Лексаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 16 часов назад, Смолкин Владимир сказал: Ещё её в рыбных магазинах обзывают макрель(хотя это одно и тоже) Если ничего не путаю, макрель ее родственница, но все же не скумбрия. Она крупней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 2 часа назад, Лексаныч сказал: Если ничего не путаю, макрель ее родственница, но все же не скумбрия. Она крупней. Да я не против! Обратимся к грекам - название рода рыб восходит к греч. σκουμβρί (мн. число — σκουμβριά), σκόμβρος (с греч. — «макрель») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 26 минут назад, Смолкин Владимир сказал: восходит к греч. σκουμβρί Будь добр, воспроизведи, как сие по нашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 3 минуты назад, Лексаныч сказал: Будь добр, воспроизведи, как сие по нашему? СКУМБРИЯ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 31 минуту назад, Смолкин Владимир сказал: σκουμβρί Такие кракозяблы и всего лишь скумбрия . Помню аптека у них легко угадывалась по написанию. А здесь ожидаешь чего-то невероятного, а оно хренак - и скумбрия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 4 минуты назад, Лексаныч сказал: А здесь ожидаешь чего-то невероятного, а оно хренак - и скумбрия Так скумбрия - вкусная рыба. Наверное, грекам очень нравилась, лучше всяких лекарств, ёпрст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 19 часов назад, Смолкин Владимир сказал: А скумбрия ближе, как мне думается, к тунцам. Ещё её в рыбных магазинах обзывают макрель(хотя это одно и тоже) Семейство одно, виды разные. 50 минут назад, Лексаныч сказал: А здесь ожидаешь чего-то невероятного, а оно хренак - и скумбрия Привык, панимаешь, к латиннице! Латинянин! Учи грецкий алфавит (альфа, бета, гамма и т.д.)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 6 минут назад, Юджаныч сказал: Семейство одно, виды разные. И вкус разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 Эх, разбередили вы меня: куплю сегодня копчёную скумбрию в "Океане", порежу крупными кусками, да с крымским лукам, да с казачьей лепёшкой. А-я-я-й как вкусно будет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 А у меня кижуч запечённый в сливках! Жена вчера сбацала! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 15 минут назад, Gunescape сказал: порежу крупными кусками, да с крымским лукам, да с казачьей лепёшкой. а дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 Только что, Лексаныч сказал: а дальше? Коту отдаст! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 15 минут назад, Лексаныч сказал: а дальше? 13 минут назад, Юджаныч сказал: Коту отдаст! У меня кота нет. Есть собака, но ему не отдам! Сам выпью, тьфу, съем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 34 минуты назад, Юджаныч сказал: Жена вчера сбацала! Олег, и ты столько терпел до сегодняшнего вечера? Глыба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 14 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2025 В 12.12.2025 в 14:19, Gunescape сказал: У меня кота нет. А соседский? В 12.12.2025 в 14:35, Gunescape сказал: Олег, и ты столько терпел до сегодняшнего вечера? Ни в коем разе! Просто за один присест не влезало!!! И холодная рыба вкусней горячей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2025 А я вчера, пользуясь минусом за бортом, начал подготовку к Новому году. Налепили 507 штук пельменей. Сегодня планирую ещё с пару сотен. Так шта, можно сказать, к празднованию готов! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 14 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2025 Класс! На новогодние праздники хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2025 10 часов назад, Юджаныч сказал: планирую ещё с пару сотен. До двухсот не дотянул, фарш закончился. Только 182. 6 часов назад, Ogorodnikov сказал: На новогодние праздники хватит. Мне бы хватило, только после новогодней ночи меня от пельменей отлучают. Всё идёт в пользу внуков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Олег, внуки это святое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 В 16.12.2025 в 13:07, Ogorodnikov сказал: внуки это святое! Предновогодний мастер-класс. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 25 минут назад, Юджаныч сказал: Предновогодний мастер-класс Я по малолетству так же скалкой орудовал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 В 20.12.2025 в 20:48, Юджаныч сказал: Предновогодний мастер-класс. С такими помощниками можно тысячами пельмешки лепить! У меня не форума, не яндекса больше недели не было, сегодня появилось, с чем связано- не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 С удовольствием читаю тему. Да, скоро Новый год. Вчера мне на праздники подарили свежую форель. Сын её разделал, часть засолил в рассоле. Остальное в уху. Ну, конечно, очень вкусная получилась 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано Суббота в 20:02 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:02 Вчера закрепил навык копчения рыбы, попробовал салаку закоптить, к пиву самое то получилось, её немного передержал, и соли можно было поменьше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано Воскресенье в 13:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:39 17 часов назад, Ogorodnikov сказал: попробовал салаку закоптить, А там и терпуг проглядывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения