Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Приветствую всех Братишек!   :chest_m4:   Что то совсем  вас  малого  осталось  на страницах форума..  У  меня вопрос есть, где оставил последний  свой  след "ФЛОТСКИЙ".  Вроде раньше писали про него , но что подзабылась,   может есть  у кого  его последнее фото.  

где оставил последний  свой  след "ФЛОТСКИЙ".  

Привет, Слава.В Корсакове он дослуживал после нас.

В Корсакове он дослуживал после нас.

Вадим, кто то писал что он лежал на отмели в районе Корсаковского ковша,  вот бы фото глянуть....  Мне помниться в 1983 он еще у нас был, может ошибаюсь, но его помню по всякому 1982 он был.

Я в 83 уходил на дембель, он ещё был на Шикотене. Позже у меня друг на нём служил, на дембель уходил по-моему в 86 - уже из Корсакова.

Я в 83 уходил на дембель, он ещё был на Шикотене. Позже у меня друг на нём служил, на дембель уходил по-моему в 86 - уже из Корсакова.

Вот на фотке тралец, может и он....

Вот на фотке тралец, может и он....

Морской тральщик пр. 254К  Т-421, год постройки 1951 . В 1977 году переведен в состав морских частей погранвойск КГБ при СМ СССР и переименован в ПСКР-496 и вошел в состав 8 ОБСКР  с базированием с.Малокурильское о.Шикотан, с 1985 года входил в состав 9 ОБСКР с базированием  п. Корсаков. Списание - в 1988 году.

От себя добавлю, что в этом же 1988 году отбуксирован в Приморье.

Списание - в 1988 году.

От себя добавлю, что в этом же 1988 году отбуксирован в Приморье.

Алексей, а  Приморье его в утиль китайцам    или потопили,  такие точности тебе известны ?  На фотке тогда не он?

Алексей, а  Приморье его в утиль китайцам    или потопили,  такие точности тебе известны ?  На фотке тогда не он?

В 1988 году китайское экономическое чудо только зарождалось. Списанные корабли буксировали на кладбище кораблей где-то в Приморском крае.

К норду от северного ковша было тоже небольшое кладбище.  Про тральщик, тот что на фото. слышал, что это  "Опал", на входе стоял затопленный "Сахалинский комсомолец", про  "Коралл"  знают все в этой теме, "Сапфир" затоплен на рейде Невельска. В период 1987-1988 годов в корсаковской бригаде было списано три тральщика пр.254: ПСКР-499; ПСКР-498 и ПСКР-496 - тот самый флотский.

Изменено пользователем Боцман с Немана

• 4 недели спустя...

Всем огромный привет!!!

Не пойму хто там на фото. В корсаковском ковше стоял (при мне 84-87гг) один тральщик, около подъема на слип. У меня там служил сосед по койке с десятой роты в Анапе. Не помню названия, но кажись это его из ковша видимо вытянули туда.

p.s. а на противоположной стенке от нас гражданские встали, вместо катеров вмф.

Изменено пользователем k675

Женя, ты имеешь в виду  тральщика  Сахалинского Комсомольца вот этого?

Да да, Слав, судя по фото, 205й поднимается на слип на его фоне. Как именуется тральщик- мне не помнится.

Да да, Слав, судя по фото, 205й поднимается на слип на его фоне. Как именуется тральщик- мне не помнится.

Женя, это наш 685 уже с ремонта спускают на воду, а тралец  с боку   на той фотки что выше это он. Я тогда тоже не обращал на него внимание и на названия, это уже тут   разъяснили....

Точно! Как я сразу не догадался, с такой ватерлинией и покраской ниже обычно со слипа выкатываются а не на него.

А про тралец я так и не понял, он ли на отмели лежит?

Точно! Как я сразу не догадался, с такой ватерлинией и покраской ниже обычно со слипа выкатываются а не на него.

А про тралец я так и не понял, он ли на отмели лежит?

Женя, там выше писали про наш Шикотанский флотский тралец  пр. 254,  как сообщил Алексей его отбуксировали в приморье  в 1988г..  "( Списанные корабли  ПР. 254 буксировали на кладбище кораблей где-то в Приморском крае.)  А на отмели лежал один из Корсаковских  тральцев, какой не знаю точно, возможно "Сахалинский комсомолец".    А  подробности по утилизации и затоплению   наших 205 так и нет, есть так поверхностные   сообщение ...  Мне писали , что один из 205 был затоплен в близи Шикотана, а какой именно не известно... Может у кого есть  информация об этом?

Изменено пользователем Славa

Я не знаю когда и кого списывали, тем более названия и номера проектов.

Точно сказать могу следущее: осенью 84г. в Шикотанской бухте не было ни одного тральщика. В корсаковском ковше стоял один, рядом с волнобоем/слипом. Весной 87г. он там же и находился. По незнанию предположил что это с Шикотана его туда перевели а после вытащили за пределы ковша. Правды на самом деле не знаю. Вот как то так.

И вот, Слав, у меня вопрос - откуда отбуксировали в приморье флотский тралец в 1988г?

ЖЕНЯ,я понял так  , что он был в то время в Корсакове, и после списания  его оттуда отбуксировали...    Читать выше в сообщении Алексея.

( В период 1987-1988 годов в корсаковской бригаде было списано три тральщика пр.254: ПСКР-499; ПСКР-498 и ПСКР-496 - тот самый флотский.)

Да, это всё понятно сообщение выше от Алексея я давно прочитал. Вопрос то в другом - где их там прятали? Может в грузовом порту? Но и там что то не припомню.

Мне писали , что один из 205 был затоплен в близи Шикотана, а какой именно не известно...

По моему 691-й в 1996 году

По моему 691-й в 1996 году

Андрей,а это точная информация? Очень бы хотелось знать,как закончил свою жизнь родной 691-ый...

В этом году ему исполнится 40 лет.

Награды

Андрей,а это точная информация? Очень бы хотелось знать,как закончил свою жизнь родной 691-ый...

Точной информации пока нет. Есть информация, что в середине 90-х один из Тихоокеанских 205-х был пущен на дно. И есть информация, что 691-й списан в 1996 году. Под "подозрение" попадает ещё и Корсаковский 680-й, который списан в 1995 году. Но есть утверждения, что на дно был пущен именно Шикотанский корабль. Поэтому 691-ый пока что самый подходящий кандидат.

Поэтому 691-ый пока что самый подходящий кандидат.

Была ещё информация,что какой то 205-ый вывели как мишень и растреляли. Ты что-нибудь об этом слышал?

Награды

Точной информации пока нет. Есть информация, что в середине 90-х один из Тихоокеанских 205-х был пущен на дно. И есть информация, что 691-й списан в 1996 году. Под "подозрение" попадает ещё и Корсаковский 680-й, который списан в 1995 году. Но есть утверждения, что на дно был пущен именно Шикотанский корабль. Поэтому 691-ый пока что самый подходящий кандидат.

Я где-то читал акустика, он говорил что в 95г затопили его 680 у маяка Анивы, вроде как не смогли продать как металл.

Была ещё информация,что какой то 205-ый вывели как мишень и растреляли.

Под фразой "пущен на дно" в своём посте я именно это и имел ввиду :)

Ну вот Евгений снял "подозрения" с 680-го. Значит вероятность того, что именно 691-й был отправлен к Богу морскому согласно плана боевой подготовки, ещё больше возрастает *wink* .

Значит вероятность того, что именно 691-й был отправлен к Богу морскому согласно плана боевой подготовки, ещё больше возрастает .

Ну что же... Это всё-таки лучше, для боевого корабля,чем быть разрезанным на металл... :chest_m4:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...