inaki Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Я тут в галерее фотку посмотрел, вот вопрос возник, для тех кто был на 16 и 17 заставах. На сколько я помню, такая антена стояла на 17 заставе "Гридлик", да и здание заставы похоже. Так вот, может это всё таки 17, а не 16? фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Так и ты служил на 14 ,а была 15ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Так и ты служил на 14 ,а была 15ой Так то оно так, вот только когда я служил на 17 "Гридлик (это было в 1998г), застава так и была 17, до тех пор пока её не закрыли (летом 1998), а нас распределили по другим заставам. Я попал на 15 "Гримёр", а уже после этого она стала 14 "Залеж". Так фотография то сделана в 1995 году, а значит была 17 ПогЗ "Гридлик", это то меня и смущает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Гарыч, я в твоей галерее фотку нашел, это кто ? Лицо знакомое.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=7453 Это "РОГ" Рогалев Алексей. Я его тут пол года искал и нашел,спасибо всем кто помог! Он из Снежногорска,сейчас в Мурманске,служил как я 95-97весна. На учебном он сначало в хвостах потом в ШСС,потом они к нам на Титовку на учение приезжали,а потом его и вовсе к нам перевели после осени 97, а что знаеш его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33-й Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Я попал на 15 "Гримёр", а уже после этого она стала 14 "Залеж".Светлая память "Гримеру" *ok* . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Да было дело, только один сумел на дорогу выползти (ноги перебило), собственно там его и нашли. Я после этого ездил туда с ремонтной группой ЭТВ систему восстанавливать. Так вот по рассказам сослуживцев погибших ребят, не в первой они эту бомбу ковыряли, точней один из них, вроде как парнишка умный был, химией увлекался, вот тратил и выплавлял.Бомбу еще с 87 помню. Левый фланг "Отварного". Наполовину отвалившаяся железка сбоку, тротил (или как он называется?, что внутри) отковыривали на розжиг костра. На остриие бомбы что-то типа детонатора. Знать бы, что жизни стоить будет эта штука, выкинули б в озеро нафик! Жалко парней, не знал об этом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А про рассомах историй дествительно очень много. На "Отварном" служил такой прапрощик Торнов, долго служил, славно. Так вот у него была шапка из рассомахи, добытой сразу за территорией заставы.Надож! Серега Торнов оказывается и в 94-ом старшинствовал на Отварном! С 87-го получается, ибо на сверхсрочку тогда пошел, в той же должности. Башкирцев (НЗ-86 и далее) ценил его. Да и наш призыв плохого про него не скажет - нормальный парень, питерский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorius Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А нас москвичей призыв был 24 человека,а дембельнулись только 22, двое погибли, непомню точно на какой заставе это было, они в дозоре нашли авиабомбу со времен войны и полезли видать в ней копаться, ну и она рванула,раскидало обоих по кускам,хоронили в закрытых грабах,оба москвича были. Было в 2000 году это. Да помню случай, одного из парней Олег звали, он с Бабушкинского рвк призывался как и я, а второй парень осеннего призыва был (на пол года моложе).А из Роты связи ДМБ 2001 есть кто отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostroma Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Это "РОГ" Рогалев Алексей. Я его тут пол года искал и нашел,спасибо всем кто помог! Он из Снежногорска,сейчас в Мурманске,служил как я 95-97весна. На учебном он сначало в хвостах потом в ШСС,потом они к нам на Титовку на учение приезжали,а потом его и вовсе к нам перевели после осени 97, а что знаеш его?Ну знать не знаю, но на учебном я его видел )) На нашей учебке почти все сержанты Вашего призыва были. И еще на одной фотке с лычками старшины видел тоже на учебном парень был, по моему они сержантами в ШСС и оставались на учебном, а по заставам их почти всех раскидали после окончания нашей учебки весной 96 , но кто то конечно остался на учебном. Но когда нас осенью 96го привезли из Сортавала, мы на учебном с неделю тусили типа карантин, то сержантов знакомых по моему и не оставалось уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-ryabina Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Надож! Серега Торнов оказывается и в 94-ом старшинствовал на Отварном! С 87-го получается, ибо на сверхсрочку тогда пошел, в той же должности. Башкирцев (НЗ-86 и далее) ценил его. Да и наш призыв плохого про него не скажет - нормальный парень, питерский.Сережа Торнов больше 10 лет был старшиной на Отварном, и по сей день служит в Никельском пограничном. А Питер свой оень любит. Удивительный старшина! А заставу в то время даже некоторые в шутку "Торновкой" называли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Сережа Торнов больше 10 лет был старшиной на Отварном, и по сей день служит в Никельском пограничном. А Питер свой оень любит. Удивительный старшина! А заставу в то время даже некоторые в шутку "Торновкой" называли.Да Иришка!!! Серега Торнов отличный старшина!!! И шапку его из рассомахи видел, и какой он охотник не по наслышке знаю.Будешь звонить, Дмитрию Ивановичу, Татьяне, Макаровым, Сергею большой ПРИВЕТ!!!! А Игорю вечером за чаем можешь передать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-ryabina Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Да Иришка!!! Серега Торнов отличный старшина!!! И шапку его из рассомахи видел, и какой он охотник не по наслышке знаю.Будешь звонить, Дмитрию Ивановичу, Татьяне, Макаровым, Сергею большой ПРИВЕТ!!!! А Игорю вечером за чаем можешь передать!!!! Сереж, приветы кроме Макаровых передам, про Олега с Ниной толком ничего не знаю. А Игорь про в стречи в реале, действительно сказал как я и писала в прошлом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaidLord Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Да помню случай, одного из парней Олег звали, он с Бабушкинского рвк призывался как и я, а второй парень осеннего призыва был (на пол года моложе).А из Роты связи ДМБ 2001 есть кто отзовитесь.Я тоже с бабушкинского военкомата призывался. Я с КРС может и пересекались с тобой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Сереж, приветы кроме Макаровых передам, про Олега с Ниной толком ничего не знаю. А Игорь про в стречи в реале, действительно сказал как я и писала в прошлом сообщении. Привет Ириш , кажеться кто то обещал в гости приехать , погода хорошая можно и на шашлык??? когда ждать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big pin Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Да помню случай, одного из парней Олег звали, он с Бабушкинского рвк призывался как и я, а второй парень осеннего призыва был (на пол года моложе).А из Роты связи ДМБ 2001 есть кто отзовитесь.А Степу помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Сережа Торнов больше 10 лет был старшиной на Отварном, и по сей день служит в Никельском пограничном. А Питер свой оень любит. Удивительный старшина! А заставу в то время даже некоторые в шутку "Торновкой" называли.ВАУ! Вот так новость! Хоть один из наших бывших срочников остался действующим погранцом! В 88-ом он вроде погоны на сверхсрочные сменил. Про "торновку" - прикольно, начальники приходят и уходят, а старшины остаются надолго в памяти. Не в обиду офицерам говорю, просто человек, если он с большой буквы "Ч", остается в памяти у сослуживцев, будь он хоть рядовым, хоть полковником. О Сереге воспоминания только позитивные.Жаль заставу только....и Вмятина и Отварный пустуют в развалинах, говорят.....А ведь была как дом родной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi08 Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Народ! А кто-нибудь знает или, может, слышал про таких - Макаренко или Макаренков П.В., Салатов С., про Лепилина (прапор) здесь упоминалось, ну а так вообще кто-нибудь что-то знает про них? Да, еще один - Рязанов, в 84-м начинал в КСЗПО, в Никельском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiGrub Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 ТУТ про роту связи спрашивали, у вас контрактник Шведов вроде его звали был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-ryabina Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 ВАУ! Вот так новость! Хоть один из наших бывших срочников остался действующим погранцом! В 88-ом он вроде погоны на сверхсрочные сменил. Про "торновку" - прикольно, начальники приходят и уходят, а старшины остаются надолго в памяти. Не в обиду офицерам говорю, просто человек, если он с большой буквы "Ч", остается в памяти у сослуживцев, будь он хоть рядовым, хоть полковником. О Сереге воспоминания только позитивные.Жаль заставу только....и Вмятина и Отварный пустуют в развалинах, говорят.....А ведь была как дом родной....Заставу и правда жаль, пусть и построена она была не на озере, как Вмятина, а на сопке, чтоб "супостатов" пугать, пусть вода привозная с февраля по май, но какой вид открывался на границу, какая банька чудесная была.Многие тысячи километров истоптаны солдатскими ногами в нарядах, изъезжены по белым сугробам на лыжах. И все это в нашей памяти осталось, пока помним, все существует!!!Привет Ириш , кажеться кто то обещал в гости приехать , погода хорошая можно и на шашлык??? когда ждать??Москва - город встреч, в гости обязательно приедем, но прошлые выходные и эти заняты. Отыщем окошко и в любимое Голицыно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Заставу и правда жаль, пусть и построена она была не на озере, как Вмятина, а на сопке, чтоб "супостатов" пугатьМосква - город встреч, в гости обязательно приедем, но прошлые выходные и эти заняты. Отыщем окошко и в любимое Голицыно!У "Вмятины" озеро было в 300-х мертрах. От туда водозабор шел на заставу.Как соберетесь, дайте и мне знать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 У "Вмятины" озеро было в 300-х мертрах. От туда водозабор шел на заставу.Как соберетесь, дайте и мне знать!!!! не дадим!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav9121@rambler.ru Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Привет братва!!! Если кто служил в отряде 89-91год , а конкретно в ОРТМ отзовитесь , и подскажите где мона фотки никельские глянуть , чой-то не могу найти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostroma Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Помнится с год назад Алеко состявлял перепись ЛС , интересно сейчас убавилось или прибавилось в 100м ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Помнится с год назад Алеко состявлял перепись ЛС , интересно сейчас убавилось или прибавилось в 100м ?да думаю прибавилось , надо его ещё раз по просить мож и сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demin Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 25 сентября 2007, 14:22Норвегия боится усиления военной мощи России на Крайнем Севере?В случае серьёзного конфликта с Россией Норвегия не сможет рассчитывать на помощь со стороны НАТО, считает главком Вооружённых сил Норвегии Сверре Дисен.Как передает «Афтенпостен», в распоряжение которой попал пока ещё не опубликованный доклад о ситуации с рыбными и нефтегазовыми ресурсами Крайнего Севера, в документе говорится об острой проблеме в норвежско-российских отношениях. «В НАТО слишком заняты борьбой с терроризмом в странах вроде Афганистана, чтоб отвлекаться на Крайний Север», - сообщается в докладе.Издание напоминает, что последние несколько месяцев Россия повышает уровень военного присутствия на Севере, проводя многочисленные учения. За последние пять месяцев норвежские истребители F16 восемнадцать раз поднимались в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков у своих границ.Главком Сверре Дисен пока не пожелал прокомментировать это доклад, который будет предоставлен министру обороны Норвегии только в начале ноября. http://www.b-port.com/news/archive/2007-09-25-15/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения