Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Что-то тишина в теме.

Встряхнём?

Поставил вишнёвую настойку: 6 кг. вишни + 3л (50 градусов) самогона.

 

- Василий Иванович,ты не знаешь, откуда берутся названия вин?
- Почему же не знаю, Петька!
Раньше виноград давили ногами.
Когда сок доходил до порток - Портвейн.
Когда выше - Херес.
А если ещё выше,то это уже - Мудера.

PHOTO-2023-07-09-15-38-07.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, важняк сказал:

Поставил вишнёвую настойку: 6 кг. вишни + 3л (50 градусов) самогона.

я ставил чуть меньше 1кг на литр и 50гр при конечном настое будет меньше 40 гр

Вишня сильно градус понижает 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А если ставить в 10 л баллоне то засыпал пол баллона вишни и заливал топливом 60гр (по окончании настоя получалось выше 40гр ):mosking: не долевая до горлышка с литр и раз в два дня встряхивал ,настаивал до месяца если передержать начнется привкус от косточек.

Изменено пользователем Бч-4 Волга
  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

17 минут назад, Бч-4 Волга сказал:

начнется привкус от косточек.

А если без косточек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 минуту назад, Смолкин Владимир сказал:

А если без косточек?

Без косточек не пробовал муторное дело  их выковыривать *stop*

  • Годится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

8 часов назад, Бч-4 Волга сказал:

я ставил чуть меньше 1кг на литр и 50гр при конечном настое будет меньше 40 гр

Вишня сильно градус понижает 

Супруга нашла рецепт в инете-по нему и поставили.

После отжима и фильтрации можно будет скорректировать градус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


2 часа назад, важняк сказал:

После отжима и фильтрации можно будет скорректировать градус.

Это правильно кому покрепче ,а дамам малость слабее *good*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Сразу скажу на любителя. Сперва по сухости навеяло ром. Любителям коньяка не советую. Потом все больше уходил вкус фруктов , а жесткость оставалась. С другой стороны шото новое....:Laie_16:

IMG_20230729_162430.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

3 минуты назад, Компр сказал:

Сегодня в АШАНе вот такое прихватил.

И в какую цену такой шедевр ? :fever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не очень впечатляющую , 450 родных.... 

Сбегал за коньяком , сравнил......уже поздно....На следующий раз будет и то и это...:)

Изменено пользователем Компр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 час назад, Компр сказал:

Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Сразу скажу на любителя.

Крутой замес, однако. Реально - на любителя "крепких компотов" :)

Изменено пользователем Шкентель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

9 часов назад, Шкентель сказал:

на любителя "крепких компотов"

Серега ,  Абсент 70 хотя микстура еще та , иногда утором с .....можно и чистый забыть нормально развести......:)

 

Вооооообщем.... чача настоенная на фруктах. 

Но голова с утра нормальная. 

Изменено пользователем Компр
  • Годится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

Хлеб — продукт, пользующийся спросом.

Рецептура достаточно проста: мука, вода, дрожжи, сахар…

Хотя, если не добавлять муку, получится продукт, пользующийся достаточно стабильным спросом!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


3 часа назад, важняк сказал:

Хотя, если не добавлять муку, получится продукт, пользующийся достаточно стабильным спросом!

Вот это в точку ! А с мукой только больше заморочки.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Пятый фестиваль домашних напитков ЛЕНГРАНСТАКАН

 

Изменено пользователем Шкентель
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

9 часов назад, Шкентель сказал:

Пятый фестиваль домашних напитков ЛЕНГРАНСТАКАН

Посмотрел ролик *good*

 

И наткнулся на два интересных ролика 

 

 

 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 месяца спустя...

А что никто не вспомнил.

18636.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


2 часа назад, важняк сказал:

А что никто не вспомнил.

Присоединяюсь к поздравлениям праздника изготовителей вкусняшек!)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всех винокуров с прошедшим праздником!

Всем хороших домашних напитков!!!

  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот я отстал  от жизни.   :Laie:

С праздником,  винокуры!!! :handshake:

  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Весна полным ходом - скоро берёзовый сок пойдёт - каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь.

Готовлю тару!

 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


10 часов назад, важняк сказал:

Весна полным ходом - скоро берёзовый сок пойдёт - каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь.

Готовлю тару!

 

Тару освободил - к настойкам, в летний урожай ГОТОВ!

photo_2024-03-30_15-25-29 (2).jpg

photo_2024-03-30_15-25-29.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


15 часов назад, важняк сказал:

каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь.

Георгий ,а рецепт по подробней напиши ,на берёзовом соке интересно :twiddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

12 часов назад, Бч-4 Волга сказал:

Георгий ,а рецепт по подробней напиши ,на берёзовом соке интересно :twiddle:

Жень, да ничего сверхъестественного: на 20 л. сока+3.5 кг. сахара+400 гр. дрожжей (фото прилагаю).

Настаивается две недели, даю дня три дойти до полного созревания (крепости) и перегоняю в одну перегонку, что бы по максимуму оставить вкусовые качества.

Снимаю головы из  расчёта 50 мл/кг сахара+страховку ещё 200 мл (их потом пускаю в будущем как хвосты на двойной перегонке) и начинаю забирать тело. На 45 гр. прекращаю забор тела и остальное в хвосты. На 45 потому, что бывает сложно поймать начало хвостов - иногда резко падает градус.

На б/соку и на фруктах перегоняю один раз. На настойки - два раза.

Настаиваю в стеклянной таре - хорошо видно когда готова-отсекаются дрожжи.

Если на воде, то на 20 л+ 400 гр др.+ 4 кг. сахара.

photo_2024-03-31_09-39-26.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


30 минут назад, важняк сказал:

..Если на воде, то на 20 л+ 400 гр др.+ 4 кг. сахара.

 

Если при такой схеме и двойной перегонки, на выходе обычно получаю 3 л (от 90-95 гр) напитка и плюс ещё 1-1,5 л (50-60 гр). 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...