BURAV Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 По поиску не нашёл подобной темы ( не имеется ввиду Вап-форум ) за сим прошу ногами не пинать ... итак ...Если у вас на телефоне подключена услуга WAP over GPRS и телефон поддерживает функцию JAVA , то вы спокойно можете читать форум , а возможно и писать на нём . Возможно , потому что я ещё не всё изучил и телефон у меня старенький - Сони Эриксон Т630 . Может быть на более новых моделях возможностей гораздо больше ... не знаю .В экране телефона форум отображается именно с теми же картинками , смайликами , ссылками и кнопками какие имеются в оригинале . Единственное отличие это структурное построение , ибо размер экрана телефона не сопоставим с экраном монитора . Но это в принципе не страшно так как в низу есть хитрая кнопочка " Упрощённая версия " . Вобщем имеющий уши да услышит , имеющий руки да настроит , имеющий душу да возрадуется .Что для этого нужно и как это сделать . Как я уже писал выше , нужна подключённая услуга ВАП через ЖПРС , функцию ЯВА на телефоне , так же все рабочие ВАПовские настройки телефона того Опсоса ( Оператора Сотовой Связи ) которым вы пользуетесь .Далее включаем ВАП и забиваем адрес " opera.com " . Эта Мини-Опера нас отправляет куда надо и мы попадаем на страничку где выбираем " Free Donload " что в переводе означает "Грузим на Халяву" , далее идём куда она ведёт . Выбираем русскую версию , пролистываем пользовательское соглашение ставим крест , жмём кнопарь и идём дальше . Там она сама всё делает и прописывается где-то возле игрушек и приложений .Таким образом у вас на телефоне устанавливатся Мини-Опера . Вес её небольшой примерно 100 Кб.Ну вот в принципе и всё . Забиваем известный адрес нашего портала и гуляем по нему куда хотим . Средний "вес" на моём телефоне одной странички около 10 - 12 Кб , но более удобной именно для чтения оказалась Упрощённая версия которая весит от 4 до максимум 10 Кб . Для неё даже стоит поставить отдельную закладочку .Теперь все кто находится далеко от компов , могут читать форум , быть в курсе чего-нибудь важного и не очень .Если кому-то что-то не понятно обращайтесь , что смогу то объясню .PS И ещё скажите , те у кого навороченые телефоны , есть ли у вас возможность написать на форум с телефона ? Я пробовал создать тему в Тестовом форуме но у меня почему-то не вышло . Сейчас пытаюсь разобраться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 тема вскользь затрагивалась в "Мы и КПК"У меня проблемы следующие.1. В упрощенной версии форума нет авторизации, поэтому часть форума не доступна, в том числе сервисы с кукисами на мой аккаунд.2. при каждом разъединении с ГПРС происходит сброс авторизации и приходится проходить заново всё дерево, чтобы добраться до нужной темы.3. может у меня руки кривые и я чего путаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 По поиску не нашёл подобной темыН-да... пропала, скорей всего...тема вскользь затрагивалась в "Мы и КПК"Серый, я не поленился и выложил там скриншоты форума на КПК. Описал проблему, как и ты в п.1. Так что не "вскользь"...Кукисы чистятся в "настройках" (tools/advanced) IEПо п.2 : Поскольку в "упрощенной версии" не весь форум доступен, то я завел в "Избранное" (желтая звезда внизу экрана) те ветки форума, которые меня интересуют. И сразу тычу в них без надобности проходить все дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Stanislav, вот потому я тут и дублирую.Может Аленка с Гошей освободятся на минутку и сделают нам авторизацию в упрощенном версии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 31 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 тема вскользь затрагивалась в "Мы и КПК"Не совсем так , там речь именно о КПК коих мало у кого есть .По первому пункту в отношении КПК ничего сказать не могу , но в телефоне после аторизации и переходе на упрощённый авторизация сохраняется . Правда толку от неё нет . Это я так думаю потому что в упрощённой версии вижу модерский форум .По второму пункту авторизация у меня сохраняется и после разрыва связи . Но вот с закладками у меня траблы , ибо как я думаю страница форумов идёт по одному хттп-адресу которую телефон разбивает на несколько страниц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Может Аленка с Гошей освободятся на минутку и сделают нам авторизацию в упрощенном версии =) В упрощенной версии нет возможности отвечать, упрощенная версия предназначена для чтения и изменить что либо ни Гоша ни Аленка не в силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Захожу на форум с телефона. Авторизуюсь без проблем, читаю и пишу тоже нормально. Стоит Опера мини, скачала по вапу. Телефон нокия 3230. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Викка , а сколько килобайт весит страничка на твоём телефоне ?Там вообще , объём текста большой ? А то у меня совсем немного , может поэтому получается что авторизация на одной страничке и при переходе на другую она как бы теряется ? Кстати надо у знакомых Нокияманов посмотреть у кого Опера стоит . Викка , а в чат не пробовала заходить ?Я заходить захожу , вижу что я там , а написать так же не получается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Страничка весит от 9 до 30 кило, в зависимости от картинок. С чатом проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 А скока это все стоит (предположим 1 минута чтения форума с трубы) и где можно подробнее почитать обо всем этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Там не повременная оплата, а помегабайтная (если ГПРС используется). А сколько стоит мег - зависит от оператора сотовой связи. На их сайтах и читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 valentin61 Станислав всё верно говорит , просто хочу дополнить , точнее обратить внимание , что услуга у опсоса должна быть подключена ИМЕННО - "ВАП через ДЖПРС" в ином случае , если просто подключен ВАП то действительно придётся платить поминутно , а это проще застрелится чем платить такие деньги . Я сейчас точно не помню расценки , но что-то запредельное . Но приведу пример пример своего опсоса - МегафонСиб . До 21 марта , у них был вап через жопорез (GPRS) 4 рубля за мегабайт , но с 21 марта они подняли цену до 30 (!) рублей за метр . Видимо овёс нынче подорожал в несколько раз . Как всё это дело обстоит у других опсосов и даже одного но в разных регионах увы не знаю . А читать действительно нужно на их сайтах , хотя их сайтопостроение сделано таким образом что на виду только рекламная информация а до детальной добраться очень трудно , поэтому проще позвонить в справочную службу , и там уже пытать их по полной программе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 У меня Мегафон Сев. Кавказ, днем восемь руб. за мег, ночью пять. Главное выходить через Оперу и GPRS, а то я как то через WАP вышла и чуть не разорилась... Но минус в том, что я любительница качать всякую хрень, а Опера мини этого не позволяет. Пойду завтра в интернет кафе, хочу аську на мобилу поставить. Ну а вообще очень даже дешево выходит. За час у меня не более 5 руб. выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Викка , так можно же аську так же через Вап скачать , я правда не помню , но там кажется надо Jimmi скачивать или Колибри . Джимми с сайта вап.джимми.ком для нокии своей модели , версию сейчас не помню , кажется 4.0 хотя могу наврать . Я чё-то с ними пытался установить и разобраться но так ничего и не понял и плюнул на это дело . Хотя хлопцы с работы у кого нокии постоянно асей пользуются .А жпрс у нас на МегафонСибе 4 рубля днём и 2 вечером . Но они недавно у нас , но уже абонентон понабрали и всё идёт к тому что начнут скоро болты затягивать вплотную . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 ОВЕРКВОТИНГ УДАЛЁН . ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА И ИЗБЕГАТЬ ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ .Спасибо всем за пояснения! Бум читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Спасибки, мне просто много всего надо скачать и не только на телефон. Книги например, а то читать уже нечего.))) Можно конечно и через комп посредством телефонного модема, но модем у меня через ик-порт, а на компе блютуз, драйвер на USВ тоже надо скачать. Wаp тут не помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Ну блин. Вчерась попробовал все это у себя сделать. 6230 нокия на всякий случай. Все получилось, все без проблем. 5 минут - примерно 30 рублей. Буду сейчас разбираться с вапами и жеперэсами всякими, а то больно накладно получается, так как за 5 минут грубо говоря нифига и не посмотрел. Да, как BURAV говорит, опсос у меня Мегафон северо-запад. Полезу к ним на сайт.p.s. слазил, поглядел. 2,70 руб. за 10кб. (посмотрел на Кавказе - там 1 руб. за 10 кб.) Страничка одна примерно 17 кб получалась. Почти 5 руб. страница. Вот в принципе и вся арифметика. Изменено 28 марта, 2006 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Есть всего лишь один момент , когда заходишь через Оперу - мини , у опсосов это должно читаться как ЖПРС а не как ВАП овер ЖПРС . Нужно уточнить именно ЭТОТ момент . Проконсультируюсь на сотовых форумах , потом напишу сюда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Игорь, прав на 100%. Не WAP over GPRS, a Internet over GPRS и только он! В первом случае тарификация идет по времени, во втором - по траффику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Через Оперу надо! Тогда все нормально. Да, еще момент! Читала, что из мобильных вирусов только один есть, но вот случилось безобразие-гавкнулась у меня карта памяти благодаря моей жизни в нете. Посему совет: нужен антивир и оперу на карту памяти ставить,так как ее стоимость гораздо ниже стоимости телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А как её , оперу, на карту поставить? Если она сама в телефон встает? Или от модельки телефона зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) А как её , оперу, на карту поставить? Если она сама в телефон встает? Или от модельки телефона зависит?Опера идет в виде .jar или .jad файла - это архив. После присоединения телефона к компу (по кабелю, инфрареду, блютусу - тут уж от модели тлф зависит), копируешь файл в трубу (опять же либо в сам тлф, либо на карту, как хочешь), а дальше он сам устанавливается, автоматически.Кстати, вышла Опера 9 для Виндов. Я себе на комп ее уже поставил. Прикольно. Изменено 30 марта, 2006 пользователем Реактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 А мне кажется, что если есть карта памяти на телефоне, то он должен запрашивать куда ставить. А Опера и через WAP прекрасно качается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Всё правильно, можно и через WAP качнуть - это еще один из способов доставки файла в трубу. А на карту его ставить или в телефон, и будет ли об этом запрос - зависит уже и от модели телефона, и от его операционки, и от файловой системы... Хороший аппарат наверняка должен такой запрос сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Никаких запросов эта нокия не делает и все эти приложения ставит только на телефон. Переместить их потом не дает. ПРобовал я эти архивы через ИК ставить, один хрен в телефон только. А вот с обычными файлами пожалуйста куда хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения