Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне тоже макарошек с тушняком захотелось. Кстати, рожки - это очень даже вкусно. В них попадают волокна тушёнки и, естественно, сок-масло. Поэтому получаются практически начинёнными. Хорошо!!! :ded_pv:

Награды

Не спрашиваю, откуда взялась в её голове эта идея ... Дышу через раз :-)...
Телепатия!? Вот что значит родство душ папы и дочки!
  • Хорошо! (+1) 1

... ушел сегодня на работу  как обычно в 06-30, дочка ещё спала, выходной у неё сегодня. Много работает .
Сейчас пришел со смены, на кухонном столике записка : Папа,я сегодня пойду в кино, домой приеду поздно. Загляни в холодильник !
Кушаю макароны по-флотски !!! ...

• Хорошо! (+1) 7

Предприятие, в коллектив которого устроился недавно - вчера праздник организовало ! День работника коммунального хозяйства .
Было весело !post-37048-0-60400900-1584254014_thumb.jpg
Имея внезапно небольшую премию, "махнул-не-глядя", прикупил немного икорки !
post-37048-0-83395500-1584253948_thumb.jpg
Угощайтесь, Братишки !
Приятного аппетита!
На Здоровье !

post-37048-0-30242500-1584253979_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Угощайтесь, Братишки ! Приятного аппетита!
Спасибо, Юрий! С профессиональным праздником тебя поздравляю! А тарталетки получились просто класс!
  • Хорошо! (+1) 1

Любителям вкусно покушать привет! 

Жена в выходные решила навести порядок в холодильнике и получилось две очень вкусненьких пиццы. 

На меня тоже пришло вдохновение и я сделал быстренько салатик. И выходные прошли с пользой .

post-40436-0-75148100-1584500917_thumb.jpg

post-40436-0-31451600-1584500936_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Жена в выходные решила навести порядок в холодильнике и получилось две очень вкусненьких пиццы.

А могли испечь Колобок (!) и узнали бы тогда продолжение сказки.

Изменено пользователем Владимир56

Захотелось жареной картошки, но долго ждать! :) Решил слентяйничать.

Быстро порезал и обжарил лук, пока он готовился, начистил и крупно натёр картофель. На сковородку(масло растительного немного, лучше добавлять в процессе) выкладывал картофель как оладушки(можно 1 большую лепёшку, но её трудно переворачивать лопатками, приходится через тарелку), сверху распределял тонким слоем обжаренный лук(можно ещё сыр на мелкой тёрке) и прятал его под вторым слоем картошки, присаливал. Через 2-3 минуты переворачивал, обжаривал, так же, пару минут и снимал на тарелку. На гарнир был бразильский кетчуп кальве и майонез, но, лучше бы с помидоркой, консервированной. :)

с помидоркой, консервированной

в своем соку которая

Награды

Захотелось жареной картошки, но долго ждать! :) Решил слентяйничать.

Быстро порезал и обжарил лук, пока он готовился, начистил и крупно натёр картофель. На сковородку(масло растительного немного, лучше добавлять в процессе) выкладывал картофель как оладушки(можно 1 большую лепёшку, но её трудно переворачивать лопатками, приходится через тарелку), сверху распределял тонким слоем обжаренный лук(можно ещё сыр на мелкой тёрке) и прятал его под вторым слоем картошки, присаливал. Через 2-3 минуты переворачивал, обжаривал, так же, пару минут и снимал на тарелку. На гарнир был бразильский кетчуп кальве и майонез, но, лучше бы с помидоркой, консервированной. :)

Саша, у тебя получились модернизированные драники !

модернизированные драники
Я драники не люблю из-за того, что картошку надо на мелкой тёрке обрабатывать, добавлять муку, яйцо. Для меня они получаются слишком жирные и холодными их есть не хочется! :)

слишком жирные и холодными их есть не хочется! :)
А разогреть их на сковородке под крышкой лень? Или просто ты ещё не проголодался!?

драники не люблю из-за того, что картошку надо на мелкой тёрке обрабатывать, добавлять муку, яйцо. Для меня они получаются слишком жирные и холодными их есть не хочется! :)

А мне драники, напротив, больше холодными нравятся. Замечательная закуска!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Или просто ты ещё не проголодался!?
Так как я готовлю - быстрее и экономия продуктов. Из яиц и муки могут быть другие блюда, так можно на дольше растянуть продукты. Это как салат оливье - очень вкусно, но состав продуктов для 1 тазика = недельному 3-х разовому рациону.

Володя, я это не рекомендую, просто, к примеру, ближайший хлеб у меня будет в воскресенье, если дочь не забудет заехать в гости.

Замечательная закуска!
Может потому, что забыл когда я выпивал? А нет, на поминках, в октябре.

ближайший хлеб у меня будет в воскресенье

Александр соблюдает диету и это правильно !

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Александр соблюдает диету
Это диета соблюдает меня! :)

Валера, правильно говоришь, холодные драники - замечательная закуска.

• Хорошо! (+1) 2

Жду рецепты из гречки.

Роберт, вспомни детсад : Гречку отваривали на воде, а подавали в кипяченом молоке , и мизер сливочного масла :-) !

Не. Не дождавшись чашушули пойду готовить харчо

всё к тому есть

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Не дождавшись чашушули пойду готовить харчо

Лексаныч , в те выходные делал рыбу , ну креветка само-собой. А про кукумарию забыл :)

Награды

Шуры-Муры о чашобили  и кукумарии слушать прикольно, но не сытно .
Пришел со смены, приготовил яичницу-глазунью !
Хлебушек из пекарни , два -три стакана Саперави .
Нормальный вечер трудового дня .
Присоединяйтесь, Братишки !...

• Хорошо! (+1) 2

С раннего утра раскатился южный ветер. При температуре + 5, ветрище болтает провода и деревья "дикими" порывами. Дважды уже мигал свет, "слетал" компьютер.
Вода в колене унитаза - как поршневой насос ...
Выходной. Дома всё есть : гречка и туалетная бумага ;-) !
Разморозил порцию ротанов, жарю !
Будем жить при любой погоде !!!

Изменено пользователем Дозорный

Два часа назад прошёл по магазинам и зашёл в рыбный.Смотрю продают пряного посола Иваси :meeting:  но вид не очень мелковата ,говорю девушка, взвесьте 5 шт на пробу. плюс взял ещё копчёную скумбрию.

Придя домой поставил варить с десяток средних картофелин ,пока всё это дело варилось почистил одну ставридку налил 150 гр вишнёвки ,пропустил всё

это дело и закусил иваси вприкуску с лимоном. это бомба ,что могу сказать посол очень хороший до этого покупал  в банке (доброфлот ) солёная до безумия  ,а эта просто шоколад плюс воспоминания из детства это 1977- 1981г иваси продавали в в банках по 3кг и размер рыбок был намного больше  и по крупнее. Короче, отвёл душу по полной программе .и

Желаю и вам всем приятного аппетита !

• Хорошо! (+1) 2

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...