Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Вот такой ещё поставил. Поглядим что получится. Вишня тоже на косточке, брал в светофоре. Заливал коньячным спиртом, или как там он называется.

IMG-20241117-WA0022.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 17.11.2024 в 19:47, Компр сказал:

По концентрации возможно не нужно было сливать получившийся настой после пропаривания щепы.

Показать  

Нужно тогда расчитывать каким количеством градусов заливать чтобы чай не получился. Спиртометр на травяных и сокосодержащих не работает чёт...

  В 17.11.2024 в 19:47, Компр сказал:

За полгода он у меня испариться

Показать  

Не не не! Нужно обязательно выдержать! Женсчины тебя потом будут долго благодарить!*good**derisive*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мне родственник подогнал три литра самогона, ещё не пробовал. *russian*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вот и я к вам снова вернулся!

Три дня назад сделал второй перегон продукта, брагу которого ставил 2 года назад, и сразу ,по горячим следам, поставил ещё  брагу.

Тут меня угостили продуктом который делали на простом аппарате, с одним перегоном, но с отбором голов и тела, вкусная штука, но что будет на утро, если его употребить больше нормы, я не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 17.11.2024 в 19:45, Лёва34 сказал:

Ставить на 5-6 месяцев. Напиток получается огнище!

Показать  

Я больше месяца с косточкой вишню продержал привкус был не очень хороший

косточки содержат гликозид амигдалин, который может превратиться в сильный яд — синильную кислоту. В связи с этим, важно ограничить время настаивания, особенно если напиток готовится на спирте с содержанием не более 50 градусов.

Рекомендуемая продолжительность настаивания вишни с косточками

Для безопасного употребления настоек из вишни с косточками рекомендуется настаивать напиток на водке или другом спирте не более 2-3 недель. Это срок, когда вишневые косточки не успевают выделять гликозид амигдалин в достаточных количествах, чтобы стать опасными.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 23.11.2024 в 10:57, Ogorodnikov сказал:

брагу которого ставил 2 года назад

Показать  

Брага 2 года стояла???:blink:

  В 23.11.2024 в 13:33, Бч-4 Волга сказал:

Я больше месяца с косточкой вишню продержал привкус был не очень хороший

Показать  

Ну я сказал как делал

  В 23.11.2024 в 13:33, Бч-4 Волга сказал:

косточки содержат гликозид амигдалин, который может превратиться в сильный яд — синильную кислоту. В связи с этим, важно ограничить время настаивания, особенно если напиток готовится на спирте с содержанием не более 50 градусов.

Рекомендуемая продолжительность настаивания вишни с косточками

Для безопасного употребления настоек из вишни с косточками рекомендуется настаивать напиток на водке или другом спирте не более 2-3 недель. Это срок, когда вишневые косточки не успевают выделять гликозид амигдалин в достаточных количествах, чтобы стать опасными.

Показать  

Честно сказать сколько рецептов прочитал, первый раз такое слышу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 24.11.2024 в 19:31, Лёва34 сказал:

Честно сказать сколько рецептов прочитал, первый раз такое слышу.

Показать  

У нас те, кто готовит настойки, об этом знают. 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Брага стояла 4 месяца, а спирт- сырец больше полутора лет, не было возможности перегнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 25.11.2024 в 06:23, Gunescape сказал:

У нас те, кто готовит настойки, об этом знают. 

Показать  

Ну так у вас там юга, конечно знают. А я из вишни первый раз делал по рецепту. Но теперь косточку буду удалять, ибо ягодное 3 недели стоять не может, не отдаст свой вкус за такой короткий срок. *dntknw*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 25.11.2024 в 15:20, Лёва34 сказал:

Но теперь косточку буду удалять, ибо ягодное 3 недели стоять не может, не отдаст свой вкус за такой короткий срок

Показать  

Ничего подобного. Было дело плодоножки умумукался отделять и промывать, поскольку с рынка ягода была, а ты косточки собираешься выковыривать........да с ума сойдешь. Я засыпал в 10-литровые банки почти по плечики, шило с родниковой водой 50х50, сахара не клал ни крупинки. Стояли ровно месяц. Очень вкусно было, с легким оттенком вишневой косточки.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В детстве бабушки заставляли косточки отделять для варки варенья (почему-то ценилось больше без косточки, хотя по мне, так с косточкой вкуснее). Использовали для этого женскую заколку для волос. И ничего, дело ладилось. 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 26.11.2024 в 12:49, Лексаныч сказал:

Стояли ровно месяц. Очень вкусно было, с легким оттенком вишневой косточки.

Показать  

А у меня 5 месяцев стояло и это прям нежнятина была.

  В 26.11.2024 в 13:08, Gunescape сказал:

И ничего, дело ладилось. 

Показать  

Это профессионализм!

С косточкой вишнёвое варенье действительно вкусное

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Ну, что - вздрогнем!

photo_2025-02-19_12-53-03.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


— Доктор, живот болит.
— Самогон пьёте?
— А как же!
— А колу?
— Иногда...
— Колу не пейте - она вредная.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...