Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 


Фаршированные окорочка. Баклажан печеный. Картофель жареный......спиртное разное.... Приятного !

 

Отличное субботнее застолье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Так, блин, опять криво встали.. со смартфона не могу
Есть 2 способа! Либо разворачивать и сохранять так как надо, или сразу фоткать как положено! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вы (Саша и Сергей), блин, даёте - я уже с утра есть захотел!

Валера, привет. Это не есть, это закусывать !! Завтра День УР, замахнем и закусим !!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Завтра День УР, замахнем и закусим !!
С Праздником!!!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Вот снова осень. Сезон мангалов и коптилен для некоторых товарищей подошел к концу. Пошли в ход горшочки и духовка.... :)

post-13892-0-31547900-1602952178_thumb.jpg

post-13892-0-13510100-1602952193_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Пошли в ход горшочки и духовка...

 

Отлично всё Серёжа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Отработал сегодня в "Горводоканале". На ужин приготовил цыплёнка табака !...Три стопочки кедровой настойки за День Механика !...
post-37048-0-53097800-1604068936_thumb.jpg
Угощайтесь, Братишки !
Приятного аппетита и на здоровье !
 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Отработал вчера в ГВК . Поработал сегодня на подработке .
Отвариваю картошку половинками ... На закуску - три варианта: солёная капуста, маринованные опята и солёные грузди .
Две - три стопочки водки  . Завтра снова на работу.
Картофана и всего прочего - в избытке . Угощайтесь, Братишки, На Здоровье !!!
Приятного аппетита !
С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Устал, приболел, психанул 
post-37048-0-60381900-1605000744_thumb.jpg
Купил две бутылки "Алазанская долина" и одну тушку форели . Вино пью, форель разделал и засолил с чёрным перцем , на третий день можно будет кушать !
---
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Купил две бутылки "Алазанская долина" и одну тушку форели . Вино пью, форель разделал и засолил с чёрным перцем , на третий день можно будет кушать !
Привет, Юра! А сейчас чем закусываешь?

 

На обед рубанул борща вприкуску с горьким перцем и пюрешки с жареной куриной печенью. Третье не стал, ибо не успел!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Здрав Будь, Валера ! Белой завистью к твоему розовому ( свекла) борщу - закусываю котлетками из рубленной курятины  с Абхазской аджикой .

На Здоровье !

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Белой завистью к твоему розовому ( свекла) борщу
Нее, Юра! Борщ, во-первых, не мой, а мамы (жинка не хуже готовит). Во-вторых, он красный, но без свеклы. :biggrin:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Борщ, во-первых, не мой, а мамы (жинка не хуже готовит). Во-вторых, он красный, но без свеклы.
Какой же борщ без свеклы? Самый важный ингредиент. Ещё скажи что и капусты нет!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Володя, вкуснейший борщ. Перезвонил маме. Говорит, что всегда добавляет. Так что извиняйте, ввёл в заблуждение, ёпрст *worthy*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Перезвонил маме. Говорит, что всегда добавляет.
Воооот! И я об чём!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну да. Ерунду сморозил. Ну я же не рыбак, а рыбоед! :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну да. Ерунду сморозил. Ну я же не рыбак, а рыбоед! :jjosh:

Да шо ты оправдывешся перед Смолкиным,шо он живя в Сталинграде знает о украинских борщах и их кубанских модификациях,наваристый жирненький да с пампушечкой с чесночком,да сальца с прорезью,да под чарочку горилочки,это не щи суточные ,яботни много,пока приготовышь заебешся и есть перехочется                                                                                                                             А посему суп пюре гороховый с копченостями,картфельное пюре ,жаренный толстолобик,салот из зеленого лука  и мойте руки перед едой,и дабы никого не схватила зараза заморская не нарушайте режим и принимайте регулярно

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


о украинских борщах
А ты, мил человек, слыхал ли о том, что поляки, от которых твои предки сбежали и заселили по велению Анны Иоанновны земли Белгородской засеки, хотят закрепить за собой название "БОРЩ"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А ты, мил человек, слыхал ли о том, что поляки, от которых твои предки сбежали и заселили по велению Анны Иоанновны земли Белгородской засеки, хотят закрепить за собой название "БОРЩ"?

по вопросам чего там пшеки хотят это тебе к тевтонскому шляхтичу гудыму,а мои предки пришли за сто лет до Аньки,борщ польский сильно отличается и имеет право быть
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спорить о национальности тех или иных блюд надо исходя из того, что многие растения были завезены из Америки испанцами. Вот какие к херам блюда из кукурузы стали молдавскими, грузинскими? Или ВСЕ супы, в состав которых входят картошка, фасоль, томаты? А закуски с перцем и баклажанами? Подсолнух тоже украинский? :jjosh:

Вот неполный список культур завезённых испанцами в Европу:

  • кукуруза;
  • какао;
  • ваниль;
  • ананас;
  • авокадо;
  • томаты - помидоры изначально европейцы принимали за ядовитое растение;
  • картофель - в основном его пускали на муку, после чего пекли хлеб;
  • тыква;
  • стручковый перец;
  • табак - индейцы не курили табак, они жевали его листья, также с его помощью лечили зубную боль и использовали в разнообразных ритуалах;
  • стручковый горох и фасоль, да и вообще вроде все бобы;
  • арахис - тоже боб, ни разу не орех;
  • подсолнечник - в Америке он был священен;
  • агава;
  • баклажан;
  • кешью;
  • маракуйя;
  • батат;
  • папайя;
  • кабачок.

Помимо растений в Европу попала такая дикая птица, как индейка, лама, альпака, ондатра, нутрия и морская свинка.

Вот и прикиньте эти растения к своим "национальным" традициям! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спорить о национальности

Юнеско зачинщик!

Украина организовала новый повод для скандала - ее минкульт планирует номинировать борщ на звание "национального культурного наследия" в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Предложение подготовлено экспертным советом при минкульте Украины. Каждый раз подобная инициатива вызывает возмущение в соцсетях, поскольку борщ, то есть суп на основе свеклы с различными добавками, известен по всей Восточной Европе, от Румынии до Литвы, и каждая страна считает его своим блюдом.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Вот неполный список культур завезённых испанцами в Европу:
Так это когда было? :wink:  И назвать мамалыгу испанской язык не поворачивается. Кстати, у них что-то подобное есть? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

И назвать мамалыгу
У грузин есть идентичная каша - Гоми и лепёшки из кукурузной муки - Мчади, у итальянцев, испанцев - Полента, с большим добавлением(доступностью) специй. У гуцулов - Бануш, Токан, в Украине - одна из разновидностей Кулеша. На Балканах - Качмак, юго-восточная Африка - Угали.

До появления кукурузы, мамалыгу делали из проса! :)

Вот выписка из Вики:

"Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Аналог мамалыги также популярен у некоторых кавказских народов — у грузин (под названием «гоми»), абхазов (абх. абысҭа), адыгов (мэрэмысэ), у чеченцев (ахьар худар — каша из кукурузной муки), ингушей (журан-худар) и осетин (мамæлайы къæбæр — досл. «кусок, чтобы не умереть»)."

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что-то есть захотелось после рассказа про кукурузные блюда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Юнеско зачинщик!
Содержание в блюде "международных" ингредиентов является безусловным основанием в отказе! Есть вероятность принятия положительного решения только в смысле Названия, то есть слово БОРЩ ни кому не отдадут, а вот название Борщ - по -Украински, по - Польски - да хоть каждый день или идентичное название, но в переводе на национальный язык. К примеру, Борщ красный по - Польски - Barszcz Czerwony или Barszcz-Czerwony-z-uszkami - Борщ красный с ушками(маленькие пельмешки).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...