Батя Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 ...ВООБЩЕМ НЕЗАБЫТЬ 100 НИКЕЛЬСКИЙ НИКОГДА!Юрка, да ты ли это???? Чиркни в личку, будь ласка, после нашей последней пока встречи в Питере, в кабаке на Малой Садовой про...рал я твой телефон, ибо пьян был.Всем шалом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 28-го буду точно знать названия оставшихся застав и места их расположения. Горько до слёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 после нашей последней пока встречи в Питере, в кабаке на Малой Садовой Всем шалом!!! Ефрейтор! А чего это мы под кроватью вкусности потихоньку точим??? В том смысле, что бухаем в Питере без участия местной диаспоры?28-го буду точно знать названия оставшихся застав и места их расположения. Горько до слёз.Тоже порыдать хочу... Чирни как там и чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Эт чо, фланги у застав раза в 3 увеличили?А нарядам раздали велосипеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Это странно, но по системе вообще никто не ходит. Если только на машине да и то когда возможность есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Блин, даже ответить нечего.... Тоска, епть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Это странно, но по системе вообще никто не ходит. Если только на машине да и то когда возможность есть.ага, и система на рамках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Это странно, но по системе вообще никто не ходит. Если только на машине да и то когда возможность есть. Эх, блин! Скока всего в это было вложено. По всей ГГ!!! Система, КСП, контрольный валик, связь на флангах и т.д. и т.п.Можа так оно и нада, но чо-то мне кажется, что сэкономленные на всём этом бабки ... *fuck* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROM-БП-600 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Юрка, да ты ли это???? Чиркни в личку, будь ласка, после нашей последней пока встречи в Питере, в кабаке на Малой Садовой про...рал я твой телефон, ибо пьян был.Всем шалом!!!здорово братишка меня Диман зовут а с Юркой мы вместе в роте связи служили у меня даже фотка его есть душевный парень Юрич вспоминаю добрым словом его если встретишь передавай привет ему от меня надеюсь что незабыл он меня с наступающим тебя братишка! хотел я в ПИТЕР в этот праздник приехать да наверно несудьба! в 2008 на 20 лет обязательно приеду даст бог свидемся! фотки хотелось бы скинуть подскажите парни деревенщине как тут с этой галерей мне увязатся че ни как непойму куда их заводить заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Эх, блин! Скока всего в это было вложено. По всей ГГ!!! Система, КСП, контрольный валик, связь на флангах и т.д. и т.п.Можа так оно и нада, но чо-то мне кажется, что сэкономленные на всём этом бабки ... *fuck*Правильно, бабки те кто все развалил на карман и положат. Чтобы свою собственную границу строить гденить на Рублевке... Упыри млять. Забыли сцуки - Граница священна и неприкосновенна. Вон южнее финики в обратку скупают свои же поселки-хутора в приграничье и ржут - скоро все опять наше будет. Типа русский опять дурак - нах воевал в 39-40... Изменено 24 мая, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Здорово Громыч! там проще репы,тыкаешь сверху там видишь "Галерея" ,потом наш округ КСЗПО (НА фото нажимаешь),далее Добавить,у тебя фоты должны быть уже в эелктронном виде,т е отсканированные(например на флеше или дискете)далее:внизу написано Файл для загрузки ,тыкаешь Обзор ,ищешь свои фоты у себя в компе ,и жмешь POST IMAGE ,фота уйдет к модератору ,он ее посмотрит и если там все нормал то размещает ее где то в течение дня! и по размеру должны быть небольшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Ефрейтор! А чего это мы под кроватью вкусности потихоньку точим??? В том смысле, что бухаем в Питере без участия местной диаспоры?Тоже порыдать хочу... Чирни как там и чего...Лет пять назад это было, я в ту пору частенько наезжал в столицу губернии, а теперь .... боюсь на 28-е останусь без футболки и кружки, а если дальше так пойдёт, то ты её сносишь, а я, свинское моё лицо, так и не появлюсь в Ваших краях...ЗЫ Громыч, привет, надеюсь найду Юрку и Мишку Торгованова через Череповецкого друга своего - Вовку "Гидрона", он на 28-е едет в Череповец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROM-БП-600 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Здорово Громыч! там проще репы,тыкаешь сверху там видишь "Галерея" ,потом наш округ КСЗПО (НА фото нажимаешь),далее Добавить,у тебя фоты должны быть уже в эелктронном виде,т е отсканированные(например на флеше или дискете)далее:внизу написано Файл для загрузки ,тыкаешь Обзор ,ищешь свои фоты у себя в компе ,и жмешь POST IMAGE ,фота уйдет к модератору ,он ее посмотрит и если там все нормал то размещает ее где то в течение дня! и по размеру должны быть небольшие Здорово братишка! все понял завтра отсканирую попробую по твоей иструкции завести, сам как ? я два года назад ездил в Североморск новый год встречал ! опять северное сияните мороз сопки снег Лет пять назад это было, я в ту пору частенько наезжал в столицу губернии, а теперь .... боюсь на 28-е останусь без футболки и кружки, а если дальше так пойдёт, то ты её сносишь, а я, свинское моё лицо, так и не появлюсь в Ваших краях...ЗЫ Громыч, привет, надеюсь найду Юрку и Мишку Торгованова через Череповецкого друга своего - Вовку "Гидрона", он на 28-е едет в Череповец!ДА ! парни что Юрка что Мишка пацаны класные с ними куда угодно можно хорошо если получится с ними связатся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Это странно, но по системе вообще никто не ходит. Если только на машине да и то когда возможность есть.Ну, если помните, норги тоже не очень-то парились на тему охраны границы...На Лиственном это было так... каждую среду (!), на площадку у НАТОвского наблюдательного поста (это который на сопредельной сопке, там где р.Ворьемаа впадает в море) прилетал вертолет......высаживал 2-3 человек, которые не спеша спускались к границе и также не спеша шли вдоль нее на свой кордон, попутно осматривая погранзнаки (не более того).И пардон за отступление, при встрече были весьма дружелюбны. Было там местечко где можно было перекинуться парой слов и даже парой пачек курева. Некоторые умудрялись! Хотя наша сторона (по крайней мере сама система не позволяла опустится вниз к реке) была гораздо выше...Это редко, конечно, но после официального отдания чести и мы и они всегда, помахав рукой приветствовали друг друга (что меня потом смущало на политзанятиях - нормальные люди: рогов и клыков вроде нет). Так что такой подход - это очччень даже по-европейски. М-да, а поскольку нас всегда разрывает между Европой и Азией получается, как в той шутке АзиОпа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Ну, если помните, норги тоже не очень-то парились на тему охраны границы...На Лиственном это было так... каждую среду (!), на площадку у НАТОвского наблюдательного поста (это который на сопредельной сопке, там где р.Ворьемаа впадает в море) прилетал вертолет......высаживал 2-3 человек, которые не спеша спускались к границе и также не спеша шли вдоль нее на свой кордон, попутно осматривая погранзнаки (не более того).И пардон за отступление, при встрече были весьма дружелюбны. Было там местечко где можно было перекинуться парой слов и даже парой пачек курева. Некоторые умудрялись! Хотя наша сторона (по крайней мере сама система не позволяла опустится вниз к реке) была гораздо выше...Это редко, конечно, но после официального отдания чести и мы и они всегда, помахав рукой приветствовали друг друга (что меня потом смущало на политзанятиях - нормальные люди: рогов и клыков вроде нет). Так что такой подход - это очччень даже по-европейски. М-да, а поскольку нас всегда разрывает между Европой и Азией получается, как в той шутке АзиОпа! Так ведь у Норгов охрана границы построена таким образом что в основном она возложена на местное население. За любую информацию там платят бабосы. За недонос информации лишают земли. Кстати у Финов и Поляков такая же система охраны.А у нас кто будет доносить и куда? У кого на участке (кроме отряда и комендатур) было много населённых пунктов? Наши лучше сами за те же предложенные бабосы кого угодно и куда угодно проведут. Тем более сейчас когда всего 6 ПОГЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Ну, если помните, норги тоже не очень-то парились на тему охраны границы... Ну а чего им напрягаться, если границу охраняли такие гарные хлопцы, как мы... Вот сейчас, говорят, начинают напрягаться - к ним всякие там вьетнамцы лазаить повадились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Ну а чего им напрягаться, если границу охраняли такие гарные хлопцы, как мы... Вот сейчас, говорят, начинают напрягаться - к ним всякие там вьетнамцы лазаить повадились...Ага, слышал, слышал и негры, прости Господи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуошань Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Лет пять назад это было, я в ту пору частенько наезжал в столицу губернии, а теперь .... боюсь на 28-е останусь без футболки и кружки, а если дальше так пойдёт, то ты её сносишь, а я, свинское моё лицо, так и не появлюсь в Ваших краях...ЗЫ Громыч, привет, надеюсь найду Юрку и Мишку Торгованова через Череповецкого друга своего - Вовку "Гидрона", он на 28-е едет в Череповец!Пардон , господа , что влезаю в разговор . " Батя " , ты осенью 88-го увольнялся не с ПЗ , которой командовал Цветков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Ну, если помните, норги тоже не очень-то парились на тему охраны границы...На Лиственном это было так... каждую среду (!), на площадку у НАТОвского наблюдательного поста (это который на сопредельной сопке, там где р.Ворьемаа впадает в море) прилетал вертолет......высаживал 2-3 человек, которые не спеша спускались к границе и также не спеша шли вдоль нее на свой кордон, попутно осматривая погранзнаки (не более того).И пардон за отступление, при встрече были весьма дружелюбны. Было там местечко где можно было перекинуться парой слов и даже парой пачек курева. Некоторые умудрялись! Хотя наша сторона (по крайней мере сама система не позволяла опустится вниз к реке) была гораздо выше...Это редко, конечно, но после официального отдания чести и мы и они всегда, помахав рукой приветствовали друг друга (что меня потом смущало на политзанятиях - нормальные люди: рогов и клыков вроде нет). Так что такой подход - это очччень даже по-европейски. М-да, а поскольку нас всегда разрывает между Европой и Азией получается, как в той шутке АзиОпа! Дык, а чо им было пыжицца при нашей системе охраны. Глухарили нашу связь и высылали группы по мере необходимости. Такое вобло вбухивать нах, когда СССР все организовал.Худо бедно, при очередном завставском шухере с занятием обороны - сразу вертолет у норгоф появлялся у линейки. Бдил блин - нет ли у совков умысла на прорыв или еще чего. Гы. Ссали, не железное поди. И "Аваксы" - "Орионы" бывало висели, пасли чего то.Где то на вашем фланге, помню, пасаны рассказывали, типа приехали великие из обкому рыбки половить на пограничной речке, водки попить. Наряд сопровождал эссно, щеманули - сначала барбос к ним спиной стоял с удочкой, - глядь - а он уже лицом стоит. Перешел по перекату на сопределку и ловит. наряд орать барбосу, тому пох, в дымину, а из зеленки как трое из ларца норги и бегом к челу. Наши плюнули нах на понятия и бегом через линейку, барбоса под руки и к себе войлоком и пинками, благо норгам далеко бежать было, успели. Те развернулись и на сьепки в том же темпе. И тишина. Эт только с виду оне добрые и пушистые , а на деле у них муха бесплатно не пролетит. Изменено 25 мая, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 И "Аваксы" - "Орионы" бывало висели, пасли чего то.Постоянно летали. А бывало - пасли учения или сами учавствовали в учениях. Если у них - АВАКСы меняли свой позывной с magic на nato, как правило. Это редко, конечно, но после официального отдания чести и мы и они всегда, помахав рукой приветствовали друг друга (что меня потом смущало на политзанятиях - нормальные люди: рогов и клыков вроде нет). Я как-то возился с антенами, потом перевел буссоль на норвежскую сторону истал разглядывать их берег. И в упор наткнулся на норга, который в бинокль разглядывал меня Помахали ручкой друг дружке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Пардон , господа , что влезаю в разговор . " Батя " , ты осенью 88-го увольнялся не с ПЗ , которой командовал Цветков ?Точно, (это я вместо тех нецензурных слов, которые всколыхнувшиеся эмоции легко подняли из глубин подсознания), неужели, Братко, ты с моей заставы? Пиши всё, про Тристана, Курданова и дедов своих (сынов моих)!!!!!!!!!!!!!! и телефон скинь для связи, сюда или в личку...ЗЫ Так витеевато говорю и пишу из-за трёх месяцев общения со строителями, гадящими на моей стройке.Да в старой галерее, где-то в районе с 380 по 480 есть мои снимки заставы и бойцов.Пиши, Брат, не теряйся!ЗЫ ЗЫ , написал и только потом внимательно посмотрел на сроки службы, так понимаю, служили мы вместе, есть что вспомнить, вопрос про "дедов своих" снимается, а про сынов моих остаётся, ну и про Владимира Владленовича, подробнее, если можно, мыло в данных моих есть! Изменено 26 мая, 2006 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Ну что, бывшие соседи, думаю надо уже вас поздравить с наступающим праздником, а то "выходные" у меня будут похоже напряженными. Очень приятно услышать знакомые слова, позывные... Удачи вам и крепкого здоровья. Тех, кто не в зеленых фурах - не обижайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Вспомнил еще одну историю о связях с сопредельной территорией. По-моему на 24-ке, которая потом стала 1-й, была такая развлекаловка. На той строне располагался хутор. Каждое лето приезжала туда бабка Юхансон - любительница половить рыбу на блесну. Наши доблестные братаны закидывали на середину речки панцырь от армейской кровати (или спинку) на веревке. А черезт несколько дней вытягивали это добро на свой берег вместе с несколькими норвежскими блеснами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 С ПРАЗДНИКОМ,ЗЕЛЕНЫЕ!!!УДАЧИ ВСЕМ,БЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЯХ И ЗДОРОВЬЯ СООТВЕТСТВЕННО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Дык, а чо им было пыжицца при нашей системе охраны......Эт только с виду оне добрые и пушистые , а на деле у них муха бесплатно не пролетит. Дык-дык. Издержки различных идеологий...Людям скучно жить без врагов. Иметь врага удобно: на него удобно свалить все свои косяки. Политика... мать ее...Вспомнил еще одну историю о связях с сопредельной территорией. По-моему на 24-ке, которая потом стала 1-й, была такая развлекаловка. На той строне располагался хутор. Каждое лето приезжала туда бабка Юхансон - любительница половить рыбу на блесну. Наши доблестные братаны закидывали на середину речки панцырь от армейской кровати (или спинку) на веревке. А черезт несколько дней вытягивали это добро на свой берег вместе с несколькими норвежскими блеснамиЭт байка... я так думаю Всех с праздником! Всех благ! Живите в мире!С ув. Изменено 27 мая, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения