Ogorodnikov Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 11 минут назад, Юджаныч сказал: Привет Коля. Для копчения никакого маринада и специй не надо. Один чёрт дым всё перебьёт. Только соль. Самое простое для горячего копчения - мангал, решётка, таз. Всё, коптильня готова. Осталось только пошкурить яблоню или грушу для дымка, гораздо лучше ольхи. Олег, спасибо, буду пробовать, а то , что ольха горчит , это я уже понял, второй раз делал на яблоне, вкус лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 25 минут назад, Ogorodnikov сказал: а то , что ольха горчит Капаю воду на крышку коптильни и по испарению капли воды поддерживаю температуру внутри. Если быстро испаряется снимаю коптильню с огня. Лучше чтобы щепа не обугливалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 3 часа назад, Компр сказал: Для ленивых есть готовая щепа Ежели в хозяйстве есть яблоня или груша, то леницца не нада. Поскоблить топориком или ещё чем наружный слой коры для дерева зело пользительно. Главна не заглубляцца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря Сергей, спасибо за совет! С миру по совету, глядишь и у меня будет получаться. Благодаря вам я научился готовить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 3 часа назад, Компр сказал: Для ленивых есть готовая щепа яблони , груши , вишни. Ленивый, это я, купил ольху, не понравилась, поехал купил яблоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря (изменено) Иногда делал вперемешку ольху и яблоню иди грушу. Где-то читал , что щепу сперва надо вымочить в воде , но не стал заморачиваться. Вот поддон для жира и сока , хоть из фольги , делаю , чтобы не капало на деревяшки. Изменено 4 декабря пользователем Компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 1 минуту назад, Компр сказал: щепу А я всё равно за кору. Она ароматней древесины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 15 часов назад, Юджаныч сказал: А я всё равно за кору. Она ароматней древесины. В следующий раз попробую добавить коры от яблони, благо пару сучков сушу. Пришла мне мысль, примастырить к крышке термометр, термометр уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря А я сегодня без обеда, а вы тут всякими вкусностями дразнитесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Валера, вкусности нужно ещё уметь приготовить, а они не у всех получаются ( это я про себя), поэтому всех с этим вопросом покою не даю. Я думаю, что я с этим делом поиграюсь и успокоюсь, потому что это не очень полезно, а многим в семье и нельзя. Кстати, Сергей( ШКЕНТЕЛЬ) на самогон подсадил, до сих пор успокоиться не могу, пока ещё не добился того качества, которое меня устроило бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 1 минуту назад, Ogorodnikov сказал: Валера, вкусности нужно ещё уметь приготовить, а они не у всех получаются ( это я про себя), поэтому всех с этим вопросом покою не даю. Коля, да я не возражаю. Есть просто хочется А так, сам люблю готовить. Но редко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря В 04.12.2025 в 17:31, Ogorodnikov сказал: Кто в теме подскажите пожалуйста ! Николай привет! Держи для начала. Скумбрия в луковой шелухе. Рыбу разморозить, почистить, удалить потроха, черную плёнку, голову, порезать на куски. Для рассола на 1 литр воды => соль - 80 гр.; сахарный песок – 1 ст. ложка; гвоздика – 10 шт.; лавровый лист – 5 шт.; перец горошек – 5 шт.; луковая шелуха – большая горсть. Всё это вскипятить и дать 5-7 минут повариться. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, залить рыбу на сутки. В 04.12.2025 в 16:36, Смолкин Владимир сказал: Получилось вкусно! Володь, выглядит красиво. Хочу подробностей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря Андрей, спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. Сегодня с утра засолил двух терпухов, завтра буду пробовать коптить. На крышку коптильни, примострячил градусник, завтра посмотрю будет толк от него или нет. Завтра попробую сделать фотоотчет, что у меня получится, и самой коптильни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря Всем привет! Николай , вот тебе еще. Для рассола в 1 литр кипятка добавить 5 ст. ложек соли 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 6-7 лаврушек перец черный горошек, гвоздика, душистый перец рассол остудить, рыбу выпотрошить, нарезать кусками, уложить в 3-литровую банку, залить холодным рассолом и отправить на сутки в холодильник. Я так делал сельдь и скумбрию. Было очень вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря Всем привет! Андрей, спасибо, за рецепт, его на потом отложу в копилку. Сегодня придя с работы, вывесил быбу на просушку, а сам часик щеманул, ну а потом занялся копчением: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря (изменено) Блин, как правильно выкладывать здесь фото, пока не разобрался, получилось, через ,, левое плечо но суть кажется понятна. Как вчера писал, примострячил градусник, и не зря, с ним намного удобней, и нечего не подгорает, я температуру держал около 80 градусов, вот только забыл добавить яблоневых веточек с корой, как советовал Олег. Пока готовилась, мысль закралась, а что если рыбу перед копчением смазать растительным маслом, в следующий раз попробую. Подвожу итог своей работы- рыба получилась, сочная, вкусная и не пересушиная, я доволен! Изменено 9 декабря пользователем Ogorodnikov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря 4 часа назад, Ogorodnikov сказал: вывесил быбу на просушку Это терпуг, ли чё ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря 5 часов назад, Ogorodnikov сказал: мысль закралась, а что если рыбу перед копчением смазать растительным маслом Не всякую. Терпуга, треску - может быть, хотя и так нормально. А жирную, типа леща, сазана, скумбрии, сёмги - точно не стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря 2 часа назад, Смолкин Владимир сказал: Это терпуг, ли чё ли? Он самый, по вкусу с скумбрией не не сравнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 16 часов назад, Ogorodnikov сказал: ну а потом занялся копчением: Убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 10 часов назад, Ogorodnikov сказал: Он самый, по вкусу с скумбрией не не сравнить. В какую сторону? Я просто никогда не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 1 час назад, Gunescape сказал: В какую сторону? Валера привет! Не знаю, что имел в виду Николай, просто он блин вкусный, этот терпуг. Но и скумбрия тоже хороша. Наверное он про то, что свойский терпуг особо хорош. У меня в соседнем ТЦ рыбный отсек богатый, надо наведаться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 14 часов назад, Gunescape сказал: В какую сторону? Я просто никогда не пробовал. Он намного вкуснее, чем скумбрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря 16 часов назад, Ogorodnikov сказал: Он намного вкуснее, Очень, гад, вкусный! Он жирный и вкусный. А скумбрия ближе, как мне думается, к тунцам. Ещё её в рыбных магазинах обзывают макрель(хотя это одно и тоже) и увеличивают цену в 2-3 раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 декабря Поделиться Опубликовано 12 декабря В 10.12.2025 в 23:46, Ogorodnikov сказал: Он намного вкуснее, чем скумбрия. Не пробовал, как и в наших магазинах не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения