Жорка Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 С праздником, братва!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет Всем!!! Хотесь бы узнать о капитане 1ранга Щербак Владимир Темофеич.Недовно только узнал,что он командует Ялтинским дивизионом. Он командовал дивизионом в конце 90-х. Я там был осенью 1999 года, он был комдивом. За это время в дивизионе сменились как минимум два командира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 У меня вопрос возник, если ЯДКСС расшифрофывается, как написано вверху. Поясните, как расшифровывается такая аббрефиатура ПКСС, ну СС наверное спец службы, К катер, а вот П? . Спрашиваю, потому как читал вариант-П=прогулочный, неужели так и есть Это я про проект 1400А "Гурзуф" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а вот П? . Спрашиваю, потому как читал вариант-П=прогулочный, неужели так и есть Это я про проект 1400А "Гурзуф""П" - как всегда и везде в морчастях погранвойск означает "пограничный". Не являлись исключением и корабли и катера Ялтинского спецдивизиона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) "П" - как всегда и везде в морчастях погранвойск означает "пограничный". Не являлись исключением и корабли и катера Ялтинского спецдивизиона.Благодарю и ещё, как правильно аббревиатура пишется, ПКСС\ПКАСС\ПКаСС? Вот сейчас тырнет пролистал... СК\СКА\ПСКА так больше всего-А- от катер, а не -Артиллерийский. Но вот в случае с пр. 1400А чаще всего ПКСС встречается. Изменено 5 августа, 2009 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Да, П-пограничный обозначает..... ПКСС-Пограничный катер спец службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Макаров 1991 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Братки, помните рядом с дивизионом "шайба" была, там ещё кур-гриль продовали. цела нет? А бильярдный стол на втором этажэ наверное давно на дрова ушел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ПКАСС - пограничный катер специальной службы. Это относится к катерам пр.1400А и 14670. Хотя, честно, во время моей службы везде в навигационных журналах мы писали ПСКА-53, а не ПКАСС-53, как было где-то прописано в официальных бумагах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Ведь я тоже служил в дивизионе на ПОКЕ у кап. 3 ранга Рябинина старшиной эл. мех.команды. Уволился в августе 1979 года. 2 года назад были с женой в Крыму, проехали все, в том числе и Ялту с Балаклавой. Вы могли знать корабельного электрика Загорулько, он служил на корабле "Крым". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Парни! У меня отец служил в Ялтинском дивизионе с начала 70-х и я вырос там. Многих знаю бывших и настоящих офицеров дивизиона. Если кто-то хочет о ком-то узнать, то чем смогу помогу. Пишите! У меня и сейчас там полно корешей. Любые фотки. Кстати поздравляю всех с прошедшим праздником ВЧК КГБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Если кто-то хочет о ком-то узнать, то чем смогу помогу. Пишите! У меня и сейчас там полно корешей. Любые фотки.Дима, ялтинцы пока еще не подтянулись. Можно тогда балаклавцам вклиниться? Фото, конечно, загружай. Ялта - красивый город. Правда, мы его только с моря видели. Летом в основном только там днем и стояли, охраняя отдых руководителей партии и правительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима Лондон Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Дима, ялтинцы пока еще не подтянулись. Можно тогда балаклавцам вклиниться? Фото, конечно, загружай. Ялта - красивый город. Правда, мы его только с моря видели. Летом в основном только там днем и стояли, охраняя отдых руководителей партии и правительства.Привет Сергей! Я в Балаклаве жил 2 года (76-78) и шлялся по Балаклавской бригаде как у себя дома. Бывал на многих кораблях. Батя там почти всех знал. Если что-пиши!Прекрасный город! Жму краба. Кстати, фотки я имел ввиду Ялтинского дивизиона и катеров тех и нынешных лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Кстати, фотки я имел ввиду Ялтинского дивизиона и катеров тех и нынешных летТак скидывай фотки.За время службы приходилось бывать в дивизионе,один раз ночевать пришлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Я в Балаклаве жил 2 года (76-78) и шлялся по Балаклавской бригаде как у себя дома. Бывал на многих кораблях. Батя там почти всех знал. Значит, "Измаил" ты еще не застал, но, видимо, застал "Днепр".Кстати, фотки я имел ввиду Ялтинского дивизиона и катеров тех и нынешных лет Там Володя уже написал выше насчет фотографий. Я присоединяюсь к его пожеланиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Так скидывай фотки.За время службы приходилось бывать в дивизионе,один раз ночевать пришлось.Привет. А в каком году ты ночевал у нас, я тебя должен видеть был т.к. наши года службы совпадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Привет. А в каком году ты ночевал у нас, я тебя должен видеть был т.к. наши года службы совпадают.В 91м,начальника политотдела привозил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Отправил пробные фото, если дойдут (инет совсем недавно) то продолжим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Привет.Привет Жорик! Так ты оказывается Дудника Серегу знаешь? А почему его здесь нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Дудника не помню такого..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Дудника не помню такого.....Твоя фотка у него на "Одноклассниках" в сообществе Ялтинский дивизион. Ну я открыл твою страницу. Там все про тебя.Он служил и служит в дивизионе с 1996г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Дудника не знаю т.к. дмб у меня в 92г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 С Праздником , братва! Ура!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 C ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА ВСЕХ!С ПРАЗДНИКОМ РЕБЯТА,ГУЛЯЕМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bustours Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Всех с праздником! С Днём Пограничника!И надо встречаться. Сегодня встречусь с друзьями, которых не видел целый год, хотелось бы чаще, да не выходит. Но хорошо, что на стыке весны и лета есть наш праздник, когда уже точно можно отложить все дела. Да, и хорошо что есть Интернет, благодаря которому я могу поздравить ребят с Иркутска, Красноярска, Кемерово ... Пусть у всех всё будет хорошо. С Праздником мужики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 1958-1960 гг. Группа катеров спец. назначения в зимнее время дислоцировалась в Балаклаве (34 ОД СКР), где проходила подготовка л.с. и ремонт катеров. На лето катера переходили в Ялту. Размещались в палатках, в районе набережной, Спуск катеров на воду осущевлялся автокраном. Командир группы - кап.3 ранга Протасов А., механник - инж.кап.л-т Старков. В состав группы входили: ПСКР-119 (ТКА пр.183), который в зимнее время нёс службу по охране гос.границы, а на лето снимались пушки и ставили необхдимую защиту от брзг и ветра на баке, скорость свыше 40 узлов. Командиры - Куликов, Титов,Шепилов, Рохлецов. ПСКА- 2 шт. ( пр.БК), скоростью - 30 узлов, деревянные, построены в Ленинграде в 1936 г. Их командирами были: В.Шепилов, Фалёв, А.Рохлецов, Г.Сергеев, Ю.Долин. Два катера типа РК, скоростью до 14 узлов. Малые катера - типа ЛМ. с бензиновым двигателем.В 1960 году группа пополнилась: Плавбазой - старая немецкая бажа, прошла ремонт и переоборудование В Лен,погран порту на судоремонтном заводе в плавучую казарму, в которой в последующем проживал личный состав катеров, командование группы. Имелся свой дизель генератор, камбуз, и помещение - столовая ( оно помещение для занятий и собраний). ПСКР-50 - прибыл с Ленинградского СЗ. Несколько позднее поступили ПСКА-530 и 531 (ПСКА-531 в последующем передали в Армению на озеро Севан). Их командирами были: Ю.Долин, Е.Елисеев, В.Рябинин и кап. 3 ранга Роленко М. Вместо катеров ЛМ стали поступать катера на подводных крыльях ( в начале с дизелями отечественного производства, а в последующем со шведскими двигателями "Вольфа пента). Первым водителем катера был Иван Каржавин. Несколько позже группа пополнилась ПСКА-533 и 534 . Командиры - А.Гнипель и Е.Паршин. Позднее ПСКА-533 в передан в Сочи. Один катер"ЛМ" длительное время оставался для выполнения буксировки лыжников и дежурства на 1 г.д. С 1960г. корабли и катера дислоцировались на свайном причале в районе набережной. В 1969 г. дивизион передислоцировася в построенное здание на набережной на 6 причале. С постройкой здания для дивизиона около мор.вокзала корабли и катера были передислоцированы на угол между 3 и 4 причалом, был сделан навес для МК, поставлен стационарный кран над речкой Быстрой. Командование дивизиона (группы): командиры: Салтанов А.Е., Наумов В.М., Алексеев Ю.А.,Соколов А.А., Леуткин А.В.Замполиты: Рудомёткин И.Г., Алесеенко А.А., Ластов А.А. Инженер-механники: Харченко И.И., Ищенко Б., Кушнаренко В.П. Луговкин Н.В., Сперанский Н.П.. Плохотников В. После списания: ПСКР-119 и БК переданы НИИ в Балаклаве, БК - в пионер-лагерь Артек. Плавказарма - на металлолом. ПСКР-50 после списания передали Начальнику Черноморского пароходства в 1982г., где он плавает и сейчас в п.Одесса. В летнее время часть катеров передслоцировалась в Форос ПЗ № 8, для обслеживания гос.дач в р-не Мухалатки. Обслуживания водных лыжников начали с 1965 г. Первой лыжницей была Иранская шахиня Ферах Пехлеви. В последующем этим видом отдыха стали заниматься и другие отдыхающие. Всех болезненне катание на лыжах воспринимал А.А.Громыко, переживая за свого внука. Кораблям и катерам приходилось выполнять спец.задания на участке от Севастополя до Сухуми. Ремонт производился на з-де Ордженикидзе в Севастополе, и на СЗ "Метсллист" в Балаклаве. Докование ПСКР-50 производилось: в Севастополе, Одессе, Балаклаве, Очамчире., а прохождение СБР - в Балаклаве и Севастополе. 27.08.2010г. ВОЛОГЖАНИН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.