Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 5.

Рекомендуемые сообщения

Старики уверяют что все равно еще будет сухо, а в земле ей ничего пока не будет, говорят и в октябре копали.

Всем доброго здоровья!

Александр, лично я согласен с советом стариков. Пока плюсовая температура и есть надежда на то, что за дождями настанет хоть немного ясных дней - ну не вечные же они.... Всё равно, даже если и выкопаете картошку сейчас, в дожди, вы её нормально не высушите.

В крайнем случае можно сушить картошку дома, организовав для этого какое-нибудь подходящее место. Но это сам представляешь, что за геморрой копать в дожди и морока сушить дома. Так всегда, в крайнем случае, можно сделать.

А если недостаточно просушенную картошку в хранилище/погреб или что там у вас заложите, то она загниёт через какое-то время. Так что я бы подождал, пока есть тепло, время и надежда.

А что прогнозы говорят про вашу погоду?

• Хорошо! (+1) 2

Награды

лично я согласен с советом стариков.
Согласен и я! Подожди с недельку, солнышко и выглянет!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Не то слово. Ребята выручайте советом, такое первый раз с картошкой конкретно завислиЧто делать, дачники дайте совет.

Я уже лет 15 как не сажу  картошку , просто покупаю у знакомых,  всегда хорошая сухая, не гниет, а если у кого плохая мне сразу говорят, я беру у  других, пока всегда  хорошая. Теща выкопала еще в конце августа, были  там дни без дождей, тоже сухая. Так что  Александр жди заморозков там погода установится, хотя копать прохладно будет.

Изменено пользователем Славa
  • Хорошо! (+1) 1

Старики уверяют что все равно еще будет сухо, а в земле ей ничего пока не будет, говорят и в октябре копали.

Саша в нашей пензенской губернии такое же бывало.

Слушай стариков.

Делай сам, в этом смысле жену не слушай.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Услышал всех мужики, спасибо. Прогноз говорит что через неделю по ночам уже заморозки будут, даже до - 10, стоит рисковать или надо на этой неделе принять радикальное решение . 2.5 сотки надо же чем то засадить? Конечно проще ничего не садить, купить и не мучится, но это же своя, и ты в движении.

Изменено пользователем Щур

Саша, минус 10 осенью это сверху. Тому что в земле не грозит ничем. Другой вопрос если что-то хочешь посадить. А кроме чеснока в зиму вроде ничего не садят.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Красноярским салют и уважение !

ДАаааассс, и проблемка у вас вижу у всех одна и таже, стариков, дело не хитрое, а что они ещё могут предсказать ?, вы что братишки ведь год на год не приходится, а вдруг как закурит непогода, тогда точно можно её на сл.год оставлять в земле, но опять какие морозы будут ?, падалешняя (не выкапанная и такое бывает что на сл.год вырастает как и послёновый хороший урожай, но опять же у кого как и кто в каком регионе живёт) от сюда надо отталкиваться а вы за стариков, дай то бог, но я бы не рискнул в ваших краях с таким делом. И грязь высохнет на погребке в гараже, и даже если будет на картофане нечего страшного отмоеться и отлетит апосля со временем перемещения туда - сюда. Главное что бы морозец не зацепил молодую когда будет сохнеть перед спуском в погреб, просто жалко труд такой коту под хвост - МОЁ МНЕНИЕ.

А кроме чеснока в зиму вроде ничего не садят.

Вот видишь Андрей, чеснок,  а про лук позабыл, так же и морковку, и почти всю зелёнку - это в наших краях братишка.

но это же своя, и ты в движении.

Золотые слова Александр, жаль что у вас такое щас. Мой бывший зам.нач.цеха сам с ваших краёв, щас на пенсии и вернулся домой прожив до пенсии здесь, тоже без этого дела не может, и мне в этом году малость повезло в этом плане, за месяц выкапал (и не только я один, все поголовно, а то бы спеклась наухнарь, рарёная уже была ближе к поверхности), ну и что, малость кожура отвердела (лежала сохла почти дней 17), но у нас другое, уже тютю её, а так рассуждать тогда и зачем вообще участок, заасфальтируй его (слушая всех) и радуйся цветам и плодоносным деревьям с кустарниками ягод, так же место отдыха на пекничке в террасе если непогода - опять моё мнение дорогой.

Нет братишки, это не выход из положения, и это не правильный совет сторейшин.

Вы малость знаете меня эксперементатора, всё пробую сперва на себе, потом делюсь, и так же в приготовлении пищи. Смысл в том что есть такеи люди которые часто влетают с чем то, и что бы им было необидно говорят ДА и пусть другому такое достанеться как и ему (мне). Смотришь вроде прекрасный и простой рецепт, но лишнее в нём вот то и это, начинаешь готовить и пипец, вслёт по полной, не вкусно и даже консервация долго не хнаниться. Да да братишки, с этим так не поступают.

Если на то дело пошло Александр, пусти труд 50 на 50, потом сам будешь знать.

УДАЧИ и с уважением !

А ко всем с пониманием с моей колокольни рассуждения, я почти как и вы все ЗА, но не рискнул бы.

Всем всех благ.

И это дело таже правильное Вячеслав, брать только у людей с ваших краёв знающие это дело и занимающие им постоянно, но и самому тоже это дело иметь хоться всегда, но парой и бывает невезение, здесь расстраиваться нельзя, просто надо знать природу меняющую годами и т.д.

Можно и подождать, поверхностный слой прихватит, потом отпустит, но влага будет по любому а вот сама картошка за это время не даст твёрдую кожуру, согласен же ?, вот оно, просто по времени надо привыкнуть.

Удачи !

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Вот видишь Андрей, чеснок,  а про лук позабыл, так же и морковку, и почти всю зелёнку - это в наших краях братишка.

Паша,а на нашем суглинке только чеснок перезимует, все остальное вымерзнет.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А нам Валера (Gunescape )по моей просьбе немного тепла прислал. Два дня отличная погода стояла! Всё подобрали в огороде. Чеснок посадили. Про картошку... В прежние годы бывало копали мы после 1 октября несколько раз. Уже не так тепло, но сухо. Земля сырая. так выкопанную на разостланную палатку валишь, она и подсыхает.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Ну что , позавчера недождавшись погоды поехал копать, взял с собой "товарища" с востока. Приехал  в час в два начали копать, и до шести вечера ни капли дождя. Сотки полторы выкопали, конечно в грязи это все не то, 50 ведер, картошка отменная, садил новые сорта из Ермолаево. Главное сейчас просушить, и остальную выкопать. Так что битва за урожай продолжается. На следующий день  весь день было сухо, но я не могу каждый день отпрашиваться с работы. А сегодня опять дождь будь он неладен.

Нам Яндекс обещает завтра снег с дождём, а в воскресенье снег....

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Красноярски салют !

Приятно видеть хоть из уст нашего брата всё что поисходит у всех - уважение всем !

Удачи !

p/s приятных выходных всем !

• Хорошо! (+1) 1

Приветствую всех!  НУ день был без дождя к вечеру полило опять.......... Фотки  вчерашнего дня...........

• Хорошо! (+1) 3

НУ день был без дождя к вечеру полило опять.......... Фотки  вчерашнего дня...........

Салют Вячеслав !

Уважение ! Нечего себе, мы такого давно не видывали, да и позабыли что это такое может быть в летописях.

Ну хоть бы на сл.неделю одолжили или поменялись с вами этой погодой, не плохо бы было для нас.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Всем привет! Могу порадовать я все таки закончил "битву за урожай", на прошлой неделе выбрал дни в среду ив воскресение и бог помог не послал дождя, и хоть по грязному но всю картошку выкопал, осталось просушить и забросить в подвал. Урожай приличный с 2.5 соток 100 ведер.

• Хорошо! (+1) 4

Урожай приличный с 2.5 соток 100 ведер.
Вот это ДА!!!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Всем привет! Вот потихоньку и приходит зима, выпал первый снег.

post-4799-0-13218100-1506395318_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Всем привет! Вот потихоньку и приходит зима, выпал первый снег.

Саша Похоже в Бобровом логу.   Завтра посмотрю, что творится в  крае........ Я подстраховался  переобул   машину.

• Хорошо! (+1) 1

Я тоже уже переобулся, погода у нас что то непредсказуема. Единственное до лодки все никак не доеду надо на зиму зачехлить пока снег не выпал. Корабли уже в последние рейсы собираются, а некоторых  на отстой поставили, это в пароходстве москвичи все сокращают перевозки и численность, куда народ девать будут не знаю.

Приветствую всех в теми края!  Вот сегодня съездил, где был снег все растаяло,  а где не было там посыпал и тает, на дорогах грязь ,а  где то вообще сухо........где то идет снег, а где то дождь.........В общим как тельняшка... все полосами :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 3

Сегодня так в городе, с утра без осадков......

• Хорошо! (+1) 3

Я тоже уже переобулся, погода у нас что то непредсказуема.

Скоро и нам переобуваться.

Хотя как скоро, думаю через месяц примерно.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Красноярской братве салют !

Приятно зреть ваше инфо общение, да ещё с инфо фото Вячеслава - уважение !

Удачи всем !

• Хорошо! (+1) 2

Всем привет! Погода немного решила нас побаловать, вчера такой чудный день был, с дачи уезжать не хотелось. И сегодня с утра погода продолжает радовать, говорят вся неделя такая будет. Такие дни напоминают ноябрь в Анапе когда призвали, сухо и листья повсюду. Ждем с рейса нашего сослуживца, должен скоро завершить навигацию, решили встретиться.

• 1 месяц спустя...

Красноярским салют !

ОГОpost-14125-0-87407200-1511714996.gif это как понимать, с 16.10 по сей день не кого нет в теме, не порядочек братишки.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...