KZENON Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 serpisk сказал: Ленгруппу расформировали, катера в Питере же не оставишь, а граница и без них на замке. Весь год один корабль нёс службу и ни каких прорывов не зафиксировано. В наше время их 6 стояло и то нарушения были. А сейчас всё ОК. Бывший комбриг не имеет допуска к управлению кораблём, зато 2 полковника допущены, как я слышал 725 в море не выходил, потому что командира нет и ставить некого.Блин, кому ленгруппа помешала, она же не один десяток лет была!!!!!!!!!!БАРДАК.А тут ещё по призыву 1 год службы сделали, кто служить будет, неумейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) serpisk сказал: Бывший комбриг не имеет допуска к управлению кораблём, зато 2 полковника допущены, как я слышал 725 в море не выходил, потому что командира нет и ставить некого.Да как же так?! Кулик в свое время командовал в Балтийске 713-м! Вот его - и поставить командиром 725-го Раз он к 10410 не допущен. Кстати, балтийского этого монстра, зимовать оставили или нет? Изменено 30 января, 2008 пользователем maxez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пискарёв Сергей Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) maxez сказал: Да как же так?! Кулик в свое время командовал в Балтийске 713-м! Вот его - и поставить командиром 725-го Раз он к 10410 не допущен. Кстати, балтийского этого монстра, зимовать оставили или нет?Насчёт балтийского монстра вы не правы, корабль пять баллов и экипаж отличный, в первую очередь командир. Я то знаю, ходил сдаточным капитаном, вопросов не возникало, командиру один раз показал как выходить и заходить и потом стоял статистом, корабль чуствует отлично, да и что говорить, если ходил на 205, проект 10410 не проблема, по сравнению с 205 во всех отношениях он лучше, управляемостью, руля слушается отлично, да и машинами можно работать в раздрай без ограничений. ну конечно задачи у него проще чем у 205, противолодочных вообще никаких, артилерия тоже простая, стрельбовой станции нет, две АК-306 от калонок, в принципе по моим старым понятиям белая яхта, на которой и я бы ещё послужил. Оборудование остальное по последней моде, локация изумительная, порталан вообще сказка, если будет работать, любой не потеряется. А зимовать оставили, после Амура в Москве решили не рисковать, или топлива пожалели, полным ходом до Балтийска под тремя 26 часов но и топлива сожрёт прилично. А если честно, никогда до этого не ходил столько времени на максимале и самыми полными ходами как на ходовых испытаниях.Насчёт комбрига, сам точно не знаю, но по разговорам он и к 205 не допущен по бумагам, хотя я не сомневаюсь что он может командовать и управлять любым кораблём в бывшей бригаде. Изменено 31 января, 2008 пользователем serpisk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznyuk59 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 igor сказал: Спасибо за добрые слова в мой адрес. Немного отвлекусь от темы, так что простите за оффтоп Игорь, наверное где-то потерялась информация по бортовым, я отписывал, не люблю эти форумы, личного адреса не нахожу. Короче 712 с декабря 1983 г. имел б/№ 120, по-моему с 1985 до моего перевода 24.08.88 г. был б/№ 141, на Одесском полсотом, до 1993 в котором я уволился ,был б/№ 036. Куда отправить фото 712 с видимыми б/№ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Цитата Насчёт комбрига, сам точно не знаю, но по разговорам он и к 205 не допущен по бумагам, хотя я не сомневаюсь что он может командовать и управлять любым кораблём в бывшей бригаде.А в каком году Зотов ушел с 725 го???Классный кэп был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пискарёв Сергей Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Роман К. сказал: А в каком году Зотов ушел с 725 го???Классный кэп был Кажется в 1995 году, а куда не знаю, но спрошу у друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 serpisk сказал: Кажется в 1995 году, а куда не знаю, но спрошу у друзей.Буду признателен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Ребята, спрашивал у вас, спрошу ещё раз: какой корабль 205П проекта в середине 90-х имел бортовой 098 и затонул при разборке у плавмастерской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznyuk59 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 igor сказал: Ребята, спрашивал у вас, спрошу ещё раз: какой корабль 205П проекта в середине 90-х имел бортовой 098 и затонул при разборке у плавмастерской.Игорь, спроси по кораблям у serpisk, он там и сейчас проживает, сдаточным капитаном ходит, был кэпом на многих. Удачи. serpisk сказал: Кажется в 1995 году, а куда не знаю, но спрошу у друзей.С.Николаевич, ответь человеку (Igor) какой б/№ таки тонул у плавмастерской в 90-х, и кого поимел такой конфуз, если это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_ствол Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Bliznyuk59 сказал: Игорь, наверное где-то потерялась информация по бортовым, я отписывал, не люблю эти форумы, личного адреса не нахожу. Короче 712 с декабря 1983 г. имел б/№ 120, по-моему с 1985 до моего перевода 24.08.88 г. был б/№ 141, на Одесском полсотом, до 1993 в котором я уволился ,был б/№ 036. Куда отправить фото 712 с видимыми б/№Добрый день и здравия желаю!Под вашим командованием мы с товарищем и "рисовали" этот бортовой номер 141... Эх.. хорошие были времена. Читаю, что почти все 205-е порезали на иголки и грустно становится. А ведь были времена когда родной 712-ый в море по три раза перекрашивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznyuk59 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Олег_ствол сказал: Добрый день и здравия желаю! Под вашим командованием мы с товарищем и "рисовали" этот бортовой номер 141... Эх.. хорошие были времена. Читаю, что почти все 205-е порезали на иголки и грустно становится. А ведь были времена когда родной 712-ый в море по три раза перекрашивали. Олег, никак не вспомню, наверное старею, маякни ф-ю. Особенно когда палубу перед 1-м Маем покрасили она не сохла, ДГУ не добавили, и мыли весь дозор, Зюзину весь бензин испоганили. Вы должны помнить, если ДМБ - 87. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пискарёв Сергей Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Цитата С.Николаевич, ответь человеку (Igor) какой б/№ таки тонул у плавмастерской в 90-х, и кого поимел такой конфуз, если это было...Честно, скажу не знаю. В Высоцке их столько перетонуло, а тем более по бортовому номеру тем более, скорее всего какой то из прибалтики, наши начинались с 1. В 92 году в Высоцке стояло 18 кораблей 205 проекта, я честно сказать даже тактические номера кораблей, которые пришли из Прибалтики не все знаю. В районе горелого пирса резали 205, которые в бригаде остались. Знаю, что 661 или 662 продали абхазам, осенью 93 ездил на Алмаз, для того чтобы его перегнать на Чёрное море, собрали и командира БЧ-5, демобилизованных мотористов, электриков, кто жил в Питере, даже лоцман был. Но сами понимаете, что 205 своим ходом по речкам не перегонишь, на этом всё и кончилось, что с ним стало дальше, тоже не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_ствол Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Bliznyuk59 сказал: Олег, никак не вспомню, наверное старею, маякни ф-ю. Особенно когда палубу перед 1-м Маем покрасили она не сохла, ДГУ не добавили, и мыли весь дозор, Зюзину весь бензин испоганили. Вы должны помнить, если ДМБ - 87. Я бывший старшина артминной команды главный корабельный старшина (неоднократно разжалованный за раздолбайство и за излишне болтливый язык) Аксенов Олег. Да, эту покраску палубы я никогда не забуду... Покраска то была обычная, но процесс соскрябывания этой несохнущей три дня краски - это было что то, такое не забудешь. Фотографию времен службы чуть позже выложу обязательно, что бы легче вспоминалось - вспомните историю, как с носовой АК-230 торпедист уронил за борт газопроводную трубку, обеспечивающую работу автоматики пушки и как мы месяца три стреляли тремя стволами, пока в Крондштадте у какого то забулдыги не выменялили ее на спирт... А история - когда возле Гогланда в тумане "накрылся медным тазом" дизель-генератор, а второй был в это время разобран мотористами и мы несколько часов шли в сплошном тумане без навигации, без РЛС и всего прочего... А как на выходе с Мощного попали в жуткий шторм и штурман подлетел чть ли не до подволока за прокладочным столом... Помните? Эх, хорошие были времена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznyuk59 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Олег, теперь и без фотки помню. Зюзин С.С. тут недавно мне напоминал нашу, как он выразился, безбашенную молодость. Тот выход с последующим укрытием в б. Суркюлян-лахти... я сейчас таких подвигов (ветер 36 м/с) уже не совершал бы. Чем занимаешься? можно написать на личный адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_ствол Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Bliznyuk59 сказал: Олег, теперь и без фотки помню. Зюзин С.С. тут недавно мне напоминал нашу, как он выразился, безбашенную молодость. Тот выход с последующим укрытием в б. Суркюлян-лахти... я сейчас таких подвигов (ветер 36 м/с) уже не совершал бы. Чем занимаешься? можно написать на личный адрес.Славные были времена Хороший был экипаж на коробле, вспоминаю службу с хорошей ностальгией. Большой привет и самые лучшие пожелания стармеху Зюзину С.С., вспоминаю, как однажды в базе довели его до белого каления (это очень сильно ж нужно было постараться, что бы такого спокойного человека вывести из себя, вот идиоты то мы были..), резко было обьявлено построение с КЗИ на пирсе, а потом пол высоцкой базы валялось по земле от хохота, когда этот славный экипаж 712-го изображал стадо бегущих резиновых слоников... Жаль фотоаппарата не было тогда ни у кого - вот бы картина масло получилась... Да, а тот переход по боевой тревоге с Мощного на Гогланд и благодарность рулевому Синенко на этом каменном моле, это не забудешь. А ведь много чего ее было... Я сейчас занимаюсь компьютерами, компьютерными системами и всем что с этим связано, все почти как на 712-м - компания маленькая, но решает большие задачи. Владимир Александрович, если у вас есть желание, то писать лучше на verys2(гав-гав)mail.ru или на ICQ 51372811. Остались с тех времен фотографии, если есть желание - могу отсканить и выслать вам на мейл. Хорошо, что сделали этот сайт, я уж не чаял, что когда то еще придется по общаться. Случайно не знаете - что там сейчас с Высоцкой бригадой - корабли в море хоть выходят? Или в этом бардаке и эту бригаду развалили ниже плинтуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznyuk59 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Олег, бригады, как и всего прочего нету, в настоящее время это никому не нужно. Если вы интересуетесь нанотехнологиями, то американскому солдату уготовано бронекостюм в пару милиметров из жидких кристалов, его одеяние будет обходиться 20 - 70 тыс. дол. США. С кем воевать, какие там корабли, и потом мы с Вами за идею и еще непонятно за какю хрень служили, сейчас и этого нет. Остальное в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_ствол Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Уважаемый Владимир Александрович (без позерства и ****ства, так как служил под вашим началом, и вы наверно помните, что лизать нижнюю часть спины никогда не было в моих привычках, наверно был не самым лучшим моряком)... Нанотехнологиями (мля... смог же написать такое) не интеруюсь, и мне с большим прибором что может смочь убогий пендосовский солдат с этими нанотехнологиямиями. Владимир Александрвич, скажите мне пожалуйста - хоть один пендос сорвётся в море при ветре 36 м\с - никогда... Они берегут свои задницы... А у нас есть Души... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznyuk59 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Да, Олег, ты прав про душу моряцкую. Особенно когда этих душ примерно 30 и ты от них старше на 5-7 лет, хочется всех домой возвратить как положено...Ты в личном читал? я там коротко о себе чиркнул о чем и тебя просил и наш 712 приклеил в почту.Здесь пишу, может кто откликнется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 А про командира 725-Зотова мне никто ничего и не ответил((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пискарёв Сергей Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Роман К. сказал: А про командира 725-Зотова мне никто ничего и не ответил(((((Зотов поступил в академию, а после её окончания кажется уехал служить в Новороссийск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 serpisk сказал: Зотов поступил в академию, а после её окончания кажется уехал служить в Новороссийск.А более конкретно никто не знает???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Благодаря флотским товарищам нашел один клип с рассказом об одном из кораблей вашей бригады. Смотрите здесь www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=5358(Копируем и вставляем в браузер.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KZENON Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Та ссылка не работает, рабочая ссылка эта www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=5358 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 serpisk сказал: Зотов поступил в академию, а после её окончания кажется уехал служить в Новороссийск.А не он ли стал командиром нового "Светляка"? Что-то фамилия на слуху... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
711 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Служил 91-93 на пскр 711 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.