Шкентель Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Старики уверяют что все равно еще будет сухо, а в земле ей ничего пока не будет, говорят и в октябре копали. Всем доброго здоровья! Александр, лично я согласен с советом стариков. Пока плюсовая температура и есть надежда на то, что за дождями настанет хоть немного ясных дней - ну не вечные же они.... Всё равно, даже если и выкопаете картошку сейчас, в дожди, вы её нормально не высушите. В крайнем случае можно сушить картошку дома, организовав для этого какое-нибудь подходящее место. Но это сам представляешь, что за геморрой копать в дожди и морока сушить дома. Так всегда, в крайнем случае, можно сделать. А если недостаточно просушенную картошку в хранилище/погреб или что там у вас заложите, то она загниёт через какое-то время. Так что я бы подождал, пока есть тепло, время и надежда. А что прогнозы говорят про вашу погоду? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 лично я согласен с советом стариков.Согласен и я! Подожди с недельку, солнышко и выглянет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Не то слово. Ребята выручайте советом, такое первый раз с картошкой конкретно завислиЧто делать, дачники дайте совет. Я уже лет 15 как не сажу картошку , просто покупаю у знакомых, всегда хорошая сухая, не гниет, а если у кого плохая мне сразу говорят, я беру у других, пока всегда хорошая. Теща выкопала еще в конце августа, были там дни без дождей, тоже сухая. Так что Александр жди заморозков там погода установится, хотя копать прохладно будет. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Славa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Старики уверяют что все равно еще будет сухо, а в земле ей ничего пока не будет, говорят и в октябре копали. Саша в нашей пензенской губернии такое же бывало. Слушай стариков. Делай сам, в этом смысле жену не слушай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Услышал всех мужики, спасибо. Прогноз говорит что через неделю по ночам уже заморозки будут, даже до - 10, стоит рисковать или надо на этой неделе принять радикальное решение . 2.5 сотки надо же чем то засадить? Конечно проще ничего не садить, купить и не мучится, но это же своя, и ты в движении. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Саша, минус 10 осенью это сверху. Тому что в земле не грозит ничем. Другой вопрос если что-то хочешь посадить. А кроме чеснока в зиму вроде ничего не садят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Красноярским салют и уважение ! ДАаааассс, и проблемка у вас вижу у всех одна и таже, стариков, дело не хитрое, а что они ещё могут предсказать ?, вы что братишки ведь год на год не приходится, а вдруг как закурит непогода, тогда точно можно её на сл.год оставлять в земле, но опять какие морозы будут ?, падалешняя (не выкапанная и такое бывает что на сл.год вырастает как и послёновый хороший урожай, но опять же у кого как и кто в каком регионе живёт) от сюда надо отталкиваться а вы за стариков, дай то бог, но я бы не рискнул в ваших краях с таким делом. И грязь высохнет на погребке в гараже, и даже если будет на картофане нечего страшного отмоеться и отлетит апосля со временем перемещения туда - сюда. Главное что бы морозец не зацепил молодую когда будет сохнеть перед спуском в погреб, просто жалко труд такой коту под хвост - МОЁ МНЕНИЕ. А кроме чеснока в зиму вроде ничего не садят. Вот видишь Андрей, чеснок, а про лук позабыл, так же и морковку, и почти всю зелёнку - это в наших краях братишка. но это же своя, и ты в движении. Золотые слова Александр, жаль что у вас такое щас. Мой бывший зам.нач.цеха сам с ваших краёв, щас на пенсии и вернулся домой прожив до пенсии здесь, тоже без этого дела не может, и мне в этом году малость повезло в этом плане, за месяц выкапал (и не только я один, все поголовно, а то бы спеклась наухнарь, рарёная уже была ближе к поверхности), ну и что, малость кожура отвердела (лежала сохла почти дней 17), но у нас другое, уже тютю её, а так рассуждать тогда и зачем вообще участок, заасфальтируй его (слушая всех) и радуйся цветам и плодоносным деревьям с кустарниками ягод, так же место отдыха на пекничке в террасе если непогода - опять моё мнение дорогой. Нет братишки, это не выход из положения, и это не правильный совет сторейшин. Вы малость знаете меня эксперементатора, всё пробую сперва на себе, потом делюсь, и так же в приготовлении пищи. Смысл в том что есть такеи люди которые часто влетают с чем то, и что бы им было необидно говорят ДА и пусть другому такое достанеться как и ему (мне). Смотришь вроде прекрасный и простой рецепт, но лишнее в нём вот то и это, начинаешь готовить и пипец, вслёт по полной, не вкусно и даже консервация долго не хнаниться. Да да братишки, с этим так не поступают. Если на то дело пошло Александр, пусти труд 50 на 50, потом сам будешь знать. УДАЧИ и с уважением ! А ко всем с пониманием с моей колокольни рассуждения, я почти как и вы все ЗА, но не рискнул бы. Всем всех благ. И это дело таже правильное Вячеслав, брать только у людей с ваших краёв знающие это дело и занимающие им постоянно, но и самому тоже это дело иметь хоться всегда, но парой и бывает невезение, здесь расстраиваться нельзя, просто надо знать природу меняющую годами и т.д. Можно и подождать, поверхностный слой прихватит, потом отпустит, но влага будет по любому а вот сама картошка за это время не даст твёрдую кожуру, согласен же ?, вот оно, просто по времени надо привыкнуть. Удачи ! Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот видишь Андрей, чеснок, а про лук позабыл, так же и морковку, и почти всю зелёнку - это в наших краях братишка. Паша,а на нашем суглинке только чеснок перезимует, все остальное вымерзнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 А нам Валера (Gunescape )по моей просьбе немного тепла прислал. Два дня отличная погода стояла! Всё подобрали в огороде. Чеснок посадили. Про картошку... В прежние годы бывало копали мы после 1 октября несколько раз. Уже не так тепло, но сухо. Земля сырая. так выкопанную на разостланную палатку валишь, она и подсыхает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Ну что , позавчера недождавшись погоды поехал копать, взял с собой "товарища" с востока. Приехал в час в два начали копать, и до шести вечера ни капли дождя. Сотки полторы выкопали, конечно в грязи это все не то, 50 ведер, картошка отменная, садил новые сорта из Ермолаево. Главное сейчас просушить, и остальную выкопать. Так что битва за урожай продолжается. На следующий день весь день было сухо, но я не могу каждый день отпрашиваться с работы. А сегодня опять дождь будь он неладен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Нам Яндекс обещает завтра снег с дождём, а в воскресенье снег.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Красноярски салют ! Приятно видеть хоть из уст нашего брата всё что поисходит у всех - уважение всем ! Удачи ! p/s приятных выходных всем ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Приветствую всех! НУ день был без дождя к вечеру полило опять.......... Фотки вчерашнего дня........... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 НУ день был без дождя к вечеру полило опять.......... Фотки вчерашнего дня........... Салют Вячеслав ! Уважение ! Нечего себе, мы такого давно не видывали, да и позабыли что это такое может быть в летописях. Ну хоть бы на сл.неделю одолжили или поменялись с вами этой погодой, не плохо бы было для нас. Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Всем привет! Могу порадовать я все таки закончил "битву за урожай", на прошлой неделе выбрал дни в среду ив воскресение и бог помог не послал дождя, и хоть по грязному но всю картошку выкопал, осталось просушить и забросить в подвал. Урожай приличный с 2.5 соток 100 ведер. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Щур 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Урожай приличный с 2.5 соток 100 ведер.Вот это ДА!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WAI Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Всем привет! Вот потихоньку и приходит зима, выпал первый снег. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Всем привет! Вот потихоньку и приходит зима, выпал первый снег. Саша Похоже в Бобровом логу. Завтра посмотрю, что творится в крае........ Я подстраховался переобул машину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Я тоже уже переобулся, погода у нас что то непредсказуема. Единственное до лодки все никак не доеду надо на зиму зачехлить пока снег не выпал. Корабли уже в последние рейсы собираются, а некоторых на отстой поставили, это в пароходстве москвичи все сокращают перевозки и численность, куда народ девать будут не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Приветствую всех в теми края! Вот сегодня съездил, где был снег все растаяло, а где не было там посыпал и тает, на дорогах грязь ,а где то вообще сухо........где то идет снег, а где то дождь.........В общим как тельняшка... все полосами 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Сегодня так в городе, с утра без осадков...... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Я тоже уже переобулся, погода у нас что то непредсказуема. Скоро и нам переобуваться. Хотя как скоро, думаю через месяц примерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Красноярской братве салют ! Приятно зреть ваше инфо общение, да ещё с инфо фото Вячеслава - уважение ! Удачи всем ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Всем привет! Погода немного решила нас побаловать, вчера такой чудный день был, с дачи уезжать не хотелось. И сегодня с утра погода продолжает радовать, говорят вся неделя такая будет. Такие дни напоминают ноябрь в Анапе когда призвали, сухо и листья повсюду. Ждем с рейса нашего сослуживца, должен скоро завершить навигацию, решили встретиться. Изменено 16 октября, 2017 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Красноярским салют ! ОГО это как понимать, с 16.10 по сей день не кого нет в теме, не порядочек братишки. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения