Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Паша, ты, это, не надолго отлучайся. Хорошо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишкам кто с нами салют и всем приятного от нас и на здоровье ваше и наше всем.

Паша, ты, это, не надолго отлучайся. Хорошо?

Валерий, уже доброго дня дорогой !

Ну а вчера как не отлучиться было бы, кранец набил, кожа натянулась что потянула за собой козу со бла и прикрываться стали веки от ВКУСНОГО ВАШЕГО и моего (витамин молодого чесночка, ох как полюбляю я это дело), что захотелось в люлю баю, но проволялся (так клацая каналы) думая всё что бы ещё вкусненького прибумать.

 

Здесь молодая капуста пошла, так для орнанизма пока не чего люди говорят, но проэксперементировал на коже сперва, и ошарашился, пока покупать её не следует.

Эксперемент + инет о том сто пока временно огурцы, капуста и помидоры первые в большом колличестве на рынках (лежат такие красивые, тёмно красные -глаз радеется) покупать не жилательно, сплош хомия, но опять у всех разные организмы, но для кого как - как раз по теме НЕ ОЧЕНЬ ЕДЕ.

Прикрепил с лист к колену, и через четыре часа появился зуд, сныл, а там мелкая сыпь. ВСЁ - это уже какая то хомия. У нас раз такое прокатило по городу, ещё когда укропия была, так надлежашие люди всё с прилавках позабирали, нагоняю было, что у многих реализаторов и лицензии позабирали пока штраф не заплатили. Вот так то.

 

Хотя уже местных огурцов и помидор стало больше, те кого люди знают и кто добросовестно всё выращивают, пусть даже и не без греха но всё же, в укромных местах сразу всё разбирают даже и по завышеной цене что китая и турция и прочее привозное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прикрепил с лист к колену, и через четыре часа появился зуд, сныл, а там мелкая сыпь. ВСЁ - это уже какая то хомия.

В пятницу купил 1кг клубники ,кричали ,что Краснодарская (но по виду не похожа ) 200р кг но не в этом дело съел штуки четыре и давай чесаться  :madlaugh:  вот суки сколько химии загрузили ,а детям вообще опасно давать ,нужно ждать местную.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

По чайку? )))

post-9109-0-95395400-1463925312_thumb.jpg

 

Да и хлебушек поспел.. 

 

post-9109-0-32387300-1463925653_thumb.jpeg

 

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По чайку? )))

Да и хлебушек поспел.. 

Спасибо Сергей, полюбляю это дело домашнего производства.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Да и хлебушек поспел.. 

Спасибо за угощение, Сергей. А если не секрет - хлеб в обычной духовке газовой/электрической печи пёк? Я тоже иногда хлебопечкой пользуюсь (из неё хлеб, как кирпичик по форме получается), но в духовке не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 съел штуки четыре и давай чесаться  :madlaugh:  вот суки сколько химии загрузили ,а детям вообще опасно давать ,нужно ждать местную.

 

Евгений, если листочки прилипшие к ягодке, всё дорогой, и не подходи, а если ещё увидишь маленькие болячки или якобы слизь, а будут утверждать что мол битый бой, заменем, промоите (потёрлась друг об друга при транспортировке и т.д.) вообще отворачивайся, вот здесь настоящая химия.

Барвник - для насышеного цвета плода.

Дефенил - для хранения чего либа на длительный срок. Опыт с картошкой уже имеется, теперь такую не берём, а с ягодой тем более можно влететь.

Вот уже две невидимые химии мы получаем в организм

Язвочки или болячечки на плоду (грибковые бактерии) - это называется Парша. Выступает она из нутри плода и выходит на его наружу, достаточно укусить, определить что что то невкусное, а в слюнные джалюзи вкусовых рефлексов  уже попал не приятный вкус, всё, если нет у человека хорошего имуна - тошнота, понос, рвота, голокружение.

А вот у Игоря батьковича, всё выглядит замечательно, и зелень от плода отсикается белесовым цветом, и листики развёрнуты (не прилипают к ягодке) - знать порядок (может и есть что, но не так уж и много в дозировке, здесь тоже можно всё допустить) самому не отпределить.

С уважением !

 но в духовке не делал.

 

Сергей, да что то похож на листь с газ/духовки, но и на электропечке таже такие есть листы.

А в электропечках всё лучше и вкуснее получается чем в газовых, сами все понимаете продукт впитывает выбросы сгораемого газа. Зато эл печь хоть и матает и дороже, зато вкуснее и качественнее всё можно приготовить.

Обратите внимание на кулинаров, что правльные всегда всё до полного приготовления закрывают фальгой, когда пища уже будет обработана термо, для румяны её уже оголяют, уже не страшно для вкусовых качеств этот сгараемый жар газа. Не говоря о печки (здесь уже настоящий жар природного огня, если открытый вид приготовления)а в духовке печи так же но не так, есть подсос воздуха, нет гермитозации)). Электропечь это жесть.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Да и хлебушек поспел.. 

Спасибо за угощение, Сергей. А если не секрет - хлеб в обычной духовке газовой/электрической печи пёк? Я тоже иногда хлебопечкой пользуюсь (из неё хлеб, как кирпичик по форме получается), но в духовке не делал.

 

В духовке электрической. Это не я - ЖЕНА))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В духовке электрической. Это не я - ЖЕНА))

 

Всё равно вкусно и здорово получается, если бы не очень, то ты Сергей, это го бы не показал - правильно же ?

Ну а супруге пограничника - УВАЖЕНИЕ что так вкусно делает хлеб (батон) и кормит нашего брата.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нам с женой подарили два билета на обучение в Кулинарион. Есть такая модная штука) Выбрали, что нам интересно и пошли. Интересное мероприятие оказалось) и вкусное)))

 

post-9109-0-77991900-1464038109_thumb.jpg   post-9109-0-89240400-1464038166_thumb.jpg  post-9109-0-33096800-1464038187_thumb.jpg post-9109-0-72194500-1464038208_thumb.jpg

 

post-9109-0-54050800-1464038367_thumb.jpg  post-9109-0-02622700-1464038451_thumb.jpg

 

 

Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91
  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


*good* Серёжа, класс!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 на обучение в Кулинарион. Есть такая модная штука) Выбрали, что нам интересно и пошли. 

Ну негоджа себе Сергей, будем ждать тогда от вас с голубкой вкусного и побольше врего.

Что бы в первом весло стояло, во втором глаза разбигались, а с третьем всё осидало .

Кулинар ты наш, ОЧЕНЬ приятно глазу. Побольше бы таких программ у всех бы.

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Смотрю я на ваши шедевры кулинарии и завидую вашему мастерству, а я могу только 3 блюда готовить, яичницу в ассорти, картофельное  пюре и пельмени магазинные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 яичницу в ассорти, картофельное  пюре и пельмени магазинные.

И это тоже ВКУСНО, ЗДОРОВО и полезно для всех нас Николай, не расстраивайся, а всегда присоединяйся.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Коля, тогда у тебя ВСЁ впереди! Есть повод продолжить тему!

Начинаем- макароны по-флотски. Множество вариантов, даже сухопутных :jjosh: Неужели не сможешь?

Шашлык. Ну это, точно, можешь.

Продолжаем?

Доширак - с добавлением в него мелко рубленной и прожаренной колбаски? Можешь? Естественно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Берёшь гречку (1ст гречки полтора стакана воды) немного посолил, добавляешь сливочного масла....... ставишь на огонь....

На сковороду протёртую на тёрке морковь, подсолнечное масло потом крупно нарубленный лук, банку тушёнки..... обжариваешь и добавляешь к готовой гречке....... фронтовая каша.....(тренируйся Николай, получится)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Начинаем- 

Валерий, привет дорогой !, может наш Николай, всё он может, просто скромничает, каким я его помню на корабле, таким он и на форуме, но хочу заметить уже добро раскачивается, за что и уважение !

А ты дорогой не дразни на ночер - шутка.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Продолжаем?

Доширак - с добавлением в него мелко рубленной и прожаренной колбаски? Можешь? Естественно!

и мАЯнезик))) получится "доширак по-студенчески"))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.... фронтовая каша.....

ЭЭэээээ нет дорогой Николя, сперва надо её хоть малость перебрать, промыть, а потом уж на огонь ставить, и то я всегда 1 к 2 -м делал, и всегда рассыпчитая получалась (так же и мая). И не забывать после как закипит, веслом убрать с центра пенку (ну здесь же опять в зависимости у кого какая гречка - здесь не спорю)

Остальное как и у тебя, и шло всегда на УРА

и мАЯнезик))) 

Сергей, ну ты вообще извращениц - молодчага, и побольше, побольше, ох, а вкусняшка с майонезом же, я ещё к этому гарчички малость добавлял и перца молотого. Но это уже на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


БРАТИШКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Долгими, зимними вечерами буду осваивать, сейчас пусть жена с дочкой готовят, а я буду пробу снимать,ведь не даром пол года на корабле дежурным по камбузу ходил, но готовить так и не научился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

а я буду пробу снимать,ведь не даром пол года на корабле дежурным по камбузу ходил

Повар приходит к доктору

-Доктор ничего не ем, а толстею???

-Пробы снимаешь? Ложку пробуешь, ложку в кастрюлю....

-Ну и чего?

-Два ведра получилось.....:)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Повар приходит к доктору

Ну молодчага, поднял настроение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Прикрепил с лист к колену, и через четыре часа появился зуд, сныл, а там мелкая сыпь. ВСЁ - это уже какая то хомия.

В пятницу купил 1кг клубники ,кричали ,что Краснодарская (но по виду не похожа ) 200р кг но не в этом дело съел штуки четыре и давай чесаться  :madlaugh:  вот суки сколько химии загрузили ,а детям вообще опасно давать ,нужно ждать местную.

 

 

 

Прикрепил с лист к колену, и через четыре часа появился зуд, сныл, а там мелкая сыпь. ВСЁ - это уже какая то хомия.

В пятницу купил 1кг клубники ,кричали ,что Краснодарская (но по виду не похожа ) 200р кг но не в этом дело съел штуки четыре и давай чесаться  :madlaugh:  вот суки сколько химии загрузили ,а детям вообще опасно давать ,нужно ждать местную.

 

А шо у вас еще своей ,местной нет,я первую собрал 20 числа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Берёшь гречку...

 

Делаем в лесу немного по-другому.

В обжаренный лук добавляем тушёнку, а когда всё закипит сыплем сухую гречку (рис, макароны).

Добавляем понемногу воды, чтоб-бы было не слишком сухо, но и не размазня.

В этом году попробовали с пшеничной дроблёнкой крупного помола. Тоже неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 по камбузу ходил, 

Николай, а что в гарсунке не был что ли ?, непонял. А что дежурным был - это вообще другое. Но приятно всегда быть возле вкусного.

А шо у вас еще своей ,местной нет,я первую собрал 20 числа

У нас Михаил только маленькая завезь (частный сектор и самапал теплички (плёнка временная)), тепличные только щас (сегодня в первые )пошла, 250 рублей кг, но местная и знает народ что хорочий человек её выращивает, разгребают у него, а рядом хоть бы хны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...