f1gv83 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Все, опять тишина до следующего праздника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Все, опять тишина до следующего праздника Приветствую Шикотанцев! Вить еще от праздника не отошли . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Граница рядом и японские суда Прут в наши воды не боясь запрета Но дан приказ и вот на перехват Идёт корабль 205-го проекта Была такая песня,вот только один куплет в памяти остался.Вроде она была про другой корабль,но переделана про 205ый. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Всем привет. Интересно, были ли на кораблях моряки не умеющие плавать? И падали у кого кто за борт? У нас пару раз было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Интересно, были ли на кораблях моряки не умеющие плавать? И падали у кого кто за борт? У нас пару раз было. Всем большой привет! Женя,конечно были. Это ведь не главный аргумент,чтобы не брать на службу... А за бортом я сам побывал,но только не с корабля,а со шхуны при осмотре. Я уже об этом когда то писал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Женя привет! Я что не помню, да и не интересовался, может кто и не умел плавать. Вот в Кунаширском с мартышки прыгали в воду купались, конечно было как то не комфортно, видав на горизонте касаток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 У нас вроде все умели плавать. В Кунаширском купались, прыгая за борт в районе бака, и вылезали у мартышки. Офицеры считали наши тапки на баке, чтоб не остались лишние от недоплывших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ребята,вот наткнулся в инете на фото "День Пограничника на Шикотане 2012г." Ссылка на фото http://ujnosahalinsk.bezformata.ru/listnews/den-pogranichnika-na-o-shikotan/4605614/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сейчас идет фильм, Не Могу сказать"прощай", В 83-84 его закрутили по кораблям, даже когда были на Танфильева смотрели несколько раз, наверно просто уже нечего было смотреть. Как сейчас помню кинопроектор и катушки с фильмами в металлических кранцах..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штефанов Д.Б. Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Уважаемые шикотанцы! Кто-нибудь сможет поделиться фото или рассказать о внешнем виде склада или сарая, который на скрине я пометил стрелкой с цифрой 1? Это рядом с судоремонтной мастерской и гаражом. Нарисованное - это моя фантазия. И второе - на выступе, который помечен стрелкой с цифрой 2, стоит танк ИС-3. Когда и в связи с чем его установили? И какое отношение он имеет к морским пограничникам? Изменено 31 мая, 2015 пользователем Штефанов Д.Б. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Приветствую вас Дмитрий Борисович! В наши годы этого всего не было, СРМ был другой и гаражей этих не было, также не было выступа так называемого постамента под танк, к чему его там водрузили не понятно, еще бы там водрузили 205 было бы понятно, но танк............... Так что может кто помоложе что расскажет... Для меня остался тот наш пирс и все что его окружало... Рад был бы помочь, но увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штефанов Д.Б. Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Вячеслав, спасибо за информацию и фото! Снимки очень интересные, пригодятся для сценариев 70-х годов. А сарай пока оставлю, как есть, переделать всегда успею. Танк придется принять как данность, хотя может быть когда-нибудь и узнаем его историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Дмитрий Борисович,добрый день! На счёт танков уже был разговор в теме. Они к бригаде никакого отношения не имеют. Их на острове много брошенных. Вот два востановили и поставили на постаменты,в память о погибших в ВОВ. И вот ещё фото,может пригодятся вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Сергей, большое спасибо за фото! Особенно третье информативное, у меня такого не было. Про танки на Курилах я знаю, на Кунашире ездил на одно такое укрепленное место. И знаю, что танки в отдельные периоды входили в состав погранвойск, у меня двоюродный дядя танкист-пограничник, причём об этом я узнал совсем недавно. И вот по 8 обрпскр предположил, что и ей танки были переданы для обороны острова. P.S. Пока писал, то вспомнил, что в 2000 году, когда я был в 8 обрпскр, танка ещё не было, иначе мне его обязательно показали бы. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Штефанов Д.Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Всем привет!Вот фото,где скачал,не помню.Может и здесь.Здания внизу с права на лево-ДСК(после землетряс.95-го-Штаб),бассейн(не работал),синее-хрен знает,БЭУ она же ДЭС(с двумя воротами),гараж,прачечная(отстроеная заново после 95-го),дорога вверх к складу ПФС,овощному,передающему и киче;и большое здание-СРМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вот фото Всем большой привет! Саша,что то я не могу его посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Приветствую всех! У меня тоже фото не открывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ага,такая же ерунда.А сначала было,видел невооруженным глазом.Не получается загрузить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Особый отдел вмешался, гы. Фото на самом деле обычное, успел глянуть. Ради конспирации напишу так - ракурс был со стороны нашего "цунами Феликса железного", ну... может быть с береговой возвышенности над ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Фото скорее всего с чего то летящего.А у нас одного таскали к особистам,за видеоматериал.Который естессно конфисковали.А особый отдел вроде был,если смотреть на офицерские дома,где то справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Харитон его знает как загружать фотки!Неужели нельзя как то попроще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Харитон его знает как загружать фотки!Неужели нельзя как то попроще!Александр, а в чем проблема? За время существования форума только в галерею было загружено более 50 тыс. фото. Сколько фото загружено в сообщения - не поддается подсчету. Неужели так все сложно?Для того, чтобы загрузить фото в сообщение, нужно убедиться, что сообщение имеет расширенную форму - кнопка справа внизу - Расширенная форма. Если оно уже в такой форме, то надо выбрать кнопку "Выберите файл" - находится слева внизу под надписью "Прикрепить файлы".Далее выбираешь фото на своем жестком диске, нажимаешь на Open или Открыть.Затем нажимаешь на кнопку "Загрузить", которая находится под кнопкой "Выберите файл". Все. Текущая версия движка форума уменьшает фото до нужных размеров, поэтому предварительно фото уменьшать не надо.Если что-то непонятно, готов оказать любую посильную помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Харитон его знает как загружать фотки!Неужели нельзя как то попроще! Приветствую вас Братишки! Саша, ты наверно эту фотку скидывал? Мне она нравиться, я давно ее себе скачал. Повторяться не хотелось бы но все же посмотреть лишний раз приятно, все таки НАШЕ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Точно, Слав, оно. Странно то что Саша её загрузил, а позже её не стало. Я с мобилы глянуть успел. А ракурс действительно с большой высоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.