важняк Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Что-то тишина в теме. Встряхнём? Поставил вишнёвую настойку: 6 кг. вишни + 3л (50 градусов) самогона. - Василий Иванович,ты не знаешь, откуда берутся названия вин? - Почему же не знаю, Петька! Раньше виноград давили ногами. Когда сок доходил до порток - Портвейн. Когда выше - Херес. А если ещё выше,то это уже - Мудера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 1 час назад, важняк сказал: Поставил вишнёвую настойку: 6 кг. вишни + 3л (50 градусов) самогона. я ставил чуть меньше 1кг на литр и 50гр при конечном настое будет меньше 40 гр Вишня сильно градус понижает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) А если ставить в 10 л баллоне то засыпал пол баллона вишни и заливал топливом 60гр (по окончании настоя получалось выше 40гр ) не долевая до горлышка с литр и раз в два дня встряхивал ,настаивал до месяца если передержать начнется привкус от косточек. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Бч-4 Волга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 17 минут назад, Бч-4 Волга сказал: начнется привкус от косточек. А если без косточек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 1 минуту назад, Смолкин Владимир сказал: А если без косточек? Без косточек не пробовал муторное дело их выковыривать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 8 часов назад, Бч-4 Волга сказал: я ставил чуть меньше 1кг на литр и 50гр при конечном настое будет меньше 40 гр Вишня сильно градус понижает Супруга нашла рецепт в инете-по нему и поставили. После отжима и фильтрации можно будет скорректировать градус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 часа назад, важняк сказал: После отжима и фильтрации можно будет скорректировать градус. Это правильно кому покрепче ,а дамам малость слабее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Сразу скажу на любителя. Сперва по сухости навеяло ром. Любителям коньяка не советую. Потом все больше уходил вкус фруктов , а жесткость оставалась. С другой стороны шото новое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 3 минуты назад, Компр сказал: Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. И в какую цену такой шедевр ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Не очень впечатляющую , 450 родных.... Сбегал за коньяком , сравнил......уже поздно....На следующий раз будет и то и это... Изменено 29 июля, 2023 пользователем Компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Компр сказал: Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Сразу скажу на любителя. Крутой замес, однако. Реально - на любителя "крепких компотов" Изменено 29 июля, 2023 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 9 часов назад, Шкентель сказал: на любителя "крепких компотов" Серега , Абсент 70 хотя микстура еще та , иногда утором с .....можно и чистый забыть нормально развести...... Вооооообщем.... чача настоенная на фруктах. Но голова с утра нормальная. Изменено 30 июля, 2023 пользователем Компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Хлеб — продукт, пользующийся спросом. Рецептура достаточно проста: мука, вода, дрожжи, сахар… Хотя, если не добавлять муку, получится продукт, пользующийся достаточно стабильным спросом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 3 часа назад, важняк сказал: Хотя, если не добавлять муку, получится продукт, пользующийся достаточно стабильным спросом! Вот это в точку ! А с мукой только больше заморочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Пятый фестиваль домашних напитков ЛЕНГРАНСТАКАН Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Шкентель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 9 часов назад, Шкентель сказал: Пятый фестиваль домашних напитков ЛЕНГРАНСТАКАН Посмотрел ролик И наткнулся на два интересных ролика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта А что никто не вспомнил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 2 часа назад, важняк сказал: А что никто не вспомнил. Присоединяюсь к поздравлениям праздника изготовителей вкусняшек!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Всех винокуров с прошедшим праздником! Всем хороших домашних напитков!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Вот я отстал от жизни. С праздником, винокуры!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта Весна полным ходом - скоро берёзовый сок пойдёт - каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь. Готовлю тару! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта 10 часов назад, важняк сказал: Весна полным ходом - скоро берёзовый сок пойдёт - каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь. Готовлю тару! Тару освободил - к настойкам, в летний урожай ГОТОВ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта 15 часов назад, важняк сказал: каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь. Георгий ,а рецепт по подробней напиши ,на берёзовом соке интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 12 часов назад, Бч-4 Волга сказал: Георгий ,а рецепт по подробней напиши ,на берёзовом соке интересно Жень, да ничего сверхъестественного: на 20 л. сока+3.5 кг. сахара+400 гр. дрожжей (фото прилагаю). Настаивается две недели, даю дня три дойти до полного созревания (крепости) и перегоняю в одну перегонку, что бы по максимуму оставить вкусовые качества. Снимаю головы из расчёта 50 мл/кг сахара+страховку ещё 200 мл (их потом пускаю в будущем как хвосты на двойной перегонке) и начинаю забирать тело. На 45 гр. прекращаю забор тела и остальное в хвосты. На 45 потому, что бывает сложно поймать начало хвостов - иногда резко падает градус. На б/соку и на фруктах перегоняю один раз. На настойки - два раза. Настаиваю в стеклянной таре - хорошо видно когда готова-отсекаются дрожжи. Если на воде, то на 20 л+ 400 гр др.+ 4 кг. сахара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 30 минут назад, важняк сказал: ..Если на воде, то на 20 л+ 400 гр др.+ 4 кг. сахара. Если при такой схеме и двойной перегонки, на выходе обычно получаю 3 л (от 90-95 гр) напитка и плюс ещё 1-1,5 л (50-60 гр). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения