бы ни на дочери Пащенко! Точно конечно уже не помню.

Bychcov сказал:

Я помню их, но вот кто из них остался на сверьчка, помоему Ханов. Он же женился на чьей-то дочери, как-бы ни на дочери Пащенко! Точно конечно уже не помню.

Ух ты, как интересно! В наше время (не столь рознящееся с вашим), за малый намёк на взаимоотношения бойца и чей-то дочери, первый ссылался на Киприду. На моей памяти три таких случая. Правда был ещё один случай, когда с Киприды за тоже самое Серёгу Тихонова сослали на отрядовский подхоз. *derisive* В данном случае, видимо прощемали *tease*

Ханов и остался на сверчка,но вот,чтобы он на дочке Пащенко женился... тут только из за такого тестя уже вся любовь пропадёт. Точной информации у меня нет,но я у него спрошу,благо иногда переписываемся.Кстати:за последние несколько лет,а точнее:как Пащенко стал начмедом,ни один фельдшер не получил никакого звания.На ОКПП фельдшера чуть ли не старшинами увольнялись,в Ракверском Отряде уж точно старшинами,а в Клайпедском все уходили с чистыми погонами.Ханов был первый,кто получил после моего увольнения капрала. Видать и дали со словом,остаться на сверхсрочную,иначе Пащенко и не был согласен.а раз ты помишь и Мороза и Ханова,то и меня должен тоже помнить.

Turbaneeme сказал:

Ханов и остался на сверчка,но вот,чтобы он на дочке Пащенко женился... тут только из за такого тестя уже вся любовь пропадёт. Точной информации у меня нет,но я у него спрошу,благо иногда переписываемся.Кстати:за последние несколько лет,а точнее:как Пащенко стал начмедом,ни один фельдшер не получил никакого звания.На ОКПП фельдшера чуть ли не старшинами увольнялись,в Ракверском Отряде уж точно старшинами,а в Клайпедском все уходили с чистыми погонами.Ханов был первый,кто получил после моего увольнения капрала. Видать и дали со словом,остаться на сверхсрочную,иначе Пащенко и не был согласен.а раз ты помишь и Мороза и Ханова,то и меня должен тоже помнить.

Прошолся по галерее, фотки твои посмотрел-помню конечно! Ты там с Иваном Богаткиным (он в ком.роте служил твоего призыва) у 503-го БТРа. А насчёт Ханова, я тоже не уверен что на дочери Пащенко, но на чьей-то дочери из командования отряда это точно! А пришол он старшиной в ком.роту наверное за неделю до моего увольнения, тоесть особо мы с ним не общались.

вот оно как у Ханова...сейчас то он в Москве обитает,вроде ка даже ещё служит до сих пор.Правда в какой должности - не знаю.Да! А на БТРах тогда хорошо покатались!!!

Turbaneeme сказал:

да уж..доводилось с Циртаутасом сталкиваться..и если бы не мой шеф,Пащенко сидеть бы мне семь суток,но начмед спас и вытащил с губы..

Да, Цирт редко меньше семи суток давал.
  a.v.s. сказал:

Служил я в Клайпедском погранотряде,с середины лета 91 по середину осени 91,в школе сержанского состава.Начальником школы был майор Тимофеев,командиром взвода капитан Пятаков.

Паша Пятаков прикольный чел. Был у нас на "Успехе" зампобоем. Сало копченое очень уважал!

Алексин сказал:

Да, Цирт редко меньше семи суток давал.

А мне казалось, что у него любимая фраза, показывая знак "Виктрория" сказать - "это римская пять"!Хотя я с ним, всего пару раз встречался, но, зато в двух крайних местах - это "Киприда" и отрядовский Подхоз *derisive*

Кальтер сказал:

А мне казалось, что у него любимая фраза, показывая знак "Виктрория" сказать - "это римская пять"!Хотя я с ним, всего пару раз встречался, но, зато в двух крайних местах - это "Киприда" и отрядовский Подхоз *derisive*

Да так показывая знак "Виктория" он спрашивал "Сколько?" все отвечали "Два"! А он говорил: "Это римская пять, а два ты себе сам прибавил!" Скажешь наоборот и он всё перевернёт. Ему надо было честь отдавать даже если он с другой стороны платца идёт. Хорошо на службу некому было ходить, а то бы гарнизонная "кича". Я в Ком.роте служил, а нас только в "Красные казармы"!

точно,именно "Викторию" он и показывал.... по любому семь суток. А вот про то,что в Красные Казармы отправляли,я и не слышал.У нас же своя губа была.......

Turbaneeme сказал:

точно,именно "Викторию" он и показывал.... по любому семь суток. А вот про то,что в Красные Казармы отправляли,я и не слышал.У нас же своя губа была.......

Так она же была в караульном помещении под штабом. А в караул только Комрота ходила. Так что нас только в Красные Казармы. За мою службу только один раз своего посадили, да и то он был прикомандирован к роте, спортсмен лыжник, биатлонист. Дедушка мой Славик Пищалов из Вильнюса трое суток отдыхал.

Кальтер сказал:

Я с ним тоже раза три пересекался. Один раз совершенно незабываемо при ревизии склада ПФС на "Успехе". Семь суток не получил, но "Викторию" он мне показал и по - отечески оъбяснил, что это такое. Меня просто заменить некем было, я тогда один варил.

• 2 месяца спустя...

Пообщался с Валерой Сухоруковым. Может кто помнит: прапорщик в роте связи в 70х - 80х годах. От него информация об офицерах и прапорщиках роты связи.

Цитата

Помаренко - о нем мне ничего не известно, Дороничев уехал куда-то в Тихвин. Жив или нет не знаю. Волков, Комар, Денисенко, Казак, Монкус померли. А начальником связи был Уткин, живет в Клайпеде. Вот такая обстановка.

Виктoрoвич сказал:

Пообщался с Валерой Сухоруковым. Может кто помнит: прапорщик в роте связи в 70х - 80х годах. От него информация об офицерах и прапорщиках роты связи.

Слава, если кого надо найти, кто здесь остался, в Клайпеде, то скажи, возможности не ограниченные. *derisive*

Владук сказал:

... если кого надо найти, кто здесь остался, в Клайпеде, то скажи, ...

Приветствую, Влад! Интересно, а по Литве такие возможности есть? Вот, многих сослуживцев-литовцев нашёл и общаемся не первый год, а одного всё никак не могу.Если есть возможность помочь, -буду признателен! :)

• 5 месяцев спустя...
  Владук сказал:

Слава, если кого надо найти, кто здесь остался, в Клайпеде, то скажи, возможности не ограниченные. *derisive*

Ст. прапорщику Жвирблису ( старшина ком.роты) огромный привет!

• 1 месяц спустя...
  benjois сказал:

я правда служил в отряде,но на "десятке" бывал в командировках.Вот так то вот. :o k:

Привет ! Я служил в отряде ИВС 1989-1991,там же был в учебке,по заставам тоже поездил.

post-31768-1269631922_thumb.jpg

Маслов Андрюха?!( я вроде не ошибся) Ты ли это??? Привет тебе из ПМП от Владимира!!!! (от меня)

• 2 недели спустя...

ну,Китобой,и куда ты пропал ?????

Turbaneeme сказал:

ну,Китобой,и куда ты пропал ?????

Привет. Заходи ко мне на сайт одноклассников,забивай Андрей Маслов 38 лет Нижний Новгород.

КИТОБОЙ сказал:

Привет. Заходи ко мне на сайт одноклассников,забивай Андрей Маслов 38 лет Нижний Новгород.

без проблем.Скоро там буду,разыщу тебя.

• 1 месяц спустя...

Клайпедчане!!Поздравляю вас с 92-й годовщиной образования Пограничных Войск КГБ СССР!!!Ураааа!! *clap* Слава погранвойскам!! *superman* С Днём Пограничника!!!! *clap*:yaaa:

• 1 месяц спустя...

Товарищи пограничники!!18 июля 1947 года приказом номер 00574 была сформирована войсковая часть 2114.Поздравляю всех клайпедчан с 63-летием нашего отряда!!!!!Урааааааа!!!!! *clap**clap*

Turbaneeme сказал:

Поздравляю всех клайпедчан с 63-летием нашего отряда!!!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! *derisive*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...