Перейти к содержанию

Пискарёв Сергей

Пользователь
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Пискарёв Сергей

  • День рождения 09.09.1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Высоцк

Дополнительно

  • Служил
    Кувшинская Салма, Высоцк
  • Ваше имя
    Сергей
  • ДМБ
    1993

Посетители профиля

2 740 просмотров профиля

Достижения Пискарёв Сергей

Завсегдатай

Завсегдатай (4/20)

0

Репутация

  1. Служил командиром с февраля 1984 года по октябрь 1988 года. Принял корабль у кап.3 ранга Поленова, сдал ст.л-ту Кутлуеву.
  2. Служил командиром с октября 1988 по ноябрь1990 года.
  3. А это для тех кто хочет вспомнить, как бегал Альбатрос самым полным под главными двигателями, жалко нет видео когда он бежал под тремя да на максимале. http://video.mail.ru/mail/serpisk/_myvideo/2.html. Тогда видно только Форштевень, ходовую рубку и бурун по корме выше кормовой надстройки. А Бриллиант на максимале давал 38,7 узла, сам мерял на Кильдин-Териберской мерной линии, правда всего один раз.
  4. Кто хочет посмотреть на Бриллиант, то вот адрес видео http://video.mail.ru/mail/serpisk/_myvideo/3.html. Половину снято на Бриллианте, тревога и высадка ОГ, командир Юра Петров, вахтенный офицер замполит Михаил Шуваев, штурман я, сташина ГАС мичман Юра Могунов, а фамилии матросов уже не вспомнить, но лица все знакомые, во всяком случае вижу где снимали на Бриллианте, где на Жемчуге.
  5. Точно, он самый, а я всё не мог фамилию вспомнить. В кают-кампании мы сначала удивились, когда он с лагуном заходит весь мокрый, вроде пошёл отходы выбросить и палубу не мыли, мороз был, ну а когда узнали почему он мокрый, то уже ..... сам понимаешь. Но лагун не бросил. А кап.2 ранга Соина можно увидеть на видео http://video.mail.ru/mail/serpisk/_myvideo/3.html. Там хоть и про Жемчуг , но в основном снимали на Бриллианте, во всяком случае половину.
  6. На фотографии точно Бриллиант, потому что он единственный из Альбатросов был с носовой пушкой и квадратным якорным клюзом.
  7. На фотографии Бриллиант, такой бортовой номер был у него на переходе из Севастополя, у Изумруда был 564
  8. Привет Изумрудовцам! Был на Изумруде старпомом с сентября 1981 по февраль 1982 года, затем вернулся на Бриллиант. Булатов Олег был командиром с 1980 по ноябрь 1981 года, потом уехал учиться в академию. С декабря 1981 года командиром стал кап. 3 ранга Авксентьев Саша. Я прибыл на Изумруд в октябре 1981 года ., который стоял на ремонте в Росляково. Из ремонта вышли в ноябре 1981 года и сразу пошли на левый участок с начальником штаба Свистуновым проверять службу. Севернее п-ва Рыбачий заглохли, забились топливные фильтры. Фильтры поменяли, но мотыли уронили крышки в трюма и 10 часов при ветре 12-15 м/с их искали. В конце концов запустили один блок и потихоньку доползли в бухту Большая Волоковая. Там быстренько все крышки нашли и обратно на завод под тремя самым полным, так как от качки лопнули швы на съёмном листе ДГ-500. После сварки съёмного листа при отходе от плавпричала ПД-1, завалили леера по правому борту о скулу СКР, который стоял у ПД-1. Боцман связал оторванные секции лееров, а в Западном Кильдине из-за них вестовой свалился за борт, но выбрался сам, так как один коней леера свалился в воду и он залез по нему как по трапу. Катера на наши Альбатросы начали ставить в 1979 году, первый поставили на Бриллмант, так как он стоял в текущем ремонте.
  9. Я начал служить на Бриллианте с октября 1977 года. Носовая артустановка была на месте и стреляла хорошо. Но с 1977 года начались испытания нового барбета, электрического, так как в старом при попадании в шторм звенья ленты рвались и снаряды летели вниз. В новом барбете лента подавалась к артустановке по направляющим в электрическую, но боезапас уменьшился с 500 на ствол до 250 на ствол. В связи с этим в период с 1977 по 1982 год Бриллиант часто ходил без носовой артустановки. С уважением Сергей Пискарёв.
  10. Валера год назад ты видел точно Андрея Козленкова? В Высоцке ходит информация что он умер.
  11. Служил на Бриллианте с 1977 по 1984 годы от командира БЧ-1 до старпома
  12. Солидные люди однако у нас на форуме!

  13. Это во времена СССР были снегоходы и моряки радиометристы на ПТН зимой, а сейчас хорошо если один корабль летом на границе, да и тот в основном на Транзундском рейде торчит на якоре.
  14. Командиром Аметиста был Чуйков, царство ему небесное, а Акулов был на Бриллианте.
  15. Бригада существует на этом сайте, а фактически остался отряд пограничных кораблей, как в 1939 году
×
×
  • Создать...