Shultz Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Дорогие друзья! Планируется выпуск традиционных календарей с фото пограничных кораблей и катеров России и СССР, а также России, Украины и СССР. Пока только готов предварительный макет обложки. Если типография успеет их распечатать к середине ноября, то отправка будет почтой, если к декабрю, то снова через СДЭК тем, кому они нужны срочно, или почтой, но в январе тем, кому они нужны не так срочно. Предварительный список кораблей и катеров, чьи фото планируется разместить в календаре на следующий год: январь - ПСКР «Преданный» пр. 22460 "Охотник" февраль - ПСКР-202, пр. 12130 "Огонек" март - ПСКР-914, пр. 10410 "Светляк" апрель - ПСКР-727 пр. 02065 май - ПСКР «Тверь» (ПСКР «Енисей») пр. 745 "Садко" июнь - ПСКА-551 пр. 1400М "Гриф" июль - ПСКА-621 или 622 пр. 12150 "Мангуст" август - ПСКА-312 пр. 12200 "Соболь" сентябрь - ППС "Афалина" пр. 502Р октябрь - ПСКР «Хабаровск» (ПСКР «Имени 60-летия Октября») пр. 1208 "Слепень" ноябрь - ПСКР-708 пр. 205П "Тарантул" декабрь - ПСКР "Безупречный" пр. П1124 "Альбатрос" Список для календаря с кораблями России, Украины и СССР будет размещен позднее. Убедительная просьба заказы на квартальные календари оставлять в специальной теме, которая находится здесь. О своем желании приобрести эти календари просьба писать здесь, в личных сообщениях, писать по электронной почте или звонить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Макет страницы календаря без названия корабля. Корабль будет другой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Мне 2 штуки нужно. Очень нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 6 часов назад, Shultz сказал: Дорогие друзья! Планируется выпуск традиционных календарей с фото пограничных кораблей и катеров России и СССР, а также России, Украины и СССР. Пока только готов предварительный макет обложки. Предварительный список кораблей и катеров, чьи фото планируется разместить в календаре на следующий год: январь - ПСКР "Корунд" пр. 264А февраль - ПСКР-202, пр. 12130 "Огонек" март - ПСКР-914, пр. 10410 "Светляк" апрель - ПСКР-727 пр. 02065 май - ПСКР «Тверь» (ПСКР «Енисей») пр. 745 "Садко" июнь - ПСКА-551 пр. 1400М "Гриф" июль - ПСКА-621 или 622 пр. 12150 "Мангуст" август - ПСКА-312 пр. 12200 "Соболь" сентябрь - ПСКР «Преданный» пр. 22460 "Охотник" октябрь - ПСКР «Хабаровск» (ПСКР «Имени 60-летия Октября») пр. 1208 "Слепень" ноябрь - ПСКР-708 пр. 205П "Тарантул" декабрь - ПСКР "Безупречный" пр. П1124 "Альбатрос" Список для календаря с кораблями России, Украины и СССР будет размещен позднее. похоже наступаем на старые грабли!!! Только что, ПАК сказал: похоже наступаем на старые грабли!!! 28.10.2020 в 16:24, Shultz сказал: Ведь наши календари также покупают и действующие моряки-пограничники, которым, как я писал, по большей части мало интересны старые корабли. Большинство фото просто невозможно улучшить. Да и кропотливая это работа. За бесплатно вряд ли кто возьмется. Всем привет. Ничего личного, но наконец я услышан))) Каждый год я заказываю более десятка календарей (меньше вроде не было). И каждый год я пытался доказать, что календарь должен быть красочный и яркий, в котором отражена вся мощь и сила наших кораблей. Надеюсь уже у всех есть календари с фото кораблей где вы служили - не все уже в строю, но они всегда будут в нашей памяти. Поэтому в очередной раз предлагаю - в календарях должны быть красочные фото, а так же новые корабли. Я бывает дарю в детсад и школу, огонька в глазах детворы не увидел. Иногда уважаемым людям, которые не служили в МЧПВ и им надо показывать то, о чем я написал выше и гордо выпятив грудь гордиться, что это НАША служба. Тем кому интересна ретроистория - сейчас в интернете столько фото и информации, что не влезет даже в ежедневный перекидной календарь. ПыСы: это у нас коммерческий проект, а не благотворительная акция или спонсорская помощь - поэтому иногда не понимаю людей которые хотят видеть СВОЙ корабль и СВОЕ фото в коллаже - при этом заказывают только один экземпляр. Можете закидать меня тапками, но свое мнение я высказал. ПыСыПыСы - моих кораблей КПСКР "Дзержинский" и ПСКР "Зоркий" в календаре нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 В очередной раз предлагаю для РЕТРО надо отдельный альбом! Календарь должен быть красочным и отражать всю мощь нашей службы!!! С Уважением ко всем ПАК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 53 минуты назад, ПАК сказал: И каждый год я пытался доказать, что календарь должен быть красочный и яркий, в котором отражена вся мощь и сила наших кораблей. Надеюсь уже у всех есть календари с фото кораблей где вы служили - не все уже в строю, но они всегда будут в нашей памяти. Поэтому в очередной раз предлагаю - в календарях должны быть красочные фото, а так же новые корабли. Я бывает дарю в детсад и школу, огонька в глазах детворы не увидел. Иногда уважаемым людям, которые не служили в МЧПВ и им надо показывать то, о чем я написал выше и гордо выпятив грудь гордиться, что это НАША служба. Тем кому интересна ретроистория - сейчас в интернете столько фото и информации, что не влезет даже в ежедневный перекидной календарь. Не собираясь вступать в полемику, но можно привести те же контраргументы - сейчас в интернете столько фото и информации о современных кораблях и службе Морской Охраны, что не влезет даже в ежедневный перекидной календарь. )) Мне кажется, что по опыту календаря 2021 года был избран оптимальный формат, где присутствовали и современные корабли, и корабли времён СССР. Да, это компромиссный вариант, а компромисс как известно, никогда не бывает идеален, но такой вариант отвечает запросу максимального количества форумчан. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 57 минут назад, ПАК сказал: В очередной раз предлагаю для РЕТРО надо отдельный альбом! Саша, где ты там ретро увидел, кроме "Корунда"?. Фото "Безупречного", кстати, цветное. То есть черно-белое фото только одно. Но я не против. Если не хотите, чтобы там был "Корунд", заменим на что-нибудь другое. Но вообще там представлена вся нынешняя мощь береговой охраны: "мангуст", "охотник", "соболь", "светляк". Из старых, кроме "Корунда", 205-й, но цветной, ПСКР "Хабаровск", ПСКР-727 и упомянутый "Безупречный". Все цветные. В качестве замены "Корунду" предлагаю "океан" (22100). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) 51 минуту назад, А660 сказал: Не собираясь вступать в полемику, но можно привести те же контраргументы - Мне кажется, что по опыту календаря 2021 года был избран оптимальный формат, где присутствовали и современные корабли, и корабли времён СССР. Да, это компромиссный вариант, а компромисс как известно, никогда не бывает идеален, но такой вариант отвечает запросу максимального количества форумчан. 1. Не надо! 2. Андрей, перечитай прошлогоднюю тему - цитату я взял оттуда! 3. А кто определил максимальное количество Форумчан))) Я уже писал - это коммерческий проект и основную массу тиража выкупают одни и те же лица, чтобы подарить их кому то на Праздники или по другому поводу. А остальное выкупают те, кто берет один или два (домой и на дачу или работу) и непременно хотят видеть себя в коллаже. Как - то так. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем ПАК ошибка имени, думал это Аркадий барогозит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 28 минут назад, Shultz сказал: Саша, где ты там ретро увидел, кроме "Корунда"?. Фото "Безупречного", кстати, цветное. То есть черно-белое фото только одно. Сережа,я имел ввиду не качество фото, а возраст кораблей. Люди родившиеся в год спуска Безупречного - уже вышли на пенсию))) Ну а Корунд совсем дедушка. Так давайте Аврору в календарь, это тоже известный борт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 минуту назад, ПАК сказал: Сережа,я имел ввиду не качество фото, а возраст кораблей. Люди родившиеся в год спуска Безупречного - уже вышли на пенсию))) Ну а Корунд совсем дедушка. Я предложил компромиссный вариант - убрать "Корунд", но "Безупречный" все же оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Мне один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Если можно один с карабликами и два с отрывными листами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Не все проекты отражены на календаре. нет кораблей 60-х и 70-х годов, пр. 125, 201. тральщиков, шмелей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 5 часов назад, Ствол5 сказал: Не все проекты отражены на календаре. нет кораблей 60-х и 70-х годов, пр. 125, 201. тральщиков, шмелей. Если все до одного проекты отражать, 12 страниц не хватит. Кстати, "Корунд" проекта 264А, который в конце 1950-х годов был выпущен, не в счет? "Шмеля" нет, зато есть "Слепень", который чуть моложе. А вообще вам не угодишь. Одни считают, что "старью" в календаре не место, другим подавай одних "старичков". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Заказываю шесть календарей (два из них с коллажем). Способ доставки устраивает любой (чем раньше, тем лучше). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Один с лицами, один без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дохтур Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Добрый день! Мне шесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор-11 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 добрый вечер,мне два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Сергей, мне пять простых и семь квартальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Закажу пока 7 (семь) календарей СССР-РФ-Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Серёжа, мне: 2 с коллажем 9 без коллажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурман-70 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 На Самару, пока 2 с коллажом СССР - Россия (если моя физия будет) и 2 квартальных,это точно, а в течении недели подкорректирую заказ (жду ответа от других Самарских). Хотелось бы отправку через почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 В этом году заказываю 8 календарей с кораблями (без коллажа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Мне,пожалуйста,три простых(отправка лучше почтой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
yurij 74 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Серега мне два с коллажем (СССР-Россия) и два квартальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения