Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

мясо,кальмар,мангал,барбекю,жируете братцы,а тут гороховое пюре

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Отгадайте !?... - кто именинник ?
Привет, Юра! Тот, кто рядом с тобой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет, Юра! Тот, кто рядом с тобой.

Андрей на противоположном фланге от Юры .

Рядом со мной Алексей, ему две недели назад исполнилось 39.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Потушил картошки целый казан с луком, морковкой. Но перелил масла растительного(какое то жареное). Пообедал нормально. Поужинал сносно, но ночью сорвало и днище, и крышу, хорошо, что попеременно.  :viannen_94:  Отпоился крепким чаем и таблеткой лоперамида. Выбрасывать жаба душит. У меня от жирной пищи любой, очень желудок расстраивается. Пробую исправить ситуацию. Зарядил большую кастрюлю отварной картошки. Буду пробовать подмешивать жирную и ждать реакции! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Буду пробовать подмешивать жирную и ждать реакции!
Прям как в том анекдоте...."Памагите!!!" У друга подобные проблемы.... кур жареных на мангале-ем...а во фритюре-не  ем...А что делать? Мы своим организмам-не командиры....
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сварил в мундире картошки-так быстрее и пригляд не нужен, залил холодной водой, быстро почистил часть, остальное в холодильник запрятал. Помял 1/3 с жирной, добавил чуть Кальве бразильского(он для меня вмеру острый) и майонез. Позавтракал, жив. На обед тако же разбавил, но поджарил на сковороде с парой яичек и сосиской. Сверху сбрызнул капустным салатиком(капуста, морковка, уксус, раст. масла капелюшку). И чуть рассольчику от маринованных огурчиков. Горячий чай глоток большой для продавливания внутрь с таблеткой от сердца. :)

 Плохих ощущений нет, пока! Кстати, я фритюра стараюсь очень избегать. Только домашний и хорошо промакать изделие потом, И только в большую охотку!

 

Просто захотелось тушёной картошки, а так, чтобы быстро, я беру картошку, чищу, натираю на крупной тёрке, на сковороду выкладаю кучку как оладушек, по 2 минуты с каждой стороны и вкусная хрустящая картошка готова. Если есть другие продукты, то можно внутрь картошки засунуть сыр, колбаску.

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


я беру картошку, чищу, натираю на крупной тёрке, на сковороду
Странно-подумал Я... Не знаком с таким способом приготовления....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня был без обеда  :wacko_m4:  

На ужин зеленый борщ со щавлем и крапивой и со свининой!  *good*

И оладьи со сметаной .

Всем приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Странно-подумал Я... Не знаком с таким способом приготовления....

Просто это быстро и вкусно, иногда, бывает, так влом возиться, а есть надо! :)

В оригинале надо потереть на мелкой тёрке, отжать лишний крахмал, добавить яйцо, муки и получить драники, но они жутко, в этом варианте впитывают масло(жир) , а на крупной тёрке выходит жаренная картошка.

Вообще то это рецепт картофельной лепёшки с сыром, который я переделал под себя. Не хотелось трахаться с переворачиванием лепёшки с помощью другой тарелки, поэтому лепёшку видоизменил в оладушек размером под лопатку! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


У друга подобные проблемы.... кур жареных на мангале-ем...а во фритюре-не ем...А что делать? Мы своим организмам-не командиры....

Последний год пробило на варёных кур. Сварю курицу для первого целиком (варю час), потом часть грудки и что понравится в суп-щи-борщ.

А оставшуюся курицу в холодильник и потом с гарниром - м-м-м-м...

Холодненькая, как в поезде в детстве, даже желе по бокам...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да! Холодные птицы вкусны.

Сейчас, дома, сложные блюда готовить тяжело и долго. Вспоминал год 91-й и работу в столовой 1-й наценочной категории. Приходили друзья на обед, я их научил заказывать на второе 2 куриные котлеты с рисом на гарнир, порции свеклы с сыром и чесноком, а так же порции яйца под майонезом. Обе закуски смешивались в 1 салат. Дополнительно к майонезу салат подправляли сметанкой. Почему то  вкус советского майонеза на производстве смягчали сметаной, не для экономии, конечно, а для сглаживания кислотности. Всё же тот, древний майонез был более уксусным, что ли. Но вкууусным!

Если бы не сраная перестройка и развал Союза - до сих пор бы работал поваром тихо, в какой нибудь заводской столовой или на АТП! Сейчас руки уже не те и глаза плохие, для работы не годятся. Но дома, всегда был на нарезке у мамани! :)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Последний год пробило на варёных кур.
Не... у нас варёная курица на блины обычно уходит....

Из экономии беру курицу... всё что с костей  снял в плов... остальное в бульон.... а ваще задолбала курятина...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


всё что с костей  снял в плов.

Стоп! Плов это барашек! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Стоп! Плов это барашек! :)

ну...хорошо....хорошо..чего орать...... рис с курицей....
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


ну...хорошо....хорошо..чего орать...... рис с курицей....

Паша - уважаю! Но плов - это Баран!Ну-это.... констинстенция риса и много чего еще!.... :Laie_year:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А оставшуюся курицу в холодильник и потом с гарниром

Кстати, вспомнил, когда проходил практику в 90-м году из холодной отварной курицы с майонезом делали начинку для волованов! :)

Это оригинальный рецепт:

Но мы делали из того, что было на производстве. Волованы делали сами из слоёного теста. Можно волован сделать объёмней, положив пару-тройку колечек в высоту.

Только без икры! :)

На начинку брали, с производства, отварную курицу мелко нарезали её и смешивали с сметанно - майонезным соусом. Этим начиняли волованы и употребляли как холодную закуску. Начинки можно было разнообразить.

Сейчас волованы и тарталетки можно приобрести готовые.

 

 

Но плов - это Баран

Не могу есть плов из баранины, с огня ещё терпимо, но как поостынет - гадость жирная! :)

Поэтому плов только с курочкой! Его и холодненьким можно!

По поводу оригинальности рецептов Восточной кухни, особенно Нашего Востока есть много разночтений даже внутри самого направления. К примеру, в оригинале надо использовать хлопковое масло, а оно по вкусу как оружейное! :jjosh:

Во многих блюдах используются совсем не оригинальные специи, к примеру шафран(настоящий) стоит дорого - много его мы пробовали? Многие повара кладут кучу моркови, так это для удешевления блюда и придания ему цвета в виду отсутствия шафрана и даже куркумы. Да и рис для плова неместные продают не всем на рынке. Он какой то не магазинный.

Особенно ухохатывают НАЦИОНАЛЬНЫЕ блюда из картошки! Которую им подарили клятые москали!

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Многие повара кладут кучу моркови, так это для удешевления блюда и придания ему цвета в виду отсутствия шафрана и даже куркумы. Д

Смотрел когда-то канал Сталика Ханшиева, вроде пропорция была 1кг, т. е. на кг мяса, кг моркови, кг лука.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


такие пропорции во многих рецептах плова..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Поэтому плов только с курочкой! Его и холодненьким можно!

 

Саша мне нравится с грибами очень вкусно бабка всегда готовила во время поста.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша мне нравится с грибами очень вкусно бабка всегда готовила во время поста.

Всегда можно сделать то же, но обозвать зразами с грибами:

Обрати внимание, хозяйка говорит, что в Пост в пюре не кладут сырое яйцо. Картофель я тоже Всегда отвариваю в мундире, так легче варить, всегда в воду добавляю лаврушку и адыгейскую соль, много - картошка всю соль не возьмёт, за то будет крепче и не развалиться за 30 минут варки. После, воду сливаю и заливаю опять клубни большим объёмом ледяной воды. Так она и сразу чиститься прекрасно и потом не доставляет хлопот. В мундире картошку проще хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере надобности.

Начинки для зраз могут быть любые:

мясной фарш (свинина, говядина, курица) ; грибы; отварное яйцо с зеленым луком; жареная капуста; рыба; печень и субпродукты; сосиски; чернослив с чесноком; овощи; сыр.

Начинка не должна быть слишком влажной. Обычно подают со сметанным соусом или соусом тартар.

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Стоп! Плов это барашек! :)

Стоп машина,до развала союза и общепита,плов по Харьковски ,рецептура классическая,свинина или говядина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


,до развала союза и общепита,плов по Харьковски ,рецептура классическая,свинина или говядина

Миша да по идее любое мясо с рисом можно пловом обозвать.  :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Миша да по идее любое мясо с рисом можно пловом обозвать.

В принципе так и есть, к примеру меню 1-х блюд формировалось после увеличения количества рестораций, ибо на уровне трактиров ЛЮБЫЕ жидкие блюда именовались ухой! :) Суп - это не русская еда! :) Особенно луковая похлёбка. В зависимости от региона котлеты по-киевски назывались пожарскими. По поводу борща и щей договориться до сих пор не могут все славянские народы.

По поводу плова, мне больше понравилась иранская версия, когда рис белый и рассыпчатый, а мясо готовиться отдельно и подаётся на блюде вокруг риса. Рис с мясом едят руками и руки не жирные! :) Некоторые утверждают, что овощи в рисе - это от бедноты, когда надо сделать сытнее и объёмнее. Хотя, по мне правильнее с овощами, а вот выбор мяса - от возможностей желудка. Попробуй султану с язвой сказать, что он дурак и настоящий - это с бараниной. Никто не захочет в казан с дерьмом макаться! :)

Хотелось бы узнать опыт общения Шульца с Пловом в Иране! :ded_pv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Стоп машина,до развала союза и общепита,плов по Харьковски ,рецептура классическая,свинина или говядина

Миша открою секрет у нас и до развала и после в общепите готовят плов из кальмара.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По поводу борща и щей договориться до сих пор не могут все славянские народы.

Насчёт щей ничего не могу сказать, ибо это блюдо у нас на Кубани особой популярностью никогда не пользовалось, даже среди кацапов. И не кидайтесь в меня тапками, но борщ бывает или украинским, или кубанским. Всё остальное (даже кремлёвский с тремя видами мяса) - это всё вариации, ёпрст! *derisive*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...