Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Вернулся домой, мальца струганул

А потом чайку травяного с листом смородины. малины, мяты, душицы и пустырника.

Братишкам доброго вечера, УЖИНА и чаепития !

Андрей, ДААааааа дорогой, представляю этот арамат и вкус .

Но что то закружившись в этом году я, упустил малину и смородину - листья (соцветия поздней малины). Малинку можно было позднюю ещё урвать, бери не хочу, но совесть не позволила, но когда узнал - спросив "почему вы её не убрали-сорвали ?" получил ответ "нахрен она нам нужна !", вот тогда я и почесал затылочек, послушелся дурень "чужое !, но не чего будем и шиповничком наслождаться post-14125-0-58770100-1478185913_thumb.jpg последняя партия подсыхает.

Зимой как раз в перемешку с липкой и чебрецом, так, по чуть чуть.

А шиповник берегу для благородного ещё дела, темы моего учителя-наставника Сергея, ну у кого что есть, по его рецептам и Евгения с нашими братишками кто в теме.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Во Паша, а про шиповник я и забыл совсем, а у нас он водится на склонах окрестных карьеров, и по моим представлениям тот шиповник самый правильный. В следующий сезон постараюсь не забыть, даже запишу в план обязательных мероприятий на летне-осенний сезон 17 года.

А без плана-графика мне никак нельзя, не-ее, никак. А то как выеду на дачу или на природу, ветерок в ухо дунет, птичка прочирикает и привет, сижу как дурень балдею от природы, а о насущном и думать забыл  :jjosh:

Награды

на склонах окрестных карьеров
Главное, чтобы не каменные! А то с дозиметром, сначала, походи! :)

А то как выеду на дачу или на природу, ветерок в ухо дунет, птичка прочирикает и привет, сижу как дурень балдею от природы
Курить завязывай, особенно всякую гадость, а то с птичками он уже разговаривает! :)

Ну тебя  :jjosh:  помнишь в Крыму сколько было шиповника, но не сезон было его собирать.

Награды

То то я смотрю, что ты часто звонишь, но трубку бросаешь! А это птички у него! Собирайся на следующий год в августе-сентябре, может и мамардику засолишь! :) Я то поеду полюбасу, ежли не крякну тока!

Трубку не бросаю, есть такая нехорошая привычка по офису шляясь забывать её на столе. а там 2 этажа, 3 гальюна и камбуз.  Звиняй.

Про мамардику было предположение о самом невкусном варенье. Судя по тому как ты кривился в Балаклаве - это как раз оно  :viannen_94:

Награды

даже запишу в план 

плана-графика 

Такую штуку - всегда надо иметь, у меня по кулинарии именно то что отведал, ну и в своё время приготовлял на удивление всем имеються записи О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ - было бы щас из чего ?.post-14125-0-24011000-1478194959_thumb.jpg

Ну а план работ и т.д. всегда виду тоже, правда щас заброшено всё, не то время, живём одним днём с мечтами о будующем.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Ребята, что такое мамардика? 

Награды

Трубку не бросаю

А ты её в клетке оставь! Когда наполниться "добром"- раскури и получишь незабываемые ощущения! Но сначала проверь на врагах в офисе, вдруг "подарок" зверька не совместим с жизнью! :jjosh:

Позвони Сергеям, согласуйте график потребления доставленных вкусняшек! Там шоколадный аромат приятен до безобразия!

Валера! Лучше в циклопедию глянь! Это из той же серии Лексанычевских извращений, как рапаны! :) Для меня гадость, а вам, оказывается в самый раз! :jjosh:

http://www.liveinternet.ru/users/4776836/post323998525/

Изменено пользователем Эсаул

что такое мамардика? 

Валерий, салют дорогой !

Малость не так, а момордика - что то из азиатских названий.

Удачи !

Для меня гадость, а вам, оказывается в самый раз! 

Саш, салют дорогой, ну зачем ты так сразу, а если вот в таком видеpost-14125-0-42975200-1478196403_thumb.jpg, и не сказать тебе что это в самый разгар, это же не бычьи яйца у которых глаза на лоб от вкуснятины, а для меня ФУуууууууу......

Удачи !

@Pasha L, Мои родители -дети войны! Они едят всё! Я - повар, готовлю всё, но есть- простите! Я готовил почки, печень для Горисполкомовских, пробовал, зная какой должен быть вкус у готового продукта, но рот потом полоскал! :)

• Хорошо! (+1) 1

@Pasha L, Мои родители -дети войны! Они едят всё!

но рот потом полоскал! :)

МОЁ УВАЖЕНИЕ ДОРОГОЙ к твоим РОДИТЕЛЯМ !, моя маман такая же была.

:jjosh: Ну молоток дорогой, понял тебя, тоже было дело, особенно после кинзы клоповой.

Всё нормуль братишка, я тебя понимаю  :handshake: .

Удачи !

кинзы клоповой

Это клопы пахнут кинзой.)))

Трубку не бросаю

А ты её в клетке оставь! Когда наполниться "добром"- раскури и получишь незабываемые ощущения! Но сначала проверь на врагах в офисе, вдруг "подарок" зверька не совместим с жизнью! :jjosh:

Ну ничего не забывает и не оставляет без внимания. А что кондей, это новость, кабы я знал раньше...... :viannen_94:

Ребята, что такое мамардика? 

Валер, в Крымских похождениях 2014 года есть фото, где Саня смотрит на нее как парторг на вертихвостку. Хотя по правде так себе, просто экзотика.

Награды

Валера! Лучше в циклопедию глянь! Это из той же серии Лексанычевских извращений, как рапаны! :) Для меня гадость, а вам, оказывается в самый раз! :jjosh:http://www.liveinternet.ru/users/4776836/post323998525/

Реально, какая-то .... Без мата не могу обойтись. И есть навряд ли стану...

Награды

Валера! Лучше в циклопедию глянь! Это из той же серии Лексанычевских извращений, как рапаны! :) Для меня гадость, а вам, оказывается в самый раз! :jjosh:http://www.liveinternet.ru/users/4776836/post323998525/

Да ладно. Кушали мы её. И без последствий. Хотя вобщем-то сказал уже, что кроме экзотики особого эфекта и нету.

Награды

Реально, какая-то
У ей тока запах неприятный(относительно), так это для привлечения опылителей. А вот на вкус она с кислинкой, горчинкой. Меня слушать - так я и икру не ем, кроме баклажанной, красные и чёрные для меня стойко воняют, ракообразных не ем - тиной отдают.

Надо у капдваса Семёнова гребешков и чатки нацыганить(мяса). Может они вкусные и правда! :) Ведь калина тоже не всем нравиться, батя её ест, но дразнит по запаху - бздникой! :)

Что даже в нашей компании рукавом будешь закусывать а Валерий , а не этой экзотической прелестью которую и не достать в помине ?, это уже не уважение дорогой к природе, всем - так всем травиться этой гадостью - ШУТКА.

Сам бы отвернулся, а когда все отвернулись, стянул бы и попробывал этого монстра по любому, так, для эксперемента .

Удачи !

тиной отдают.

Ведь калина тоже не всем нравиться, батя её ест, но дразнит по запаху - бздникой!

Лимон рядом и не страшна инфекция и неприятный запах - уажение Александр !

А по поводу калины, тоже таким был, но первая ложечка (на кончике её) вторая и так по чуть чуть уже и баночки нет, бляха муха.

Но у бзднике родственный, но совсем другой запах ягод, не приувеличивай Сашок, а то пойдёт окончание темы "НЕ ОЧЕНЬ ЕДЕ".

Удачи !

...я и икру не ем, кроме баклажанной, красные и чёрные для меня стойко воняют, ракообразных не ем - тиной отдают... Ведь калина тоже не всем нравиться...

У меня фсё точно так же!

Реально, какая-то
У ей тока запах неприятный(относительно), так это для привлечения опылителей. А вот на вкус она с кислинкой, горчинкой. Меня слушать - так я и икру не ем, кроме баклажанной, красные и чёрные для меня стойко воняют, ракообразных не ем - тиной отдают.

Надо у капдваса Семёнова гребешков и чатки нацыганить(мяса). Может они вкусные и правда! :) Ведь калина тоже не всем нравиться, батя её ест, но дразнит по запаху - бздникой! :)

Ёхарный тапок тебя вообще сложно чем-то угостит

Награды

А что у нас сегодня день куркуля в теме ?

Ну тогда угощайтесь витаминчиками - силосом.post-14125-0-72992500-1478361436_thumb.jpg

Всё через духовочку в фальге, в своём соку. На здоровье всем !

Удачи !

p/s извиняюсь что без соточки, пока рано и нет ещё благородного напитка.

• Хорошо! (+1) 4

Паша, добрый вечер. А расскажи, пожалуйста, подробнее приготовление винегрета. Как запекаешь, целиком, а потом режешь?

Награды

По совету Паши запекали свёклу в фольге в духовке получается вкусней и готовится быстрей чем варить.

Награды

Паша, добрый вечер. А расскажи, пожалуйста, подробнее приготовление винегрета. Как запекаешь, целиком, а потом режешь?

Да Валерий, мою морковку, картошку, свеклу , минут десять подсохла, и заворачиваю в фальгу конфеткой, свеклу (хвостик не отрезать, а подворачивать)канфеткой трюфелькой (изивините бывшего  куркуля, ещё до войны, в 13-ом приобрёл 50 метров в рулоне пищевой фальги, щас остаток метра 2 осталось - но экономия), бля хотел же ещё показать, моя да зачем.

Стелю не решитку тоже в один слой фальги и малость подворачиваю бортики, бывает что при неосторожности рвёться фальга, я в два слоя всегда далал (заворачивал), щас напряг (экономия) что бы не прорвалась при скомкывании - обжима овощей, и в духовочку . Но щас ГАЗ слабое давление (отопительный сезон идёт), пробую на готовность - щупая, до мягкости чуть чуть.

Щас картоша 40 минут, морковь 50, свекла 1ч20 минут (с яблоко), поочерёдно вынимаю, разворачиваю, не ополаскиваю - остужаю естественным охлождением на подоконнике, почистил, порезал и готово, ну а капустка с оручечиком из баночки (капустку отжал), лучёк и подсалил перемешав всё, попробовал, постоял с полчасика, потом маслецем заправил.

Но здесь вот в чём ещё загвоздка, всё что это в силосе, это без нетратов, своё, домашнее, без химии, и вкус другой. Но всему глава свекла, сорт Сибирская или Египетская плоская - в ней меньше прожил белены схожей с кормовой, и вкус другой (есть что то , но в далеке) и цвет цельный естественный, свекольный (но здесь зараза всё окрашивает свекла своим цветом, хоть и подержал малость в масле и добавил потом ко всему общему, всё равно окрасилось), красивый, всё в своём соку (свекла и морковь), но щас всему рады что есть.

И делов то, чик чик и на здоровье. Бля с этими чисто экологичными овощами уже на 5 кг поправился.

Удачи ! и всем на здоровье !

p/s а его можно кушать хоть целый день, как то не приедаеться и лёгкий если масло не переборщить. По перчить - на любителя, а на хлеб горчички  - кто на что горазд, я люблю с макаронами его рубать.

• Хорошо! (+1) 1

Ёхарный тапок тебя вообще сложно чем-то угостит

То то ты у меня пытался отнять нормальную еду! :) Долму(сарму) из виноградных листьев пытался отжать, а потом ещё и дополнительную порцию заказал. Но тарелку пустую увёл! Наш человек! :jjosh:

если масло не переборщить

Когда работал в столовой, по техкарте, отварную свеклу режут, смазывают маслом, а потом смешивают с другими продуктами - тогда свекла меньше красит "соседей" и у каждого овоща свой цвет! :)

Практически у всех домашний - красный, а вот в кулинарии можете увидеть разноцветный, ибо по рецепту! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...