Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Занятия по ЗАС у нас тоже были на основной территории, по, моему, на верхнем этаже основного камбуза... Но мы и были то там два с половиной раза. Основное обучение уже в части проходили. Помню, какой гемор был, если кто в полночь ключи неправильно набрал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Занятия по ЗАС у нас тоже были на основной территории, по, моему, на верхнем этаже основного камбуза.Совершенно верно и помнится в коридоре разувались и в носках заходили в класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, Женя... Много было классов с паркетными полами. Много было всего такого академического, фундаментального.... А ещё мне нравились занятия по рукопашному бою . Я тогда мог легко "задний мостик" сделать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А ещё мне нравились занятия по рукопашному бою . Я тогда мог легко "задний мостик" сделатьДа спортзал был отличный он по моему располагался сразу за стадионом (одно здание с малым камбузом ) и малый ветерок там располагался. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Передирий Евгений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Да спортзал был отличный он по моему располагался сразу за стадионом (одно здание с малым камбузом ) и малый ветерок там располагался. Ух ты... При нас этого не было. Спортзал у нас был в одном из помещений старых корпусов на основной территории, А "Ветерок" - был один. На полигоне - кроме того, что я перечислил и стадиона - практически ничего и не было. Практически всё учебное время, особенно к концу учебки, мы проводили в радиоклассах - на полигоне. На основной территории - камбуз, строевая шагистика, зарядка (само собой), изучение строения и оснастки корабля, вязание узлов, тренировки по ЗОМП и БЖ, в том числе "аквариум" или "шахта" с дырками, всякие художественно-музыкально-киношные мероприятия на открытой сцене за плацом и в клубе в одном из старых корпусов, тренировки и торжественные мероприятия и построения-прохождения на плацу, всякий-разный ремонтный хозбыт, баня и постирушки-сушилки... Может чего за давностью упустил.... Точно!! - упустил - редкие походы в "Ветерок". Вообще, программа нашего обучения была супернасыщенная - чего только мы не изучали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 На большую территорию ходили на всеобщее построение ,а также в баню и почту ,наряд на большой камбуз ,занятия по живучести в класс (не помню какой там нас учили паять провода ) плац у нас на малой территории находился перед стадионом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Последнюю неделю, полторы - майские праздники - Первомай и День Победы - мы постоянно торчали в радиоклассах и практически уже не занимались, а слушали рассказы старшин - всё пытались их поподробнее расспросить о будущей нашей службы. Благо у нас был старшина - старшина моей смены - Юра Панков родом из Кронштадта - он около года после учебки в 5-й ОБСКР прослужил, а потом его опять в учебку, на старшину вернули. Так вот, он рассказывал нам часами о своей службе и вообще о службе, а мы его слушали, буквально раскрыв рты... . Я под впечатлением от его рассказов и написал в распределении про Балаклаву. Пожелание моё удовлетворили, о чём я никогда и нед жалел. Хотя и бывало порой, тяжеловато, и Бригада была по полгода на "повышенной" охране ГГ. Ну да у кого из нас аналогичного не было!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Благо у нас был старшина - старшина моей смены - Юра Панков родом из Кронштадта - он около года после учебки в 5-й ОБСКР прослужил, а потом его опять в учебку, на старшину вернули. Так вот, он рассказывал нам часами о своей службе и вообще о службе, а мы его слушали, буквально раскрыв рты. А у нас ком взвода кап 3р Кондрашов (кстати наш форумчанин ) перевелся в Анапу с Камчатки (дочке климат не подходил ) служил он на ПСКР Дунай пр 97П так он нам рассказывал про службу ,а мы его слушали в запой .После окончания учебки в опросном листе я один из смены изъявил желания служить на камчатке так всё и срослось ! Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Передирий Евгений 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 так всё и срослось ! Да, Женя, отличные были времена, когда мы были молодые! Отличная у нас была учёба и служба! Ностальгия!!.... Я, кстати, тоже сперва думал про Сахалин... У меня в смене был друг- Виктор Измалкин - родом с Сахалина. Мы рядышком в смене и стояли, и спали, и занимались, и "соль ели", и люли от старшин получали. Он постоянно рассказывал о Сахалине, о его красивой природе.... В общем, кто из нас не любит свою маленькую Родину. Я его, честно говоря, заслушивался порой. А потом накануне распределения, ещё до майских праздников, у нас зашла с ним речь, кто куда хотел бы попасть служить. Ну я ему и говорю; "Витя, хочу на Родину твою посмотреть..." Как он на меня набросился... Чуть ли не как папа на сына. "Да куда тебя понесло... Да на фиг оно тебе надо..." Я уж не знаю, что это тогда взыграло в нём - то ли забота обо мне, о моей будущей службе, то ли ревность за свою Родину, то ли ещё что.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, Женя... Много было классов с паркетными полами. Много было всего такого академического, фундаментального....А ещё мне нравились занятия по рукопашному бою . Я тогда мог легко "задний мостик" сделать Рукопашный бой спас меня думаю от серьезной травмы. Несколько лет тому на даче умудрился навернуться с высокого крыльца на бетонную отмостку. Падал спиной. В какой-то момент... доли секунды вспомнил про анапское обучение, когда падаешь, нужно рукой отбиться. Руку конкретно расфигачил, но сам цел остался.Я, кстати, тоже сперва думал про Сахалин...Тоже хотел куда-нибудь подальше. И хотя получилось не так далеко, все равно интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 анапское обучение Да, учили нас, думаю, отменно. Что многим во многом и помогло не только на службе, но и в жизни. Учителя замечательные были. Других там не держали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Дорогие друзья! Завтра думаю у меня как и у всех будет много забот, и зайти на форум может не получиться. Поэтому спешу поздравить всех с наступающим годом петуха, пожелать всем главное здоровья, а в остальном стараться не подставляться назойливому петуху. Чаще общаться, и чаще вспоминать нашу славную службу в МЧ ПВ КГБ СССР! Ура, ура, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 ,Присоединяюсь к поздравлениям Александра. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Всех с 2017 годом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Добавлю ещё одну фотку нашего Учебного Центра с высоты птичьего полёта. Красота !!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Народ с Рождеством. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ребята с праздником вас!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Со Старым Новым Годом Вас, братишки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Усанов Сергей Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Всех со Старым Новым годом!!! Здоровья, счастья и удачи во всём! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Добавлю ещё одну фотку нашего Учебного Центра с высоты птичьего полёта. Красота !!!! Посмотрел сверху, а неблизкий путь был на ГУПС к катерам. Но из памяти уже стерлось, как мы туда ходили. Самый средний это я. Изменено 20 января, 2017 пользователем Лексаныч 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шалаев Олег Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Проше извинения, стянул нашу Анапа(у). Может кто и выкладывал её в наше (щас) время. Красота и виличие МЧ ПВ ! С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Проше извинения, стянул нашу Анапа(у). Привет Паша.А я на сколько помню зданий под зелёной крышей возле стадиона при нас не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 я на сколько помню зданий под зелёной крышей возле стадиона при нас не было. Да и только на территории (полигона) что за основным забором УЦ, вокруг плаца видишь сам что отгрохали, а там были одноэтажки, а на самом полигоне ?(но фундамент уже заклыдывали и кирпич был при деле ), во красотища, и всё под нуль, ну бля Горбатый и натворил мудила делов и не икаеться ему же, Алик продолжил, бизнесмены продолжили - вот тебе и мощь нашей страны. Прискорбно, но не стал выкладывать что было во время ВОВ (почти чисто поле) и после распада СССРа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Отправлено 03 January 2017 - 19:02 Добавлю ещё одну фотку нашего Учебного Центра с высоты птичьего полёта. Красота !!!!Паша вот здесь это фото выкладывали ,но всегда интересно смотреть нашу вч 2333 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.