Щур Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 О, Роман, здорово, представляешь я победил грипп за три дня, даже понял по настоящему как с ним бороться. Нашелся Шура Коптелкин, помнишь может комсорг школы, но что то молчит в Однокласниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 О, Роман, здорово, представляешь я победил грипп за три дня, даже понял по настоящему как с ним бороться. Нашелся Шура Коптелкин, помнишь может комсорг школы, но что то молчит в Однокласниках.Мёд, чеснок, перцовка-зубровка и т.д...... (нужное подчеркнуть). Коптелкина помню, а то, что молчит, ну есть такие молчуны, видел его в "Одноклассниках", ты его нашёл. Сейчас ходят такие заразы, как РВИ, ОРВИ и т.д. Банальное проветривание, мытьё рук, витаминная профилактика, почаще пешком ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Они не ходят, они везде , и это одним словом грипп, врачам официально запрещено это озвучивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Они не ходят, они везде .Но что самое забавное, я, за время службы в Анапе, а это с середины ноября 1983-го по начало апреля 1984-го, даже ни разу ни чихнул. Был прецедент, в 1985-ом, когда после похода зимой,молодые поставили трап, не оббив, и без сетки. Сходил и пиз-нулся за борт. Пару хлористых в вену, и опять здоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А я на третьем году все же решил побалеть, в изолятор с температурой загремел, выдержал 3 дня, больше спать и в тысячу играть не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 выдержал 3 дня, больше спать и в тысячу играть не смог.В декабре 1984 вернулся из отпуска, мой корабль был на "точке". Через пару дней, попросил зам. нач. политотдела (мой земляк) вернуть на свой корабль. И ведь вернули. На берегу ведь сдохнуть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вопрос!!! 1 школа, 3 рота, готовила штурманских электриков. Если я не ошибаюсь второй и третий взвод готовили на 205-е, первый взвод на корабли 1 и 2 ранга. А кто готовил на пр.1400 "Гриф"????????? Александр вспоминай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 готовили на 205-е, первый взвод на корабли 1 и 2 ранга.А как могли готовить на разные корабли? Если я пришел на корабль то там совсем другие навигационные приборы чем в учебке.Питон: НЭЛ-7: ЛАГ-но фундамент в Анапе заложен был. Приборы ЕДИНТИЧНЫ как говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Когда я начал учиться в Анапе, был потрясён: ламповые эхолот, лаг. Короче, всё настолько допотопное. "Неужели у нас всё так запущено?" - думал я. Но позже узнал, что готовили нас на тральщики. Там было в основном такое оборудование. Но далеко не все попали на тральщики. На нашем корабле не было ни одного прибора такого, как изучали в Анапе. Но пинцип действия примерно одинаковый. Гирокомпас "Курс-4" вообще мало чем отличался от "Курс-5".У НЭЛ-5 вибраторы магнитострикционные, а у НЭЛ-10 пьезоэлектричекие, но и те и другие излучают и принимают ультразвук, отражённый от дна. У обоих механическая развёртка. Короче, общего больше, чем различий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуй Вадим! Ты что то друг путаешь, в твое и мое время ничего лампового в Анапе не изучали, все уже было на полупроводниках и уже начали кое в чем при нас переходить на микросхемы. Применялись элементы автоматики, полупроводники, лампочки для сигнализации вот и все. Какой ты эхолот с лагом к ламповым отнес? Я эти приборы до службы изучал в речном училище, и тогда уже ламповых не было. С уважением!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ты что то друг путаешьПривет, Александр! Да нет, не путаю. Ты, видимо не у изучал МГЛ-25 и НЭЛ-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Схема лага ЛГ-2: Схема эхолота НЭЛ-5: Видимо память меня немного подвела. Ламповый лаг ЛГ-2. МГЛ-25 на магнитных усилителях, что тоже далеко от микросхем. Да и гирокомпас даже Курс-5 на тех же магнитных усилителях. Впрочем, вещь очень надёжная. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Вадим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Да мы изучали ЛГ-4 и НЭЛ-7, НЭЛ10, в твоем случае это повсей видимости те лампы на которых нам разъясняли работу диодов, триодов и.т.п. и которые дошли до наших дней, когда мы пришли служить, уже в более компактной форме, ближе к полупроводникам. Лампы в то время еще конечно были нонадежнее, с ними и в космос летали. А зачем ты сие древние схемы до сих пор хранишь. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Да мы изучали ЛГ-4 и НЭЛ-7, НЭЛ10,Я о том и говорю, что мы учили разные приборы, т.к. учились на разные проекты кораблей. Нас учили на тральщики 254, 264 проектов. Это старые корабли, на них и было соответствующее оборудование. Но в Анапе было оборудование и более совреенное, на котором учили вас.А попал я на корабль 745 проекта, которому на тот момент было всего 3 года, конечно и оснащён он был по последнему слову техники. Кстати, в 1982 году пришла "Чукотка" того же проета. Ни одного электронавигационного прибора такого, как у нас у них не было.А схемы эти из книги "Электронавигационные прборы", которая у меня есть в электронном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А схемы эти из книги "Электронавигационные прборы", которая у меня есть в электронном виде.Дай списать! В смысле - дай ссылку, где скачать можно! Заранее признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Открыл реальный учебник электронавигационных приборов там упоминаются и МГЛ-25 и НЭЛ -5, НЕ ВСЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА СО ВРЕМЕНЕМ ПЕРЕКАЧЕВЫВАЛА НА ГРАЖДАНСКИЙ ФЛОТ, ЖАЛЬ КОНЕЧНО, К ЭТИМ МОГУ ДОБАВИТЬ ГИРОКОМПАС КУРС И ЕГО АНАЛОГ АМУР РАДИОЛАКАТОР ДОНЕЦ, ЛАГ ЛГ-4, ЭХОЛОТ НЕЛ-10. А сейчас в основном все Корея и Япония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Дай списать!Пожалуйста: _http://mirknig.com/2012/11/07/elektronavigacionnye-pribory.htmlА вообще в инете можно много нарыть на эту тему (да и не только на эту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вышибала23 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 всех с праздником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyzi Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 C праздником всех пограничники!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Уважаемые друзья, коллеги...ВСЕ ПОГРАНИЧНИКИ!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС...Всем кто прошел стены нашей школы-особая признательность, всем удачи и благополучия...С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С ПРАЗДНИКОМ,братишки!!!Здоровья вам и вашим близким! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sv2 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Когда я начал учиться в Анапе, был потрясён: ламповые эхолот, лаг. Короче, всё настолько допотопное. "Неужели у нас всё так запущено?" - думал я. Но позже узнал, что готовили нас на тральщики. Там было в основном такое оборудование. Но далеко не все попали на тральщики. На нашем корабле не было ни одного прибора такого, как изучали в Анапе. Но пинцип действия примерно одинаковый. Гирокомпас "Курс-4" вообще мало чем отличался от "Курс-5".У НЭЛ-5 вибраторы магнитострикционные, а у НЭЛ-10 пьезоэлектричекие, но и те и другие излучают и принимают ультразвук, отражённый от дна. У обоих механическая развёртка. Короче, общего больше, чем различий.Вадим, привет! Хотел спросить как тебе удалось и на Камчатке послужить и на Шикотане? Это же разные округа. И еще, что то я не слышал что перед мойм призывом в 3 роте были весенники. Может я не чего не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вадим, привет! Хотел спросить как тебе удалось и на Камчатке послужить и на Шикотане? Это же разные округа. И еще, что то я не слышал что перед мойм призывом в 3 роте были весенники. Может я не чего не знаю.Привет!Служил на ПСКР "Амур". В 1982 году "Амур" перевели с Камчатки на Шикотан.Ты совершенно прав, в 3 роте весенников не было. Мы были во второй роте. Всего в роте у нас было 9 смен. Но штурманских была всего одна смена (28). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вышибала23 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 мчпв с праздником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Всех штурманских электриков и всех морских пограничников поздравляю с праздником Днем ВМФ!!!Мы его за служили и это наш праздник!!!Всем крепкого здоровья, успехов, удачи, благополучия и мирного неба над головой!!!С праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.