Перейти к контенту

Imperator Kot

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

1 подписчик

О Imperator Kot

  • Звание
    Почетный гость

Контакты

  • Страна
    Russia
  1. Не нашла. =) Но на настоящей границе я и не стала бы искать его сама. Я бы взяла с собой красивую длинноухую немецкую овчарку, которая бы справилась гораздо лучше и быстрее. =) А получше качеством есть фото? я заинтригована, куда он там спрятался, но разглядеть что-то сложно - фото маленькое совсем.
  2. Концовка у меня огонь. Все продумано уже. =) с вами веселей. =) драконов не планировала, но если настаиваете - допишу. Если серьезно, то не смотря на то, что это альтернативная реальность и вообще другой мир, мне важно сохранить впечатление, что это все происходит на самом деле, а не условной Хоббитании. Консультант-юрист у меня, например, тоже есть.
  3. Расследовать убийство будет частное лицо, ни к каким органам отношения не имеющее. ну и по характеру это лицо - вижу цель, не вижу препятствий, не особо заморачивается с тем, что можно, а что нельзя. Точнее, найти убийцу для него важнее, чем соблюсти границы. И дело происходит в так называемой альтернативной реальности со своей географией, своими войнами, и т.д. Аналог города, кстати, именно Брест, но река посерьезнее должна быть. Дунай вполне себе подойдет как пример.
  4. аааа круто))) слушайте, я бы съездила, но ведь меня там за расспросы повяжут еще быстрее. =) Катера точно должны быть. По идее. А по сюжету главному герою надо будет для расследования реку тайно пересечь, но вот тут вы меня сейчас точно закидаете сапогами, или чем там пограничники ходят. Но что я могу поделать, убивец и главный злодей притаился на другом берегу. По сюжету недалеко от погранчасти при очень странных обстоятельствах погибает молодой мужчина, который вернулся в свой родной город чтобы в этой самой части работать (служить?). Все это оказывается связано с местными контрабандистам
  5. Ну расскажите уже про шило и яшек.
  6. Ой, спасибо! Обязательно напишу, как только пойму, где у меня пробелы в знаниях остались и какие есть вопросы.
  7. Конечно, мне страшно. Но не попробовать как-то совсем не ок.
  8. Издадут - почитаете. И нет, это будет не "Таежный роман". Мне больше по вкусу Вайнеры и Тополь с Незнанским, хотя на их славу я даже не пытаюсь замахнуться)) Спасибо, что помогли подержать тему в топе.
  9. Почему вы такие недобрые? Еще раз повторяю, я не о службе на границе пишу, а детектив, действие которого происходит на границе. Уверена, что если бы помощи попросил писатель-мужчина, ему бы помогли и не сравнивали бы с Донцовой. Но я девушка, значит, по умолчанию написать могу только глупости) Ну ок.
  10. В советское время с 1982 года действовал Закон о государственной границе СССР. Посмотрите там, что такое пограничный режим, режим границы (это не одно и то же), пограничная зона, пограничная полоса, кто является нарушителем ГГ (общепринятое сокращение гос.границы)Вот здесь можно посмотреть: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11345.htm Спасибо.
  11. Я не собираюсь ничего опошлять. Я с огромным уважением отношусь к военным. У меня папа 25 лет в РВСН служил, я много чего знаю о военной службе и понимаю ваши чувства, тем более после того, как была упомянута Дарья Донцова. Доцифровая эпоха. Советский период вполне подойдет.
  12. Спасибо за совет, конечно, но я не просила себя отговаривать. С помощью людей, или с помощью книг, я найду ответы на свои вопросы. Просто так мне было бы быстрее. Да, я дилетант. Поэтому я здесь. Нет, мне не нужны гос.тайны. Вопросы в большинстве своем организационно-бытового характера.
  13. Добрый день! Я пишу детектив с военно-историческим уклоном, действие которого будет происходить на границе, в погранчасти. Я сама сейчас изучаю тему службы в пограничных войсках, но все же хотелось бы, чтобы происходящее в ней было максимально правдиво, и ни один пограничник, прочитавший ее, не счел мою писанину личным оскорблением, поэтому ищу человека, готового выступить в роли консультанта. У меня есть вопросы про: - устройство погранчастей и погранзастав; - службу непосредственно; - про контрабандистов и то, как их ловят и кто; - про то, как вообще работают погранвойска в город
  14. Я точно не знаю, где служил мой одноклассник, точно знаю только, что на Итурупе. Погиб там несколько лет назад. Сергей Чащин. Напишите мне, если были с ним знакомы. Спасибо.
×
×
  • Создать...