Лёва34 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Вот такой ещё поставил. Поглядим что получится. Вишня тоже на косточке, брал в светофоре. Заливал коньячным спиртом, или как там он называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 5 минут назад, Компр сказал: По концентрации возможно не нужно было сливать получившийся настой после пропаривания щепы. Нужно тогда расчитывать каким количеством градусов заливать чтобы чай не получился. Спиртометр на травяных и сокосодержащих не работает чёт... 9 минут назад, Компр сказал: За полгода он у меня испариться Не не не! Нужно обязательно выдержать! Женсчины тебя потом будут долго благодарить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 23 ноября Поделиться Опубликовано 23 ноября Мне родственник подогнал три литра самогона, ещё не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 ноября Поделиться Опубликовано 23 ноября Ну вот и я к вам снова вернулся! Три дня назад сделал второй перегон продукта, брагу которого ставил 2 года назад, и сразу ,по горячим следам, поставил ещё брагу. Тут меня угостили продуктом который делали на простом аппарате, с одним перегоном, но с отбором голов и тела, вкусная штука, но что будет на утро, если его употребить больше нормы, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября Поделиться Опубликовано 23 ноября В 17.11.2024 в 22:45, Лёва34 сказал: Ставить на 5-6 месяцев. Напиток получается огнище! Я больше месяца с косточкой вишню продержал привкус был не очень хороший косточки содержат гликозид амигдалин, который может превратиться в сильный яд — синильную кислоту. В связи с этим, важно ограничить время настаивания, особенно если напиток готовится на спирте с содержанием не более 50 градусов. Рекомендуемая продолжительность настаивания вишни с косточками Для безопасного употребления настоек из вишни с косточками рекомендуется настаивать напиток на водке или другом спирте не более 2-3 недель. Это срок, когда вишневые косточки не успевают выделять гликозид амигдалин в достаточных количествах, чтобы стать опасными. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября В 23.11.2024 в 13:57, Ogorodnikov сказал: брагу которого ставил 2 года назад Брага 2 года стояла??? В 23.11.2024 в 16:33, Бч-4 Волга сказал: Я больше месяца с косточкой вишню продержал привкус был не очень хороший Ну я сказал как делал В 23.11.2024 в 16:33, Бч-4 Волга сказал: косточки содержат гликозид амигдалин, который может превратиться в сильный яд — синильную кислоту. В связи с этим, важно ограничить время настаивания, особенно если напиток готовится на спирте с содержанием не более 50 градусов. Рекомендуемая продолжительность настаивания вишни с косточками Для безопасного употребления настоек из вишни с косточками рекомендуется настаивать напиток на водке или другом спирте не более 2-3 недель. Это срок, когда вишневые косточки не успевают выделять гликозид амигдалин в достаточных количествах, чтобы стать опасными. Честно сказать сколько рецептов прочитал, первый раз такое слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 10 часов назад, Лёва34 сказал: Честно сказать сколько рецептов прочитал, первый раз такое слышу. У нас те, кто готовит настойки, об этом знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября Брага стояла 4 месяца, а спирт- сырец больше полутора лет, не было возможности перегнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 8 часов назад, Gunescape сказал: У нас те, кто готовит настойки, об этом знают. Ну так у вас там юга, конечно знают. А я из вишни первый раз делал по рецепту. Но теперь косточку буду удалять, ибо ягодное 3 недели стоять не может, не отдаст свой вкус за такой короткий срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 21 час назад, Лёва34 сказал: Но теперь косточку буду удалять, ибо ягодное 3 недели стоять не может, не отдаст свой вкус за такой короткий срок Ничего подобного. Было дело плодоножки умумукался отделять и промывать, поскольку с рынка ягода была, а ты косточки собираешься выковыривать........да с ума сойдешь. Я засыпал в 10-литровые банки почти по плечики, шило с родниковой водой 50х50, сахара не клал ни крупинки. Стояли ровно месяц. Очень вкусно было, с легким оттенком вишневой косточки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября В детстве бабушки заставляли косточки отделять для варки варенья (почему-то ценилось больше без косточки, хотя по мне, так с косточкой вкуснее). Использовали для этого женскую заколку для волос. И ничего, дело ладилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 1 час назад, Лексаныч сказал: Стояли ровно месяц. Очень вкусно было, с легким оттенком вишневой косточки. А у меня 5 месяцев стояло и это прям нежнятина была. 51 минуту назад, Gunescape сказал: И ничего, дело ладилось. Это профессионализм! С косточкой вишнёвое варенье действительно вкусное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 17 минут назад, Лёва34 сказал: С косточкой вишнёвое варенье действительно вкусное А косточкой можно ещё и запулить..... 😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 3 часа назад, Компр сказал: А косточкой можно ещё и запулить..... 😁 Месье профессионал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября 7 часов назад, Лёва34 сказал: профессионал! Учебное пособие - мульт "Ну погоди! 😁(на пляже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября В 26.11.2024 в 16:08, Gunescape сказал: заставляли косточки отделять для варки варенья Уж больно это будет мУторное занятие. И кстати для варенья вишни нужно в разы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 9 минут назад, Лексаныч сказал: Уж больно это будет мУторное занятие. Так надо мелких привлечь к этому занятию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября В 27.11.2024 в 05:06, Компр сказал: Учебное пособие - мульт "Ну погоди! 😁(на пляже) Есть такое. Но это явное хулиганство! Он ещё пред нарядом милиции карманы выворачивал и папиросы курил!... 10 часов назад, Лексаныч сказал: И кстати для варенья вишни нужно в разы меньше. Вообще не факт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения