devilANS Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Я стараюсь отвечать как обозначившийся представитель МВД. Мои личные предпочтения не выпускаю за рамки закона. Итак.Во-первых не ходите там, где не надо, тем более с семьей.Решение замечательное и, более того, вполне выполнимое. Действенность - гораздо выше применения оружия. Такси довезёт до подъезда, сотня - нормальная плата за возможность не играть с судьбой в рулетку.Во-вторыхА если со мной семья, мало ли что может в голову прийти отморозкам при непротивлении злу насилием. Да и травма против группы - сомнительно.Никто не говорит о "непротивлении". Я специально отметил нападение толпы. Травма лишь ненамного уступает по эффективности огнестрелу, только лишь в психологическом плане (вид крови, разлетающиеся мозги). А так, при нападении группы, как я уже говорил, ты можешь не задумываться о том, куда стреляешь. Уверяю всех, выстрел из травмы в голову успокоит любого. Последние данные, которые я видел - трое убитых из "Осы" по России. Кто не знает - "Оса" вообще не имеет ствола. Я же рекомендую имитацию боевого оружия, лучше ПМ. А по скорости действий (сколько народу успеешь положить) между травмой и огнестрелом разницы нет.В-третьихчеловек адекватный (каковым, и только им, должно быть дозволено владение оружием)Предложи способ определения адекватности, и МВД тебе даст орден. На сегодня этот метод: справка от нарколога и психиатра и отсутствие правонарушений. И при этом мы каждый год имеем трупы.И ещё. Если бы вы хоть раз попробовали походить с боевым оружием по городу, просто в повседневной обстановке, по обычным делам, уверяю, вас бы удивили необычные ощущения. Не всякий справится с искушением. С великим искушением. ЗЫ А результаты голосования радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Представляю себе ситуацию: Вариант №1- иду с семьёй по темному переулку, из темноты несколько хмырей, тут я их негодяев мексиканских из ствола хлоп! хлоп! хлоп!. а это ребята из соседнего подъезда за пивом вышли. КОСЯК! Вариант №2 - иду с семьёй по темному переулку, из темноты несколько хмырей, пока я присматривался кто такие они рядом, много ствол надостаешься когда они рядом с семьёй? Одного хлопнешь, а остальные доберуться до жены и детей? Кому такой размен нужен?devilANS прав такси лучше! Вообще лучше о безопасности подумать заранее, а не ствол за пазуху пихать. Да и чё всегда его с собой носить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Понятно, в чём суть? Успел - не успел.А в степени воздействия травма мало уступает огнестрелу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 И ещё. Если бы вы хоть раз попробовали походить с боевым оружием по городу, просто в повседневной обстановке, по обычным делам, уверяю, вас бы удивили необычные ощущения. Не всякий справится с искушением. С великим искушением.Веришь, нет... В веселые девяностые, будучи студентом, постоянно в повседневной обстановке таскал с собой газовый "вальтер" в плечевой кабуре (были на то причины...), был однократный опыт успешного применения, но я не об этом, а об ощущениях. А именно - чувство защищенности и уверенности в своих силах, которое чувствуют и потенциальные нападающие. Был у меня случай, как некая троица меня приметив (раздеть хотели, или уж не знаю чего), просто без слов, глядя на мой уверенный вид, отказались от своих планов, свалили в сторону искать другую жертву...А искушения без дела не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я шибко извиняюсь , какое к чертям собачьим оружие !!! Начнётся такое - мама не горюй , у нас пол страны обиженных и оскарблённых и каждый будет пытаться отомстить не смотря ни на что ... даже тяжело представить что будет . ----------------------- Если есть ощущение боли - радуйся , значит ты ещё живой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Я шибко извиняюсь , какое к чертям собачьим оружие !!! Начнётся такое - мама не горюй , у нас пол страны обиженных и оскарблённых и каждый будет пытаться отомстить не смотря ни на что ... даже тяжело представить что будет . ----------------------- Если есть ощущение боли - радуйся , значит ты ещё живой ... Я поражаюсь людям, которые этого не понимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Я поражаюсь людям, которые этого не понимают!Мной можно не поражаться , я после службы и по сей день тоже при стволе и закон об оружии знаю хорошо и много ещё чего , а поражаться мы начнём когда разрешим свободную продажу оружия . Я как и многие высказал своё мнение ...---------------- Если есть ощущение боли - радуйся , значит ты ещё живой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor5870 Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Народ,давайте попробуем обсудить: нужно ли в нашей стране разрешить гражданам обзаводиться оружием(не имеется в виду охотничье).Всё-таки мы все с оружием обращаться умеем.В оружии, по моему мнению, главное даже не его наличие в сободной продаже, а готовность его применить. Само его наличие серьезно искажает восприятие действительности. Проверено. Это не служба, это личная ответственность (или безответственность). Я против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Поучительный прикол в тему.Читаю пост на одном из форумов, посвящённых обращению огнестрела в массах. Камрад пишет:Работал мой отец на работе, которая пдразумевала поход каждым поздним вечером на вокзал для отправки почты. Дак вот, батя купил в хозяйственном магазине обычный топор. И как есть, завёрнутый в промасленную бумагу, ежевечерне брал с собой. От ментов отмазка железная - тока купил, несу домой! Многажды тёмными переулками проходил мимо тёмных компаний - и ничо!Топоры рулят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Топоры рулят!Разрешить свободную продажу топоров!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 И вил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 К вопросу об оружии у населения. Один дурень=куче трупов. location=\'http://www.rambler.ru/news/events/crime/10947120.html\'');" title='http://www.rambler.ru/news/events/crime/10947120.html'>http://www.rambler.ru/news/events/crime/10947120.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Мной можно не поражаться , я после службы и по сей день тоже при стволе и закон об оружии знаю хорошо и много ещё чего , а поражаться мы начнём когда разрешим свободную продажу оружия . Я как и многие высказал своё мнение ...А зачем он тебе... ну, лично тебе, если ты против свободного оборота оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А зачем он тебе... ну, лично тебе, если ты против свободного оборота оружия?Олег , мне он нужен по службе и за все эти годы так надоел ... без него я чувствую себя спокойней , а значит и уверенней , кто имеет дело с оружием думаю меня поймут . Многие думают , если ствол за поясом он пуп земли ??? Ан нет - это очень ответственно , даже находясь при исполнении ,а ежели ты гражданский , малейшее отступление от закона по применению и ты за решоткой , закон у нас не для нормальных граждан , а для тех , кто эти законы создаёт ...--------------------- Если есть ощущение боли - радуйся , значит ты ещё живой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Олег , мне он нужен по службе и за все эти годы так надоел ... без него я чувствую себя спокойнейКамрад, шаришь. Как бы остальным объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 http://dl.ziza.ru/other/092007/21/pics/52_pics_66789.jpg Эх......! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Посмотрите сколько уродов, которые себя считают самыми крутыми на дорогах (едет в "9" или еще какой нибудь бибике), "режет" слева-справа или в общественном транспорте буром прет. По милицейским данным у него все в порядке, да и у "психа" на учете не состоит. Но в свой адрес замечания не воспринимает. Будет ствол- пальнет в любого, и не важно в кого. Пример: водитель в центре Москвы расстрелял трех пешеходов. Такие в 30 лет не перевоспитываются. Досадно то, что при существующих подходах они законопослушные граждане, значит препятствий к приобретению оружия не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Пример: водитель в центре Москвы расстрелял трех пешеходов. Такие в 30 лет не перевоспитываются.Не помешало бы кому нибудь из этих трех в этой ситуации свой ствол иметь (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Не помешало бы кому нибудь из этих трех в этой ситуации свой ствол иметь (ИМХО)Тогда бы им довелось поближе познакомиться с нашим самым гуманным в мире правосудием, ответили бы по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Тогда бы им довелось поближе познакомиться с нашим самым гуманным в мире правосудием, ответили бы по любому.По любому лучше, чем в земле лежать, однако...А по расстрелу пешеходов я в другой теме пример похожий приводил, у нас в Кемерово недавно произошло - опер, пьяный в хлам, вроде бы даже как и при исполнении, совершил на перекрестке легкую аварию, в процессе разборки с тем водителем вытащил табельный ствол и выстрелил ему в голову. Как вот от такого уберечься? И отсутствие оружия в свободной продаже не панацея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 ... Как вот от такого уберечься? И отсутствие оружия в свободной продаже не панацея...Ответ напрашивается, как всегда, слишком общий - навести порядок во всех структурах государственной власти..))) а это проще вот так сказать, чем хоть как-то сделать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Скорее небо упадет на землю... (с)Иногда видишь подобных уродов (тем более сталкиваешься), и жалеешь, что нет в руках чего нибудь огнестрельного... Но тем не менее в жизни не имею и не стремлюсь иметь, быть может из этого самого инстинкта самосохранения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Вы смело возвращаетесь домой по темным улицам и закоулкам в позднее время? Вы совершенно уверены, что с вашими близкими не может что-то произойти? Ваш дом - ваша крепость и вас надежно защищает государство и законы? В отношении Вас никогда не совершались противоправные деяния и их не будет в дальнейшем? Вашей жизни и жизни Ваших близких ничто не угрожает? ВЫ счастливый человек!!! Таких мало, их практически нет. Остальным:Оружие (для самообороны) РАЗРЕШИТЬ. Разрешить не значит ОБЯЗАТЬ граждан преобетать его. Люди не побегут толпой в торговую сеть реализовать свое право. Сейчас у "плохого" человека оружие ЕСТЬ, нынешние законы его не удерживают, превентивное их действие малоэффективно. Пусть каждый САМ РЕШАЕТ, купить и быть вооруженным или оставаться безоружным, он должен иметь это ПРАВО, чтобы уравнять его (честного и законопослушного гражданина) шансы с преступником. Сдерживающим фактором изменить законы, ужесточить "до небес" наказания за преступления с оружием (хранение, применение...), чтобы человек 10 раз или 100 раз подумал о последствиях. Да, будут погибать по глупости, по неосторожности, по пьяни, у кого-то оружие украдут, отнимут. Виноват - отвечай по закону, поскольку ТЫ САМ осознанно добровольно реализовал свое право на оружие и добровольно взял дополнительную ответсвенность, его тебе не навязывали. Однако в обществе будет определенный паритет, кто лишний раз будет совершать преступление, зная, что у жертвы может оказаться ствол, или у прохожего и т.д.Альтернатива - иметь в государстве действенные правоохранительные и иные органы, и, о чудо, дикая безбашенная преступность преступность уходит с улиц, люди доброжелательны, нарушить ваши права на жизнь, на собственность никому и не приходит в голову... МИРУ-МИР!!! Поскольку своими силами мы этого сделать не в состоянии, остается уповать на марсиан (высший разум, что-то еще запредельное) или дать гражданам право самим защитить себя. Но и этого не будет.Самое простое объяснение - государство (как аппарат управления и подавления) опасается своего народа, если тот получит право иметь оружие. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем OLEG D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 OLEG, все доводы против оружия приведены выше. Если ещё и оружие разрешат продавать, носить и т.д. то мне и моим близким будет еще больше всякой всячины угрожать. Насчёт того ,что государство (как аппарат управления и подавления) опасается своего народа, если тот получит право иметь оружие, то моё мнение -это чепуха! Много наковыряет народ с оружием, дырок в государстве????? Что народ с оружием как то больше влияет на власть, чем народ без оружия??? Например не понравился мне чиновник, милиционер, врач, и т.д. и т.п. , фигово работает понимашь, я ствол из кобуры РАЗ-ЗЗЗ, дырку ему во лбу ДВА!!!, другим мздоимцам и лентяям в назидание. Или вот на демонстрации и митинги здорово ходить со стволом, тыщ так пару "лимоновцев" вышло и у всех всё при себе....красота!!! Опять-таки на работу здорово ходить со стволом...перспективы служебного роста потрясающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Таких мало, их практически нет. [истошно кричит] Ааааа!!!!! Меня нет!!![подбегает к зеркалу, смотрит, трогает себя за всякое, успокаивается]ВЫ счастливый человек!!! [счастливый пускает пузыри] Ну это шутка, конечно :-))))) А теперь серьёзно. Тема-то не первый день открыта, эмоций было предостаточно, давай всё-таки конструктивно! Попробуй опровергнуть доводы противников раздачи короткоствола (ты ведь короткоствол имеешь в виду?) населению. В частности мои, приведённые в постах выше. А пока я задам тебе несколько вопросов по твоему посту (в кавычках - твои слова): "Вы смело возвращаетесь домой по темным улицам и закоулкам в позднее время?" "Таких мало, их практически нет." Вот стоит ли так безапелляционно? С чего ты взял, что население нашей страны поголовно трясётся от страха, "возвращаясь.."? Я тебя уверяю, людей, которые не боятся возвращаться домой в указанных тобой условиях - миллионы. Как пример, представь себе, что существуют населённые пункты, где грабежи, разбои и т.д. это настолько редкая вещь, что там просто не принято бояться. Так же огромное количество людей достаточно благоразумно, чтобы не искать на свой зад приключений. Так что, может не будем о тотальном ужасе населения? "Вы совершенно уверены, что с вашими близкими не может что-то произойти?" Шансов попасть под машину у моих бликих в сотни раз больше, нежели быть изувечеными преступниками. Однако соблюдение определённых правил может свести эти шансы к минимуму. Хотя конечно, передвижение по улицам на танке сведёт их почти к нулю. "Ваш дом - ваша крепость и вас надежно защищает государство и законы?" Не почитать ли тебе закон об оружии? Что там есть о защите жилища при помощи оружия, не подскажешь? " В отношении Вас никогда не совершались противоправные деяния и их не будет в дальнейшем?" Как наличие у тебя ствола обезопасит тебя от краж, угона автотранспорта, мошенничества, взяточничества? (это всё "противоправные деяния") " Вашей жизни и жизни Ваших близких ничто не угрожает?" Как наличие у тебя ствола обезопасит тебя и твоих близких от инфаркта, ДТП, самоубийства? Это по поводу лозунгов. Теперь по предложениям. "Люди не побегут толпой в торговую сеть реализовать свое право." Почему не побегут? И если люди не побегут, то для кого это право? "Сейчас у "плохого" человека оружие ЕСТЬ" Не допускаешь, что с чьей-то точки зрения ты сам "плохой"? И вообще, кто он "плохой человек"? "уравнять его (честного и законопослушного гражданина) шансы с преступником." Каким образом это уравняет? Ты считаешь, что гражданин с преступником по дуэльному кодексу будут действовать? "Да, будут погибать по глупости, по неосторожности, по пьяни," Да и хрен с ними? Оно того стоит? Представляешь ли себе масштабы погибающих уже сегодня "по пьяни"? И это без стволов! "у кого-то оружие украдут, отнимут. Виноват - отвечай по закону, поскольку ТЫ САМ осознанно добровольно реализовал свое право на оружие и добровольно взял дополнительную ответсвенность, его тебе не навязывали." Как ты думаешь, насколько увеличится в связи с этим количество нелегальных стволов? Не находишь ли, что если раньше гопники отбирали у заморышей-героев каунтстрайка только деньги и мобильники, то теперь будут отбирать ещё и стволы? Как в том анекдоте: было у медведя две рогатины, теперь ещё и автомат будет! А также, не приходит ли тебе такая мысль, что про..аный ствол - это проблема ДАЛЕКО не только про..авшего? "Альтернатива - иметь в государстве действенные правоохранительные и иные органы, и, о чудо, дикая безбашенная преступность преступность уходит с улиц, люди доброжелательны, нарушить ваши права на жизнь, на собственность никому и не приходит в голову..." Давай я тоже поиронизирую. Раздадим гражданам по стволу, а милицию разгоним за ненадобностью. Ведь, о чудо, безбашенная преступность испугалась вооружённых честных граждан и попряталась, люди доброжелательны, нарушить ваши права на жизнь, на собственность никому и не приходит в голову... Хотите другую милицию - становитесь другими сами. Милиция, твоя правда, не с Марса берётся. "Самое простое объяснение - государство (как аппарат управления и подавления) опасается своего народа, если тот получит право иметь оружие." :-))))))) ЗЫ Ну и эта, если надумаешь ответить, прошу, при каждом приведённом аргументе, учитывай уже имеющиеся законные средства решения задач: газовое оружие, электрошок, гладкоствольное оружие, травматическое. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем devilANS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения