Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

мясо,кальмар,мангал,барбекю,жируете братцы,а тут гороховое пюре

• Хорошо! (+1) 1

Отгадайте !?... - кто именинник ?
Привет, Юра! Тот, кто рядом с тобой.

Награды

Привет, Юра! Тот, кто рядом с тобой.

Андрей на противоположном фланге от Юры .

Рядом со мной Алексей, ему две недели назад исполнилось 39.

Потушил картошки целый казан с луком, морковкой. Но перелил масла растительного(какое то жареное). Пообедал нормально. Поужинал сносно, но ночью сорвало и днище, и крышу, хорошо, что попеременно.  :viannen_94:  Отпоился крепким чаем и таблеткой лоперамида. Выбрасывать жаба душит. У меня от жирной пищи любой, очень желудок расстраивается. Пробую исправить ситуацию. Зарядил большую кастрюлю отварной картошки. Буду пробовать подмешивать жирную и ждать реакции! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2

Буду пробовать подмешивать жирную и ждать реакции!
Прям как в том анекдоте...."Памагите!!!" У друга подобные проблемы.... кур жареных на мангале-ем...а во фритюре-не  ем...А что делать? Мы своим организмам-не командиры....
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Сварил в мундире картошки-так быстрее и пригляд не нужен, залил холодной водой, быстро почистил часть, остальное в холодильник запрятал. Помял 1/3 с жирной, добавил чуть Кальве бразильского(он для меня вмеру острый) и майонез. Позавтракал, жив. На обед тако же разбавил, но поджарил на сковороде с парой яичек и сосиской. Сверху сбрызнул капустным салатиком(капуста, морковка, уксус, раст. масла капелюшку). И чуть рассольчику от маринованных огурчиков. Горячий чай глоток большой для продавливания внутрь с таблеткой от сердца. :)

Плохих ощущений нет, пока! Кстати, я фритюра стараюсь очень избегать. Только домашний и хорошо промакать изделие потом, И только в большую охотку!

Просто захотелось тушёной картошки, а так, чтобы быстро, я беру картошку, чищу, натираю на крупной тёрке, на сковороду выкладаю кучку как оладушек, по 2 минуты с каждой стороны и вкусная хрустящая картошка готова. Если есть другие продукты, то можно внутрь картошки засунуть сыр, колбаску.

я беру картошку, чищу, натираю на крупной тёрке, на сковороду
Странно-подумал Я... Не знаком с таким способом приготовления....

Награды

Сегодня был без обеда  :wacko_m4:  

На ужин зеленый борщ со щавлем и крапивой и со свининой!  *good*

И оладьи со сметаной .

Всем приятного аппетита!

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Странно-подумал Я... Не знаком с таким способом приготовления....

Просто это быстро и вкусно, иногда, бывает, так влом возиться, а есть надо! :)

В оригинале надо потереть на мелкой тёрке, отжать лишний крахмал, добавить яйцо, муки и получить драники, но они жутко, в этом варианте впитывают масло(жир) , а на крупной тёрке выходит жаренная картошка.

Вообще то это рецепт картофельной лепёшки с сыром, который я переделал под себя. Не хотелось трахаться с переворачиванием лепёшки с помощью другой тарелки, поэтому лепёшку видоизменил в оладушек размером под лопатку! :)

• Хорошо! (+1) 1

У друга подобные проблемы.... кур жареных на мангале-ем...а во фритюре-не ем...А что делать? Мы своим организмам-не командиры....

Последний год пробило на варёных кур. Сварю курицу для первого целиком (варю час), потом часть грудки и что понравится в суп-щи-борщ.

А оставшуюся курицу в холодильник и потом с гарниром - м-м-м-м...

Холодненькая, как в поезде в детстве, даже желе по бокам...

• Хорошо! (+1) 1

Да! Холодные птицы вкусны.

Сейчас, дома, сложные блюда готовить тяжело и долго. Вспоминал год 91-й и работу в столовой 1-й наценочной категории. Приходили друзья на обед, я их научил заказывать на второе 2 куриные котлеты с рисом на гарнир, порции свеклы с сыром и чесноком, а так же порции яйца под майонезом. Обе закуски смешивались в 1 салат. Дополнительно к майонезу салат подправляли сметанкой. Почему то  вкус советского майонеза на производстве смягчали сметаной, не для экономии, конечно, а для сглаживания кислотности. Всё же тот, древний майонез был более уксусным, что ли. Но вкууусным!

Если бы не сраная перестройка и развал Союза - до сих пор бы работал поваром тихо, в какой нибудь заводской столовой или на АТП! Сейчас руки уже не те и глаза плохие, для работы не годятся. Но дома, всегда был на нарезке у мамани! :)

• Хорошо! (+1) 3

Последний год пробило на варёных кур.
Не... у нас варёная курица на блины обычно уходит....

Из экономии беру курицу... всё что с костей  снял в плов... остальное в бульон.... а ваще задолбала курятина...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

всё что с костей  снял в плов.

Стоп! Плов это барашек! :)

Награды

ну...хорошо....хорошо..чего орать...... рис с курицей....
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

ну...хорошо....хорошо..чего орать...... рис с курицей....

Паша - уважаю! Но плов - это Баран!Ну-это.... констинстенция риса и много чего еще!.... :Laie_year:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А оставшуюся курицу в холодильник и потом с гарниром

Кстати, вспомнил, когда проходил практику в 90-м году из холодной отварной курицы с майонезом делали начинку для волованов! :)

Это оригинальный рецепт:

Но мы делали из того, что было на производстве. Волованы делали сами из слоёного теста. Можно волован сделать объёмней, положив пару-тройку колечек в высоту.

Только без икры! :)

На начинку брали, с производства, отварную курицу мелко нарезали её и смешивали с сметанно - майонезным соусом. Этим начиняли волованы и употребляли как холодную закуску. Начинки можно было разнообразить.

Сейчас волованы и тарталетки можно приобрести готовые.

Но плов - это Баран

Не могу есть плов из баранины, с огня ещё терпимо, но как поостынет - гадость жирная! :)

Поэтому плов только с курочкой! Его и холодненьким можно!

По поводу оригинальности рецептов Восточной кухни, особенно Нашего Востока есть много разночтений даже внутри самого направления. К примеру, в оригинале надо использовать хлопковое масло, а оно по вкусу как оружейное! :jjosh:

Во многих блюдах используются совсем не оригинальные специи, к примеру шафран(настоящий) стоит дорого - много его мы пробовали? Многие повара кладут кучу моркови, так это для удешевления блюда и придания ему цвета в виду отсутствия шафрана и даже куркумы. Да и рис для плова неместные продают не всем на рынке. Он какой то не магазинный.

Особенно ухохатывают НАЦИОНАЛЬНЫЕ блюда из картошки! Которую им подарили клятые москали!

• Хорошо! (+1) 1

Многие повара кладут кучу моркови, так это для удешевления блюда и придания ему цвета в виду отсутствия шафрана и даже куркумы. Д

Смотрел когда-то канал Сталика Ханшиева, вроде пропорция была 1кг, т. е. на кг мяса, кг моркови, кг лука.

такие пропорции во многих рецептах плова..

Награды

Поэтому плов только с курочкой! Его и холодненьким можно!

Саша мне нравится с грибами очень вкусно бабка всегда готовила во время поста.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Саша мне нравится с грибами очень вкусно бабка всегда готовила во время поста.

Всегда можно сделать то же, но обозвать зразами с грибами:

Обрати внимание, хозяйка говорит, что в Пост в пюре не кладут сырое яйцо. Картофель я тоже Всегда отвариваю в мундире, так легче варить, всегда в воду добавляю лаврушку и адыгейскую соль, много - картошка всю соль не возьмёт, за то будет крепче и не развалиться за 30 минут варки. После, воду сливаю и заливаю опять клубни большим объёмом ледяной воды. Так она и сразу чиститься прекрасно и потом не доставляет хлопот. В мундире картошку проще хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере надобности.

Начинки для зраз могут быть любые:

мясной фарш (свинина, говядина, курица) ; грибы; отварное яйцо с зеленым луком; жареная капуста; рыба; печень и субпродукты; сосиски; чернослив с чесноком; овощи; сыр.

Начинка не должна быть слишком влажной. Обычно подают со сметанным соусом или соусом тартар.

• Хорошо! (+1) 4

Стоп машина,до развала союза и общепита,плов по Харьковски ,рецептура классическая,свинина или говядина

,до развала союза и общепита,плов по Харьковски ,рецептура классическая,свинина или говядина

Миша да по идее любое мясо с рисом можно пловом обозвать.  :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Миша да по идее любое мясо с рисом можно пловом обозвать.

В принципе так и есть, к примеру меню 1-х блюд формировалось после увеличения количества рестораций, ибо на уровне трактиров ЛЮБЫЕ жидкие блюда именовались ухой! :) Суп - это не русская еда! :) Особенно луковая похлёбка. В зависимости от региона котлеты по-киевски назывались пожарскими. По поводу борща и щей договориться до сих пор не могут все славянские народы.

По поводу плова, мне больше понравилась иранская версия, когда рис белый и рассыпчатый, а мясо готовиться отдельно и подаётся на блюде вокруг риса. Рис с мясом едят руками и руки не жирные! :) Некоторые утверждают, что овощи в рисе - это от бедноты, когда надо сделать сытнее и объёмнее. Хотя, по мне правильнее с овощами, а вот выбор мяса - от возможностей желудка. Попробуй султану с язвой сказать, что он дурак и настоящий - это с бараниной. Никто не захочет в казан с дерьмом макаться! :)

Хотелось бы узнать опыт общения Шульца с Пловом в Иране! :ded_pv:

Стоп машина,до развала союза и общепита,плов по Харьковски ,рецептура классическая,свинина или говядина

Миша открою секрет у нас и до развала и после в общепите готовят плов из кальмара.

По поводу борща и щей договориться до сих пор не могут все славянские народы.

Насчёт щей ничего не могу сказать, ибо это блюдо у нас на Кубани особой популярностью никогда не пользовалось, даже среди кацапов. И не кидайтесь в меня тапками, но борщ бывает или украинским, или кубанским. Всё остальное (даже кремлёвский с тремя видами мяса) - это всё вариации, ёпрст! *derisive*

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...