k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 На баке вроде было четверо, не считая боцмана. Не помню чтоб кто-нибудь из БЧ5 цепь укладывал. На границе вообще двое якорь выбирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Я все просматриваю фотки Юры, вот на этой у пирса на заднем плане маленькая избушка, что это там кто подскажет? На баке вроде было четверо, не считая боцмана. Не помню чтоб кто-нибудь из БЧ5 цепь укладывал. На границе вообще двое якорь выбирали. Женя, а кто у вас за пультом управления шпилем стоял? У нас Фаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 на заднем плане маленькая избушка, что это там кто подскажет? Слава,это КПП. Я даже один раз там дежурил. Но там почему то дежурили не постоянно. Через него в основном ходили гражданские,которые работали в нашей части... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 кто у вас за пультом управления шпилем стоял? У нас Фаза. и у нас фаза. а реально кто там только не стоял, при вытягивании сетей особенно. метры. кусты. штыки... Слава,это КПП. Я даже один раз там дежурил. Но там почему то дежурили не постоянно. Через него в основном ходили гражданские,которые работали в нашей части... Мы по утрам в качестве зарядки бегали через это место и правее в сторону посёлка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Слава,вот от всей этой грязи и несло... Рыбзавод конечно же дабавлял аромата своими нечистотами... Сергей, при швартовки мотыли на верхней палубе не были, так что запахи не чувствовались ни в ПУДу ни в машине, поэтому были лишены "удовольствия" понюхать... Ну а рыб завод дал нам возможность "насладиться" своими запахами... Слава,это КПП. Я даже один раз там дежурил. Но там почему то дежурили не постоянно. Через него в основном ходили гражданские,которые работали в нашей части... Сергей, а я забыл про КПП, ТОЧНО через него ходили гражданские в СРМ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Сергей, при швартовки мотыли на верхней палубе не были, так что запахи не чувствовались ни в ПУДу ни в машине Как такое может быть? на юте кто то всегда готовил береговой кабель питания пока кормовые швартовы заводили, я уж не говорю о бортовой швартовке с другими кораблями. Выброски кидали хтокакмог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @k675, Женя, у нас Фаза входил в баковую команду, наверно и у вас должен быть тоже, Как такое может быть? на юте кто то всегда готовил береговой кабель питания пока кормовые швартовы заводили, я уж не говорю о бортовой швартовке с другими кораблями. Выброски кидали хтокакмог. Женя, опять же, подключались и отключались к берегу фазаны, а не мотыли.... И опять же фазаны переходили на бортовое питание и наоборот посли швартовки, и все их дела, когда отдавали швартовые, была команда Баковым на бак ютовым на ют, Фаза бежал на бак за пульт управления шпилем сниматься с якоря. Вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Слав, я о том же, фаза по расписанию был в баковой группе. СРМ если не ошибаюсь был слева от деревянного трапа, если смотреть с пирса. там же банька Чуть глубже там был продсклад, замечательное место! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 СРМ если не ошибаюсь был слева от деревянного трапа, если смотреть с пирса. Жень,СРМ был в самом конце,после бани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Сергей, самое большое сооружение на берегу это бассейн с баней или что? мне казалось что это и есть СРМ. судоремонтные мастерские чтоль? СРЗ ...завод. правильно ли я расшифровываю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 судоремонтные мастерские чтоль? СРЗ ...завод. правильно ли я расшифровываю? Всё правильно,Женя! А банька у нас была хороша!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Слав, ага понятно. А я чёт всю БЧ 5 считал единой командой А банька у нас была хороша!!! Да! Но я там был пару раз, в Корсаковской поболе. Наша выглядела уютней, может меньшей по размеру, а может нагретой больше. После осеннего путешествия из Анапы через замёрзший Хабаровск, а затем штормовую "Екатерину" банька была просто супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 в Корсаковской поболе. А я вот корсаковскую баню,почему то вообще не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юрий Анисимов Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Братишки! Лучше чем наша банька с бассейном,бочкой кваса и парилкой,я по сей день не встречал,хотя захаживал во всякие сауны,турецкие,финские и т.д.Может микроклимат или атмосфера другие,но всё-же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А я вот корсаковскую баню,почему то вообще не помню... Мы там поднялись на слип и льды зашли, к тому ж в ковше в те времена зимой тесно было. В итоге всю зиму гальюн на улице, камбуз как то работал, мытьё посуды было не помню каким, а мыться ходили регулярно мимо СРЗ в баню, на обратной дороге замёрзнуть можно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 .Может микроклимат или атмосфера другие, Юра,ну так мы же были на службе,а не дома. А вдали от дома,как мне кажется,все чуства работают отчётливее... к тому ж в ковше в те времена зимой тесно было. Женя,так там и летом было не просторно. Ковш есть ковш... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
прийма.а.в. Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Привет всем ! Особенно нашим, шикотанцам, и другим на форум заглядывающим. Читаю с интересом,но сам подключаюсь к письму редко. Уж простите.В основном лишь по общим вопросам могу поддержать. Если всплывает тема в которой я сведущ - пишу обязательно. Всё мечтаю списаться с теми кто знает и помнит меня и события одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Всё мечтаю списаться с теми кто знает и помнит меня и события одинаковые. Лёша,привет! А ты напомни какое-нибудь яркое событие,может и завяжется разговор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юрий Анисимов Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Привет всем ! Особенно нашим, шикотанцам, и другим на форум заглядывающим. Читаю с интересом,но сам подключаюсь к письму редко. Уж простите.В основном лишь по общим вопросам могу поддержать. Если всплывает тема в которой я сведущ - пишу обязательно. Всё мечтаю списаться с теми кто знает и помнит меня и события одинаковые.Привет всем Шикотанцам ! Насколько я понял,-ты "штык" с узла связи? Я штык с 685 ДМБ-84. Возможно мы "работали" вместе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Я штык с 685 ДМБ-84. Возможно мы "работали" вместе ? Опять с цитатой закосячил.Всем привет. Юра , Алексей помоложе и работать вы вмести не могли, а вот общего у вас много, поговорить есть о чем... Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Shultz Внимательнее с цитированием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Штык штыка слышит издалека Наши ещё вот музыку с магнитофона включали постоянно во время больших уборок и по праздникам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Наши ещё вот музыку с магнитофона включали постоянно во время больших уборок и по праздника Всем большой привет! Женя,музыку во время большой приборки,это обязательно. Под неё и работалось лучше и веселее... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 во время большой приборки После дембеля слово приборка было долгое время родным. Сейчас мелкий сопутствующий бизнес, иногда вожу оборудование и баб на уборки(генуборки) и слово приборка как то не звучит для моих ушей. Отонокак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Наши ещё вот музыку с магнитофона включали постоянно во время больших уборок и по праздникам Всем привет! Женя у нас тоже музыку включали, только в машине не помню чтоб ее было слышно. Драили переборки и трюма, мыли движки драили пайолы щетками и одновременно подавали воду на верхнюю палубу, это все помнится. У нас по приходу на корабль переборки были темно серого цвета, я так и думал что это и есть их цвет, но когда начали их отмывать то они оказались белыми, в машине аж посветлело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Всем привет! Женя у нас тоже музыку включали, только в машине не помню чтоб ее было слышно. Всем привет на ветке! Слава, ты наверное запамятовал...Я отдельный провод кидал вам в ПУД,что-бы вы могли музыку в наушниках слушать.Даже когда движки были запущены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.