Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2013 в 12:41, Юрий Анисимов сказал:

Прекрасные свитера

Эх. свитера наши тож были не плохи. И регланы, если правильно выговорил. А вот ботинки-сапожки мороз не держали и подошва скользкая была для мокрой палубы. Зимой в нашем предбаннике около душевой обычно грелись огромные тулупы для вахты на улице, в сильные морозы бывало на себя всё натянешь и в валенках с двухкратным весом стоишь у трапа как статуя.

Даа ещё слабо сказано : Как-то стоял у трапа и от безделья решил через кнехт попрыгать , при очередном прыжке ударился головой о ствол и хряпнулся А подняться-то не могу , одет как капуста . Кое как дотянулся до рыбины на барбете , нажал звонок прибежал дежурный - поднял   :ohboy:  А мой "дед" - Виктор Тимченко - рассказывал , что вообще в ахтерпик свалился и валялся до прихода смены !

В магазине покупали в основном курево,а несколько раз покупал шоколад,нахрена сам не знаю,ведь это добро было когда была граница.Может это было зимой.У на на корабле не было кандея и я несколько месяцев замещал,даже в военнике записано кок 3 класса.На Шикотане в основном была старая говядина,зато в Корсакове были только синие куры.Одну грамоту мне вручали,но это было в Корсакове за ремонт корабля.Магазин переехал при нас,мы жили на втором,магазин на первом.Это была банда,какие концерты мы устраивали по вечерам и барабан и гитара,гармошка.Служил ведь весь интернационал.Из покупок помню у всех были часы с красным стеклом,а при нажатии на кнопку показывали время.Домой что-то привозил,но что не помню,надо у родителей спросить поди лежит где нибудь какой нибудь трофей.Сети у бати до сих пор живы,но слишком большая ячея,рыбы такой нет.Как стояли у трапа и спали во всем одетом это помнят все зимой кстати было прохладно.Что касается фото,там Жека Овчинников,хороший парень был,все время улыбался,всю службу общались(прошу прощения у Винникова Юры,здоровья тебе).

Что поднятся не могли это точно.

В 17.11.2013 в 03:22, Сергей2011 сказал:

В магазине покупали в основном курево,а несколько раз покупал шоколад,нахрена сам не знаю,ведь это добро было когда была граница.Может это было зимой.

Всем привет!  В военторге можно было все даже были тельники, но их сразу разбирали.   Я там покупал конфеты, любил и люблю сладкое ,  шоколада хватало на корабле ,  многие  ребята  затаривались куревом , но меня оно не  интересовало, как  и  сейча, не курю.

Сеть я домой отправлял, ячейка самая ходовая на 40-50 мм  в общим на три пальца.  

В 17.11.2013 в 03:20, Юрий Анисимов сказал:

А  Вахтенным у трапа не позавидуешь, одевались как матрешки....свалится не встанет без помощи

Изменено пользователем Славa

Сергей2011 сказал:
Это была банда,какие концерты мы устраивали по вечерам

Братишкам-шикотанцам,привет!

А вот наша "банда" жила в помещении старого магазина. Кстати; Женя Овчинников был с нами. Все помнят,как он отлично играл на гитаре и пел....Эх,Жека...

Награды

В магазине, помню продавали цветные  вязаные косынки или платки, тогда все их понабрали в подарок родным.  Сергей 41 ,ты не об них написал?  А про зонтики что то не помню... :handshake:

Славa сказал:
,ты не об них написал?

Слава,привет!

Нет,я взял большую натуральную шаль. Где то за полгода до дембеля,купил в посёлке кассетный магнитофон,но перед увольнением продал его.Решил,что деньги в дороге домой,будут нужнее. Так оно и оказалось...

Награды

Всем привет . Вязаные косынки точно были , я себе тоже взял для подарка , но зонтиков небыло.

В 17.11.2013 в 04:23, Славa сказал:

А  Вахтенным у трапа не позавидуешь, одевались как матрешки....свалится не встанет без помощи

Вахтенным зимой было не мед,меня сия участь миновала,мотыли на тральцах у трапа не стояли.Сеточку тоже домой отправил,сороковку.Поставили на пруду и когда вытащили ахнули,Окунь горбач по 2,5 кг 12 штук,

Всем привет!  Миша , и на 205 мотыли у трапа не стояли, у нас своя вахта.   А свою сетку я подрезал  ширину на два метра,  и надо было   мне похвастаться, мужики выклянчили продать, ну уж я и продал заядлым рабакам.............

В 18.11.2013 в 09:59, Славa сказал:

Всем привет!  Миша , и на 205 мотыли у трапа не стояли, у нас своя вахта.   А свою сетку я подрезал  ширину на два метра,  и надо было   мне похвастаться, мужики выклянчили продать, ну уж я и продал заядлым рабакам.............

Всем привет . Да у мотылей своя вахта была - по низам .Ну а всем остальным доставалось !

По осени полезное с приятным совмещали - стоя на вахте - таскали корюшку . Забавно было ...

Привет, Шикотанские!! Еще на вахте у трапа, ночью, ловили навагу. Первую ловили на кусочек мяса, а дальше на навагин глаз. За смену до двух десятков получалось.  Что наловим,- то утром и выбросим. Все зависело от настроения кока. 

В 18.11.2013 в 11:36, Борис 1952 сказал:

Привет, Шикотанские!! Еще на вахте у трапа, ночью, ловили навагу. Первую ловили на кусочек мяса, а дальше на навагин глаз. За смену до двух десятков получалось.  Что наловим,- то утром и выбросим. Все зависело от настроения кока. 

Мы делали из вязальных спиц своеобразный "якорь" привязывали веревку и дергали -на дурняка , когда за брюхо , когда за хвост . в общем за вахту 20 ти литровый бачек практически полный получался .А корюшку вся команда любила. Ведь ее ни чистить ни потрошить не надо было и пахла она ...

В 18.11.2013 в 11:36, Борис 1952 сказал:

Борис привет!  У нас кок всю корюшку жарил, трескали  ее все дружно....  Единственное когда у топливного пирса стояли, ловилась камбала , вот ее выбрасывали от нее несло салярой....

Слав , а помнишь , когда у пирса винт взрывом снимали , как после взрыва вокруг корабля все бело было от корюшки и как потом чирок спустили и посереди бухты рванули  , специально ради корюшки (браконьеры блин)  и как со всех кораблей кто на плотах с дуршлагами , кто на бортовых катерах эту корюшку черпали ... !!!

Всем привет.Между кораблями натягивали сетку,направляли на нее прожектор,потом по команде с обоих сторон тянули.Пахла свежими огурцами,здорово,а если на удочку то несколько крючков.Когда стояли на выходе из бухты ,то ловилась хорошая камбала и даже чайки,прожорливые ужас.

В 18.11.2013 в 11:56, Сергей2011 сказал:

Всем привет.Между кораблями натягивали сетку,направляли на нее прожектор,потом по команде с обоих сторон тянули.Пахла свежими огурцами,здорово,а если на удочку то несколько крючков.Когда стояли на выходе из бухты ,то ловилась хорошая камбала и даже чайки,прожорливые ужас.

Даа , кстати насчет чаек . Помните сколько их нелетающих по пирсу бегало , когда какой нибудь корабль под паёлами почистит ...

post-44291-0-75418900-1384776095_thumb.jpgpost-44291-0-57410300-1384776131_thumb.jpgpost-44291-0-24880600-1384776171_thumb.jpg

Чего только не ловили. Но...только воспоминания.

post-44291-0-78329100-1384776198_thumb.jpg

В 18.11.2013 в 11:50, Юрий Анисимов сказал:

Слав , а помнишь , когда у пирса винт взрывом снимали , как после взрыва вокруг корабля все бело было от корюшки и как потом чирок спустили и посереди бухты рванули  , специально ради корюшки (браконьеры блин)  и как со всех кораблей кто на плотах с дуршлаками , кто на бортовых катерах эту корюшку черпали ... !!!

Юра, да помню, только успевали ее вылавливать.................

В 18.11.2013 в 12:06, Борис 1952 сказал:

Зато какие воспоминания !

Борис, ценные кадры, они всем знакомы, у нас тоже такое было....  Благодаря Японцам...................

В 18.11.2013 в 11:56, Сергей2011 сказал:

Сергей, а  мы в Корсакове ловили горбушу...., а потом в шахтах вялили на слипе, духан стоял....

Зато какие  :madlaugh:

В 18.11.2013 в 12:08, Славa сказал:

Юра, да помню, только успевали ее вылавливать.................

А с других кораблей не помнят ? или среди форумчан нет свидетелей ?

Привет,шикотанцы! :chest_m4:

Вот когда выбирали сети,то иногда в них попадали дельфины. Как же их было жалко...Погладишь его бедного и в воду...

Награды

В 18.11.2013 в 14:13, Сергей41 сказал:

Привет,шикотанцы! :chest_m4:

Вот когда выбирали сети,то иногда в них попадали дельфины. Как же их было жалко...Погладишь его бедного и в воду...

Привет всем . На моей памяти не было , чтобы дельфины в сети попадали . Но однажды , будучи в Кунаширском проливе , наблюдали как море буквально "кипело" и от берега до берега . - тысячи , миллионы дельфинов шли сплошным потоком .Это было потрясающе !

Привет Шикотанцы !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...