pascha Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Привет.Я тоже служил в ОРТМ 1999-2001,Там все отлично! Ух ты , здарова! А мастерские ща где, на территории отряда или перенесли куды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1971 Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Добрый день!Все верно-"Хаборянка" стояла на стыке с 12 ПогЗ на против озера,это был правый фланг.Я думаю,что мы служили на одной заставе.Серёга,здорово!Полностью подтверждаю твои слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Хочу поведать еще одну правдивую историю. Кто помнит, добавляйте.В конце лета 86 года, помню, что уже в бушлатах ходили, вызывает меня наш ротный к-н Новожилов и говорит, что необходимо помочь наши братьям меньшим, т. е. «шурупам». У них начинаются крупномасштабные учения в приграничной зоне, и начальник связи м-р Беликов приказал на время учений выделить связистам СА нашу резервную воздушную линию, не помню куда она вела, куда-то на правый фланг. Первое потрясение испытал еще на подходе к машине связи СА. Стоит солдат в парадке «для строя», а на голове какая-то непонятная фуражка. Первая мысль: «Полевая, что ли?», и в следующую секунду прозреваю: «Шуруповская фуражка имеет другой цвет!», до такой степени привык к зеленым, что стандарт вызывал отторжение. Следующее потрясение, когда познакомились и меня пригласили в кунг. Машина, внешне, была точной копией нашей П-240 на базе ГАЗ-66, но то, что я увидел внутри, заслуживает особого описания. По моему я даже выматерился от обалдения, когда поставил ногу на ступеньку, слева от задней двери, там, где у нас располагалась стойка с радиостанцией, у них стояла «буржуйка»! Но это только начало, потому что справа, там где должен находиться коммутатор, стоял, вы не поверите, сервант, самый настоящий. За стеклянными дверцами с зеркалами стояла чайная посуда, сильно грязная, но не суть. Видя мое удивление, ребята, решили окончательно добить меня, и, открыв нижние дверцы серванта, продемонстрировали небольшую поленницу дров. В ЗАСовскую часть кунга была проделана дверь и там вместо секретной аппаратуры стояла, грубо сколоченная двухъярусная лежанка во всю ширину кунга. В самой поездке не было ничего примечательного, все началось потом, когда «шурупы» встали лагерем около «Успеха». Наша П-240 уехала вместе с одной из КэШээМок для отработки взаимодействия с СА, единственный раз за всю службу это произошло без меня. Я ходил деж. механиком, а то и деж. по связи, за коммутатор тогда уже попадал редко. Прихожу на смену, а телефонист, задыхаясь от волнения, рассказывает, что оперативному только что доложил Нач. толи четвертой, толи пятой заставы: «Вижу старт ракет с сопредельной территории!» Представьте наше состояние, в голове мысль «Началось!», и надежда, что все не реально и как-то не так, давно уже всех подняли бы по боевой. Потом выясняется, что в районе «Трешки», там, где учения, «шурупы» повесили воздушные мишени и расстреливают их ракетами откуда-то со стороны Раякосок. В то время наши не упускали возможность подпустить «ежа под хвост» «вероятному противнику» и, видимо по этому, ракеты пролетая, зацепили край норговской территории. Для наблюдателя с противоположной стороны, это выглядело именно, как "с сопредельной", можете проследить это по карте. Короче, замяли этот факт. А дальше покалечили 240ую, при выезде на дорогу от заставы ГАЗон засел задними, ни взад, ни вперед, ну и решили попросить помощь у танкистов, умники. Говорят, только бампер по дороге забрякал. Вот такие воспоминания о совместных с СА учениях лета 1986 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 В конце лета 86 года, помню, что уже в бушлатах ходили, вызывает меня наш ротный к-н Новожилов и говорит, что необходимо помочь наши братьям меньшим, т. е. «шурупам». У них начинаются крупномасштабные учения в приграничной зонеУ нас были, и летом и, зимой мать его... нда, весело вбивать колья для растяжек в тех краях зимой Машина, внешне, была точной копией нашей П-240 на базе ГАЗ-66, но то, что я увидел внутри, заслуживает особого описания. По моему я даже выматерился от обалдения, когда поставил ногу на ступеньку, слева от задней двери, там, где у нас располагалась стойка с радиостанцией, у них стояла «буржуйка»!это не мы были, сто пудов, это действительно "понаехавшие" В 87-ом, кажется, к нам тоже приезжали "армейцы" какие-то, базировались между нами и 10-кой. Чайники-чайниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Хочу поведать еще одну правдивую историю. Кто помнит, добавляйте.Да уж... Навоевали тогда союзнички... Даже всю Колонну Связи дернули с Раякосок к Печенге ПВЛС на Титовку чинить - у них там какой-то хмырь на танке в поворот не вписался, и деревянная опора почему-то сломалась Тогда вообще много приколов было... Картина маслом - долина между двух сопок. По ней дорога, от которой до каждой из сопок метров двести, не меньше. Посередине этой самой долины стоит одинокий (???), без всякого намека на стенку-забор-заграждение новенький шлакбаум, и при нем одинокий часовой. Как думаете какой при нем ствол был? Минута на обсуждение нашим знатокам!!! - Драгуновка!!! Снайпер-часовой, понимаешь... Один посреди болота...Я уже не говорю, что этот крендель наш ЗИЛ-130 пропускать на "Успех" не хотел. А когда этот шлагбаум мы просто объехали, так надо было его рожу видеть... Не по правилам, гады, играете!!!Еще видел, как узбеки, штук семь-восемь, собрались в кружок вокруг своего летехи и над успеховским нарядом стебались. Летеха им, так чтоб наряд на тропе слышал - А вот сможем мы ихнюю заставу с одними лопатками захватить? Азиаты ему - Да гавно вопрос! Легко возьмем! Летеха им - Какие там из них войска! Монголоиды ему - Да никакие!!! Тут из кустов выкатывает нарядовский барбос и, улыбаясь в сто тридцать четыре зуба, вежливо подходит познакомиться... Никогда не видел, чтобы азиаты на кривых, коротких ножках так быстро бегали - а наряд на тропе, так просто лежал от хохота...Самолично наблюдал, как танк с фамилием Т-64, полз по склону сопки и чуть не перевернулся, прямо ввиду "Успеха". Да так, что если бы водила его не удержал бы его в последний момент, то он с сопки прямо на систему бы спланировал - пролетов пять бы точно срезал чудило...Зато союзники проводов всяческих оставили в наследство немеряно! Прапорщик с "Успеха" шустрым оказался, но и мы смотали какого-то кабеля (очень толстая полевка, как по науке - не знаю) километра три. Им потом простую полевку заменили, что по Заполярному шла от комендатуры до офицерских квартир...В 87-ом, кажется, к нам тоже приезжали "армейцы" какие-то, базировались между нами и 10-кой. Чайники-чайникамиСкорей всего это ПВОшники были - тогда, по примеру Руста, с Норвегии Цессна прилетала. Долетала вплоть до Никеля, падла, и безнаказанно сматывалясь восвояси - сбить ее просто нечем было... Вот и пригнали дивизион ракетчиков. Они там в палатках всю осень и начало зимы (!!!) простояли в большой надежде стрельнуть по гадскому ероплану... Но не судьба была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Скорей всего это ПВОшники были - тогда, по примеру Руста, с Норвегии Цессна прилетала. Долетала вплоть до Никеля, падла, и безнаказанно сматывалясь восвояси - сбить ее просто нечем было...Я помню хорошо этот случай, но, к сожалению, был в казарме и не видел лично. Но вашего офонаревшего офицера, прибежавшего с 10-ки - видел Вот и пригнали дивизион ракетчиков. Они там в палатках всю осень и начало зимы (!!!) простояли в большой надежде стрельнуть по гадскому ероплану... Но не судьба была...Нет, это вы ж говорили - вроде возле Никеля их расположили. А те, что я говорил - так, армия приехала на учения. Какие-то комплексные, там и спецназ был, и наши коллеги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Про тот самолет, что залетел в Никель, я уже вроде писал. Было это 28 мая 1988 года, ровно через год после случая с Рустом. Шухер был тогда большой, обвинили во всем ПВО, чьи РЛС на сопках не смогли обнаружить низколетящую цель. А погранцы наши с вышки его-таки видели и могли вполне себе расстрелять. Но команды не поступило, на донесение нашего оперативного ПВОшники ответили что-то типа "мы понимаем что у вас День пограничника, но не надо же так напиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ПВОшники ответили что-то типа "мы понимаем что у вас День пограничника, но не надо же так напиваться.Удалено • 1. 21.4. Запрещен ответ без текста (смайликами, включая текстовые смайлы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Я помню хорошо этот случай, но, к сожалению, был в казарме и не видел лично. Но вашего офонаревшего офицера, прибежавшего с 10-ки - видел А что говорили вражеские голоса по этому поводу? КРСники ведь все знают. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Gamburg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотта 88 Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Раз уж тут собрался весь цвет связистов НикПО, позвольте спросить, а знавал ли кто из вас такого как Хайрутдинов Олег? Встречал его на той же КШМке в чине прапора связи на фланге 20ПЗ в 1988года. Вроде бы кабель ЗАС проверяли. Может он и срочку у нас в отряде служил? Знает кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Раз уж тут собрался весь цвет связистов НикПОглядясь в начищенные штиблеты и поправляя бабочку: Да-да! Мы здеся!позвольте спросить, а знавал ли кто из вас такого как Хайрутдинов Олег?листая библиотечный формуляр: - Мой склероз докладывает, что фамилие знакомое... Во всяком случае, подшивку "Мурзилки" за 86-й год он брал... Младший ефрейтор Гамбург, разобраться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 а знавал ли кто из вас такого как Хайрутдинов Олег? Может он и срочку у нас в отряде служил? Знает кто?служил вместе с ним срочку. Эстрада. А где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 фамилие знакомое... Младший ефрейтор Гамбург, разобраться!!!Не-е,.... У нас был в колонне связи в 86ом один паренек из Питерских татар, но точно не Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter486 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Вчера в п. Раякоски прошла очередная уже пятнадцатая "ЛЫЖНЯ ДРУЖБЫ 2008", Которая проходит по территории трех государств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 В итоге весь пьедестал почета заняли россияне. Алексей Борин финишировал через 30 минут 30 секунд и занял первое место. Вторым призером стал Игорь Нилов, а третьим - Александр Косорыгин. Для сравнения скажем, чтолучшим из норвежских пограничников был Ейзик Виик. Его результат - 32 минуты 10 секунд, а из финских - Ави Палолахти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 И куда Бьорн Дэли смотрит??? Гы-гы-гы... Стал-быть, скандинавы опять тормозят... с ехидной ухмылкой пошел поздравить Гунде Свана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Когда-то на "Киприде" жаловались, что на "Барсах" не могли догнать норговский патруль заруливший на лыжах по льду озера на нашу сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Когда-то на "Киприде" жаловались, что на "Барсах" не могли догнать норговский патруль заруливший на лыжах по льду озера на нашу сторону.Они видно Барсы не заводили, а так - ножкой отталкивались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Они видно Барсы не заводили, а так - ножкой отталкивались... Нет, нет, все по уму, толкались лыжными палками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya-v Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 мастерские там же на територии!!!Мне кажется там никогда ниче не поменяется!!!Все передаеться от старых бобрам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hramovnic Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Гуляя по флангам......нашёл сайтик location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'');" title='http://rayakoski.ucoz.ru/'>http://rayakoski.ucoz.ru/. Всем кто служил в Раякоски, думаю, будет интересно посмотреть в его фотогалерее некоторые фотки .Спасибо за ссылку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hramovnic Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Я Иванов Евгений категарически Вас приветствую! Всех вас кто помнит 18Погз.им.Бабикова(Герат) Изменено 19 марта, 2008 пользователем hramovnic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Был еще сайт самого Никеля, но там про нашу систему ничего нет... Да и админ тамошний какой-то мутный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Был еще сайт самого Никеля, но там про нашу систему ничего нет... Да и админ тамошний какой-то мутный...Ты когда последний раз монитор протирал? Серега, специально для тебя фото скинул Тихвинского 28.05. Узнай Егорку! Как одобрят, смотри. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Gamburg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Узнай Егорку! Как одобрят, смотри.гордо выпячивая грудь и стуча по ней кулаком: - Да я сам кого хошь одобрю! Так одобрю, что даже Егорку в центре фотки за Николя Саркози примут!!!Как-то Вы там не так сидите... Разве, что у тебя прическа модная... Столик масенький, закуски нет, в стакашках чё-то цвета непонятного налито... "Фи! Какой у ффас папА, дурной скус!" - (С)Гляди как надо начинать http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=13083 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.