Gunescape Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Никакого дискомфорта не чувствовалось. Меня и боевые кораблики радовали. Наша гордость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 как там в этом году с переправами? В Крым - пусто, из Крыма - часов 5 очередь. Проходил сегодня ночью. За Керчью дорогу копают днём. в 04:00 проскочили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Так для общего развития ИНТЕРЕСУЮСЬ ценами в Крыму... На хорошее вино (сухое) местного разлива и стоимости крымских помидоров (ну в качестве эквивалента..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Паша, ну, во-первых, на мой взгляд, всё местное заводское вино хорошее. Тут уж дело в индивидуальных предпочтениях. Мне вот как полюбилось коктебельское полусладкое "Монте Роуз" и "Монте Руж", так и в этом году я больше на него налегал. Стоимость бутылки 0,7 250 рублей. Понравилось в Балаклаве сухое красное вино от "Золотой Балки" в тегах. Стоимость 3-х литровой теги 320 рублей. И полусладкое красное того же производителя и по той же цене. Само шампанское "Золотая Балка" - бутылка в среднем 260 рублей. В "АТБ" видел белое полусладкое за 160 рублей. Помидоры от 50-ти до 80-ти рублей. В% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 как там в этом году с переправами? В Крым - пусто, из Крыма - часов 5 очередь. Проходил сегодня ночью. За Керчью дорогу копают днём. в 04:00 проскочили. Саша, хорошего тебе моря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А по поводу Балаклавы - так тут сомнения за весь Крым. Яркий пример под боком - во что превратили Черноморское побережье Кавказа. Точно, тревожно как-то, что там могут удумать депутаты с министрами и хваткими предпринимателями первой руки. Валера, а раз Вы были в Балаклаве, то, думаю, успели в каком-нибудь из набережных уютных ресторанчиках (на Назукина) попробовать знаменитой балаклавской ухи или фирменной "похлёбки по пиратски" в "Капрале"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Серёжа, а почему на Вы? Я больше столовался в "Харчевне Дрейка". Рыбу, рапанов и мидий напробывался на год вперёд. А вот супы рыбные оставил на следующую поездку. Про уху запомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Серёжа, а почему на Вы? Валера, так это я про тебя и твою замечательную семью - Вас всех вместе так назвал Я больше столовался в "Харчевне Дрейка" Знакомо. Про уху запомню Обязательно попробуй в следующий раз - вкусно-о-о-о. А где в Балаклаве ночевали? Или без ночёвки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Мы там семь дней жили. В "Мрия". Которая над "Харчевней Дрейка"-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Серёжа, а почему на Вы? Валера, так это я про тебя и твою замечательную семью - Вас всех вместе так назвал Позанудствую немного : "Вы" с заглавной в русском языке применяется при обращении к конкретному лицу. Так что вопрос Валеры вполне обоснован 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Андрей, твоё занудство не обидное-)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Спасибо на добром слове. Всё равно звиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Позанудствую немного : "Вы" с заглавной в русском языке Андрей, просто русский язык - он же очень многогранный и богатый, со многими правилами и исключениями, в нём общепринято, что когда письменно обращаешься к нескольким лицам, то обращение "Вы" одновременно указывает на множественное число к обращающимся и, одновременно, на проявление уважения к обращающимся, а если просто "вы" - то это может быть как обращение к нескольким лицам без экивоков, либо нарочно показательное обращение к какому-то не очень знакомому или не очень дружественному лицу, но однозначно без того же уважения. У меня "пятёрка" была по русскому и лит-ре в школе , помнят ручки-то ещё... Изменено 25 августа, 2015 пользователем Шкентель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 У меня "пятёрка" была по русскому и лит-ре в школе , помнят ручки-то ещё... Сдаюсь! У меня тройка (хотя всегда писал без ошибок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 http://youtu.be/v9XN_6VRj24 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Сдаюсь! У меня тройка (хотя всегда писал без ошибок) Так всё нормально, Андрей, чего сдаваться-то Так же интересней! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 По поводу написания Якимов Андрей здесь полностью прав. "Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка." Взято вот здесь: http://new.gramota.ru/spravka/letters/22-spravka/letters/51-rubric-88. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 По поводу написания Якимов Андрей здесь полностью прав Так и я говорю, что Андрей прав . НО. В русском языке есть авторское право - право автора написать то или иное слово именно так, подчёркивая тем самым своё личное отношение к тому, о чём он пишет. Таких исключений в классической литературе достаточно много (при желании можно поискать). Особенно их много в поэзии. Везде есть исключения из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ну да, "обидеть поэта каждый может" (с)...))) Общаемся дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Общаемся дальше! Так точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 По поводу написания Якимов Андрей здесь полностью прав Так и я говорю, что Андрей прав . НО. В русском языке есть авторское право - право автора написать то или иное слово именно так, подчёркивая тем самым своё личное отношение к тому, о чём он пишет. Таких исключений в классической литературе достаточно много (при желании можно поискать). Особенно их много в поэзии. Везде есть исключения из правил. Давайте не смешивать мух и котлеты. Авторское право - это из области личных имущественных и неимущественных прав. Автор конечно может писать как ему заблагорассудится, но для кого тогда существуют классические правила русского языка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 для кого тогда существуют классические правила русского языка? Для того и существуют, чтобы были исключения . Или мне нельзя уважительно обращаться к своему товарищу и его семье в той форме, в которой я этого хочу, не нарушая чьих то высоких прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Ну уж нет, исключения из правил - они же правила Хотя, как мы обращаемся к собеседнику, это вобщем-то наше личное дело. Другое дело - котлеты. О них я помянул применительно к литературе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Крымчане. не заучите друг друга А правили суржика существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Общался пару часов назад по телефону с Эсаулом. Наслаждается в Балаклаве . П.С. врагом меня назвал, но нужную информацию слил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения