Щур Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Сам удивляюсь, где весь народ, неужели вируса испугались. У нас на реке уже навигация во всю, на две недели раньше. Уже и на Подкаменную и на Нижнюю Тунгуски караваны ушли. и уже первые потери есть , в Казачинском пороке толкач Енисейского пароходства баржу на камни засадил, три отсека пропорол, откачке не поддается, будут распаузку делать. А так вроде все неплохо с пониманием обстановки, как президент указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Александр, как у вас уровень воды? В выходной на рыбалке был на озере, где несколько лет купаемся. Такого низкого уровня воды не видел. Ручейки то нынче не бежали, вся вода сразу в землю уходила от таяния снега... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Обычны весенний уровень, но скорее всего он быстро скатиться, А я на что обратил внимание, снега у нас было маловато, и зима была теплой, Снег быстро улетучился, а вот вода в подполье появилась, сроду не было, и пруд исток р.Бузим, полноводен как никогда. Это поговаривают из- за аномальной жары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Если от жары, значит с гор вода пошла. Как у нас говорят "коренная". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Черт, бы ее побрал, мне в подполье теперь возьни, надо систему отвода делать. Уже кучу консультаций получил и от друзей и от соседей и в интернете посмотрел, вроде нашел что хотел, не очень затратно но действенно, с погружным авторматическим насосом, больше никак. Сырость это такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) с погружным авторматическим насосом, больше никак. Совет, как военного строителя! Надо бурить шурфы, взрывами осушить местность, а пока вода будет возвращаться, снимать грунт, класть дренаж и бетонировать фундаментную плиту! Так будет быстро и навсегда, а отсосы-насосы - для ластоногих любимое развлечение, как на кораблике борьба за живучесть! Изменено 12 мая, 2020 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А так вроде все неплохо с пониманием обстановки, как президент указал. Красноярским салют ! За инфо - уважение ! Удачи ! МОЛОДЦЫ ! С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) с погружным авторматическим насосом, больше никак. Совет, как военного строителя! Надо бурить шурфы, взрывами осушить местность, а пока вода будет возвращаться, снимать грунт, класть дренаж и бетонировать фундаментную плиту! Так будет быстро и навсегда, а отсосы-насосы - для ластоногих любимое развлечение, как на кораблике борьба за живучесть! Спасибо Саша, за добрый совет, меня соседи не поймут, да и воды уж не в таком объеме чтоб из-за нее местность зря содрогать. Думаю придуманная схема сработет, тем более дренажная труба вокруг дома лежит, я просто ниже ее на 20 сантиметров заглубился. Но меня радует что народ немного расшевелился, даже по такому пустяку не теряет чувство юмора. Изменено 13 мая, 2020 пользователем Щур 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Так сама технология - не юмор, так строили большие объекты, говорят, что впервые такое применили на Байконуре. Съёмку местности вели на холме, а котлован копать надо было на равнине, вот и промазали по глубине залегания воды метров на 20! Отжимали воду взрывами и бетонировали. Я так же плотину строил, сверлили шурфы в граните до водоносного слоя, подрывали и в отверстия закачивали бетон. Не помогло, спутник показал, что в массиве трещина и плотину, как гидротехническое сооружение бросили, но осталось рукотворное озеро - счастье для местного колхоза - халява! Изменено 13 мая, 2020 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Но меня радует что народ немного расшевелился, даже по такому пустяку не теряет чувство юмора. Красноярским салют ! Главное Александр все это воспринимают как и положени,семья то одна,все равны кто в строю, кто не с нами, за борт всех. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Паша, ты на Потёмкине служил что ли? Чё, сразу за борт...Кстати, сосед у отца в деревне был сосланный моряк с Потёмкина. Я его не застал, а батя рассказывал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Паша, ты на Потёмкине служил что ли ? Чё, сразу за борт... Красноярским салют ! Привет Алексей. А мы все от туда родом как нас Батон -Лимон "Александр" называет ластоногими. Пониманю что ЧАТ -посты вобщении соблюдая правила форума,но белка гложит пальцы, чить читают, за глаза в паралели трепят (обсуждению не подлежит) в родных палатах тем НЯМТЫРИ,вот за нихи чечь. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Может сначала предупредительный в воздух.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Может сначала предупредительный в воздух.... Красноярским салюти ! Да нам и так нормально братишка Алексей везде на нашем форуме,а грюкнешь вдруг и напугаються, тем более закроются, мы для всех единое целое, пусть наслождаются нашем общением. С уважением ! Красеноярцы, поделитесь витаминчиками против КВ, от кель вы их достаёте, даже правительство РФ зантерисовалось вашим регионом и поставила на учёт, правда ли оно так на самом деле или ?. Удачи вам - молодцы однако что так у вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Всем привет! Паша, ты о каких витаминчиках спрашиваешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Чуть чуть о городе который находится и в Западной Сибири и в Восточной Сибири одновременно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Всем привет! Паша, ты о каких витаминчиках спрашиваешь? Красноярским салют ! РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ ДОРОГОЙ ВАЛЕРИЙ ! Да гримите вы по всей стране что у вас вируса с гульгин нос а то и вообще нет в крае, не считая закаулка.Вот вас и в пример ставит ТВ. И назревает вопрос, что вы там кушаете - кедрачь что ли жуёте от КВ. Что за отсутствие у тебя дорогой, как вышел на пенсию что концы в воду и загараем по полной на участке или ? Будь здоров братишка,УВАЖЕНИЕ за гостинец, всё целёхонько хоть и почти десяток скоро будет лет, качество отменное,благодарит и жинка и сын. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Кедрач, Паша, китайцы еще до вируса съели(сначала ,конечно, спилили и вывезли), остатки сгорели, видимо неспроста, так что из витаминчиков осталась черемша... А вирус, есть в крае, каждый день слышим в новостях о приросте, я уж не говорю о вахтовом поселке, где практически все заболели... Но я думаю , переживем... Сижу в деревне на даче...связь по телефону, как-то не пишется...вот потому и затих тут... Паша , тебе всего доброго! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 КРАСНОЯРСКИМ САЛЮТ ! Привет Валерий, bozman1977 понял тебя братишка - вот и молодец - ВЗАИМНО ! А то я гляжу он пропал у нас в магазинах, хотя не всем он доступен, а везде вешали (фасуют по 100 грамм) ранее что и мизер не ухватишь для профилактики организма, хотя тоже его для это го дела мало,но тем неменее в дифицыте. Давай дорогой- правильно что блюдёшь самоизоляцию. В лес ходи, грибов насуши, а потом всегда в любое блюдо - мне тебя не учить. Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Всем привет!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! УРА! УРА! УРА! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 С праздником! С Днем ПОГРАНИЧНИКА! Всем добра! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Приветствую всех! Земляки и гости с ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА, здоровья -это главное в наше время, остальное все добудем. Главное чтоб как и раньше границы наше РОДИНЫ были СВЯЩЕННЫ И НЕПРИКОСНОВЕННЫ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Соседи, с Днём Пограничника!! Всего вам самого наилучшего!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сигнал 646 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Красноярску и Всем Братишкам Привет!С ПРАЗДНИКОМ-ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!Здоровья и Удачи!!!С Уважением! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Красноярцы! С праздником! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения