важняк Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Что-то тишина в теме. Встряхнём? Поставил вишнёвую настойку: 6 кг. вишни + 3л (50 градусов) самогона. - Василий Иванович,ты не знаешь, откуда берутся названия вин? - Почему же не знаю, Петька! Раньше виноград давили ногами. Когда сок доходил до порток - Портвейн. Когда выше - Херес. А если ещё выше,то это уже - Мудера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 В 13.07.2023 в 16:45, важняк сказал: Поставил вишнёвую настойку: 6 кг. вишни + 3л (50 градусов) самогона. Показать я ставил чуть меньше 1кг на литр и 50гр при конечном настое будет меньше 40 гр Вишня сильно градус понижает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) А если ставить в 10 л баллоне то засыпал пол баллона вишни и заливал топливом 60гр (по окончании настоя получалось выше 40гр ) не долевая до горлышка с литр и раз в два дня встряхивал ,настаивал до месяца если передержать начнется привкус от косточек. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Бч-4 Волга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 В 13.07.2023 в 18:55, Бч-4 Волга сказал: начнется привкус от косточек. Показать А если без косточек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 В 13.07.2023 в 19:12, Смолкин Владимир сказал: А если без косточек? Показать Без косточек не пробовал муторное дело их выковыривать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 В 13.07.2023 в 18:46, Бч-4 Волга сказал: я ставил чуть меньше 1кг на литр и 50гр при конечном настое будет меньше 40 гр Вишня сильно градус понижает Показать Супруга нашла рецепт в инете-по нему и поставили. После отжима и фильтрации можно будет скорректировать градус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 В 14.07.2023 в 03:02, важняк сказал: После отжима и фильтрации можно будет скорректировать градус. Показать Это правильно кому покрепче ,а дамам малость слабее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Сразу скажу на любителя. Сперва по сухости навеяло ром. Любителям коньяка не советую. Потом все больше уходил вкус фруктов , а жесткость оставалась. С другой стороны шото новое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 В 29.07.2023 в 17:15, Компр сказал: Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Показать И в какую цену такой шедевр ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Не очень впечатляющую , 450 родных.... Сбегал за коньяком , сравнил......уже поздно....На следующий раз будет и то и это... Изменено 29 июля, 2023 пользователем Компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) В 29.07.2023 в 17:15, Компр сказал: Сегодня в АШАНе вот такое прихватил. Сразу скажу на любителя. Показать Крутой замес, однако. Реально - на любителя "крепких компотов" Изменено 29 июля, 2023 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) В 29.07.2023 в 18:23, Шкентель сказал: на любителя "крепких компотов" Показать Серега , Абсент 70 хотя микстура еще та , иногда утором с .....можно и чистый забыть нормально развести...... Вооооообщем.... чача настоенная на фруктах. Но голова с утра нормальная. Изменено 30 июля, 2023 пользователем Компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Хлеб — продукт, пользующийся спросом. Рецептура достаточно проста: мука, вода, дрожжи, сахар… Хотя, если не добавлять муку, получится продукт, пользующийся достаточно стабильным спросом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 В 04.09.2023 в 05:46, важняк сказал: Хотя, если не добавлять муку, получится продукт, пользующийся достаточно стабильным спросом! Показать Вот это в точку ! А с мукой только больше заморочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Пятый фестиваль домашних напитков ЛЕНГРАНСТАКАН Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Шкентель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 07:39, Шкентель сказал: Пятый фестиваль домашних напитков ЛЕНГРАНСТАКАН Показать Посмотрел ролик И наткнулся на два интересных ролика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 20 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 А что никто не вспомнил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 В 20.03.2024 в 11:51, важняк сказал: А что никто не вспомнил. Показать Присоединяюсь к поздравлениям праздника изготовителей вкусняшек!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 Всех винокуров с прошедшим праздником! Всем хороших домашних напитков!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 20 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 Вот я отстал от жизни. С праздником, винокуры!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 Весна полным ходом - скоро берёзовый сок пойдёт - каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь. Готовлю тару! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 В 30.03.2024 в 02:20, важняк сказал: Весна полным ходом - скоро берёзовый сок пойдёт - каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь. Готовлю тару! Показать Тару освободил - к настойкам, в летний урожай ГОТОВ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 В 30.03.2024 в 02:20, важняк сказал: каждую весну запускаю процесс на нём - набираю 60 л. сока и как говорится - в путь. Показать Георгий ,а рецепт по подробней напиши ,на берёзовом соке интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 31 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2024 В 30.03.2024 в 17:48, Бч-4 Волга сказал: Георгий ,а рецепт по подробней напиши ,на берёзовом соке интересно Показать Жень, да ничего сверхъестественного: на 20 л. сока+3.5 кг. сахара+400 гр. дрожжей (фото прилагаю). Настаивается две недели, даю дня три дойти до полного созревания (крепости) и перегоняю в одну перегонку, что бы по максимуму оставить вкусовые качества. Снимаю головы из расчёта 50 мл/кг сахара+страховку ещё 200 мл (их потом пускаю в будущем как хвосты на двойной перегонке) и начинаю забирать тело. На 45 гр. прекращаю забор тела и остальное в хвосты. На 45 потому, что бывает сложно поймать начало хвостов - иногда резко падает градус. На б/соку и на фруктах перегоняю один раз. На настойки - два раза. Настаиваю в стеклянной таре - хорошо видно когда готова-отсекаются дрожжи. Если на воде, то на 20 л+ 400 гр др.+ 4 кг. сахара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 31 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2024 В 31.03.2024 в 06:40, важняк сказал: ..Если на воде, то на 20 л+ 400 гр др.+ 4 кг. сахара. Показать Если при такой схеме и двойной перегонки, на выходе обычно получаю 3 л (от 90-95 гр) напитка и плюс ещё 1-1,5 л (50-60 гр). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения