Смолкин Владимир Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сделал "апгрейд" холодильника. 1.JPG 2.JPG Интересно! Это фото или...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Это магнитные картинки студии Артемия Лебедева. Мне их товарищ подарил. Вот тут есть: http://secondstreet.ru/blog/kuhnya/nabor-magnitov-na-holodilnik-gaz-voda.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сделал "апгрейд" холодильника. Слов нет. Классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Купил переходник М42 на Кенон ЕОС с чипом. Лежал зенит с Юпитером-37а и МС Гелиос МС 44М-6. Рыбачки метров со 100-150 Юпитером, а церковь гелиосом с немного поближе. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем More 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Купил переходник М42 на Кенон ЕОС с чипом. Лежал зенит с Юпитером-37а и Гелиос МС 44-6. Рыбачки метров со 100-150 Юпитером, а церковь гелиосом. Тоже пристроил к своему Фуджи Гелиос-44-2. Отличные объективы делали в СССР ! Обзор МС Гелиос-44м-6 Гелиос-44м-6 один из лучших объективов серии Гелиос-44м-Х. Основные ТТХ такие же как и у остальных поздних 44-х гелиосов. Количество линз/групп: 6/4 Количество лепестков диафрагмы: 6 Максимальная светосила: F2.0 Фокусное растояние: 58мм Многослойное просветление, прыгающая диафрагма Отсюда: http://radojuva.com/2011/09/obzor-gelios-44m-6/ Очень интересный сайт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Вот ещё гелиос, ночью с моста, вид на ту же церковь только с расстояния 2,5-3 км. Хотел попробовать диафрагму 2,0... Правда порезал немного.... Изменено 21 февраля, 2018 пользователем More 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Владимир, эта тема про фото. Типо, это твоё хобби. Марсиан ты сам фотал? Вот и я думаю, что нет. Пост удалён. Здесь публикуем только фото, сделанные форумчанами и их обсуждение. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем sergant 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 С очередного турнира. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 С очередного турнира. DSC_4245.JPGDSC_4247.JPGDSC_4251.JPGDSC_4311.JPGDSC_4336.JPGDSC_4357.JPG Ух, ты! Молодца казачка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Ух, ты! Молодца казачка!Спасибо, Володя! Они оба с партнёром молодцы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Они оба с партнёром молодцы! Девочки молодцы, слов нет, это большой труд и много времени занимает, но и родителям тоже достается. В свое время у нас дочка тоже занималась бальными танцами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 это большой труд и много времени занимает, но и родителям тоже достается.Да, это так. Но очень красиво и интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) А это моя внучатая племянница на кубке России. Родилась 9 мая - в День Победы. Отсюда и имя Виктория. Извиняюсь, что не фотография. _https://www.youtube.com/watch?v=gvwGNoEbyDo _https://www.youtube.com/watch?v=-Vy6C10fh3M _https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=aGyTi3z_g8E Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Строитель 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А это моя внучатая племянница на кубке России. Родилась 9 мая - в День Победы. Отсюда и имя Виктория. Достойна своего имени! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Да, она молодец. Но если честно, то я не знаю как относиться к этому. За эти годы Вика ломала и рёбра, и руку, и ногу. А уж сколько растяжений и разрывов мышц... Ладно была-бы мужиком, но для девочки это слишком!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ладно была-бы мужиком, но для девочки это слишком!!!Но раз она через всё это прошла и не бросила, значит ей это надо. В любом случае, пожелаем УДАЧИ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Да, это так. Но очень красиво и интересно! Валера, полностью с тобой согласен очень красиво, только есть один большой подводный камень, когда у мальчиков начинается переходный возраст, многие из них бросают заниматься, а партнера найти очень сложно.Желаю Вам не наткнутся на этот камень,и чтобы ваши пары были всегда в лидерах! Успехов Вам!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Успехов Вам!!!Спасибо, Коля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Прочитал я ранее именно на том ресурсе (Радожува) на который Строитель ссылку давал, что Юпитер-37А это классный мужской портретник, а Гелиос МС 44-6 неплохой женский. На Новый Год "поймал модель" и она согласилась на фотопробу. Вот традиционный фотопортрет - "У ёлочки" Что мне видится в результате. - Фокус ручной и немного попал мимо. - Условия съемки. Из-за подсвеченного задника автоматика выставила выдержку, скорее всего, больше по нему и объект съемки оказался в тени. - Тянул экспозицию в фотошопе и лайтруме. Пошел сильный шум, пытался нивелировать и в результате подмылило и появилось непонятное общее чуство нерезкости. - Снимал на максимальной диафрагме 2,0 очевидно на крайних значениях снимать не айс, дырку нужно было прикрыть немного тогда и с резкостью получше стало. Ну, кто еще что увидит пишите, планирую пока с советскими стеклами поработать. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем More 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А по мне, так хорошо. Разве что с освещением надо было "поиграть". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 По-моему - тоже - хорошо получилось. Фото получилось скорее "мягким", со спокойными тонами и переходами, чем размытым. Если с фокусом и "промазал", то практически это не чувствуется.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) .......Фото получилось скорее "мягким" ..... Хм, вот там так и написано (на Родажуве), гелиос потому считается "женским" портретником, что рисует мягко и плавно... а 37-й Юпитер жесткий, резкий и поэтому считается больше "мужским" портретником. Так это получается он так нарисовал? Все же наверное все вместе сложилось и особенность объектива, и + моя обработка. С освещением.... ну я там все включатели повключал, что нашел, больше света негде взять было в фойе. Только верхний дневной свет, ну и что через окна с улицы шло. От Зенита еще вспышка лежит, ну пара. Чайку взял, воткнул в розетку - пошла зарядка, давлю на кнопку -ПЫХ!!! но в фотик не стал её вставлять, прочитал, что там электрика прыгает и нужно схемку для защиты паять.... не вариант, а покупать вспышку сейчас, современную - это дороговато очень. Теперь думаю, что надо было снимать сразу и на Гелиос, и на Юпитер, а потом сравнить... Теперь-то елки все поубирали, не повторишь :( Изменено 28 февраля, 2018 пользователем More 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Ну я видел, что света мало и он не так светит и странно подсвечивает окружение.... всё, что я тогда придумал - поставил модель с другой стороны и прямо под светильник. В результате. Плюсы; - Задник тут темнее и автоматика отработала больше по объекту съемки! - Цвет стал другим, более выраженным и естественным. Это видно и по лицу и очень показательно видно по цвету куртки модели, она коричневая, а не с зеленым оттенком, как на первом. - Возможно и субъективно, но резкости добавилось. И минусы; - фото потеряло объем и глубину, как-то стало более плоским и это при том, что в первом снимке расстояние до задника меньше, чем во втором. Но первое смотрится "глубже" и объемнее, или это мне так кажется? - из-за близкого верхнего света, на лице модели в пару мест видны блики (пересвет). - снимок получился жестче и модель на глазах "постарела" :( Изменено 28 февраля, 2018 пользователем More 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Хм, вот там так и написано (на Родажуве), гелиос потому считается "женским" портретником, что рисует мягко и плавно... а 37-й Юпитер жесткий, резкий и поэтому считается больше "мужским" портретником.Дык портретник и должен рисовать мягкую картинку. Так это получается он так нарисовал?Многое зависит ещё от производителя объектива и его конструкции. Один и тот же объектив может быть с разным количество лепестков и разным просветлением, да и стекло может быть разное. Красногорское чаще бывает хорошего качества, чем Валдайское. а покупать вспышку сейчас, современную - это дороговато очень.А я мечтаю о Гелиосе-40-2. Но, блин, он столько стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Сегодня утром на рейде Скадовска 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения