Строитель Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А всё-таки краше нашей российской природы нету.... Это точно! Часто специально езжу на поле между Остафьево и п.х. Воскресенское, повыше от Десны. Какие там просторы! Выходишь из машины, оглядываешься и такой восторг!!! А это между Дмитровом и Клином. И ведь название у деревни, хоть и не благозвучное, а наше - родное. Говейново. А это снова наша Десна. Предосенняя и предзакатная. На склоне дня. Нет уже дневной истомы, а осенняя резкость ещё на пришла... Бабье лето... Тихий, тихий вечер... Паутина летает и запозднившиеся стрекозы... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А это снова наша Десна. Десна и Пахра - как две сестры... Усадьба "Дубровицы" на Пахре - здесь сливаются Десна с Пахрой Древний Знаменский храм 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Древний Знаменский храм Да. Считается самым красивым храмом России. Уж кого только не прочили в его создатели, но так и не узнали его настоящего имени... Иконостас Храма Знамения Пресвятой Богородицы исчез в начале 90-х. Рассказывали, что позже он обнаружился где-то "за бугром"... По преданиям этот Храм не освящали из-за того, что надписи там были не на церковно-славянском, а латиницей. Особенно допекал священнослужителей тот факт, что заканчивался Храм светской короной, которая возвышалась над куполом подчёркивая главенство светской власти над церковной. Петру Первому это нравилось, поэтому Голицын и позволил себе такое... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Особенно допекал священнослужителей тот факт, что заканчивался Храм светской короной, которая возвышалась над куполом подчёркивая главенство светской власти над церковной. Петру Первому это нравилось, поэтому Голицын и позволил себе такое... А ведь действительно - церковный купол в виде короны - очень необычно и очень красиво! Как и весь храм. Великолепная работа! Я полностью с Петром Первым солидарен . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Да, с Петром Первым сложно не согласиться... Академик Грабарь предполагал, что автором Храма могли быть архитектор, скульптор, живописец с Западной Украины И. Зарудный или шведский архитектор Тессин Никодемус старший. Но! Жили они позже, чем Храм начали строить, да и стиль, особенно у шведов, не попадал в стиль Храма Знамения, что в Дубровицах... А вот эта церковь Иоанна Воина на Якиманке, что напротив французского посольства, была построена по рисункам самого Петра Первого! Возможно, что именно с неё начался переход от "нарышкинского" барокко к "петровскому". С этим Храмом вообще связано очень много страниц из истории нашей семьи... п.с. Как и весь храм. Великолепная работа! И строили его из белого камня добытого на Десне и Пахре. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Река Десна. Наша, Подмосковная... Во Франции лавандовые поля, а у нас Иван-чай или кипрей. А всё-таки краше нашей российской природы нету.... Каждый кулик хвалит свое болото,я свое,украинская Десна,и подмосковная,Сула на Украине и в коми,в архангельске и в Беларуси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Возвращаться всегда интересно...... Пока китайцы не набежали Ремонт вокруг Московского вокзала... щит с рекламный, где БДшники курили....... снесли 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Два фото с разницей в полгода А тут еще и шикарный ливень 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Гуляли сегодня по городу 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Взял фотоаппарат и уже вечером рванул в Центр Москвы. Фоторепортаж с Никольской улицы и Красной площади. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Взял фотоаппарат и уже вечером рванул в Центр Москвы. Фоторепортаж с Никольской улицы и Красной площади. Спасибо, Игорь! Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Ивана купала в Сковородиновке,на родине философа Сковороды 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Миша спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Мне кажется или елов ровер - не попал нигде в резкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Мне кажется или елов ровер - не попал нигде в резкость? Человек снимал решётку кованую..... ГРИПП он такой..... "Девушка с веслом" в Петропавловской крепости........ над ботиком Петра...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) нет Изменено 8 июля, 2018 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Мне кажется или елов ровер - не попал нигде в резкость? Человек снимал решётку кованую..... ГРИПП он такой..... На решетке тоже не нашел, ну разве что в левом верхнем углу немного? ... Я так понимаю, это тоже Юпитер-35, у меня тоже такое вылетает часто, то резко, то непойми где... ну у меня дальнозоркость, грешу на глаза. Пробовал корректор на видоискателю подкрутить, так и не понял, как он работает. Лексаныч И, что и на чём у тебя со скайпом? Изменено 8 июля, 2018 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Я так понимаю, это тоже Юпитер-35, у меня тоже такое вылетает часто, Наиграетесь... забросите..... )) есть же объективы с нормальным автофокусом...... ну с которым продавался фотик Строитель, при царе тоже был социализм)) У Казанского вокзала 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Строитель, при царе тоже был социализм)) Да ты чё!? Царь построил вокзал и назвал его социализмом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Да ты чё!? Царь построил вокзал и назвал его социализмом? Да нет.... на железной дороге можно было отработать 35 лет и уйти на пенсию с таким же "окладом"..... 25 лет-2\3...... а 10 лет 1\3...... в случае смерти... пенсию получала жена...... Вот этот чувак из Гонконга прикольный! Коля сшил себя-куклу...... объектив фикс полтинник на открытой диафрагме 1,8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Я так понимаю, это тоже Юпитер-35 Он самый. Собственно с ним обычно шарпят фотки, я не стал.. мне по цвету/свету сценка понравилась =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Сходили на хлебзавод за хлебушком.... китайский полтинник для Canon...... промахов было мало.... асфальт с глазами счастье маё парк столб он же старый плавучий чемодан :( супруга святое то-же 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Серега Иванчик в гости заглянул. =) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Дядя Игорь, а ты прошивку фотоаппарата обновил? перед установкой этого объектива? Кажется, что iso слишком........ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения