ПСБ Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Предлагаю в этой теме слегка поулыбаться мелким эпизодам своих воспоминаний. Таким маленьким, что рассказ не получится, а улыбнуться-таки можно. Байки, буквально в несколько строк... Первым начну Ночь, коммутатор… Вываливается ламелька городского номера комендатуры. - 2-27-36, слушаю вас - Подскажите, пожалуйста, а куда я попал? – в трубке абсолютно трезвый (!!!) голос - Солнечная система. Планета Земля. Третья от Солнца… - А-а-а-а-а-а… Наверно я ошибся… Заполярье. Трасса Печенга – Заполярный. Зима. Двух уставших связистов подвозит шуруповская УАЗка-фургон. Водила-кавказец, косясь на мой зеленый погон: - Слюшай, а что у вас за род войск??? - Лесники мы… - Вай! Как плохо слюжите! Деревьев здесь совсем нет… У Советской Армии ученья. Стоит часовой-монголоид - на груди сорок седьмой «калаш». Мимо проходит наряд. - Э-э-э-э-э-э! Ситой! Ситирилять буду! – часовой передергивает затвор - А у тебя патроны-то есть? - Э-э-э-э-э-э… А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 В какой-то теме я уже это писал, но повторюсь.Я дежурный по заставе. 3 часа ночи. Звонок из ДОСа от НЗ. Снимаю трубку, докладываюсь. Из трубки:- Почему кран на плацу?Смотрю в окно, никакого крана нет.- Какой кран, тащ капитан?- Кран со стрелой. Сейчас все стрелой разх$%т! Убрать кран!- Есть убрать кран.Остаток ночи отдежурил спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Был у меня сослуживец - ефрейтор Кучер (фамилия) - бОООльшой приколист.Проходя мимо молодого дневального, если звонил телефон, то он всегда хватал трубку и орал: "Полковник Кудасов, слушаю Вас!" и отдавал трубку дневальному. Как не странно ему это вегда сходило с рук...Фразу эту он подхватил в фильме "Неуловимые мстители".Еще про телефон. Когда кого-то вызывали к телефону, то тот кто шел говорил: "Кто еще там звонит?", в ответ часто звучала модная фразочка:"Приятный женский голос!"Еще был у нас один "приколист". Очень любил засколичть в кубрик и, привлекая внимание, зажечь зажигалку у себя сзади сделав приличный "салют"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Когда был НЗ любил шастать на проверки один, дежурный не всегда успевал поэтоиу предупреждать наряды. Ну народ был с выдумкой и мне заблокировали по тихой входную дверь квартиры на кристал. Просек я это не сразу ( поумилялся одно время бдительности нарядов), а когда это дело обнаружил решил тоже не оставаться в долгу. Ночью просыпаюсь ,хлопаю дверью и ложусь спать дальше. Наряды меня ищут, никто не спит. А дежурный с утра перед нарядами имеет бледный вид. Некоторое время действовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Ночью просыпаюсь ,хлопаю дверью и ложусь спать дальше. Наряды меня ищут, никто не спит. А дежурный с утра перед нарядами имеет бледный вид. Некоторое время действовало.У нас тоже НЗ любил так пообезьянничать. А месяца за 2 до дембеля пришел новый НЗ. Как водится, начал проверять...Наряд ЧШ, 4 часа утра. Легкий снежок. Младшой в разрыве маячит, я в будке. Не то, чтобы дремлю, а, скорее, задумался.Слышу, шорох. Смотрю в окно, младшой стоит, но не ходит. Взял журнал, заполняю. Ступеньки тихо скрипят. Потом - БАХ, ТРАХ, дверь чуть ли не с петель. Врывается. Я спокойно встаю, застегиваюсь, докладываю. НЗ мне:- Вот, б$%, не поймать тебя.- Товарищ капитан, мне до дембеля полтора месяца осталось, а Вы меня поймать хотите.НЗ, уходя, бормочет под нос: "Бдительные, б%$. Научили, б$%". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей77 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 У нас на заставе был мл. сержант Нетудыхата, а на комендатуре Лихобаба. Когда вечером дежурные по заставам перекликались с отрядом, то гражданские девочки на коммутаторе говорили, как в том анекдоте: «ни фига себе фамилия..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Когда наш НЗ злился, то всегда посылал всех в @*++ду Андрея Бочкарёва. Столько лет прошло, а до сих пор не могу понять: кто такой этот Андрей Бочкарёв и почему у него есть ЭТА штука???Ночью, пришёл с проверки, сплю. А новый замбой решил в войну поиграть (застава, к бою)- взял да и бросил в спальном 2 взрывпакета. Я глаза открываю - а моя шерстяная портянка летит так плавно и горит. Картина на всю жизнь!!! Он ещё раздал дежурному холостые патроны. А тот молодец - со страху ему в упор дал очередь пониже спины. Замбой три дня не садился - пластмасса не до конца распылилась. Как его (замбоя) потом дрючил НЗ! Мы думали, что канцелярия развалится.Старшина заставы, неутомимой энергии человек, перебрал в сарае свой лодочный мотор. Испытывать до Уссури лень было идти. Мотор крепится к пожарной бочке, стоящей около бани и включается. Звук примерно, как от ПК. На крыльцо выскакивает НЗ с пистолетом в руке и видит куска и троих благодарных зрителей - дембелей. Плюётся и долго и громко говорит об умственных способностях старшины, называя его всяким земляным червяком. Дембеля радостно ржут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Ночью, пришёл с проверки, сплю. А новый замбой решил в войну поиграть (застава, к бою)- взял да и бросил в спальном 2 взрывпакета. Я глаза открываю - а моя шерстяная портянка летит так плавно и горит. Картина на всю жизнь!!! Он ещё раздал дежурному холостые патроны. А тот молодец - со страху ему в упор дал очередь пониже спины. Замбой три дня не садился - пластмасса не до конца распылилась. Как его (замбоя) потом дрючил НЗ! Мы думали, что канцелярия развалится.Старшина заставы, неутомимой энергии человек, перебрал в сарае свой лодочный мотор. Испытывать до Уссури лень было идти. Мотор крепится к пожарной бочке, стоящей около бани и включается. Звук примерно, как от ПК. На крыльцо выскакивает НЗ с пистолетом в руке и видит куска и троих благодарных зрителей - дембелей. Плюётся и долго и громко говорит об умственных способностях старшины, называя его всяким земляным червяком. Дембеля радостно ржут.Сержант, ты просто ОБЯЗАН писать рассказы!!! Народ должен это читать в развернутом виде. Взываю к твоей пограничной совести. Несмотря на то, что я рядовой, слушай мою команду: "В раздел "Конкурсные рассказы" шААААгом мАрш!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Несмотря на то, что я рядовой, слушай мою команду: "В раздел "Конкурсные рассказы" шААААгом мАрш!"Не, Денис, не так! "ШагОООМ МАрш!!"Тут самое главное - наличие свободного времени и вдохновения. Но всё равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Тут самое главное - наличие свободного времени и вдохновения. Но всё равно спасибо. Поощрение и одобрение рождают вдохновение! (блин, а мудрая фраза получилась - нахваливая себя) Я пишу искренне!Так, кто тут имеет страшее звание? Отдайте приказ как это следует. Я не умею, хотя и старший стрелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 нас на заставе был мл. сержант Нетудыхата, а на комендатуре Лихобаба. Когда вечером дежурные по заставам перекликались с отрядом, то гражданские девочки на коммутаторе говорили, как в том анекдоте: «ни фига себе фамилия..."В этой вашей компании нехватает нашего сержанта Шумигора (кличка Шумибугор)!!! Как-то стаю на боевом, в начале строя, напротив канцелярии и вижу в щель незакрытой двери как НЗ расковырял взрыв пакет и высыпал из него содержимое. Затем собрал "пустой" экземпляр и начал запихивать в него шнур.. Я просек эту хохму и решил приколоться. Сбегал в оружейку, одел каску без арматуры и встал в строй.. Стою ... -даже носа не видно. Вдруг из канцелярии вылетает взрыв-пакет с горящим шнуром!!! - Застава разбегается кто куда... Выходит НЗ и видит - Стоит один солдат, а в его ногах догорает шнур взрыв-пакета! Посмотрел под каску... -"Соколов, а ты почему не убежал???" "Так я-ж в каске тащ-тан!!!! Мне-ж бояться нечего!!!"... и так серьезно эту глупость сказал, что Палыч задумался.."мож солдат совсем дураком сделался от такой службы".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Был у нас очень неприятный майор на ОКПП. Человек он был слабой воли, но говнился, извините, по любому поводу. Не любили его, в общем. Однажды, дело к дембелю, иду я по платцу в чипок. Иду себе и иду - никого не трогаю. Майор этот расоположился на крылечке КПП с сигареткой. Пропустить меня просто так он не мог и начал орать в мою сторону: "Товарищь, солдат! Передвижение по платцу в одиночку должно осуществляться бегом! Слушай мою команду: "Бегом, МАрш!" По команде "Бегом" я демонстративно согнул руки в локнях, а уже по команде "МАрш!" я продолжил свой путь. В общем-то не было бы это так смешно, еслибы свой путь я не продолжил раз в пять медленнее, чем я шел до этого. Народ потом мне рассказал, что бежал я почти на месте, а настроение майора было испорчено до конца дня. Однако, он не решился указать мне на скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 У нас на заставе был мл. сержант Нетудыхата, а на комендатуре Лихобаба. Когда вечером дежурные по заставам перекликались с отрядом, то гражданские девочки на коммутаторе говорили, как в том анекдоте: «ни фига себе фамилия..." А у нас был боец по фамилии Бездецкий. На вечерней поверке было весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 В училище у нас был очень высокий человек Федор Вологжанин -197 см. Три года наш Федя перед каждыми соревнованиями по самбо выпивал два-три графина воды, сьедал пару буханок хлеба и шел на взвешивание. Так он был чемпионом в тяжелом весе, пока в батальон обслуживания не призвали мастера спорта 130 кг одних мышц. Зрелище было еще то. Во-первых Федю уговаривали очень долго, страшали жутким распределением. Потом он шел на золотую медаль, с этой учебой исхудал. Привычная норма была увеличена в двое. Короче после первого броска расдался шлепок тела об маты и звонкий бульк. Но очки для команды он принес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Работал в фирме. Был у нас менеджер КозаРЕЗов. Про свою фамилию свистел, что это типа со времен жертвоприношений идет его род. Я ему заметил, что тогда еще не было фамилий. Озадачился. Ну да ладно, не в этом суть. Приняли на работу юриста КозаДЕРова. Было смешно.Смешных фамилий много, где-то в интернете читал, что живет тётя с фамилией Нефонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 В этой вашей компании нехватает нашего сержанта Шумигора (кличка Шумибугор)!!! Выходит НЗ и видит - Стоит один солдат, а в его ногах догорает шнур взрыв-пакета! Посмотрел под каску... -"Соколов, а ты почему не убежал???" "Так я-ж в каске тащ-тан!!!! Мне-ж бояться нечего!!!"... и так серьезно эту глупость сказал, что Палыч задумался.."мож солдат совсем дураком сделался от такой службы".... Плохой чукча охотник! Вот так отпуска с лычками мимо и пролетают! Надо было не каской выеживаться, а с воплем: - "Тикайте, братцы - я прикрою!!!" - в красивом прыжке накрыть пакет своим пузом... НЗ был бы очень впечатлен... И всегда бы брал тебя с собой в разведку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Плохой чукча охотник! Вот так отпуска с лычками мимо и пролетают! Надо было не каской выеживаться, а с воплем: - "Тикайте, братцы - я прикрою!!!" - в красивом прыжке накрыть пакет своим пузом... НЗ был бы очень впечатлен... И всегда бы брал тебя с собой в разведку... А вдруг НЗ не весь пороховой заряд выковырял? Поехал бы потом в отпуск без я..... ну вообщем девушки уже были бы не интересны.... Пусть лучше жизненно важные органы в полном комплекте, чем такой отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Как-то слышал байку от десантника (подчеркиваю, байку!, можете меня обсвистать), что служил у них парень - мастер спорта по парашютному спорту. Был этот паренек совсем молодой и кто-то ему сказал, что если основной парашют не раскроется и ты приземляешься на запасном, то это, вроде как, решение сложной задачи и за это дают отпуск независимо от срока службы. Так вот, связал этот герой стропы, а запасной не раскрылся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 А вдруг НЗ не весь пороховой заряд выковырял? . А чего ты так плохо за начальником бдил??? Надо было визуально убедитиься, а не за касками бегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 (изменено) - Она - японка, она - японка! Такая... - Олежка мечтательно зажмурился. - Ефрейтор, ты чо, бредишь? - отозвался хмурый "хвост", стягивающий мокрый после дозора камуфляж. - Нет, правда, я влюбился! Она - точно из Японии! - горячился новоявленный Ромео. - Да кто она? - К дорожникам приехала кибитка с рабочими, столбики на дороге красить, и - она там! А я - на шлагбауме! Японка! Какие глаза! Она мне точно подмигнула... "Хвост" покачал головой, почесал пятку и ухнул спать. С Олежкиной кровати еще долго доносилось бормотание: - Нет, ну глаза...японка, точно японка...подмигнула...женюсь...........................................................На следущий день вся застава помогала ефрейтору составить любовное послание с призывом о романтической встрече на стрельбище. Ну, запорожцам с их наивной писулькой султану пришлось бы пристыженно помалкивать, видя коллективный труд погранцов... Отнести сие произведение было поручено "рулю" - как человеку, приближенному к цивилизации. Но это была роковая ошибка - он был юношей неромантическим. Вернувшись, "руль" , при дружно выдохнутом вопросе: - Ну, как она? - стал медленно сползать по стенке и издавать странные булькающие звуки... - Олежк, да ведь этой бурятке лет пятьдесят...и по килограмму туши на глаз... Так было растоптано большое светлое погранично-японское чувство. P.S. До дембеля ефрейтору оставалось три месяца. Изменено 29 ноября, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 По военной тематике что-то вспомнить ничего не могу, а может и не было такого. Уже будучи на гражданке пошёл смотреть футбол. Так вот один комментатор , небезизвестный в местных кругах господин Старцев, выдал пёрл :- До начала матча остаётся ещё 5 минут, но счёт по прежнему на табло 0:0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Что близкое к японке. Выходим с колонной на стык трех границ - 1 застава Тахта-Базарского отряда. Видим картину - на парах Газ-66 и лейтенант начищает хромовые! сапоги. И выдает фразу -" Тут геологи в 200 километрах появились, говорят у них женщина есть. Поеду прошвырнусь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Не помню, вроде уже писал, простите, если повторюсь...Разные людиТема гигиены в армииУчебка. Свободного времени мало, сержанты делают все возможное, чтобы занять любую нашу свободную минутку тем, чтобы подготовить нас к пограничной службе. Времени ни на что не хватает. Вечером в умывальнике не протолкнуться, равно как и утром. Однако, народ прикладывает все свои силы, чтобы молодой организм получил возможность быть вымытым и пробивается к рукомойникам. Но не всем, увы, совсем не всем это надо. Развеивая миф о том, что все москвичи чистюли, хочу рассказать о моем сослуживце – назову его Ивановым, чтобы не обижать. Впрочем, я почти уверен, что он никогда не прочтет эти строки по разным, не имеющим отношения к теме, причинами. Итак….Вечер, уставшие молодые бойцы занимаются приготовлением ко сну. Суета. Я довольный возвращаюсь из умывальника – сегодня все успел до отбоя и радостно «вручаю» свое тело пружинистой скрипучей армейской кровати. Мой взгляд цепляется за койку Иванова (по диагонали сверху). Он только что ухватил сочник из тумбочки, и проворно забравшись на верхний ярус, занимается, так называемой, гигиеной: сочник он держит в одной руке, а свободной рукой ловко выковыривает грязь между пальцами своих ног. Закончив с первой своей ногой, он, переложив сочник в другую руку, принимается за следующую ногу. Он уже поймал мой пристальный взгляд и о чем-то призадумался. Наконец, напряжение достигло своего апогея и он, весьма не охотно, выдал: - Будешь половинку? – Нет, спасибо, вежливо ответил я и повернулся на другой бок… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Вспоминаю нашего молодого штурмана. Он только из училища выпустился молодым лейтенантом и попал к нам. На первых порах ему приходилось несладко - и от старших офицеров доставалось, да и мы не всегда его слушались. Командный голос он тогда еще не выработал, и поэтому когда, будучи дежурным по кораблю, делал какие-нибудь объявления по громкой связи, то порой смешил нас всех. Сейчас жалею, что его перлы не записывал. Но вот один из них.Объявляет по громкой связи:- Старшему химику прибыть к трапу.Затем пауза в течение нескольких секунд (подумал, наверно, что раз старшему химику скоро на дембель, то может и не прийти).- Можно и не старшему.Еще вспоминаю нашего замполита. Он пришел к нам с корабля 205-го проекта, отличавшегося от нашего. Тоже некоторое время были у него трудности, связанные с новой обстановкой. Была у нас турбина, которой на 205-х не было. Один раз перед постановкой на якорь он, будучи вахтенным офицером, отдает (опять же по громкой связи) команду для БЧ-5, чтобы сбавить ход: "Турбину глубить!" (не понятно, как это). Потом раздаются звуки хватания воздуха ртом: "ап-ап-ап. Глушить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Velegost Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Про фамилии…Фамилии горцев Верхней Аджарии не отличаются разнообразием. Точнее, их всего пять:Путкарадзе, Бахтадзе, Цецхладзе, Джакели и Давитадзе. Лето 1991 года. Сенокос на линии ГГ. КПП на воротах системы. Список пропускаемых:-Бахтадзе!-Я!-Я!(и еще два десятка «Я»)-Бахтадзе Давид!!!-Я!-Я!(список сокращается, но ненамного)-БАХТАДЗЕ ДАВИД МУРАДОВИЧ!-Я!-И я!-И мой племянник!- БАХТАДЗЕ ДАВИД МУРАДОВИЧ, 1947 ГОДА РОЖДЕНИЯ!!!- Э, зачем кричать! Так и скажи: дядя Давид.… Нет его сегодня, дальше давай!Серега Рябухин рассказывал: «Прихожу из ЧГ. Захожу в кубрик, а ты по кровати катаешься и бормочешь. Прислушиваюсь: «Бахтадзе…Бахтадзе…Бахтадзе…Бахтадзе…»Во, достали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения