Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

На баке вроде было четверо, не считая боцмана. Не помню чтоб кто-нибудь из БЧ5 цепь укладывал. На границе вообще двое якорь выбирали.

Я все просматриваю фотки Юры, вот на этой у пирса на заднем плане маленькая избушка, что это там кто подскажет?

На баке вроде было четверо, не считая боцмана. Не помню чтоб кто-нибудь из БЧ5 цепь укладывал. На границе вообще двое якорь выбирали.

Женя, а кто у вас за пультом управления шпилем стоял? У нас Фаза.

на заднем плане маленькая избушка, что это там кто подскажет?

Слава,это КПП. Я даже один раз там дежурил. Но там почему то дежурили не постоянно. Через него в основном ходили гражданские,которые работали в нашей части...

Награды

кто у вас за пультом управления шпилем стоял? У нас Фаза.

и у нас фаза.

а реально кто там только не стоял, при вытягивании сетей особенно. метры. кусты. штыки... 

Слава,это КПП. Я даже один раз там дежурил. Но там почему то дежурили не постоянно. Через него в основном ходили гражданские,которые работали в нашей части...

Мы по утрам в качестве зарядки бегали через это место и правее в сторону посёлка.

Слава,вот от всей этой грязи и несло... Рыбзавод конечно же дабавлял аромата своими нечистотами...

Сергей, при швартовки мотыли на верхней палубе не были, так что запахи не чувствовались ни в ПУДу ни в машине, поэтому были лишены "удовольствия" понюхать...

Ну а рыб завод дал нам возможность "насладиться" своими запахами...

Сергей, а я забыл про КПП, ТОЧНО  через  него ходили гражданские в СРМ......

Сергей, при швартовки мотыли на верхней палубе не были, так что запахи не чувствовались ни в ПУДу ни в машине

Как такое может быть? на юте кто то всегда готовил береговой кабель питания пока кормовые швартовы заводили, я уж не говорю о бортовой швартовке с другими кораблями. Выброски кидали хтокакмог.

@k675,

Женя, у нас Фаза входил в баковую команду, наверно и у вас должен быть  тоже,  

Как такое может быть? на юте кто то всегда готовил береговой кабель питания пока кормовые швартовы заводили, я уж не говорю о бортовой швартовке с другими кораблями. Выброски кидали хтокакмог.

Женя, опять же, подключались  и отключались к берегу фазаны, а не мотыли....  И опять же фазаны переходили на бортовое питание и наоборот посли швартовки, и все их дела, когда отдавали швартовые, была команда Баковым на бак  ютовым на ют, Фаза бежал на бак за пульт управления шпилем сниматься с якоря.   Вот...

Слав, я о том же, фаза по расписанию был в баковой группе. 

СРМ если не ошибаюсь был слева от деревянного трапа, если смотреть с пирса. там же банька 

Чуть глубже там был продсклад, замечательное место!

СРМ если не ошибаюсь был слева от деревянного трапа, если смотреть с пирса.

Жень,СРМ был в самом конце,после бани

Награды

Сергей, самое большое сооружение на берегу это бассейн с баней или что? мне казалось что это и есть СРМ. судоремонтные мастерские чтоль? СРЗ ...завод. правильно ли я расшифровываю?

судоремонтные мастерские чтоль? СРЗ ...завод. правильно ли я расшифровываю?

Всё правильно,Женя! А банька у нас была хороша!!!

Награды

Слав, ага понятно. А я чёт всю БЧ 5 считал единой командой

А банька у нас была хороша!!!

Да! Но я там был пару раз, в Корсаковской поболе. Наша выглядела уютней, может меньшей по размеру, а может нагретой больше. После осеннего путешествия из Анапы через замёрзший Хабаровск, а затем штормовую "Екатерину" банька была просто супер!!!

в Корсаковской поболе.

А я вот корсаковскую баню,почему то вообще не помню...

Награды

Братишки! Лучше чем наша банька с бассейном,бочкой кваса и парилкой,я по сей день не встречал,хотя захаживал во всякие сауны,турецкие,финские и т.д.Может микроклимат или атмосфера другие,но всё-же...

А я вот корсаковскую баню,почему то вообще не помню...

Мы там поднялись на слип и льды зашли, к тому ж в ковше в те времена зимой тесно было. В итоге всю зиму гальюн на улице, камбуз как то работал, мытьё посуды было не помню каким, а мыться ходили регулярно мимо СРЗ в баню, на обратной дороге замёрзнуть можно было.

.Может микроклимат или атмосфера другие,

Юра,ну так мы же были на службе,а не дома. А вдали от дома,как мне кажется,все чуства работают отчётливее...

к тому ж в ковше в те времена зимой тесно было.

Женя,так там и летом было не просторно. Ковш есть ковш...

Награды

Привет всем ! Особенно нашим, шикотанцам, и другим на форум заглядывающим. Читаю с интересом,но сам подключаюсь к письму редко. Уж простите.В основном лишь по общим вопросам могу поддержать. Если всплывает тема в которой я сведущ - пишу обязательно. Всё мечтаю списаться с теми кто знает и помнит меня и события одинаковые. 

Всё мечтаю списаться с теми кто знает и помнит меня и события одинаковые. 

Лёша,привет!

А ты напомни какое-нибудь яркое событие,может и завяжется разговор...

Награды

Привет всем ! Особенно нашим, шикотанцам, и другим на форум заглядывающим. Читаю с интересом,но сам подключаюсь к письму редко. Уж простите.В основном лишь по общим вопросам могу поддержать. Если всплывает тема в которой я сведущ - пишу обязательно. Всё мечтаю списаться с теми кто знает и помнит меня и события одинаковые.

Привет всем Шикотанцам ! Насколько я понял,-ты "штык" с узла связи? Я штык с 685 ДМБ-84. Возможно мы "работали" вместе ?

Я штык с 685 ДМБ-84. Возможно мы "работали" вместе ?

Опять с цитатой закосячил.Всем привет.   Юра , Алексей помоложе и работать вы вмести не могли, а вот общего у вас много, поговорить есть о чем... Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с цитированием

Штык штыка слышит издалека :help:  Наши ещё вот музыку с магнитофона включали постоянно во время больших уборок и по праздникам :highfive:

Наши ещё вот музыку с магнитофона включали постоянно во время больших уборок и по праздника

Всем большой привет!

Женя,музыку во время большой приборки,это обязательно. Под неё и работалось лучше и веселее... Удачи!

Награды

во время большой приборки

После дембеля слово приборка было долгое время родным. Сейчас мелкий сопутствующий бизнес, иногда вожу оборудование и баб на уборки(генуборки) и слово приборка как то не звучит для моих ушей. Отонокак!

Наши ещё вот музыку с магнитофона включали постоянно во время больших уборок и по праздникам :highfive:

Всем привет!  Женя у нас тоже музыку включали, только в машине не помню чтоб ее было слышно. Драили переборки и трюма, мыли движки  драили пайолы щетками и одновременно подавали воду на верхнюю палубу, это все помнится.  У нас по приходу на корабль переборки были темно серого цвета, я так и думал что это и есть их цвет, но когда начали их отмывать то они оказались белыми,  в машине аж посветлело. :handshake:

Всем привет!  Женя у нас тоже музыку включали, только в машине не помню чтоб ее было слышно.
Всем привет на ветке! Слава, ты наверное запамятовал...Я отдельный провод кидал вам в ПУД,что-бы вы могли музыку в наушниках слушать.Даже когда движки были запущены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...