Юджаныч Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 У нас медведь ходил на свалку кормица,не разбежишься особенно.Хорошо один.Правда лисята которые подросли и сбежали в лес,тоже в районе дровника окопались.Видимо переподало. Какой криминал? Шило тяпнули и закусили тушёнкой . Скажите фабулу. в чем интрига? Вы тут с лесными и морскими байками тормозните. Вам сказали: город, река, контрабандисты, предпочтительно советское время. Интересно, правда, за рекой шо за супостат... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Конечно интересно. Тем более граница по речке.. за речкой супостат. Дидектива . ну вот интересно. Где тут романтический дедектив на охране границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Издадут - почитаете. И нет, это будет не "Таежный роман". Мне больше по вкусу Вайнеры и Тополь с Незнанским, хотя на их славу я даже не пытаюсь замахнуться)) Спасибо, что помогли подержать тему в топе. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Imperator Kot 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Издадут - почитаете. И нет, это будет не "Таежный роман". Мне больше по вкусу Вайнеры и Тополь с Незнанским, хотя на их славу я даже не пытаюсь замахнуться)) Вкус подходящий. Ничего, что первые и последний юристы, и по жизни таки сталкивались с тем, о чём писали? Не страшно? А экземпляр(ы) с автографом нам..? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Конечно, мне страшно. Но не попробовать как-то совсем не ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Людмила, запоздало - с прошедшим праздником! Готов в личке поделиться ощущениями службы 17 летней давности Одному писателю уже помог с фактур ой, правда не пограничной, а полевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Ой, спасибо! Обязательно напишу, как только пойму, где у меня пробелы в знаниях остались и какие есть вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Вот у нас "Яшек" стреляли за складом ГСМ,а у соседей за баней Сергей, ты бы сначала объяснил человеку, кто такой "Яшка" А экземпляр(ы) с автографом нам..? Ты уже гешефт налаживаешь? А если быть серьёзным, то, как уже было сказано, граница - она разная. Были заставы, где без оружия за территорию заставы не выходили, а кое-где и на саму границу выходили с опечатанным подсумком, так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Сергей, ты бы сначала объяснил человеку, кто такой "Яшка" Грамотеи! "Яшка" писАется с маленькой буквы!!! Ты уже гешефт налаживаешь? Их нихт ферштейн... Тебя из списков на получения исключать? ты бы сначала объяснил человеку, кто такой "Яшка" Может ещё про "шило" и его последствия рассказать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ну расскажите уже про шило и яшек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Добрый день! Я пишу детектив с военно-историческим уклоном, действие которого будет происходить на границе, в погранчасти. Я сама сейчас изучаю тему службы в пограничных войсках, но все же хотелось бы, чтобы происходящее в ней было максимально правдиво, и ни один пограничник, прочитавший ее, не счел мою писанину личным оскорблением, поэтому ищу человека, готового выступить в роли консультанта. вот мои истории-http://forum.pogranichnik.ru/topic/537-baiki-ot-komtekha/ А ещё..каждый год группа выезжает в Сортавальский ПО... тема есть "Боевое Дежурство"-рекомендую съездить.....с Игорем-Строителем свяжитесь..... ОПУПЕТЬ 10 лет Боевому Дежурству!!! как время то летит..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @комтех, Складывается такое впечатление что девушка хочет что-то написасать не выходя из дома, из воспоминаний людей, которые недавнее вчера уже плохо помнят. Хочется просто посоветовать, ищите материал непосрественно в творческих командировках, потом можно и что-то дописать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Приехать в приграничье, спросить у местных жителей, мол как у вас тут границу охраняют. Потом останется только немного подождать и за Вами "консультанты" приедут 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Приехать в приграничье, спросить у местных жителей, мол как у вас тут границу охраняют. Потом останется только немного подождать и за Вами "консультанты" приедут В прошлом году, во время ожидания пересадки из петрозаводского автобуса в заставскую "вахтовку", зашли с курсантами в местный магазин и... тут же попали "под прицел" сразу трёх продавщиц. Через пять минут "допроса" честно выложил им кто мы, откуда и для чего приехали в их красивейшие места. А ещё через 15 минут нас спас капитан приехавший за нами на вот такой "машинке". Так что да - "Границу охраняет весь народ!" Изменено 14 марта, 2018 пользователем Строитель 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ну расскажите уже про шило и яшек. Про "шило" есть смысл рассказывать, если река в Вашем произведении судоходная и на ней несут службу ПСКРы или, хотя бы ПСКА. Вот там этот стратегический продукт и присутствует. (Сюжет не приоткроете? ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В прошлом году, во время ожидания пересадки из петрозаводского автобуса в заставскую "вахтовку", зашли с курсантами в местный магазин и... тут же попали "под прицел" сразу трёх продавщиц. Через пять минут "допроса" честно выложил им кто мы, откуда и для чего приехали в их красивейшие места. А ещё через 15 минут нас спас капитан приехавший за нами на вот такой "машинке". Так что да - "Границу охраняет весь народ!" аааа круто))) слушайте, я бы съездила, но ведь меня там за расспросы повяжут еще быстрее. =)Про "шило" есть смысл рассказывать, если река в Вашем произведении судоходная и на ней несут службу ПСКРы или, хотя бы ПСКА. Вот там этот стратегический продукт и присутствует. (Сюжет не приоткроете? ) Катера точно должны быть. По идее. А по сюжету главному герою надо будет для расследования реку тайно пересечь, но вот тут вы меня сейчас точно закидаете сапогами, или чем там пограничники ходят. Но что я могу поделать, убивец и главный злодей притаился на другом берегу. По сюжету недалеко от погранчасти при очень странных обстоятельствах погибает молодой мужчина, который вернулся в свой родной город чтобы в этой самой части работать (служить?). Все это оказывается связано с местными контрабандистами, войной, которая шла в этих местах много десятков лет назад, военными экспериментами и внешней и внутренней политикой государства. это если вкратце. а еще там про любовь, конечно. но без хэппиэнда, закончится все очень плохо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 А какая война шла? Великая Отечественная? Тогда действие может происходить в Бресте, правда насчёт наличия ПСКА на Буге есть сомнения, но художественный вымысел никто не отменял, Унгенах, Леове на Пруте, Рени, Измаиле на Дунае. Для консультаций по последней реке и границе по ней консультант в теме уже проявился. Если на Дальнем Востоке, после войны с Японией, то Благовещенск и, с некоторой натяжкой, Хабаровск. Если война в Афганистане, тогда это должно происходить в Термезе на Амударье. И кто Ваш главный герой? Частный сыщик? Таковые в СССР появились перед самым его развалом. А следователь или опер (если он не из КГБ) ни при каких обстоятельствах не смог бы тайно пересекать границу . Это ни в какой художественный вымысел не влазит. Тут надо по официальным каналам слать запросы сопредельщикам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Приехать в приграничье, спросить у местных жителей, мол как у вас тут границу охраняют. Потом останется только немного подождать и за Вами "консультанты" приедут Это у вас так? Причём здесь местные жители? Что они могут рассказать? Изменено 14 марта, 2018 пользователем Robert 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 "Границу охраняет весь народ!"Игорь, бери Людмилу с собой! Это у вас так?У нас тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Расследовать убийство будет частное лицо, ни к каким органам отношения не имеющее. ну и по характеру это лицо - вижу цель, не вижу препятствий, не особо заморачивается с тем, что можно, а что нельзя. Точнее, найти убийцу для него важнее, чем соблюсти границы. И дело происходит в так называемой альтернативной реальности со своей географией, своими войнами, и т.д. Аналог города, кстати, именно Брест, но река посерьезнее должна быть. Дунай вполне себе подойдет как пример. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 дело происходит в так называемой альтернативной реальности со своей географией, своими войнами, и т.д. Опа! Драконы тоже будут? Ну зачем Вам консультанты, Людмила? Приготовьтесь отбиваться от тапок!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Опа! Драконы тоже будут?Я так понял - завязка сюжета есть, а вот концовка будет опять из пальца, как в современных сериалах.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Imperator Kot Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Концовка у меня огонь. Все продумано уже. =) Опа! Драконы тоже будут? Ну зачем Вам консультанты, Людмила?Приготовьтесь отбиваться от тапок!!! с вами веселей. =) драконов не планировала, но если настаиваете - допишу. Если серьезно, то не смотря на то, что это альтернативная реальность и вообще другой мир, мне важно сохранить впечатление, что это все происходит на самом деле, а не условной Хоббитании. Консультант-юрист у меня, например, тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 концовка будет опять из пальца, как в современных сериалах.... Так они все в параллельной реальности живут. В компьютерных мультиках. Концовка у меня огонь. Все продумано уже. =) драконов не планировала, но если настаиваете - допишу. Только если этих: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Если серьезно, то не смотря на то, что это альтернативная реальность и вообще другой мир, мне важно сохранить впечатление, что это все происходит на самом деле, а не условной Хоббитании. Консультант-юрист у меня, например, тоже есть. Тогда перенесите действие в реально существующую местность. На румынскую, к примеру, границу. Измаил вполне подойдёт. Румынам не привыкать. Они у себя Дракулу вырастили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения