Перейти к содержанию

Спасибо милиции!

Денис

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется сегодня в этот праздник, узнать о тех замечательных поступках, которые совершили люди данной профессии, чтобы помочь гражданам.Не подумайте, что я глумлюсь, но на моей памяти (чтобы я был лично очевидцем) вспоминается только один случай:Сосед с нижнего этажа пил сильно. Бил жену постоянно. К нам только что переехал новый сосед – милиционер и народ пошел к нему за помощью. Он сначала сказал, что данная территория не его участок, а потом все-таки вышел и утихомирил дебошира.Уверен, что эта, порою не заслуженно, не уважаемая в крупных мегаполисах профессия – действительно героическая и есть люди, которые могут рассказать много хорошего о нашей милиции.

Денис, из собственного опыта могу сказать, что примерно половина сотрудников милиции сейчас - моральные уроды и "оборотни в погонах"- (модная фразочка бывшего "агента" спецмилиции, т.е. завербованного на "почтовом ящике" стукача, если совсем по-простому). Это люди, пришедшие работать в милицию только из-за получения материальных благ путем использования служебного положения в личных целях. Не скрою, за годы службы в милиции встречал много честных и принципиальных офицеров "бессеребренников". Но это, к сожалению, вымирающая каста. Мне повезло, моё руководство последние годы службы было именно таким. Я их очень уважал за это. Но жить на одну зарплату в милиции в настоящее время, имея семьи - это садомазохизм. Когда узнал, что у меня будет второй ребёнок, то понял, что честнее уволиться.P.S. А утихомирить дебошира и хулигана - это не поступок, а просто долг нормально мента.

Не знаю, не встречал нормальных. Зато негатива полно. Как-то летом жена рассказывала (я на даче был), что ночью сидела компашка во дворе на детской площадке и начала бить бутылки в песочнице. Жена позвонила в ментовку, а там сказали слащавым хамским голоском: "Что, правда бьют? И много уже набили?" Когда попросила его представиться, он пробормотал что-то, типа, Хврбздинов, и переспросил: "Записали?"

Ну, Сержант, ты все испортил!!! *cray* Информация очень интересная, я и сам знаю людей, которые квартиры покупают на зарплату 7000 рублей! Я понимаю, что у тебя наболело и все, что ты говоришь - чистая правда.Но сегодня же праздник - хотелось о хорошем сегодня!Хотя, может ты и прав, тебе виднее, ты же отдал годы МВД.

У нас последнее время считается, что если менты выполнили какое-то действие положенное по долгу службы, то это уже чуть ли не подвиг. А по-настоящему достойных поступков я лично не могу припомнить, разве только из газет. Зато отрицательных ситуаций с ментами хватало. Маленькая зарплата это не оправдание, если ты здоровый умный мужик уволься и иди на другую работу. А оклады у ментов действительно очень низкие, как и у врачей и учителей. Верю, что есть среди милиционеров люди высокого долга, чести и достоинства, но очень их очень мало, такова российская действительность.

Ну, Сержант, ты все испортил!!! *cray* Информация очень интересная, я и сам знаю людей, которые квартиры покупают на зарплату 7000 рублей! Я понимаю, что у тебя наболело и все, что ты говоришь - чистая правда.Но сегодня же праздник - хотелось о хорошем сегодня!Хотя, может ты и прав, тебе виднее, ты же отдал годы МВД.

Портить ничего не хотел! Переболело всё давным-давно. Это так, мысли вслух. У нас в фирме четверо бывших ментов. Сегодня отметили, конечно. А когда менты пьют, то говорят ТОЛЬКО о службе. Ushan, согласен с тобой! В повседневной жизни простые граждане сталкиваются с кем? ГАИ, постовые, участковые. Т.е. милиция общественной безопасности. Наименее оплачиваемая и наиболее подверженная повседневной коррупции, т.н. "профессиональной деформации", часть МВД. Отсюда негатив и отсутствие "нормальных" ментов в этих службах.

Сори, если кого обижу, но нет ни одного хорошего примера, нет!Сосед по дому - ворованые тачки препродавал. Начальник вневедомственной охраны заставляет спать с высшим эшелоном власти, да обрабатывать свой "огородик". В ментовке все знают, но молчат.

Но сегодня же праздник - хотелось о хорошем сегодня!

Ну если о хорошем, то это про фильмы "Петровка 38", "Огарёва 6", "Следствие ведут знатоки" и т.д. и т.п.. В действительности всё серо, хамовито и брезгливо. Согласен с вышевыступающими.И чё мутить эту тему, даже "поскребя по сусекам" настоящих подвигов на страницу машинописного листа хватит.

Я бы не стал так огульно хаять милицию. В одном из окружных УВД г.Москвы - месяца не проходит, чтобы не появилась новая фотография на стенде "Геройски погибшие". Просто мало об этом рассказывают, пропаганда хреновая - все "Бригаду" показывают...

Я бы не стал так огульно хаять милицию. В одном из окружных УВД г.Москвы - месяца не проходит, чтобы не появилась новая фотография на стенде "Геройски погибшие". Просто мало об этом рассказывают, пропаганда хреновая - все "Бригаду" показывают...

Брат, можно заполонить пропагандой все каналы, но лучшая пропаганда - это выполнение основной массой ментов своего служебного долга, не отмахиваясь походя от обращающихся к ним за помощью, не обирая старух, торгующих у метро, не вымогая деньги у водителя (причем того, кто, пересек двойную сплошную, уходя от столкновения, на глазах у того же мента), шантажируя его, что "это нарушение попадает под лишение прав", не ......

Для мента ЗАКОН должен быть СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. Нарушил закон - отвечай, не взирая на лица и звания, какие деньги бы тебе не предлагали. Понимаю, что маленькая зарплата, но это не оправдание. Либо ты исполняешь ЗАКОН, либо иди в рекитиры, если ты такой крутой, и не прикрывайся формой, там хоть обирание старух хоть как-то "в законе".

А на стенде "Геройски погибшие" те, кто, скорее всего, не стал прятаться за ларек, ожидая, что "вот хулиганы пройдут и меня не тронут", а исполнил свой служебный долг.

А на стенде "Геройски погибшие" те, кто, скорее всего, не стал прятаться за ларек, ожидая, что "вот хулиганы пройдут и меня не тронут", а исполнил свой служебный долг.

Согласен полностью! Не спорю с этим не сколько, однако даже это не всегда так. Я знаю случай, он полностью достоверен, когда лейтенант погранвойск!!! совершил в чечне пьяный самострел себе в колено, попал в госпиталь как раненый, получил награду, звание капитана и хорошее место службы - ну здесь уже папа помог. Не все преподносят как правду, увы!

Для мента ЗАКОН должен быть СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ

Когда Св. Писание станет для человека законом - тогда и все остальное приложится.

• 5 месяцев спустя...

На памяти много случаев, когда ребята из розыска и УБОПа реально рисковали жизнью, выполняя служебный долг. Ни тогда, ни сейчас никто не думает и не говорит, что совершали что-то геройское, просто делали свою работу и неплохо делали. Позже все изменилось. Часть людей поменялась.О сегодняшней милиции лучше не говорить, иначе количество негатива перевесит все прошлые заслуги.

• 11 месяцев спустя...

Не вся милиция такая, как вы тут о ней тут рассказываете. И раньше были "оборотни в погонах" просто о них, тогда никто не говорил (стыдно было в СССР поднимать такие вопросы), а, сейчас, это просто все выносится на общее обозрение. И не все сотрудники милиции обирают бабушек около метро, а у вас получается, что одного поймали значит и все такие. А что ввойсках такого не происходит? Так, что не надо мять всех сотрудников милиции под одну гребенку, в каждой профессии есть свои козлы (извеняюсь)!

Да нет, ребята, рыба гниёт с головы. Чем выше руководство - тем оно корумпированее. А уж личный состав берёт пример, понимая, что от них ничего не зависит. Начинают спиваться, морально перерождаться, курвиться. Или увольняются.По-моему, других вариантов нет.Мало кто приходит в органы, руководствуясь принципомПрацувати я не хочу, воровати я боюсьЛучше я поеду в Киев, та у милицию наймусь.(Пардон за мой безграмотный украинский). Хотя и такие тоже есть.

P.S. А утихомирить дебошира и хулигана - это не поступок, а просто долг нормально мента.

Я бы даже сказал - долг просто нормального мужика...

Працувати я не хочу, воровати я боюсьЛучше я поеду в Киев, та у милицию наймусь.

Прикольный стишок.Но в нашу сейчас тоже не стоит, я выше написал.

Верю, что есть среди них хорошие и чесные люди, но не встречал. А уж про ГИБДД, так вообще - самая борзая нация! *dirol*

Сори, если кого обижу, но нет ни одного хорошего примера, нет!Сосед по дому - ворованые тачки препродавал. Начальник вневедомственной охраны заставляет спать с высшим эшелоном власти, да обрабатывать свой "огородик". В ментовке все знают, но молчат.

Это в Великобритании такие вещи происходят??????Интересные у вас там вещи творятся

• 2 недели спустя...

Про печальное

Вот несёт человек службу. Десятилетиями ненормированный рабочий день, работа с уголовниками, небольшая зарплата, подрыв здоровья. Человек не ворует, не берёт взяток - честно служит. Ловит конкретных негодяев, помогает потерпевшим.

Кому он служит: народу или государству? Кому даёт присягу? Кто это может определить? Определить может пылкий пропагандист, который уверенно запишет этого человека в цепные псы режима. При этом сообщит, что никаких других на этой службе не бывает - сплошь моральные уроды и мутанты.

Сегодня проводили товарища. На проводы собрались коллеги из числа цепных псов режима - как действующие, так и бывшие. Бывших держал на цепи один режим, нынешних держит другой. Все как один, понятно, патентованные негодяи. В жизни не умеют ничего, кроме как разыскивать, ловить и душить всякую мразь. Мразь, как было сказано выше, это дело решительно не одобряет.

Собрались в морге. Постояли у гроба, помолчали. Закрыли гроб крышкой. Крышка как-то не закрывается, руки покойного мешают. Стали поправлять - не поправляются. Еле закрыли. Понесли гроб наружу. Лучше всего, конечно, носить со стороны ног, там легче. В этот раз досталось нести с другой стороны. Положили гроб в автобус, выдвинулись в крематорий.

По дороге походя обложили матюгами Ельцина. Доброго слова не нашлось ни у кого. Крематорий, надо отметить, сегодня выглядит значительно лучше, чем вчера. Правда, из трубы шёл радикально-чёрный дым, что несколько пугало контингент. Но в целом здание обшили приличными покрытиями, внутри открыли кафе. В кафе разливают дешёвую водку, по 50 рублей за 100 грамм - заметно, что не для аллигархов.

Прощались в Среднем зале. Тётенька из персонала учреждения обратилась с предложением выступить. Выступающий товарищ из числа цепных псов взял слово. Под конец речи заплакал.

Пришёл священник с тремя певчими. Отпел, как подобает - кадило, все дела. Половина цепных псов по ходу молитв крестилась, другая - нет. Певчие пели жалобно.

За окном стояло вооружённое отделение ОМОНа, подтянувшееся на трофейном хаммере. По завершении отпевания дали три залпа. Гроб с покойным уехал в подпол. Сегодня, судя по всему, и сожгут.

Жил покойный скромно. Если не воруешь, миллионов не бывает. На поминках выпили водки. Вспомнили, сколько хорошего сделал покойный. Помянули по отдельности и вместе. Потом пошли на улицу, взяли ещё и у забора добавили. Никогда и ни у кого не было денег ходить в кабаки. Нет и теперь. Погоревали, что встречаемся только по такому поводу.

В целом, понятно, все весельчаки. Такого накала чернейшего юмора и жесточайшего цинизма, как в уголовном розыске, более не встречал нигде. Покойный был точно таким же остряком. Но всё равно.

Решили, что следующая встреча - когда понесём очередного из нас.

Смешно, конечно.

Но грустно.

Взято location=\'http://www.oper.ru/\'script>');" title='тут'>тут

Когда хоронили последнего своего товарища - примерно то же самое... Когда увидел его портрет на Петровке на 1 этаже - сердце ёкнуло и облилось кровью...

Изменено пользователем Сержант Жека

Жесткая, но наша правда, Женя.На Рождество друг погиб, 40 лет было. Сейчас можно взвешенно сказать, вся жизнь - растянутый на годы подвиг (служба в ВДВ, школа милиции, розыск, 6 отдел, выросший в управление по борьбе с организованной преступностью, служба в "бандитском" отделе СБУ (КГБ)), немеряное количество задержаний разной мрази, в том числе и особо-опасной, освобожденные заложники, сотни людей, получивших помощь и поддержку, дети росли без отца и остались без него. Перед глазами образ светлого плаща и кроссовок, мелькающих в адресе...Отчаянный, рисковый, смелый и надежный. Ели раз в пять дней, спали иногда, денег домой не приносили, пили на капоте, всегда на острие, где тяжелей и рискованней, не гнулся. Осталась память и уважение ветеранов и молодых, мурчащей братии тоже, - за справедливость и порядочность, за то, что исполнял без оглядки, за то, что не брал и был независим, за то, что дорожил отношениями, за то, что имевшуюся власть рассматривал в призме обязанностей, а не прав и привилегий..., за честность и честь.Все остальное дальше по тексту, как у тебя, Женя.Вечная память... Земля пухом... Царствие небесное...Пусть души ушедших успокоятся, а наши позже...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...