Лексаныч Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки. из скольких голов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки. Ну а я весло всегда на готове держу, давай , подавай Мишель, но и остренокого не помешает если гарчички нет., на всех хватет. Время виджу уже прошло, и от холодца даже полосок в содочке не осталось - опоздал. Но приятно что наши хоть братишки отпробовали твой щучьий холодец. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 ,к утру застынет,так шо ложки в руки Видно не видать нам холодца из щучьих голов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки. из скольких голов? Андрей, на нашу толпу ведро надо готовить (на тех кто в строю), а для себя, смотря какой у него аппетит. Через день это уже не холодец будет, рыбий долго не стоит, отсекаеться быстро, хотя кто как его готовит с добавлением жилатина или ?, ты тоже не попал вижу, илди уже отпробовал и интересуешься ? Удачи ! ,к утру застынет,так шо ложки в руки Видно не видать нам холодца из щучьих голов Так и я Евгений за это речь виду, под подушкой (уже разогретым ) небось сёрпает жижицу наш Мишель, но и тоже так грех подумать - снял напряг аппетита в теме. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Вот синенькие (баклажаны) - это да. А икра домашняя из них Держи Валерий DSC01578.JPG, тоже любитель этой вкусенятину, хоть пара баночек а кпразнику всегда найдёться. За икру, знаю что вкусно, НО ? Удачи ! Спасибо, Паша! Уважил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки. из скольких голов? Андрей, на нашу толпу ведро надо готовить (на тех кто в строю), а для себя, смотря какой у него аппетит. Через день это уже не холодец будет, рыбий долго не стоит, отсекаеться быстро, хотя кто как его готовит с добавлением жилатина или ?, ты тоже не попал вижу, илди уже отпробовал и интересуешься ? Удачи ! Паша, я в принципе интересуюсь, потому как интересно. Вкусно наверное, только щучьих голов еще запасти нужно. Ни разу не видел чтобы их поштучно или на развес продавали. Лососёвые и сёмговые головы пожалуйста, я их беру для ухи для навару. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 У нас варят из голов толстолобика. Тоже, скажу вам, очееень вкусно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Сегодня прикупил малость свиных рёбрышек ! Ужин готов угощайтесь ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ни разу не видел чтобы их поштучно или на развес продавали. Что не говори Андрей, у нас такое практиковалось, головы и хвосты шли отдельно набором - в основном для нешего класса населения когда цена рыбы выросла на равне с мясом и грибами так делали на рунках барыги. Тушка отдельно, и ты знаешь даже был спрос. Это я за щуку, об остальном только мечтать. Удачи ! У нас варят из голов толстолобика. Тоже, скажу вам, очееень вкусно! Поддерживаю тебя Валерий, любитель их разбирать и т.д.. Удачи ! Ужин готов угощайтесь ! Жека, спасибо дорогой, но шарой уже кранец набит до отказа, пусть братишки выручают если не осилишь - шутка. Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки. из скольких голов? Да все просто,послал мне бог пять штук около киллограмовых щучек,попотрошил ,отрезал головы,вырезал жабры,отрезал хвосты,тушки разделал на филе.Головы ,хвосты ,плавники и хребты выложил в широкую кастрюлию .Залил на палец полтора водой.Быстрый огонь ,закипело,медленный огонь,что бы только булькало,40 минут,добавляем две головки лука грамм по сто,морковку грамм150....юпять зубков чеснока,петрушку корень грам 30-59,лаврушку,перец горошком,продолжаем нагнетать еще 25-30 минут,берем дрюшлаг ,марлю в два слоя и процеживаем,головы и хвосты на тарелку,в бульен из голов опускаем порезанное филе ,добавляем,тмин,соль,базилик,из пакетика магазинную приправу для ухи,даем прокипеть на медленном огне 20-30 минут .беремсудки .Выкладываем филе филе в судки и заливаем бульеном,утром застывший продукт готов,вечером по приходе с работы под стопарик ,самое то 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 А я и сейчас, в отличие от голодных Мытищинских, противных рапанов не ем! Я хоть и не голодный мытищинец, но рапанов уважаю. Хотя и попробовал их первый раз в позапрошлом году в Крыму. Первый и "крайний" раз съел одного ротана в 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией.Был в командировке, получал т/х "Восход-69" для перегона на Обь. Ребята рядом получали "Гриф" для перегона в Очамчиру. Научили нырять на 5 метров, пояснили как выварить и выбить съедобное тело ротана... Съел одного. Больше нравились креветки!Там, под всеми настилами сдаточных причалов висели "размочаленные" в веник причальные "концы". Креветки залазили в них, как в водоросли!Быстрым движением вверх выдёргиваешь этот "хвост", он схлопывается, и обтекая с потрясыванием на настил( или в продырявленное ведро) ссыпались!Повсюду были выводы паровых шлангов заводской котельной. Сунешь шланг внутрь ведёрка, откроешь "быстро-запорник", 1,5 минуты и готовы креветки!!! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Выкладываем филе филе в судки и заливаем бульеном,утром застывший продукт готов,вечером по приходе с работы под стопарик ,самое тоМиша, меня - такого противного, угостишь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Да какой ты противный,так малость закусивший удила,отец меня учил,что еду,водку и сигареты жалеть нельзя 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Да какой ты противный,так малость закусивший удила,отец меня учил,что еду,водку и сигареты жалеть нельзя Золотые слова Мишель - уважение тебе братишка, сразу и аппетит приподнялся только что, пусть будет между строк. С уважением ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Да какой ты противный,так малость закусивший удила,отец меня учил,что еду,водку и сигареты жалеть нельзя Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 только что, пусть будет между строк.Спасибо Паша за оладьи! Я сейчас с работы пришел и мои напекли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А я и сейчас, в отличие от голодных Мытищинских, противных рапанов не ем! Я хоть и не голодный мытищинец, но рапанов уважаю. Хотя и попробовал их первый раз в позапрошлом году в Крыму. Первый и "крайний" раз съел одного ротана в 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией.Был в командировке, получал т/х "Восход-69" для перегона на Обь. Ребята рядом получали "Гриф" для перегона в Очамчиру. Научили нырять на 5 метров, пояснили как выварить и выбить съедобное тело ротана... Съел одного. Ты Юра куриные грудки не просто так грызешь, а в тестовом одеяле.О! Так и здесь, жареная отбивная рапана исключительно вкусная вещь. Я сам её впервые попробовал в Листригоне в 2014 году. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ты Юра куриные грудки не просто так грызешь, а в тестовом одеяле.О! Первый и "крайний" раз съел одного ротана в 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией.Был в командировке, получал т/х "Восход-69" для перегона на Обь. Ребята рядом получали "Гриф" для перегона в Очамчиру. Научили нырять на 5 метров, пояснили как выварить и выбить съедобное тело ротана... Съел одного. Так и здесь, жареная отбивная рапана исключительно вкусная вещь. Я сам её впервые попробовал в Листригоне в 2014 году. Так ведь - просто разговариваю( как всегда!), Андрей!Сказал только, что: рапана, вываренного на пару ел однажды.Рапан не имеется в продаже в Новосибирских магазинах, в отличие от куриных грудок. Да и грудки заканчиваются единовременно с обнулением денег :-)...Рис-на-воде, паренная репа, капуста, морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Четвёртые сутки пылают станицы жарю ротанов, изловленных моей мамой в течение лета, очищенных и замороженных !Угощайтесь, Братишки! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Четвёртые сутки пылают станицы жарю ротанов, изловленных моей мамой в течение лета, очищенных и замороженных ! Угощайтесь, Братишки! не чё не понимаю, не запаха, не вкуса ,что то не чего не наблюдаю. И сковородку уже помыли, чистая вижу, опаздал наверное, хоть и первый в теме малчунов, вот такие дела. Щёлкать не щёлкал, но и комар не жужжал. Однако вкусно было наверное, понятено....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Четвёртые сутки пылают станицы жарю ротанов, изловленных моей мамой в течение лета, очищенных и замороженных ! Угощайтесь, Братишки! СМ МОРДА ШНЫРЫ.gif не чё не понимаю, не запаха, не вкуса ,что то не чего не наблюдаю.СК ЮРЧИКА.jpg И сковородку уже помыли, чистая вижу, опаздал наверное, хоть и первый в теме малчунов, вот такие дела. Щёлкать не щёлкал, но и комар не жужжал. Однако вкусно было наверное, понятено....... Не нравится, не ешь! :-) В Волгораде и вовсе "на потапова только красные чернила прописали", без соусов и маринадов :-)... Шучу!... НА Здоровье, Павел! Приятного аппетита, Братишки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В Волгораде и вовсе "на потапова только красные чернила прописали", без соусов и маринадов :-)... Шучу!...Не шути так! Красные чернила не использую. Принципиально! Потому как у некоторых товарищей это вызывает бурю эмций! Предположу, что в детстве у них к красным чернилам были неувязки!А за ратанов форевер! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В Волгораде и вовсе "на потапова только красные чернила прописали", без соусов и маринадов :-)... Шучу!...Не шути так! Красные чернила не использую. Принципиально! Потому как у некоторых товарищей это вызывает бурю эмций! Предположу, что в детстве у них к красным чернилам были неувязки!А за ратанов форевер! Добро, Володя!Надеялся и Знал, что "мы с тобой - одной крови! "...На Здоровие, Братишки!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Надеялся и Знал, что "мы с тобой - одной крови! "...На Здоровие, Братишки!!!... А что даже продолжаем название окончания темы " и не очень еде". Доноры. Хм, кровь человечскую пить придёться, я пас. Однако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да ну нафиг Паша. Целый день был в бегах. Вернулся домой, мальца струганул замороженной свининки на сковороду, как пошел жирок меленько нашинковал поллуковички, бросил малёха колбаски, залил четвёркой яиц, из перцемолки перчиком малость для духа, и чарочку. А потом чайку травяного с листом смородины. малины, мяты, душицы и пустырника. теперь и спать вполне 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения