Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Братья Никельчане не спите.Форум уже двое суток работает, а ни ответа ни привета.Давайте соберёмся с силами. :fr:

Братья Никельчане не спите.Форум уже двое суток работает, а ни ответа ни привета.Давайте соберёмся с силами. :fr:
сладко потягиваясь: Да проснулись уже... Проснулись... Щас силы собирать буду - под кроватью вроде заначка стояла...Всем привет!!!

Заначка дело хорошее.Сам сижу, отпиваюсь пивом,а пальцами по клаве стучу. Правда приходится одной рукой а то стаканом как то не удобно.Просили задать тему? Давайте."Автолавка"Наверно на каждую ПЗ приезжала.Что мы в основном покупали? Сигареты, печенье.А далее? *russian*

Я тебе покажу заначка.А насчёт автолавки? Это хорошо.Она нас спасала (женщин). В Никель не надо было ездить по мелочам.Да и солдатикам всегда конфеты, сигареты.

Заначка дело хорошее.Сам сижу, отпиваюсь пивом,а пальцами по клаве стучу. Правда приходится одной рукой а то стаканом как то не удобно.Просили задать тему? Давайте."Автолавка"Наверно на каждую ПЗ приезжала.Что мы в основном покупали? Сигареты, печенье.А далее? *russian*
Ну не знаю, к нам на 17-ую ни фига не приезжала, ни какая «Автолавка».А сегодня со мной интересная история произошла. Встретил сегодня знакомого (знакомы мы так: поскольку постольку). Ну, и решил поздравить, все ж праздник. А он так без обиды и говорит мне: вообще-то я погранец 100 ПО 15ПОГЗ САМШИТ 82-84года. Зовут его Павел Степанов. Вот так! Кто узнал его из призыва, готов помочь связаться с ним. Насколько я понял, он с компом не очень-то дружит (хотя я могу и ошибаться). Всем удачи и здоровья!!!!!!!!!!!!!!

Автолавка - это бессменный Маглюк за рулем и кассой и дружный пограничный наезд на него на шлагбауме с целью завладения десятком бутылок кефира... какой это был кефир!...

Автолавка на 1 ПК в 100-м ПО - зверь наглухо занесенный в Красную Книгу... Или что-то вроде Коммунизма - никто не сомневается, что автолавка когда-нить приедет, но покуда никто не видел...Заместо нее каталась хлебовозка со списком вожделенных предметов и деньгами для чепка...

За всю службу, только один раз наблюдал автолавку, когда она приезжала к нам на учебку, а уже в отряде пользовались услугами чепка, правда калитку периодически закрывали, так торговля шла через окно.

dem Ты как раз служил в тот период когда и я там был.Автолавка - синенький такой микроавтобус "Тайота".Хотя она (автолавка) в основном наверно по 3 ПК моталась.Маршрут хороший "Никель-Райкоски". По пути захватывали 5 застав, ну иногда ешё в Янискоски заезжали. *to_become_senile*

Всем привет. Был призван в 1988 году весна в учебку Сальмиярви из Питера. Нас тогда призвали порядка 30 человек. Прибыли самыми первыми потом приехал ветеринары из Литвы 6 человек и куча сержантов. Мы так и жили до конца июня пока не началось заполнение учебки. Меня перевели в Выборг. Но запомнился Зараев Володя со своей собакой Герой, Екимов Денис, Кожин Боря. Как они где они, кто нить помнит его?

Ну не знаю, к нам на 17-ую ни фига не приезжала, ни какая «Автолавка».А сегодня со мной интересная история произошла. Встретил сегодня знакомого (знакомы мы так: поскольку постольку). Ну, и решил поздравить, все ж праздник. А он так без обиды и говорит мне: вообще-то я погранец 100 ПО 15ПОГЗ САМШИТ 82-84года. Зовут его Павел Степанов. Вот так! Кто узнал его из призыва, готов помочь связаться с ним. Насколько я понял, он с компом не очень-то дружит (хотя я могу и ошибаться). Всем удачи и здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Дык, с Самшита сапер, или с Гримера - 15 заставы? Самшитских плохо помню, а на заставе вроде молодой был Степанов.... Типа все равно привет брату! Автолавка не ездила. Свой маг был в поселке, и кафешка для местных. Там работали хорошие женщины, жены офицеров, и одна местная синюха из бригады - Ух! - шесть местных пьянчуг из пожарки и обслуги ГЭС. (И еще один синяк отдельно - дядя Вова Кремез дорожник, кавалер второго Погранца, таскал грейдер на тракторе по рокаде, вечно в стельку пьяный. бывало засыпал на ходу и писец системе, Вова спит, а трактор через КСП столбы кладет).дык, иной раз, когда шли на ПН ГЭС, брали вскладчину в магазине банку сгущака - 61 копейка - третий пояс наценки, как щас помню, и на рупь через черный кырылцо кафе горячих оладьев стопку и на пост - вот это жисть! Жалко что мало и редко. А в маге местные блатовали, рыло воротили, после Никеля мне дико было, там чтоб солдата вперед не пустили, иль за табаком, иль за водкой, да еще сами расплатяцца... А в Раякосках стучали, когда мы по поселковой дороге ходили, типа идилию им портим. Так и лазили по обходной тропе до комендатуры. Конечно и хорошего народа хватало, через тех же синяков сколько посылок отправили с альбомами и барахлом. Но сцук было больше. В Янискосках, народ говорил, все с точностью до наоборот....Цивильный хлеб, слава Богу, авторотовские хлебозники не забывали, батон всегда с привоза подогреют. Или на фланге отрядную машину с продуктами тормознешь - тоже чаво обломицца, хлеб, капуста, морква, табак, новости о "первой партии", все в радость, а водилам брусники-голубики свежей в дорогу...Фотограф гражданский с Никеля ездил по заставам на Яве, парадные фотки делал, это хорошо помню. С уважением. *ok*

Прибыли самыми первыми потом приехал ветеринары из Литвы 6 человек и куча сержантов
Не среди них ли был Аудрюс Гайвянис, присланный после учебки на нашу заставу и забранный потом - в Самшит? Хороший парень был, здоровый, беззлобный такой... *good*

Ездила через нас (23 ПЗ) гражданская лавка (с Верхнетуломского на п. Светлый, что рядом с 4ПК) Водилой был на ней Маглюк. Спасиба heres-у, что напомнил как ево звали! Помню, курево брали. Молоком любили побаловаться, но самый кайф был, когда зимой мороженое закупали. Тогда молоко возили в стеклянной посуде, а в морозы, чтоб посуда не полопалась, автолавка вместо молока везла мороженое. Во щастья было! *clap* Изменено пользователем Vlik

dem Ты как раз служил в тот период когда и я там был.Автолавка - синенький такой микроавтобус "Тайота".Хотя она (автолавка) в основном наверно по 3 ПК моталась.Маршрут хороший "Никель-Райкоски". По пути захватывали 5 застав, ну иногда ешё в Янискоски заезжали. *to_become_senile*
Я уже точно не помню какой автомобиль был, а так отложилось, что приезжала на учебку один раз и все. Как раньше писал, в отряде уже не до нее было, так как работал чепок. А когда ехали по заставам в командировки, то затаривались по полной, а если чего не хватало, то по пути в Раякоски в магазине докупали.

Не среди них ли был Аудрюс Гайвянис, присланный после учебки на нашу заставу и забранный потом - в Самшит? Хороший парень был, здоровый, беззлобный такой...
Был еще Мажейка. А одного из Литовцев я встретил у себя на заставе когда он с проверкой по ветеринарии приезжал из округа.Из Ленинграда был еще "гутаперчивый мальчик" фамилия Скибо.

Ездила через нас (23 ПЗ) гражданская лавка (с Верхнетуломского на п. Светлый, что рядом с 4ПК) Водилой был на ней Маглюк. Спасиба heres-у, что напомнил как ево звали! Помню, курево брали. Молоком любили побаловаться, но самый кайф был, когда зимой мороженое закупали. Тогда молоко возили в стеклянной посуде, а в морозы, чтоб посуда не полопалась, автолавка вместо молока везла мороженое. Во щастья было! *clap*
Скажите, а кто-нибудь делал из вас торт: на мороз выносили буханку белого, от замороженной отрезали корочку, вытаскивали мякоть. Мякоть перемешивали со сгущаком (стыренном на проме), можно было добовлять ягоды, и обратно в буханку и на мороз, чтоб замерзла до еды. Разрезаешь за столом на ломти и счаем... Черт ностальгия. Завтра жену заставлю удивлять. *derisive**clap*

Дааа! Автолавку видел один раз за всю службу, на Учебке! И что интересно машинку запомнил хорошо! УАЗ с "77" регионом (Московский)! Вот это удивило!А на заставах небыло автолавки, ни на 17, ни на 15! Да и в Раякосках, хоть и был магазин, но бывать там не пришлось! Если что купить надо было, то либо к офицеру, либо к контрактнику! Вот! Да и покупать в принципе ничего не надо было, мыльно-рыльные нам периодически за место зарплаты выдавали!

Изменено пользователем inaki

При мне на" Демоне" был Букашкин, в звании Подполковника(кажется, точно не помню), замом был м-р Бадигон. 14 ПогЗ "Залеж" : Нач. заставы - м-р Осипов, замбой - ст. лейтенант Беседин, замполит - ст. лейтенант Грищенко, прапорщик - ?(что-то из головы вылетела фамилия, ладно потом вспомню и допишу)Рустам, здравствуй.Много вопросов про выше сказанное.1. Твой период службы.2. 14 ПЗ "Залеж" - это не бывшая 15 в Раякосках вместе с комендатурой?3. м-р. Бодигон (дядя Лёня) был замом где?4. м-р. Осипов Дмитрий Иванович?Напиши по подробнее. *clap**pogran*

АлекоЗдравствуй! Попробую ответить!1. 1997 - 1999г2. Да 14 ПогЗ "Залеж" - это бывшая 15 Погз "Гримёр" (Раякоски). После закрытия заставы (в конце 98г или начало 99г), не помню точно номер её, все заставы сместились вниз.3. М-р Бодигон был зам Коменданта (Букашкина) на комендатуре "Демон"(т.е. 2-ая ком.)4. Да! Осипов Дмитрий Иванович - Начальник заставы.Кстати! Вспомнил фамилию прапорщика - Тимошенко!Насколько я знаю, на данный момент начальник заставы поменялся, кто сейчас командует ей, не знаю, нашего начальника (м-р Осипов) куда-то перевели. (узнал от сослуживца, через несколько человек, за достоверность не ручаюсь.) *ok* Изменено пользователем inaki

Скажите, а кто-нибудь делал из вас торт: на мороз выносили буханку белого, от замороженной отрезали корочку, вытаскивали мякоть. Мякоть перемешивали со сгущаком (стыренном на проме), можно было добовлять ягоды, и обратно в буханку и на мороз, чтоб замерзла до еды. Разрезаешь за столом на ломти и счаем... Черт ностальгия. Завтра жену заставлю удивлять. *derisive**clap*
Торт не делали, вареный сгущак и так каждый день хавали, даже на первом году. типа ночной повар кампот варит и туды пяток-десяток банок для дедсостава АТР (чайник на десять рыл, в чайник положена банка сгущака - 30г на человека, только кто туды ее туда клал, когда в гарнизоне бывало по 600 челов вместе с прикомандированными). Ясен пень с цивильным хлебом, полбатона на рыло. Ну и сынам перепадало. Еще в бойлере сгущак варили, из проволочины петли, а в них банки, и гирлянду в бойлер дня на три. Потом ловись рыбка...На заставе и Самшите делали "прижимки". Тонкий ломоть ситного кирпича на эл.плиту и разделочной доской сверху жмешь, потом другую сторону. И так стопку с маслом, почти как оладьи...На 15й на камбузе слайсер стоял со дня основания. Фирменный, типа как сейчас в магазинах колбасу-сыр порезать. Дык на ем мона было хлеб по миллиметру резать, при определенной сноровке прижимки как бумага получались, с хрустящей корочкой... Умер слайсер, мороженый хлеб как то несколько дней был, а жрать хотца, он и не выдержал, сгорел на посту... Изменено пользователем п-ф

Не, у нас обратная проблема была. Хлеб брали у гражданских в Верхнетуломском на неделю и хранили на ПФС-е. Ессно, зимой буханки превращались в ледяные кирпичи. Бывало, что чуть-ли не топором приходилось орудовать. Зато, ежели буханку заранее принести в тепло и нормально разморозить, то и через неделю хлеб оставался свежим.

Насколько я знаю, на данный момент начальник заставы поменялся, кто сейчас командует ей, не знаю, нашего начальника (м-р Осипов) куда-то перевели. (узнал от сослуживца, через несколько человек, за достоверность не ручаюсь.) Рустам, привет.м-р. Осипов Д.И. сейчас зам. коменданта 1 ПК. Это мой первый Начальник заставы.В 1994 году я у него принимал 13 (по старому) ПЗ. После чего его перевели к Вам в Раякоски. *ok*

Всем привет. Был призван в 1988 году весна в учебку Сальмиярви из Питера. Нас тогда призвали порядка 30 человек. Прибыли самыми первыми потом приехал ветеринары из Литвы 6 человек и куча сержантов. Мы так и жили до конца июня пока не началось заполнение учебки. Меня перевели в Выборг. Но запомнился Зараев Володя со своей собакой Герой, Екимов Денис, Кожин Боря. Как они где они, кто нить помнит его?
А я туда приехал 7 июля..Киевский призыв.Литовцев помню,в ПМП Данила с Москвы тогда был санитаром и Валера фельдшер,фамилию не помню,тоже из Москвы,армянин.А сержантом у нас Ваня Когут был.

Насколько я знаю, на данный момент начальник заставы поменялся, кто сейчас командует ей, не знаю, нашего начальника (м-р Осипов) куда-то перевели. (узнал от сослуживца, через несколько человек, за достоверность не ручаюсь.)

Рустам, привет.

м-р. Осипов Д.И. сейчас зам. коменданта 1 ПК. Это мой первый Начальник заставы.

В 1994 году я у него принимал 13 (по старому) ПЗ. После чего его перевели к Вам в Раякоски.

*ok*

Всем привет. Я тут подсмотрел случайно. Осипов мой старый товарищ, еще с 1989, вместе служили в Таллинском. В Никельском служил 1993-1995 годах, нпогз Рады ("Лотта"). Хотел бы услышать своих ребят.

Кстати наш командир В.М.Дорохин сейчас командует ДРУ (Хабаровск).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...