Перейти к содержанию

Бескозырки, ленты, другие элементы военно-морской формы. Поможем друг другу

Рекомендуемые сообщения

Старшина 2ой статьи сказал:

Сергей (Shultz), такой тельник - майка, как на Коле, приобрести при желании можно ?!

Можно.

Награды

Shultz сказал:

Можно.

Возьму на заметку Сергей.

ПАК сказал:

на Московском вокзале в Спб во внутреннем дворике павильон - есть много нужных вещей.

Еще бы добраться до него :-) Саша, будет время, закупи на меня 3 ленты "морчасти погранвойск", а то в Москве они дороже почти в два раза, да и продаются только в Текстильщиках (не ближний свет).

Награды

• 2 недели спустя...

Сергей, знак Б/Ч-5 можно встреть ещё в продаже ?

http://s018.radikal.ru/i507/1207/ba/5a75c27724e2.jpg

Изменено пользователем Старшина 2ой статьи

Всем привет!Гюйсы и тельники, бески нового образца - есть в Новосибирске!!!!(это так для информации).с лентами - напряг. Раритет уже.Всех с наступающим ДНЕМ ВМФ!!!

Veselov сказал:

Всем привет!

Гюйсы и тельники, бески нового образца - есть в Новосибирске!!!!

(это так для информации).

Виктор привет !

Подожду приезд родственника с Владика, если он меня кинет с заказом, то с гюйсем на Новосиб будут все надежды !

Старшина 2ой статьи сказал:

Виктор привет ! Подожду приезд родственника с Владика, если он меня кинет с заказом, то с гюйсем на Новосиб будут все надежды !

Да не вопрос!

знак Б/Ч-5 можно встреть ещё в продаже ?

Не видел, честно говоря. Надо уточнять.

Награды

Сергей, знак Б/Ч-5 можно встреть ещё в продаже ?

http://s018.radikal.ru/i507/1207/ba/5a75c27724e2.jpg

желтый круг - это мичманский или ....

в Питере встречал у коллекционеров :fr:

ПАК сказал:

желтый круг - это мичманский или ....в Питере встречал у коллекционеров :fr:

Да Саня это мичманский, шитый. У срочной службы были круги красные и по моему клееные. Я своих боцманят на дембель обеспечивал такими с жолтым кругом, только с якорем

Я этих тонкостей и не знал за цвет круга, хорошо что выяснилось, позже ещё появятся вопросы.

Виктор Овсюченко сказал:

Да Саня это мичманский, шитый. У срочной службы были круги красные и по моему клееные. Я своих боцманят на дембель обеспечивал такими с жолтым кругом, только с якорем

Это мичманский-верно... Только наш шитый с красным кругом, нам давали в Анапе, я в альбом себе один вклеил, а другой своему старшому отдал, когда на корабль пришел. Резиновый уже на корабле давали... А мичманский с желтым кругом себе на ДМБ-вскую форму забацал.

Награды

Я этих тонкостей и не знал за цвет круга, хорошо что выяснилось, позже ещё появятся вопросы.

Вот мой, обычный тогда, на ДМБовом бушлате в шкафуpost-37048-1343404864_thumb.jpgpost-37048-1343404878_thumb.jpgС Уважением!

Либава сказал:

Вот мой, обычный тогда, на ДМБовом бушлате в шкафу

Кстати я тоже по бушлату домой приехал Юра, было 13 апреля, когда постучался домой в дверь, а у нас в это период еще зима стоит.

Да о чем говорить, форма у нас моряков самая красивая !

У меня всё было готово на парадку, что то сам сделал, что то мой годок мне подарил, где то земляк с УС подогнал атрибуты, оставалось только пришить и отгладить.

А в итоге.

Многие были в Кувшинке и для полного обзора выложу расположение ))

Когда отправлен был на берег с корабля, то все личные вещи включая парадную форму, естественно взял с собой. В итоге все вещи переночевали в кладовке РМО, потом я за день понял план своей дальнейшей задачи по службе и вынес их за приделы расположения.

Сначала я её хранил в подвале этого здания, весь пол помещения был усеян силикагелем, так что за то что отсыреет этот фактор отпадал, да и сухо там было, всё было в целости и сохранности))

http://s010.radikal.ru/i312/1207/38/0014a3808fa3.jpg

Но потом, за день до отъезда я перенёс по ближе к причалу, где пришвартовывались транспортники и как говорится - такова судьба, я всего лишился, всё украли.

http://s44.radikal.ru/i103/1207/f6/4aa76289a6f6.jpg

Потом мне привезли спустя месяц мой рундук, но там уже были только повседневные мои вещи, не парадки не чего, что было предназначено домой уже не было !

В итоге беску у сослуживца купил, хромочи тоже, голландку и т.д. И в итоге получился комплект, даже бушлат выше упомянутый я обменял еще в Кувшинке, у меня была хорошая сумка, на неё и сменял.

А так в плане формы, выручал Анапский молодой призыв, за счет него и одевались все, брали то что пригодится к дембелю, это бески, ленты и прочее. Те кто прибывал с находки, во первых их была небольшая часть в процентном соотношении, да и в плане укомплектованности мы сильно уступали Анапе.

Виктор Овсюченко сказал:

... это мичманский, шитый. У срочной службы были круги красные и по моему клееные....

У нас были что жёлтые, что красные как клееные, так и шитые. На ДМБ у всех были жёлтые шитые.

Кардан 0348 сказал:

У нас были что жёлтые, что красные как клееные, так и шитые. На ДМБ у всех были жёлтые шитые.

У нас тоже были и клееные и шитые, но с клееными никто на дембель не шёл. Жёлтые тоже не котировались, т.к. все знали, что это мичманские и у нас будут ни к месту.

• 4 недели спустя...

Мужики, помогите найти и преобрести 2 шеврона !

Этот !

http://s006.radikal.ru/i215/1208/8f/2ea5db272dc7.jpghttp://i036.radikal.ru/1208/79/778844ad2e3c.jpg

не путать с этим тут

АГПВшку я нашел, но у неё зелёный фон, с шевроном ФПС выбора по больше. Собственно нужны эти 2 шеврона, в планах стоит фланку заменить на чуть больший размер и собственно в связи с этим обновить всё.

Ну ФПС у меня где то есть. Даже на черном фоне (вроде). Надо поискать.Только зачем тебе это. Посмотри на мой аватар: я до конца службы, и сейчас, даже краб не меняю: как был с советской символикой, так и остался.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Пит81 сказал:

Только зачем тебе это. Посмотри на мой аватар: я до конца службы, и сейчас, даже краб не меняю: как был с советской символикой, так и остался.

Олег я хочу размер фланки по больше, за 12 лет родная становится маловата с каждым годом и скоро я в нее вообще не влезу. Она останется на память уже сыну и больше скорее всего я её одевать не буду.А новую в точной копии сделаю, так уж сложилось что 28 мая я всегда по форме и мне её до конца жизни хватит. Я в этом не чего страшного не вижу для себя, бескозырку обновил этим летом, взял своего 58-го размера и нормально, смотрится на 5+, хотя мая дембельская 52го)) не больше, только на макушку налезала, так земля и небо теперь. Такие вот дела.

Да я и не спорю с размером. Я тоже за 12 лет в этом году впервые одел форму. И то не свою, а у друга попросил. Ради торжественного подъема флага на 28 мая. На форме только медали и знаки мои (родные).

Награды

Пит81 сказал:

... Я тоже за 12 лет в этом году впервые одел форму. И то не свою, а у друга попросил... На форме только медали и знаки мои (родные)...

Олег, привет! А друг тоже кап2?

Кардан 0348 сказал:

Олег, привет! А друг тоже кап2?

Да. Капдва.

Награды

Мужики, где можно купить фланку новую сукно либо фланель (голландку) размера 52, рост 5, есть координаты магазинов ?

Изменено пользователем Старшина 2ой статьи

где можно купить фланку новую сукно либо фланель (голландку) размера 52, рост 5, есть координаты магазинов ?

Давным давно видел в "Армейском магазине" на Новокузнецкой, рядом с Павелецким воказалом. Качество, правда, уступало тому, какое было у наших фланок. Материал был другой, более грубый. Цену, правда, не помню. Вроде около 1000 руб.

Награды

Shultz сказал:

Давным давно видел в "Армейском магазине" на Новокузнецкой, рядом с Павелецким воказалом. Качество, правда, уступало тому, какое было у наших фланок. Материал был другой, более грубый. Цену, правда, не помню. Вроде около 1000 руб.

Пака я отодвинул её на задний план, можно сказать желание и охота отпала, не чего для неё нет, кроме шеврона ФПС, который идет аж с Калининграда, ближний свет нашелся)))Проще детали для боевого самолета найти)) в сети, чем фланку. В советское время обмундированием можно было одеть весь СССР от мало до велика и еще бы осталось, а сейчас проблема и дефицит, создалось впечатление что спросом пользуется немецкая форма и им подобным.
  Серега-70 сказал:

Вот ссылка на сайт,там естьБЕСКОЗЫРКА МАТРОССКАЯМОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСКМАТЕРИАЛ П/ШРАЗМЕРЫ 53 - 60ПРОИЗВОДСТВО СССРЦЕНА 450 РУБ _http://www.military78.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=57

С этим инет магазином лично я больше дел иметь не буду ! Продавец безответственный, в продаже своего товара не заинтересован. Потратил на него по телефону больше денег, чем стоит отправить контейнер на юга)) Ответ мне так и не дал включая на электронный адрес, кормит завтраками.Ассортимент товара впечатляющий и цены заявлены доступные и не более того, по мне так - шарашкина контора вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...