Imperator Kot Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Добрый день! Я пишу детектив с военно-историческим уклоном, действие которого будет происходить на границе, в погранчасти. Я сама сейчас изучаю тему службы в пограничных войсках, но все же хотелось бы, чтобы происходящее в ней было максимально правдиво, и ни один пограничник, прочитавший ее, не счел мою писанину личным оскорблением, поэтому ищу человека, готового выступить в роли консультанта. У меня есть вопросы про: - устройство погранчастей и погранзастав; - службу непосредственно; - про контрабандистов и то, как их ловят и кто; - про то, как вообще работают погранвойска в городах, находящихся на границе на берегу реки (это важно, по сюжету река является границей между двух государств, мне важно точно описать все детали). В идеале, конечно, встретиться бы лично, поэтому - Москва. Да, в Москве нет никаких границ, но я очень надеюсь, что есть опытные разговорчивые пограничники. В случае, если я-таки допишу свой роман-эпопею, обещаю прославить моего консультанта в титрах, или как это в книге называется. можно писать сразу на мыло: mewtoo2013( @ )gmail.com или сюда. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Добрый день! Я пишу детектив с военно-историческим уклоном, действие которого будет происходить на границе, в погранчасти. Я сама сейчас изучаю тему службы в пограничных войсках, но все же хотелось бы, чтобы происходящее в ней было максимально правдиво, и ни один пограничник, прочитавший ее, не счел мою писанину личным оскорблением, поэтому ищу человека, готового выступить в роли консультанта. У меня есть вопросы про: - устройство погранчастей и погранзастав; - службу непосредственно; - про контрабандистов и то, как их ловят и кто; - про то, как вообще работают погранвойска в городах, находящихся на границе на берегу реки (это важно, по сюжету река является границей между двух государств, мне важно точно описать все детали). В идеале, конечно, встретиться бы лично, поэтому - Москва. Да, в Москве нет никаких границ, но я очень надеюсь, что есть опытные разговорчивые пограничники. Бросьте это безнадёжное дело. Писать надо о том, что знаете. Ваши вопросы явно дилетантские, следовательно, и Ваше гипотетическое произведение, скорей всего, будет восприниматься не как оскорбление, а как обычный халтурный вымысел в стиле Дарьи Донцовой. Но если Ваши намерения серьёзны, начните с изучения Закона о гос.границе РФ и других нормативных актов из этой области. Ну и художественную литературу по этой тематике почитайте. А опытные, но разговорчивые пограничники, это из разряда уголовных дел о разглашении гос.тайны. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Юджаныч 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Спасибо за совет, конечно, но я не просила себя отговаривать. С помощью людей, или с помощью книг, я найду ответы на свои вопросы. Просто так мне было бы быстрее. Да, я дилетант. Поэтому я здесь. Нет, мне не нужны гос.тайны. Вопросы в большинстве своем организационно-бытового характера. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Дополню. Не почувствовав границы, не видя - о ней не напишешь. Никакие рассказы и консультации не помогут. Лучше не надо опошлять тему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 С помощью людей, или с помощью книг, я найду ответы на свои вопросы.Просто так мне было бы быстрее. Быстро не есть качественно. Вы ведь, наверное, хотите, чтоб ваше произведение было успешным? На какую аудиторию Вы рассчитываете и какой исторический период хотите описывать? Здесь действующие пограничники почти не появляются. Им некогда, да и не положено в силу специфики службы. В основном те, кто служил в советские времена. Ну и ещё один совет: съездите в Благовещенск,крупнейший пограничный город или хотя бы в Ивангород. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Я не собираюсь ничего опошлять. Я с огромным уважением отношусь к военным. У меня папа 25 лет в РВСН служил, я много чего знаю о военной службе и понимаю ваши чувства, тем более после того, как была упомянута Дарья Донцова. Доцифровая эпоха. Советский период вполне подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 С уважением к вашему отцу и к вам. Вы должны давать себе отчет, что тема довольна специфична и не погрузившись в нее лично, т.е. в заставу или на корабль, хотя бы слегка, ничего не получится. Увы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Людмила, а у Вас уже есть опыт написание книг или проба пера? Почитайте для начала здесь: http://forum.pogranichnik.ru/forum/52-literaturnaia-stranichka-pogranichnikov/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Я пишу детектив с военно-историческим уклоном, действие которого будет происходить на границе, в погранчасти Понимаете какая история, если вы сама не почувствуете границу... вот прямо рядом, как говорится за забором, супостатов наших, не увидите уходящие и возвращающиеся наряды ничего у вас не получится. знаю что говорю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Советский период вполне подойдет. В советское время с 1982 года действовал Закон о государственной границе СССР. Посмотрите там, что такое пограничный режим, режим границы (это не одно и то же), пограничная зона, пограничная полоса, кто является нарушителем ГГ (общепринятое сокращение гос.границы) Вот здесь можно посмотреть: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11345.htm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 В идеале, конечно, встретиться бы лично, поэтому - Москва. Да, в Москве нет никаких границ, можно писать сразу на мыло: mewtoo2013( @ )gmail.com или сюда. Спасибо. Это в Москве "нет границ"????? Вы самолётом летали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Советский период вполне подойдет.В советское время с 1982 года действовал Закон о государственной границе СССР. Посмотрите там, что такое пограничный режим, режим границы (это не одно и то же), пограничная зона, пограничная полоса, кто является нарушителем ГГ (общепринятое сокращение гос.границы)Вот здесь можно посмотреть: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_11345.htm Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 В Москве дислоцируется пограничный институт ФСБ. Ещё один под Москвой в Голицино. Центральный архив погранслужбы также у Вас под боком. Думаю там можно будет получить все необходимые консультации в установленном Законом порядке. Но как было верно замечено выше, дух границы можно лишь прочувствовать лично. Так сказать вдохнуть её полной грудью. И уже никогда не забудешь. Особенно ту дрожь, когда первый раз слышишь слова "Вам приказываю выступить на охрану Государственной границы......" Ну а чисто "технические" детали можно получить и по запросу. А ещё стоит учесть, что в ПВ практически не было и нет двух одинаковых застав и погранотрядов. Каждое пограничное подразделение уникально и на участке каждой заставы действовала своя система охраны границы исходя из приказа, который писался для каждого подразделения. Основа системы охраны границы в самых общих чертах конечно однотипна для речных участков (ну и для каждого типа участка границы), но затем идут "детали". А "детали" на границе ох как важны. У нас даже сломанная ветка и сдвинутый камень на берегу - признак нарушения Государственно границы )))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Спасибо! Изменено 10 марта, 2018 пользователем Imperator Kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Вы бы ещё за советом к инопланетянам обратились, собираясь написать фантастику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator Kot Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Почему вы такие недобрые? Еще раз повторяю, я не о службе на границе пишу, а детектив, действие которого происходит на границе. Уверена, что если бы помощи попросил писатель-мужчина, ему бы помогли и не сравнивали бы с Донцовой. Но я девушка, значит, по умолчанию написать могу только глупости) Ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Уверена, что если бы помощи попросил писатель-мужчина, ему бы помогли и не сравнивали бы с Донцовой. Да его бы здесь ластами и валенками закидали. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Почему вы такие недобрые? Мы добрые! Только немножко реалисты! если бы помощи попросил писатель-мужчина, ему бы помогли У нас уже есть писатель-мужчина, пишущий о границе! Вот здесь познакомтесь: #1605 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Почему вы такие недобрые?Еще раз повторяю, я не о службе на границе пишу, а детектив, действие которого происходит на границе.Уверена, что если бы помощи попросил писатель-мужчина, ему бы помогли и не сравнивали бы с Донцовой. Но я девушка, значит, по умолчанию написать могу только глупости) Ну ок. Да нет, Людмила, это не так. Нас и мужики, не имеющие отношения к границе, не сразу поймут. Слишком всё не так как в обыденной жизни. И Вам, прежде выяснения тонкостей, нужно хотя бы прикоснуться, познакомиться с этим видом деятельности. Мужика бы вообще послали бы, сказали бы просто - поди послужи. Скажите, а к правоохранительной деятельности (не пограничной) Вы касательство имеете? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Почему вы такие недобрые?Совсем наоборот. Вот видите как воспринимаете.А граница очень неоднозначна.А мы вам только добра желаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) А граница очень неоднозначна. Лексаныч,разве объяснишь тому,кто рядом не стоял?Вот у нас "Яшек" стреляли за складом ГСМ,а у соседей за баней.И вроде по безопасности лучше за баней,а то пары бензина,масла всякие.Но у нас лесовозная дорога совсем рядом была,если ,что две короткие перед колесами лесовоза и горючкой обеспечен,а баня сгорит уже не построишь.Да и пятна ,эти ржавые смывать,а тут вечно текущие маслом Уазики и Шишиги с глиной все перемешают........ Изменено 11 марта, 2018 пользователем компр 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Не-е-т Лучше собакам скармливать. Это ведь какая экономия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Лучше собакам скармливать. Это ведь какая экономия! У нас медведь ходил на свалку кормица,не разбежишься особенно.Хорошо один.Правда лисята которые подросли и сбежали в лес,тоже в районе дровника окопались.Видимо переподало. Изменено 11 марта, 2018 пользователем компр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Лексаныч,разве объяснишь тому,кто рядом не стоял?Вот у нас "Яшек" стреляли за складом ГСМ,а у соседей за баней. Не-е-т Лучше собакам скармливать. Это ведь какая экономия!Вот балаболы! Совсем барышню сконфузите!!! Иде ваша галантность? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Любопытно. детектив о границе. Такой как "Таёжный роман"?? Лучше не нужно. Или Государственная граница. Сама служба по охране границе-роман детективный. И как то убежден что криминального не получится. Ведь каждый пограничник это сыщик, самостоятельный. А уж на кораблях . Какой криминал? Шило тяпнули и закусили тушёнкой . честно сфижденной. так её баталер сам даст. Кражи случались. мелкие. могу рассказать. Но на роман не тянет. О чем роман.? Скажите фабулу. в чем интрига? "Кот в мешке"?? С уважением ко всем и поймите правильно. Совсем не хочется оскорбительного о службе .памяти. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения