Шалаев Олег Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В наше как то и не принято было косить от службы.Это потом уже с войсками че то стало,а может с самими людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не надо Олег, и в ваше и в наше и до того и после всегда были те кто желал от чего то увильнуть. У меня вон зять офицер, 30 лет, сократили служит в ГУИНЕ, дошло до увольнения,через друзей вмешался, оказалось он сильно скользкий, любит уклонится от трудностей, а ведь он офицер. Это по телевизору порядочных показывают, а сколько среди остальных г..., дедовщина благодаря им столько лет и продолжалась. В наше время просто таких было очень мало, все таки патриотизм брал свое. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не знаю-не знаю Санек,но в наше время всё равно считалось престижно служить в В.С. ,тогда считали раз не служил значит дефектный.Конечно были симулянты,но гораздо меньше чем сейчас. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Даже так - Не служил - не мужик !! У меня у друга на правой руке повреждены с детства были два пальца (мизинец и безымянный), но рукой разбивал кирпичи, тогда уже стрелял отлично, но не призвали, аж плакал, писал тогда Гречко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 А я с кривыми руками(2 пластики), пороком сердца и зрением -6,5 служил! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 А я с кривыми руками(2 пластики), пороком сердца и зрением -6,5 служил!И ты Саша по доброй воли служил или тебя заставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Как можно ЗАСТАВИТЬ служить? Это же не тюрьма. Призвали-поехал! Если бы не призвали-не поехал! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Как можно ЗАСТАВИТЬ служить? Саня, ты молодец, здоровья тебе! Уважуха тебе!!!!!!!! ! Из своего тогдашнего окружения не знал таких, кто косил бы от службы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В наше как то и не принято было косить от службы.Это потом уже с войсками че то стало,а может с самими людьми. Олег, ты забыл про Афган. К концу 80-х это был сильный контраргумент от службы у многих. Да и здоровья родителям призывников он не добавлял. Плюс пошли статьи в газетах о дедовщине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Уклонистов много не было,но всё же были.Действовали по-разному.Один усыкался ночью-списали. Другой верующим стал-в стройбат отправили.Володя твой земеля с Волгограда, Ворожейкин имени не помню,поступил влётное училище,рекомендацию давал замполит 5школы.За пьянство был отчислен из училища,дослуживал в стройбате,но служил 2года. Так что разного-заразного хватало. ты забыл про Афган. За Афган уже был тариф от2-до3-х тысяч рублей и ваше чадо служит в родном городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А я с кривыми руками(2 пластики), пороком сердца и зрением -6,5 служил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Володя твой земеля с Волгограда Про Волгоград не могу что сказать, только последние 5 лет здесь живу. Сам с Алтая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шалаев Олег Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Олег, ты забыл про Афган. К концу 80-х это был сильный контраргумент от службы у многих. Да и здоровья родителям призывников он не добавлял. Плюс пошли статьи в газетах о дедовщине...Не спорю Сережа,нас призывали на службу в тот год когда начался Афган,стремно было,но шли служить не задумываясь.По поводу дедовщины фиг её знает от куда она появилась,наверное её с гражданки в войска притащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Прошу прощения, Братишки!Про что??? - "базар-вокзал" ???------------------------------------------------ТЕМЫ - такой не было!Случались - жизненные ситуации на момент призыва, и совсем нечасто - в начале службы, если МЕНТЫ - "отСтучали" вдогонку, что "хулюганил пацан"...--------------ЭТО- ТЕМА ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Случались - жизненные ситуации на момент призыва, и совсем нечасто - в начале службыЛично я был свидетелем как минимум двух таких моментов, когда был на призывном. Один мой знакомый, который попал в нашу команду и знал, что придется служить 3 года, напряг родителей и, будучи КМС по борьбе, выбил справку о больной печени. Вместо него в нашу команду включили его же друга, которого уже определили на 2 года. Другой, кстати, тоже мой знакомый в последний день перед отправкой трусливо сбежал с призывного. Вместо него, конечно, человека нашли, но уважение мое к нему пропало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Случались - жизненные ситуации на момент призыва, и совсем нечасто - в начале службыЛично я был свидетелем как минимум двух таких моментов, ... Лично я - тоже могу порассказывать подобные "нюансы".Зачем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Зачем???Не я эту тему начал. Но тема есть и люди ее обсуждают. Мне, может быть, не нравятся некоторые другие темы на форуме, но я людей, их создавших, не критикую и не ставлю под сомнение целесообразность открытия таких тем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 как минимум двух таких моментов А у нас немного другой случай был! С нами в вагоне( или мы с ними) ехала команда 2-х годичников. Так один до того задолбал наших сопровождавших, что по приезде в учебку его всё-таки перевели в нашу команду, и служил он три года!!!!! На КОРАБЛЕ!!!!!! А двое из наших 1,5 года писали рапорта о переводе из роты обеспечения на корабль! Перевели!!!!!! И дослуживали они уже на корабле!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шалаев Олег Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А двое из наших 1,5 года писали рапорта о переводе из роты обеспечения на корабль! Перевели!!!!!! И дослуживали они уже на корабле!!!!!!Вот и нужно гордится такими людьми.У нас тоже был паренёк,я не знаю как он все комиссии проходил,но в Анапе он не прошёл по росту.Так командование писало запрос родителям и те дали добро,он был на седьмом небе от радости. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 За Афган уже был тариф от2-до3-х тысяч рублей и ваше чадо служит в родном городе. Знакомого так мама отмазала, отправили его в Москву, стал он поваром и вместе с частью поехал в Афган. От туда приехал с дырками и палёной спиной-сидел в горевшем БТР, пока совсем тяжко не стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну по поводу откосить в МЧ ПВ, думаю не все однозначно. Были такие, что, не выдерживали тяжелых условий службы. А они реально тяжелые. Это и качка, не все привыкали, и постоянная вахта, будучи в море, а по своей службе - мы были на границе больше , чем в базе. Это на флоте, раз вышел в море, потом, в лучшем случае, пол-года на берегу. Хотя, были "редиски" нехорошие люди, не буду называть имен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 1 ноября 1976 года прилетели в Томск. Жили в спортзале ДК "Энергетик" на матрацах. Разобрали всех. Остались мы и стройбатовцы. Через несколько дней возле кабинета комиссии появилась шинель морская, капитан 2 ранга, эмблема механика, и зеленые канты. Тогда приехал начальник электромеханической 4-ой (тогда) школы. Фамилию забыл. Будущие специалисты лома и лопаты, и других шанцевых инструментов смеялись над нами - Будете служить на бронепоезде, ездить по побережью охранять морскую границу. В беседе с нами "покупатель" сказал что будем служить в МЧПВ КГБ СССР три года, (в зале тихий ропот со свистом) кто не хочет, может остаться (радостный лепет сменившийся грустным молчанием). Стройбат еще не уехал. Можно было загреметь и туда. Мой знакомый земляк остался. Весной тоже получил отсрочку. А осенью 1977, то есть через год призвали. Попал на ТФ, на атомную подводную лодку. Пришел на дембель с очень сильно поредевшей шевелюрой и еще с какими-то проблемами в здоровье. Вот такая судьба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Нас Тюмени призывали 45 один слинял на призывном , потом узнал что отправили в ВВ . В лихие 90 плохо кончил. А земляк из Когалыма пришел трюмным ,через месяц началась страшная экзема руки в кровь лопались ,перевели в боцманскую команду но с корабля не ушел . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 но с корабля не ушел .Вот такими людьми нужно гордится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 У нас помню на ОВП после присяги строили роту и вызывали отдельных курсантов, объявив им что они переводились в роту обслуживания или к строителям, а отдельных вообще никуда, просто отстраняли от занятий, а потом сами понимаете куда. Запомнил лица двоих, они плакали, так хотели учиться и на корабль. А некоторым было пофигу. Сколько раз слышал до службы дурацкую поговорку " Армия-это хорошая школа, которую лучше пройти заочно", отслужив понял, заочно настоящими мужиками не становятся и где встречаются настоящие друзья тоже понял. На корабле видел ребят которые до конца третьего года травили, но их за это никто не осудил и на берег они не сбежали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения