Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 27.04.2015 в 19:12, razzdoor сказал:

Дык на вопрос о том, кто 25-го летит...;-)

Костик, ну и шЮтИнИк ты однако !!! *buba*

Ну-у-у... тут было ясно, шта-а Штурманский не ковре-самолёте вылетает из Внуково. :jjosh:

Я с Вовой вылетаю тем же ковром-самолётом и таблетки для Костика  захвачу, лечить тареном!

Я с Домодедово 26-го в 9.50.

Награды

В 28.04.2015 в 13:00, Эсаул сказал:

Я с Вовой вылетаю тем же ковром-самолётом и таблетки для Костика  захвачу, лечить тареном!

Чего энто такое, тарен *dntknw*? Ежели вкусности :mda:, то поболее, а ежели гадость какая... *no2* . Но встречать буду! :ohboy:

В 29.04.2015 в 05:58, Andy сказал:

Я с Домодедово 26-го в 9.50.

Ну-у-у, :dntknw_m4: ты ждать не будешь, наверное? Ближе к вечеру прилетают ещё... :party:

razzdoor сказал:
Но встречать буду!
Как прошлый раз, когда сотрудникам сказал, что удрал на набережную, а сам до вечера дрыхал в номере без задних ног?

Устамши был..! А вообще кто старое помянет, тому глаз ВОН! :jjosh: 

Изменено пользователем razzdoor

23-го вылетаем с Бывалым.

• Хорошо! (+1) 3

В 30.04.2015 в 12:50, Сансаныч сказал:

23-го вылетаем с Бывалым. 

Квартируетесь как обычно?!

гудым сказал:
Сегодня прошуршал слушок, что Балаклаву сделают закрытой..

Чего ради?

Награды

В 30.04.2015 в 18:17, гудым сказал:

Сегодня прошуршал слушок, что Балаклаву сделают закрытой..

Если Балаклаву закроют, наверняка и штольню реставрируют и вернут ей прежнее предназначение. Как ни как сооружение уникальное ! :ded_pv:

Изменено пользователем Arcasha1959

В 30.04.2015 в 19:04, Arcasha1959 сказал:

Если Балаклаву закроют, наверняка и штольню реставрируют и вернут ей прежнее предназначение. Как ни как сооружение уникальное ! :ded_pv: 

Основное назначение "штольни" было укрытие подлодок в случае ядерного удара. В мирное время объект использовался для хранения вооружения и снабжения, которое вывозилось на вагонетках и загружалось в лодки у пирсов.

Почему, по моему, не будут "реставрировать":

1. В то время, когда начинали строительство объекта, ядерный потенциал был сравнительно не мощным и после применения ядерного оружия ещё представлялась возможность повоевать. На сегодня мощность ядерного потенциала такова, что в случае применения ЯО, Земля просто умрёт. Это все понимают. Потому не строят таких укрытий ни в странах НАТО, ни в России. Просто нет смысла тратить деньги. Потому подобные объекты на том же Тихом океане давно заброшены. В Балаклаве хоть музей был. А там давно всё сгнило и заросло.

2. Штольня строилась под проект лодок, которые стояли на вооружении в то время. Нынешние дизелюхи при примерно той же длине в двое шире и имеют бОльшую осадку. Впихнуть туда "Варшавянку" будет проблематично. Вероятно можно расширить канал, но нет смысла траты огромной суммы денег (см. п. 1)

3. Использовать объект в качестве арсенала тоже видимо не будут, потому как руководством ВМФ РФ принято решение о базировании новых подлодок КЧФ на Новороссийск. А из старых в Севастополе только одна "Алроса" ("железный капут" Б-380, гниющую много лет в доке, я не считаю.)

4. Загонять в Балаклаву надводные корабли также не вижу никакого смысла. Флот немногочисленный (по сравнению с КЧФ ВМФ СССР). Места и в Севастополе хватает. Тем более уже имеется вполне сложившаяся и действующая инфраструктура.

Хотя последние года показали, что прогнозист с меня хреновый, а новая метла по новому метёт *wink*

• Хорошо! (+1) 1

Якимов Андрей сказал:

что прогнозист с меня хреновый, а новая метла по новому метёт

Мои мысли прочёл! Шамана, однако....Весь фокус в том, что людям нужна работа, а не столики в наливайках. Поэтому сейчас спешно возрождают судоремонт и т.д. Хотя, закрыть - это убить туризм. Опять же, яхт-клуб куда деть? Но, опять же, если воякам надо будет, то кого это волнует куда он уплывёт?? Одно понятно, что вольница закончилась!.
  Arcasha1959 сказал:

Как ни как сооружение уникальное !

Чем??? Таких нор полно. На Чукотке нора интереснее, но туристов нема..

Да могут, как в Мурманске(местами :))..... только по российским пачпортам......

Всем привет!

Немного о предстоящем празднике...

Утешительного пока ничего написать не могу, окончательная информация будет только после 9 мая.

На сегодняшний день ситуация следующая:

1. Списки на допуск в часть утверждает Москва. (Как будет 28-го мая пока сказать никто не может)

2. "Тамани" нет и скорее всего этим летом не будет. (Стоит в Севастополе без регистровых документов, сделать которые нет средств).

3. Тем не менее праздник состоится, концерт планируется, совет ветеранов в этом направлении работает.

Поэтому давайте, наверное, составим на всякий случай список. Жду в личку Ф.И.О и паспортные данные.

С выходом в море тоже все решаемо. Катеров в бухте много и наших людей на них работающих тоже.

После 9-го заказываем венки, как обычно два (памятник Рубцову и в горы) + венок который опускается в море.

Вот пока как-то так...

• Хорошо! (+1) 8

Награды

В 05.05.2015 в 07:29, Andy сказал:

Всем привет!

Утешительного пока ничего написать не могу, окончательная информация будет только после 9 мая.

Вот пока как-то так...

в программе отсутствует Ксюнино День Варенья :viannen_94: посиделки с Овсюченко :dirol_m4: встреча по приезду  :l_diver:

так что на всякий случай данные скинул  :720532596:

• Хорошо! (+1) 1

Данные скинул!

Ксения может не прибыть из-за отсутствия изменника. Овсюченко, как обычно, сошлётся на внуков или Беланова. Есть только 1 человек, который нас(ну или меня :) ) будет рад видеть-это Хайбуло Фатхулоевич Караматов, которого несознательные матросы называют Боря-моджахед! :ded_pv:

• Хорошо! (+1) 1

Утешительного пока ничего написать не могу ...

*hunter* Фигня, прорвёмся! Не в первой!!! :l_diver:*hunter*

Награды

Всем привет!

1. Списки на допуск в часть утверждает Москва. (Как будет 28-го мая пока сказать никто не может)

2. "Тамани" нет и скорее всего этим летом не будет. (Стоит в Севастополе без регистровых документов, сделать которые нет средств).

3. Тем не менее праздник состоится, концерт планируется, совет ветеранов в этом направлении работает.

Поэтому давайте, наверное, составим на всякий случай список. Жду в личку Ф.И.О и паспортные данные.

С выходом в море тоже все решаемо. Катеров в бухте много и наших людей на них работающих тоже.

После 9-го заказываем венки, как обычно два (памятник Рубцову и в горы) + венок который опускается в море.

Вот пока как-то так...

Да-а-а... !!! Программа с каждым годом всё скудней и скудней... :hmmm:  а хорошо бы на оборот... :twiddle:  посидеть... *russian*:fr: понырять... :l_diver: пострелять... :feer: . Вот я Валере Гриценко скажу, он Вам и дно в бухте прочистит, :l_diver:  и порядок наведёт. *black eye* :sarcastic_hand:

Изменено пользователем Arcasha1959
  • Хорошо! (+1) 4

Arcasha1959 сказал:
Вот я Валере Гриценко скажу
А Сергея и Мишу отпустите?

Arcasha1959 сказал:

Вот я Валере Гриценко скажу, он Вам и дно в бухте прочистит

Ой, скока уже обещали со дна бухты поднять чего-то необыкновенного, которое пролежало там ещё с Советских времён? И места знают очень точно! А воз и ныне там. Никто ничего не предъявлял к осмотру...

Всем доброго здоровья!

Андрей, сбросил тебе в личку паспортные данные на Потаповых и Усановых.

Награды

В 05.05.2015 в 17:36, Шкентель сказал:

Андрей, сбросил тебе в личку паспортные данные на Потаповых и Усановых.

Всё получил, всё переписал. Итого за сутки в списке 18 человек + еще пятеро, кто уже с билетами, но данные не прислал. 

Получается 23, уже не плохо!

Награды

В 06.05.2015 в 06:37, Andy сказал:

Получается 23, уже не плохо!

Ого, нормально. А меня друзяки на 28-е в Геленджик зовут. Московские и Питерские туда к нашему однокашнику по училищу вылетают. Раньше можно было бы и машиной махнуть. А теперь только самолётом с Одессы или Киева через Москву. Вот теперь репу чешу, получится ли с работой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...