Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки.

из скольких голов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки.

Ну а я весло всегда на готове держу, давай , подавай Мишель, но и остренокого не помешает если гарчички нет.post-14125-0-35919100-1477053355_thumb.jpg, на всех хватет. 

Время виджу уже прошло, и от холодца даже полосок в содочке не осталось - опоздал.

Но приятно что наши хоть братишки отпробовали твой щучьий холодец.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


,к утру застынет,так шо ложки в руки

Видно не видать нам холодца из щучьих голов  *dntknw*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки.

из скольких голов?

 

Андрей, на нашу толпу ведро надо готовить (на тех кто в строю), а для себя, смотря какой у него аппетит. Через день это уже не холодец будет, рыбий долго не стоит, отсекаеться быстро, хотя кто как его готовит с добавлением жилатина или ?, ты тоже не попал вижу, илди уже отпробовал и интересуешься ?

Удачи !

 

,к утру застынет,так шо ложки в руки

Видно не видать нам холодца из щучьих голов  *dntknw*

 

Так и я Евгений за это речь виду, под подушкой (уже разогретым ) небось сёрпает жижицу наш Мишель, но и тоже так грех подумать - снял напряг аппетита в теме.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 Вот синенькие (баклажаны) - это да. А икра домашняя из них 

Держи Валерий ИзображениеDSC01578.JPG, тоже любитель этой вкусенятину, хоть пара баночек а кпразнику всегда найдёться.

За икру, знаю что вкусно, НО ?

Удачи !

 

Спасибо, Паша! Уважил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки.

из скольких голов?

 

Андрей, на нашу толпу ведро надо готовить (на тех кто в строю), а для себя, смотря какой у него аппетит. Через день это уже не холодец будет, рыбий долго не стоит, отсекаеться быстро, хотя кто как его готовит с добавлением жилатина или ?, ты тоже не попал вижу, илди уже отпробовал и интересуешься ?

Удачи !

 

Паша, я в принципе интересуюсь, потому как интересно. Вкусно наверное, только щучьих голов еще запасти нужно. Ни разу не видел чтобы их поштучно или на развес продавали. Лососёвые и сёмговые головы пожалуйста, я их беру для ухи для навару.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас варят из голов толстолобика. Тоже, скажу вам, очееень вкусно!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня прикупил малость свиных рёбрышек !

Ужин готов угощайтесь !

 

post-36029-0-45214700-1477059740_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Ни разу не видел чтобы их поштучно или на развес продавали. 

 

Что не говори Андрей, у нас такое практиковалось, головы и хвосты шли отдельно набором - в основном для нешего класса населения когда цена рыбы выросла на равне с мясом и грибами так делали на рунках барыги. Тушка отдельно, и ты знаешь даже был спрос.

Это я за щуку, об остальном только мечтать.

Удачи !

У нас варят из голов толстолобика. Тоже, скажу вам, очееень вкусно!

Поддерживаю тебя Валерий, любитель их разбирать и т.д..

Удачи !

Ужин готов угощайтесь !

Жека, спасибо дорогой, но шарой уже кранец набит до отказа, пусть братишки выручают если не осилишь - шутка.

Удачи !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Еще пол часика и холодчик из щучьих голов будет готов,к утру застынет,так шо ложки в руки.

из скольких голов?

 

Да все просто,послал мне бог пять штук около киллограмовых щучек,попотрошил ,отрезал головы,вырезал жабры,отрезал хвосты,тушки разделал на филе.Головы ,хвосты ,плавники и хребты выложил в широкую кастрюлию .Залил на палец полтора водой.Быстрый огонь ,закипело,медленный огонь,что бы только булькало,40 минут,добавляем две головки лука грамм по сто,морковку грамм150....юпять зубков чеснока,петрушку корень грам 30-59,лаврушку,перец горошком,продолжаем нагнетать еще 25-30 минут,берем дрюшлаг ,марлю в два слоя и процеживаем,головы и хвосты на тарелку,в бульен из голов опускаем порезанное филе ,добавляем,тмин,соль,базилик,из пакетика магазинную приправу для ухи,даем прокипеть на медленном огне 20-30 минут .беремсудки .Выкладываем филе филе в судки и заливаем бульеном,утром застывший продукт готов,вечером по приходе с работы под стопарик ,самое то

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

А я и сейчас, в отличие от голодных Мытищинских, противных рапанов не ем! :)

Я хоть и не голодный мытищинец, но рапанов уважаю. Хотя и попробовал их первый раз в позапрошлом году в Крыму.

 

Первый и "крайний" раз съел одного ротана в 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией.Был в командировке, получал т/х "Восход-69" для перегона на Обь. Ребята рядом получали "Гриф" для перегона в Очамчиру. Научили нырять на 5 метров, пояснили как выварить и выбить съедобное тело ротана... Съел одного. Больше нравились креветки!Там, под всеми настилами сдаточных причалов висели "размочаленные" в веник причальные "концы". Креветки залазили в них, как в водоросли!Быстрым движением вверх выдёргиваешь этот "хвост", он схлопывается, и обтекая с потрясыванием на настил( или в продырявленное ведро) ссыпались!Повсюду были выводы паровых шлангов заводской котельной. Сунешь шланг внутрь ведёрка, откроешь "быстро-запорник", 1,5 минуты и готовы креветки!!! :-)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Выкладываем филе филе в судки и заливаем бульеном,утром застывший продукт готов,вечером по приходе с работы под стопарик ,самое то

Миша, меня - такого противного, угостишь?
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да какой ты противный,так малость закусивший удила,отец меня учил,что еду,водку и сигареты жалеть нельзя

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да какой ты противный,так малость закусивший удила,отец меня учил,что еду,водку и сигареты жалеть нельзя

Золотые слова Мишель - уважение тебе братишка, сразу и аппетит приподнялся

post-14125-0-95519400-1477218093_thumb.jpg только что, пусть будет между строк.

 

С уважением !

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да какой ты противный,так малость закусивший удила,отец меня учил,что еду,водку и сигареты жалеть нельзя

Спасибо!!!  :chest:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

только что, пусть будет между строк.

Спасибо Паша за оладьи! Я сейчас с работы пришел и мои напекли .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

А я и сейчас, в отличие от голодных Мытищинских, противных рапанов не ем! :)

Я хоть и не голодный мытищинец, но рапанов уважаю. Хотя и попробовал их первый раз в позапрошлом году в Крыму.

 

Первый и "крайний" раз съел одного ротана в 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией.Был в командировке, получал т/х "Восход-69" для перегона на Обь. Ребята рядом получали "Гриф" для перегона в Очамчиру. Научили нырять на 5 метров, пояснили как выварить и выбить съедобное тело ротана... Съел одного.

 

Ты Юра куриные грудки не просто так грызешь, а в тестовом одеяле.О!

Так и здесь, жареная отбивная рапана исключительно вкусная вещь. Я сам её впервые попробовал в Листригоне в 2014 году.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ты Юра куриные грудки не просто так грызешь, а в тестовом одеяле.О!

Первый и "крайний" раз съел одного ротана в 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией.Был в командировке, получал т/х "Восход-69" для перегона на Обь. Ребята рядом получали "Гриф" для перегона в Очамчиру. Научили нырять на 5 метров, пояснили как выварить и выбить съедобное тело ротана... Съел одного.

 

 

Так и здесь, жареная отбивная рапана исключительно вкусная вещь. Я сам её впервые попробовал в Листригоне в 2014 году.

 

Так ведь - просто разговариваю( как всегда!), Андрей!Сказал только, что: рапана, вываренного на пару ел однажды.Рапан не имеется в продаже в Новосибирских магазинах, в отличие от куриных грудок. Да и грудки заканчиваются единовременно с обнулением  денег :-)...Рис-на-воде, паренная репа, капуста, морковь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Четвёртые сутки пылают станицы жарю ротанов, изловленных моей мамой в течение лета, очищенных и замороженных !
Угощайтесь, Братишки!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Четвёртые сутки пылают станицы жарю ротанов, изловленных моей мамой в течение лета, очищенных и замороженных !

Угощайтесь, Братишки!

post-14125-0-07206400-1478093463.gif не чё не понимаю, не запаха, не вкуса ,что то не чего не наблюдаю.post-14125-0-44452900-1478093830_thumb.jpg И сковородку уже помыли, чистая вижу, опаздал наверное, хоть и первый в теме малчунов, вот такие дела.

Щёлкать не щёлкал, но и комар не жужжал.

Однако вкусно было наверное, понятено....... 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Четвёртые сутки пылают станицы жарю ротанов, изловленных моей мамой в течение лета, очищенных и замороженных !

Угощайтесь, Братишки!

ИзображениеСМ МОРДА ШНЫРЫ.gif не чё не понимаю, не запаха, не вкуса ,что то не чего не наблюдаю.ИзображениеСК ЮРЧИКА.jpg И сковородку уже помыли, чистая вижу, опаздал наверное, хоть и первый в теме малчунов, вот такие дела.

Щёлкать не щёлкал, но и комар не жужжал.

Однако вкусно было наверное, понятено....... 

 

Не нравится, не  ешь! :-)

В Волгораде и вовсе "на потапова только красные чернила прописали", без соусов и маринадов :-)... Шучу!...

НА Здоровье, Павел! Приятного аппетита, Братишки!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

В Волгораде и вовсе "на потапова только красные чернила прописали", без соусов и маринадов :-)... Шучу!...
Не шути так! Красные чернила не использую. Принципиально! Потому как у некоторых товарищей это вызывает бурю эмций! Предположу, что в детстве у них к красным чернилам были неувязки!

А за ратанов форевер!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

В Волгораде и вовсе "на потапова только красные чернила прописали", без соусов и маринадов :-)... Шучу!...
Не шути так! Красные чернила не использую. Принципиально! Потому как у некоторых товарищей это вызывает бурю эмций! Предположу, что в детстве у них к красным чернилам были неувязки!

А за ратанов форевер!

 

Добро, Володя!Надеялся и Знал, что "мы с тобой - одной крови! "...На Здоровие, Братишки!!!...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Надеялся и Знал, что "мы с тобой - одной крови! "...На Здоровие, Братишки!!!...

А что даже продолжаем название окончания темы " и не очень еде".

Доноры. Хм, кровь человечскую пить придёться, я пас. Однако.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да ну нафиг Паша. Целый день был в бегах.

Вернулся домой, мальца струганул замороженной свининки на сковороду, как пошел жирок меленько нашинковал поллуковички, бросил малёха колбаски, залил четвёркой яиц, из перцемолки перчиком малость для духа, и чарочку.

А потом чайку травяного с листом смородины. малины, мяты, душицы и пустырника.

теперь и спать вполне

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...