Смолкин Владимир Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, Юджаныч сказал: Готовишься издать ПСС Путина? Или только избранные? ПСС не успею, а избранное попытаюсь... для пацанов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Из Википедии: Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм права, ценностей и так далее. Чаще всего маргиналами называют сильно опустившихся людей, находящихся на грани люмпенизации: алкоголики, наркоманы, БОМЖи, шлюхи. Калька с латинского marginalis в общепринятом смысле слова, то же в ангийском marginal от слова margin - украинец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 12.12.2022 в 19:26, Смолкин Владимир сказал: 12.12.2022 в 17:39, Юджаныч сказал: Готовишься издать ПСС Путина? Или только избранные? ПСС не успею, а избранное попытаюсь... для пацанов! На вот тебе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Жан-Жак Руссо: „Всякая злость происходит от бессилия.“ „Правда жизни такова, что те люди, мало знающие, много говорят, а те, которые много знают, говорят мало.“ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Пророчество! https://www.youtube.com/watch?v=-8dkoHrVzSc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) "Сколько людей столько взглядов. А ещё я заметил, что человека практически не возможно переубедить. Человеку легче потерять имущество и даже органы тела, чем свои убеждения, через которые он пропускает приходящую информацию и получает от нее впечатления - ощущения жизни." Лави Бен Биньямин Карафел. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя." "Дьявол вряд ли кого-нибудь когда-нибудь заставлял. Нужды не было." писатель-фантаст Нил Гейман Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо Когда смотрят на болото - отражается болото. Наша воля и выбор в том, куда глаза обратить. Народная мудрость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Боже, я давно спросить хотел, - начал Авраам, подстраиваясь под широкий шаг Творца и срывая травинку. - Вот ты же милостив, терпелив и всепрощающ? - Что есть, то есть. - Скромно кивнул Господь. - А Содом и Гоморру все-таки сжёг? Господь крякнул: - Слушай, - вздохнул он. - Там такая история вышла... В общем, сначала они решили стать блогерами. Завели кулинарный блог. Я подумал: прикольно, я такое люблю! Я подписался. Я был их единственным подписчиком, а они мне что советовали? - Отвари до полуготовности. - Посоли на глаз. - Добавь по вкусу. - Дай тесту отдохнуть! - Возьми для пиццы всё, что найдешь в холодильнике. У меня ни одно блюдо по их рецептам не получилось! Но я терпел. Потом они завели мамский форум. Я опять подписался - я такое люблю. Они стали называть сыновей и дочек "мой деть". Рассказывали, что на завтрак "кушают кашку и идут гулятки", на обед "кушают курочкино мяско и идут спатки в кроватку". Писали про овуляшечек и беременюшечек, про сисечников и голопопиков, про годовасиков и пузожителей, про пропердольки и покакуши! - Господь дрожащей рукой утер вспотевший лоб - Ещё они игрушки на продажу вырезали. Из пенопласта! Я терпел. Они стали бьютиблогерами. Я подписался. Не спрашивай. Весь Содом и вся Гоморра сделались солнечными человечками, которые рисовали себе вкусные бровки, клеили реснички, кололи губки, пили шампусик, лакомились вкусняшками... - Тут Господа передернуло. - И откладывали "денюжки на новые лучки". Они благодарили друг друга словом пасибки. Говорили мне, что стыдно не знать про вапоризатор, закатывали глаза, если речь заходила про эловер, красили волосы деграде и принимали постбиотики. Однажды я прочитал трехстраничный пост про нонтуринг и отписался. Они обиделись. - Нонтуринг - это чего, Боже? - Если бы я понял! Но я терпел. Потом они решили, в Содоме будут коучи. А в Гоморре - топ-менеджеры. Они чилили в коворкинге и устраивали митапы. У них были крутые кейсы и офферы. Они говорили: "Сейчас человечек подскочет и вопросики порешает". Они "владели ситуацией", "находились в потоке", "пребывали в ресурсе". Всё подряд они стремились отфидбечить и заапрувить. Писали мне "Доброго времени суток!" И отвечали: "Я тебя услышал". - Господь долго и протяжно выдохнул. - Они просили о невозможном и добавляли: "Тебе же несложно!" Они думали, что подбадривают меня фразой: "Я в тебя верю!" Иногда они сетовали: "Мне бы твои проблемы!" Иногда у них было хорошее настроение, и они хвалили: "Вот! Можешь, если захочешь!" - Господь стиснул зубы. - Они писали мне КАПСЛОКОМ! Но и это я терпел. - Ты очень терпеливый, очень, - Авраам с восхищением поглядел на Всевышнего. - Да! - горячо согласился Господь. - Да! Но потом, кто их только надоумил, они решили, что мне не хватает позитива. Мне! И стали присылать картинки. Знаешь, эти рисунки с подписями. Букет ромашек и - "Доброе утро!" Треугольный кусочек торта и - "Хорошего дня!" Чашечка чая и - "Добрый вечер!" Слали десятки фотографий красных роз и сирени с подписью "Крепкого Вам здоровья!" Котят, зайчат, девушек в сарафанах среди берез, золотые купола, ветки вербы, летние пейзажи под песню "Ты неси меня река", зимние пейзажи под "Кабы не было зимы". И вот однажды... - Тут голос у Господа дрогнул, и он остановился, чтоб перевести дыхание. - Однажды они переслали тридцать семь фотографий заката. Очень красивые фотографии. Очень. А главное, такая подпись была невинная - "Добрым людям - добрый вечер!" Казалось бы, ну что тут такого?! Ну добрым людям - ну добрый вечер... А я всё, Авраша, веришь, я дальше себя вообще не помню! Как ведро на голову надели. Мгла и ярость. Потом мне ребята наши рассказывали: орал, молнии метал, серу на них с неба лил, огонь пустил ураганный, всё выжег к чертям собачьим - всё! Содом сжег, Гоморру - туда же, фтопку... - Господь обреченно махнул рукой. - Вот так вот это всё и произошло, Авраша. М-да. Неудобно вышло, ну да что теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля "Истина, выбирающаяся из колодца, вооружённая плетью для наказания человечества." Жан-Леон Жером (1824-1904). Ложь и Истина решили покупаться в большом колодце. Они плавали вместе, но потом Ложь вышла из воды, надела одежду Истины и исчезла. Истина осталась обнаженной и начала искать Ложь, чтобы вернуть свою одежду. Но люди не хотели видеть голую Истину и отвернулись от нее. Истине было стыдно, и она исчезла в колодце. С тех пор Ложь выглядит как Истина, мир удовлетворен, и никто не хочет видеть голую Истину... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа "Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия" В. Похлебкин, "Тайны кухни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября В 1956 году философ Гюнтер Андерс написал следующее пророческое размышление: Спойлер «Чтобы подавить любое восстание, не нужно действовать насильственно. Методы, подобные гитлеровским, устарели. Достаточно создать настолько сильную коллективную обусловленность, что сама идея восстания больше не будет появляться в умах людей. Идеальным было бы формировать людей с рождения, ограничивая их врожденные биологические навыки. После этого мы продолжили бы кондиционирование, резко сократив образование, сведя его к усвоению профессиональных навыков. Необразованный человек имеет ограниченный кругозор, и чем больше его мышление ограничивается посредственными занятиями, тем меньше он способен восстать. Мы должны сделать так, чтобы доступ к науке становился все более трудным и элитарным, чтобы существовал разрыв между людьми и наукой, и чтобы информация для широкой публики не имела подрывного содержания. Главное – без философии. Здесь мы также должны использовать силу убеждения, а не прямое насилие: мы будем массово транслировать по телевидению развлекательные программы, затрагивающие только эмоции или инстинкты. Умы будут заняты бесполезным и игривым. Удерживать ум от размышлений можно непрерывными разговорами и музыкой. Мы поставим сексуальность на первое место в списке интересов человека. Нет лучшего социального транквилизатора. В общем, мы будем делать это таким образом, чтобы устранить серьезную часть существования, высмеивать все ценное, постоянно поддерживать легкомыслие, чтобы эйфория публичности стала эталоном человеческого счастья и образцом свободы. Таким образом, обусловливание приведет к такой интеграции, что единственный страх, который нам придется поддерживать, будет заключаться в исключении из системы и, следовательно, в невозможности получить доступ к условиям, необходимым для счастья. С массовым человеком, сформированным таким образом, нужно обращаться как с тем, кто он есть: как с коровой, и за ним нужно следить, как за стадом. Все, что ведет к апатии его ясномыслия, является общественным благом, и то, что могло бы его разбудить, нужно высмеивать, подавлять, бороться с ним. Любая доктрина, которая ставит под сомнение систему, должна быть обозначена как подрывная и террористическая, а с теми, кто ее поддерживает, будут затем обращаться как с террористами». Спойлер ©️ Гюнтер Андерс, «Устарелость человека» 1956 год. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября Как хорошо быть одному! Но как хорошо, когда есть кто-то, кому можно рассказать, как хорошо тебе одному. Эрнест Хемингуэй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября В 19.09.2024 в 14:56, Смолкин Владимир сказал: В 1956 году философ Гюнтер Андерс написал следующее пророческое размышление: Генеально! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 20 ноября Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября Мы были молодые и глупые. Мы верили в магическое слово "потом"... Никогда, никогда это "потом" не наступает. Антон Павлович Чехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря (изменено) "д’Артаньян: – Что вы там едите, Портос? Портос: – Как видите, макаю печенье в испанское вино. Советую и вам делать то же. д’Артаньян: – Просто невероятно, – перебил он свой рассказ, – сколько это печенье поглощает вина. Настоящая губка!" "Двадцать лет спустя". Александр Дюма. Изменено 3 декабря пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения