Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ни на кого я не накатывал. Просто сам себе пожаловался. Слава, а ты опять одним глазом в 1С, правым ухом к трубе телефона, а вторым глазом в форум смотришь? *tongue*Все кругом чем-то заняты. Всем некогда. Один я бездельник всех достаю своими вопросами. Все, уйду в монастырь. *beee*

Изменено пользователем sls

Взади 310, справа даже Акваланг вижу, в углу НУП от 302 кажется стоит, вверху справа согласующее от 130, остальное не разгляжу.Фотография конечно не моя.Попробую попозже положить, вчера не получилось.

Ну вот я и дома. Да-а-а Слава, тебе в контрразведке самое место... *buba* Описание помещения роты связи почти совпало с моим. Но за время моего отсуствия все же произошли изменения. Помещение Эстрады находилось сразу за помещением, где ты спал, т.е. АТСки, а на территории гаража был только передающий р\центр. В остальном все совпадает. У тебя хорошая память и расстрогал ты меня столь подробным описанием. Смотрел на твое фото показалось, что виданное лицо. Слава, а ты не можешь ли узнать, существует ли сечас рота связи в Петрозаводске? Виделся недавно со знакомыми, которые служат в Питере на ПВ складе, так они поговаривают, что вообще пограничники становятся ненужными и кругом сокращения - обидно *cray* Слав, благодаря тебе эта тема ожила, так что никаких обид и монастыря. *no2* Фор Сергей: У нас на Эстраде тоже стояла 405-я и я неоднократно пытался ее изучить, за все время службы она ни разу не была востребована.Фор Брен: дубль 2; Получил ли мое письмо?

Изменено пользователем Завьял

Сережка! Очень рад, что ты дома, но к сожалению начинаются выходные, а у меня дома нет интернета. По поводу Петрозаводска узнаю в понедельник и отпишу здесь. Теперь это другое Пограничное управление, но я позвоню туда.Ну все, пока, до понедельника. *bye*

ОК АР

Фор Сергей: У нас на Эстраде тоже стояла 405-я и я неоднократно пытался ее изучить, за все время службы она ни разу не была востребована.
405-ка по сути нужна всего лишь как заменитель или бэкап линий. Если порвали линию или ее невозможно проложить. Ее плюс - не запеленгуешь особо.

Все, уйду в монастырь. *beee*
не уходи,ты нам нужен.Должен же кто то все контролировать... Подскажи где пятые звезды раздают... :blink:*tease*

405-ка по сути нужна всего лишь как заменитель или бэкап линий. Если порвали линию или ее невозможно проложить. Ее плюс - не запеленгуешь особо.
405 использовались на практике для организации РРЛ в звене ПОГО-ПОГК-ММГ(а Афгане). Сам летал эти линии настраивать. Давно это было.А еще, если память не изменяет. использовались: Р-407 (мелкая такая - висела в аппаратной П-238 мы по ней службеную связь организовывали между двумя аппаратными)Р-409 (кажется так) эта штука уплотнялась "Азуром" 12 канальным и работала на выездах между приемным и передающим центрами (передающий развертывался в 3-5км от приемного). Было ето дело на Камчатке.С Уважением!Владимир.

Интересное предложение. А что можешь продать?
Слав,это не предложение.....это практически клятва .Вот честь то не продам.....даже не проси. *ok*

Слав,это не предложение.....это практически клятва .Вот честь то не продам.....даже не проси. *ok*
Мож споём?...в зелёных фуражках овеянных славой солдаты идут доль границы родной.....

Привет всем!Наступила новая рабочая неделя. Еще нет 9 часов, так что можно ответить всем.

405 использовались на практике для организации РРЛ в звене ПОГО-ПОГК-ММГ(а Афгане). Р-409 (кажется так) эта штука уплотнялась "Азуром" 12 канальным и работала на выездах между приемным и передающим центрами (передающий развертывался в 3-5км от приемного).
На подвижной радиостанции Р-136 эта релейка использовалась для связи между приемной и передающей машинами, так как мы их разносили километров на 6. Каждый раз прокладывать линию было не возможно.Р-409 работала у меня на КРС. Максимальную дальность связи мы обеспечивали примерно на 60 км. Это в диапазоне А. Она действительно уплотнялась вначале П-303 (Топаз), потом П-330 (Азур).
не уходи,ты нам нужен.Должен же кто то все контролировать... Подскажи где пятые звезды раздают... :blink:*tease*
Ага, проснулся. *tongue* Вот я уже и понадобился для контроля. На пятую звезду надо работать по капиталистически, не так как ты. :yaaa: В голове у меня все выходные вынашивалась одна мыслишка. Еще немного подумаю и может претворю ее в жизнь здесь на форуме. *bye*Сережа. Про твою просьбу не забыл. Сейчас буду звонить. Потом сообщу. Изменено пользователем sls

Ну, что, Сережа. Позвонил я в Петрозаводск дежурному по связи Пограничного управления. Рота связи еще есть, но без срочников. На эстраде сидят контрактники. Канцелярия командира роты теперь там, где раньше была канцелярия командиров взводов. В бывшей канцелярии командира роты временно сидит большая шишка, т.к у него в кабинете идет ремонт. Кстати, там где я описывал роту связи, я ошибся. Эстрада действительно находилась в роте и сейчас там находится. Передающий в гараже. Спальные помещения роты занимает какое-то подразделение с 3-го этажа (я не понял какое, а расспрашивать было неудобно). В общем ничего утешительного. Того, что было при тебе уже никогда не будет. Все это осталось только в нашей памяти. *pogran*P.S. Поздравляю тебя с 100-ым сообщением и четвертой звездой.

Только сейчас узнал печальную новость: в июне умер полковник Барсов Вячеслав Михайлович. В свое время он был командиром Отдельного батальона связи (в/ч 2209). Он был самым уважаемым мною офицером и командиром.Вечная ему память. *ok*

Р-405 позволяет организовать 2ТЛФ +2ТЛГ канала.Достоинства -малые габариты,низкое энергопотребление,автоматическая настройка...(отличный синтезатор частот).Р-409 с П303 (Топаз) позволяет организовать 6 каналов ТЧ,с П330 (Азур) -12 телеграфных каналов.Три поддиапазона 60-120,120-240,240-480 МГц. Позднее для дистанционного управления передатчиками использовалась аппаратура Р-151(как Р-409 только диапазон повыше) с Азуром. А с использованием антенны от Р-151 можно отлично принимать дециметровые телевизионные каналы. Интересно...,а где нить в ПВ использовались релейки с ВРК?Например Р-414.

Изменено пользователем WeReWolf

Серега, пять баллов тебе за тактико-технические данные Р-405 и Р-409. *good* Кстати, если мне память не изменяет, то Р-405 можно было уплотнить 3-х канальной П-303. Где-то в Р-405 организовывался широкий канал для уплотнения.Ну, а как мой вопрос?

Ну, а как мой вопрос?
Вроде на все вопросы отвечал исправно.... *cray* Репитни,если пропустил.... Изменено пользователем WeReWolf

Я здесь фотографии так и не разместил.На том сайте положил фотографии узла своего ч\з 10 лет после дмб.Получилось побывать.Ничего практически не изменилось.Я его строил сам и в 86 сдал перед отъездом в КСАПО.Затем бывал частенько.А три года назад ездил туда.

Вроде на все вопросы отвечал исправно.... *cray* Репитни,если пропустил....
Сережа. Я тебе в личку отправил письмо с вопросом. Ты получил его?
Я здесь фотографии так и не разместил.На том сайте положил фотографии узла своего ч\з 10 лет после дмб.
Сергей, привет! На каком сайте? Укажи адрес, я попробую здесь разместить.

***В разделе КТПО, а в КСАПО и Афганистан я тоже есть.Ник тот жеотправил письмо в личку.Здесь затирает автоматом название

405 использовались на практике для организации РРЛ в звене ПОГО-ПОГК-ММГ(а Афгане). Сам летал эти линии настраивать. Давно это было.
(* задумчиво чешу репу *) слова-то какие... непонятные *derisive* но, скажем так - я несколько, наверное сузил специфику, типа - по своему болоту *derisive*
А еще, если память не изменяет. использовались: Р-407 (мелкая такая - висела в аппаратной П-238 мы по ней службеную связь организовывали между двумя аппаратными)
блин. я в ступоре. а может у меня была в комплекте 407-я... запамятовал, блин :blink:

***В разделе КТПО
Сергей, ну наверное эти фото.http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/ktpo_3.jpghttp://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/ktpo_5.jpg Изменено пользователем sls

Да это они, тут я еще почти трезвый, с местным населением работа только начиналась на участке комендатуры.Ностальгия конечно была.Все как при мне.Спасибо Слава.

Спасибо Слава.
Да не за что. Если хочешь, то могу и тебя молодого здесь выложить. *tongue*
(* задумчиво чешу репу *) слова-то какие... непонятные *derisive*
Вот, вот, не доведет до добра тебя твоя засекреченность. Надо будет найти для тебя фото Р-405 и Р-409 и выложить здесь. :yaaa:

Все равно сам научусь, теперь я юный фотолюбитель.Подарил себе цифровик 6мп, сканер дома освоил, правда с альбома тяжеловато сканировать, и ссылаюсь на нехватку времени.

(* задумчиво чешу репу *) слова-то какие... непонятные *derisive* но, скажем так - я несколько, наверное сузил специфику, типа - по своему болоту *derisive* блин. я в ступоре. а может у меня была в комплекте 407-я... запамятовал, блин :blink:
Мне просто ваши аббревиатуры незнакомы практически :)А куда фотографии аппаратуры выкладывать? *derisive*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...