Robert Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) @Moisha,У нас точно дешевле, вкус неплохой, если нравятся морепродукты, только с мясом оно посытней будет. Это плов можно назвать а-ля паэлья. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Robert 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 проще говоря рис отварной с овощами и морепродуктами по Владивостотски,Ризотто, паэлья, джамбалайя, всё это - плов с вариациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Современная украинская кухня издательство техника 1984 год Это провокация!!! Книгу об Украинской кухне написал САШАЛИМОВ ОАШАДУВА??? Миша, вы хотите загреметь? Сейчас для вас Сибирь родная закрыта, поедете в Карпаты батрачить! Что интересно и задумчево, такие книги писали хохлы Шалимов в 1977г.(перевод с украинского!!! ), Абельмас в 2009г. Карпаты, Рецепты украинской кухни от "КП", но есть ещё 1 книга от Грицак! Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 С.А,Шалимов. О.А. Шадура издание пятое,тираж 200 000 экземпляров, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Люди со второй группой крови, будьте осторожны! Американские ученые назвали «слабую» к алкоголю группу крови. Специалисты провели исследование среди людей из США и Японии, страдающих алкоголизмом. В итоге эксперты пришли к выводу, что больше всего людей с алкогольной зависимостью имеют вторую группу крови. Наиболее устойчивыми к алкоголю ученые признали людей с первой группой крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Люди со второй группой крови, будьте осторожны! Американские ученые назвали «слабую» к алкоголю группу крови. Специалисты провели исследование среди людей из США и Японии, страдающих алкоголизмом. В итоге эксперты пришли к выводу, что больше всего людей с алкогольной зависимостью имеют вторую группу крови. Наиболее устойчивыми к алкоголю ученые признали людей с первой группой крови. Володя , а алкоголикам с третьей группой крови можно просто покушать ?... Если можно, - предлагай ! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Если можно, - предлагай ! :-) В плане на выходные рулька с языком типа: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Замечательные планы на выходные, Володя ! Спа-Си- БО !!! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 В плане на выходные рулька с языком типа: Хороший выбор, Володя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Один я дурачок........ с утра томатный сок с палочкой сельдерея....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Дочка вернулась ! Гостила на даче у моих Родителей .Привезла лук -зелёнку, редис, огурчики и пирожки ! Пироги картошка-лук, пирожки лук-яйцо !Угощайтесь, Братишки !На Здоровье ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Спа-Си- БО !!! :-)Рано! Угощайтесь, Братишки !Вот здесь спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Вчера вечерком готовили мяско на углях. Первая решетка была свининка, на второй закладке куриные крылышки На здоровье ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Сделал окрошку на кефире, добавил сметану, майонез море травы и редиску с огурцами обработал на крупной тёрке. Так и сочнее и для стариков съедобней! Горчичку добавил дижонскую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 С 8-го июля никто не кушает ? ... Духом Святым питаемся ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Такое же однообразие, к всегда, только, по сезону добавились блюда с баклажанами. Аджапсандал армянский недавно делал. Это овощное рагу из лука, помидор, перцев болгарских, баклажан, томатов и картошки, а армянский вариант допускает в этом рагу тушения мяса. На любителя можно обжарить баклажаны, нарезанные кружочками в растительном масле. Потом их выкладывают в ёмкость, смазанную соусом(сметана+майонез+чеснок+специи) слоями. Можно и желательно просыпать слои измельчёнными грецкими орехами и порубленной кинзой. Ставим в холодильник пропитаться. К любому мясу, рыбе и гарнирам. Окрошку делаю на кефире. Постоянно держу в холодильнике отварной картофель. Из лени чищу, режу на мелкие кубики, как для салата и отвариваю в подсоленной воде с прованскими травами, адыгейской солью и лаврушкой в течении 15 минут. Она так быстрее вариться, чем в мундире и чистить, потом, не надо! Чаще всего в картошку закидываю сосиски, докторскую колбасу, чтобы 2 раза не варить! Готовый картофель промываю в дуршлаге тёплой водой и перекладываю в кастрюльку с растительным маслом. Так храниться несколько дней в холодильнике и используется для быстрого приготовления салатов, окрошки, как гарнир под селёдочку. Подливу делаю овощи+мясо(сосики, докторская), тот же аджапсандал, только с бо́льшим количеством жидкости. Когда совсем тяжело, беру магазинные пельмешки, 4 штуки режу на 4 части, отвариваю их с лаврушкой и перчиком душистым, добавляю картошку, порезанную мелкими кубиками, и засыпаю лапшу "Ролтон" - суп готов. Можно добавить тёртые солёные огурцы, получиться рассольник? Воду, в которой варился картофель или макароны не выливаю, а использую для загустения подливы и так вкусней. Изменено 2 августа, 2020 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 С раннего детства мама готовила "Ерунду" в вариациях- буряк, морковь, капуста, перец болгарский, помидор, лук, кабачок, баклажан, зелень, томатная паста. Всё режется мелким кубиком, обжаривается, тушится. Иногда с мясом(в основном по зиме). Позавчера вспоминал. Было вкусно! Сегодня супруга готовила из куриной грудки, в принципе - любое, шницель по-министерски. Мясо кубиком, яйцо, крахмал, мариновать в майонезе, обжаривать котлетки с двух сторон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Насобирав белых боровиков много, сегодня затеял угощение для ребят из бригады .Один из моих рецептов: в сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло и обжариваем рук-репку . Заваливаем приготовленной грибной нарезкой и готовим на среднем огне, минут 20 . Добавляем нарезанный картофель и готовим ещё 20 минут .! Только теперь солим и заливаем качественной сметанкой . Перемешивать .Ещё 20 минут И = ГОТОВО !!!---На здоровье !С Уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Берём, сколько сам может осилить, хребтового сала(из подчеревка не брать, много жировых связей остаётся). Прокручиваем через мясорубку с мелкой решёткой, солим по вкусу, добавляем по вкусу размятый до кашицы(пропущённый через мясорубку) чеснок. Всё вместе пробиваем через блендер! Намазка из сала получается шикарной! Вкусно в прикуску с борщём! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Немного о борще. Как украинский борщ Балтийский флот покорил с помощью адмирала МакароваВ советское время рецептов борща было много. Это был главный суп страны. Ели борщ украинский с протертым салом и чесноком. Борщ полтавский с фасолью. Борщ летний, куда крошили свежую свекольную ботву. Но был еще борщ флотский — самый острый. Туда шли копчености и красный перец.Введение флотского борща в рацион моряков Балтийского флота связано с именем адмирала Степана Осиповича Макарова. Когда он стал командиром Кронштадтского порта (фактически военно-морской базы), ему кроме кораблей стали подчиняться флотские экипажи и другие береговые части. При проведении смотров в них адмирал столкнулся с многочисленными жалобами на качество пищи.Вопрос питания скоро стал одной из главных его забот. Качество матросских щей он считал показателем отношения командира к своей команде. «Матросские щи, — любил говорить Макаров, — должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать».В годовом отчете за 1901 год Макаров отвел несколько страниц описанию способа приготовления щей, рассказав, как он добился высоких результатов. «С осени 1900 года, — говорится в отчете, — я предпринял целый ряд испытаний, чтобы достичь лучшего вкуса щей. С этой целью доктор Боголюбов был командирован в Севастополь и, кроме того, выписан оттуда кок. Опыты производились в некоторых экипажах и в морском госпитале».Тут нужно отметить, что карьера С. Макарова проходила практически на всех флотах Российской империи. И вряд ли для него было секретом, что на Черноморском флоте моряков кормят вкуснее. В Севастополь была командирована целая группа специалистов — снабженцев, тыловиков, поваров. Скоро стало понятно, что для улучшения вкуса неплохо бы добавлять помидоры. Точные пропорции закладки овощей и круп в первое блюдо были привезены на Балтику. Как итог этой работы появился приказ по флоту «О приготовлении щей», напечатанный отдельной брошюрой и разосланный на все суда Балтийского флота.Учитывая южное происхождение рецепта, вскоре эти «щи» поменялись на «борщ». С тех пор флотский борщ стал неотъемлемой частью морского стола и образцом сытного обеда. Ну, а сегодняшним морякам, садясь за обед, остаётся только помянуть добрым словом С. О. Макарова.В советское время флотский борщ стал не только морским блюдом, но и широко вошел в общепит. Он подавался во многих ресторанах и столовых. В 1955 году появился в знаменитой книге «Кулинария», многочисленных сборниках рецептур общественного питания.Но, как вы понимаете, это рецепт для общепита. Никто в здравом уме не будет отрезать 42 грамма корейки и отмерять 15 граммов томатного пюре. Это просто в пропорции на одну тарелку, когда готовят 100 порций.В более же «человеческом» виде рецепт флотского борща выглядит вот так.Ингредиенты:На 5 порций: 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата-пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-го, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1-2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим, затем кладем в нее пассерованные овощи и в конце тушения — сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5—10 минут — тушеную свеклу с пассерованными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5—7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.Сегодня флотский борщ — это, скорее, воспоминание о временах СССР. Его готовят либо в ресторанах, эксплуатирующих советскую тематику, либо в городах, так или иначе связанных с флотом.Позвонил вчера в один из лучших питерских ресторанов «Центральный». Там все напоминает об ушедшей советской эпохе. «А что, — говорит его хозяин Леонид Гарбар, — давай попробуем. Хорошее ведь блюдо было. И самое главное, наше, питерское».https://www.ridus.ru/news/334854 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Немного о борще. --- Спасибо, Сергей ! Замечательно рассказал о борще ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 5-го сентября работал крайнюю смену перед отпуском , проставлялся в бригаде. В "ответку" угостили двумя тушками замороженных диких уток.Вчера вечером решился разморозить и приготовить .Отваривал в течение одного часа . За это время отварил гречку и обжарил маслят с луком .Тушки выловил, набил внутрь гречку и грибы, в серединку каждой тушки масла сливочного столовую ложку , уложил в утятницу и поставил в духовку . Немного чёрного перца и чабреца .Экспромт удался :-) ! Сильный дождь сегодня не дал возможности работать на подработке, однако с напарником "умяли" по утке и запили чаем из термоса "на ура" ! --- На Здоровье ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 На Здоровье ! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 и плавно переходим в тему самогоноварение,не пейте всякую белогвардейскую гадость,,не ленитесь гоните плохие мысли и самогон,к обеду будет суп рыбный,каша пшенная по фронтовому,рыба в томате с овощами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 и плавно переходим в тему самогоноварение,не пейте всякую белогвардейскую гадость,,не ленитесь гоните плохие мысли и самогон,к обеду будет суп рыбный,каша пшенная по фронтовому,рыба в томате с овощами Михаил . Самогон можно всяко закусить , однако . Молодец, что не теряешь юмора Жизни ! Здоровья ! С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения